极品人生

标题: 开开严肃音乐家的玩笑,嘻嘻......关于米尔斯坦 [打印本页]

作者: 中庸无为    时间: 2017-1-15 17:10
标题: 开开严肃音乐家的玩笑,嘻嘻......关于米尔斯坦
如果要让大家推选两首曲子让米尔斯坦来拉,我会推选小无和门德尔松,您呢?
大家不妨开开严肃音乐家的玩笑。
作者: 1647650152    时间: 2017-1-15 18:18
凯尔伯特 指挥马勒 指挥瓦格纳,够笑话吧!还是他自己开的
作者: 狗儿念经    时间: 2017-1-15 18:44
中庸无为 发表于 2017-1-15 17:10
如果要让大家推选两首曲子让米尔斯坦来拉,我会推选小无和门德尔松,您呢?
大家不妨开开严肃音乐家的玩笑 ...

你这哪算玩笑?米的小无和门德尔松本来很好啊!
作者: 中庸无为    时间: 2017-1-15 23:29
狗儿念经 发表于 2017-1-15 18:44
你这哪算玩笑?米的小无和门德尔松本来很好啊!

少揉弦,少炫技,明亮、高贵、唯美,问题就出在我基本上只喜欢他的小无和门德尔松。

作者: 中庸无为    时间: 2017-1-15 23:31
玩笑就开在其他作品我可以无视吗?
作者: 中庸无为    时间: 2017-1-16 07:51
听米尔斯坦,我大部分时间听到的是大师的小提琴,而非作品本身;这让我联想起肯普夫,协奏曲的时,他的琴声很多时候会被淹没在乐海里,而只有钢琴时,我不但听到了肯普夫,还听到了贝多芬。
作者: ZhengPaca    时间: 2017-1-16 12:34
  他的野蜂飞舞挺特别的,拉宾的野蜂飞舞是靠揉弦,而老米的靠震弓?描述不出来……
  那套东芝12cd艺术系列真得是好东西啊,里面塞的那套小无应该不是emi那版单声道,我看小册子上写的日期是1955年,应该不是同一个录音了
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-1-16 16:55
喜欢米叔的优雅和海爷的霸气
作者: shinelb    时间: 2017-1-17 10:57
米尔斯坦属于个人风格比较明显的小提琴家,
他在Capitol那些黑胶都不便宜的。
作者: bobo_thorens    时间: 2017-1-17 12:31
小无肯定首选,大四小协相对勃拉姆斯更出彩,其余再加格拉祖诺夫
作者: Roseknight_gao    时间: 2017-1-18 15:52
维塔利恰空
作者: shinelb    时间: 2017-1-19 15:03
Roseknight_gao 发表于 2017-1-18 15:52
维塔利恰空

有很多大师都演绎过维泰利恰空,
我最喜欢海菲兹的。
作者: 月河    时间: 2017-1-19 23:02
圣桑第三,很多的小品,都非常的好

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2