极品人生

标题: 请教范登豪超新星喇嘛线有什么特点? [打印本页]

作者: wjh516888    时间: 2017-3-28 21:03
标题: 请教范登豪超新星喇嘛线有什么特点?
请了解的朋友说说此款喇叭线怎样?有什么特点?
作者: caslrm    时间: 2017-3-28 22:04
没有特别的,均衡
作者: wjh516888    时间: 2017-3-28 22:09
楼上的朋友能说的详细些吗?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-28 22:14
最大的特点是线径绝对够粗
作者: wjh516888    时间: 2017-3-28 22:58
不知道此线声音密度怎样?低频怎样?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-29 05:51
密度非常好,声音很平衡,乐感很出色
作者: wjh516888    时间: 2017-3-29 06:55
谢阳光枫林兄,听说此线比较硬,接驳音箱功放不太方便?有这种情况吗?
作者: FJOJO    时间: 2017-3-29 08:42
阳光枫林 发表于 2017-3-28 22:14
最大的特点是线径绝对够粗

换了super nova?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-29 08:58
FJOJO 发表于 2017-3-29 08:42
换了super nova?

我用的Nova
作者: wjh516888    时间: 2017-3-29 10:13
请问枫林兄:Super Nova 和Nova比怎样?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-29 10:33

Nova是上一代的次旗舰,AWG 6即正负极各13.2平方的线径,对于绝大多数箱子来说能量感已经足够了。
SuperNova是上一代的旗舰,AWG 3即正负极各26平方的线径,有更加强大的能量感。
两个型号是一样的声音风格,饱满厚实,乐感出色。
虽然Supernova和Nova的价格并不算贵,但个人认为绝对有越价格段挑战的实力。

VDH新旗舰Cumulus是极温合金的材料制作的,声音大气磅礴,趋向中性准确。相比之下,个人更喜欢上一代SuperNova和Nova的声音走向。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-29 10:40

再多说一句,很多很粗的喇叭线虽然能量感很强,但声音缺少细腻度,除非你买它家的高端型号。
很多声音非常细腻的喇叭线,会缺少能量感或者低频量感,除非你买它家的高端型号。
Nova和SuperNova细腻度和能量感结合得不错。
作者: wjh516888    时间: 2017-3-29 12:28
谢阳光枫林兄,学习了
作者: seestar_小乐    时间: 2017-3-29 13:12
我在用VDH 早期的旗舰纯碳素喇叭线THE THIRD (巨匠)
同样线径粗的夸张

看看喇叭线和电源插头的对比就知道有多粗了
[attach]157177[/attach]

[attach]157174[/attach]

[attach]157178[/attach]

[attach]157176[/attach]

声音麻不是一上去给人惊艳的那种类型
细节也不会太多
就是什么都不缺但又不强调
很平衡饱满
控制力非常好
声音柔和
音乐起音和尾音起落快速敏捷

作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-3-29 13:18
seestar_小乐 发表于 2017-3-29 13:12
我在用VDH 早期的旗舰纯碳素喇叭线THE THIRD (巨匠)
同样线径粗的夸张

听小乐描述,风格倒是和我的G5参考喇叭线也有点接近。
作者: wjh516888    时间: 2017-3-29 13:21
新的系列应该细节不错吧?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-29 17:42

碳素的阻抗高,为了要降低阻抗,就必须做得粗。不过碳素材料稳定性比金属材料高很多。nova和supernova也有碳素层
作者: seestar_小乐    时间: 2017-3-29 17:56
THE THIRD喇叭线电阻只有0.07
[attach]157195[/attach]
作者: FJOJO    时间: 2017-3-29 19:20
阳光枫林 发表于 2017-3-29 17:42
碳素的阻抗高,为了要降低阻抗,就必须做得粗。不过碳素材料稳定性比金属材料高很多。nova和supernova也有 ...

握个手,我的可能是老三,inspiration
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-29 21:14
seestar_小乐 发表于 2017-3-29 17:56
THE THIRD喇叭线电阻只有0.07

nova的电阻只有0.003
作者: wjh516888    时间: 2017-3-30 08:18
枫林兄,不知道此线的音场和解析力怎样?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-30 10:40
wjh516888 发表于 2017-3-30 08:18
枫林兄,不知道此线的音场和解析力怎样?

Nova和Supernova的声场和解析力都非常好,绝不是那种厚糊的声音。
作者: wjh516888    时间: 2017-3-30 10:54
明白了
作者: FJOJO    时间: 2017-3-30 12:51
枫林说说和oval8的区别?
作者: 桂花田    时间: 2017-3-30 13:44
定了supernova估计还有两周到货。
作者: wjh516888    时间: 2017-3-30 22:23
请桂花田兄pm在哪里定的?什么价?谢谢了
作者: abe    时间: 2017-3-30 23:45
请问枫林老师,这线适合焦点箱子吗?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-3-31 07:03
abe 发表于 2017-3-30 23:45
请问枫林老师,这线适合焦点箱子吗?

搭配焦点系列,用nova足以
作者: abe    时间: 2017-3-31 07:58
多谢!多谢!
作者: 6789    时间: 2020-10-11 08:43
wjh516888 发表于 2017-3-30 22:23
请桂花田兄pm在哪里定的?什么价?谢谢了

同问桂兄在哪定的?可试用吗?pm价?谢谢,另外此线是荷兰原产吗?具说有湾湾oem的
作者: 6789    时间: 2020-10-12 10:37
阳光枫林 发表于 2017-3-29 10:33
Nova是上一代的次旗舰,AWG 6即正负极各13.2平方的线径,对于绝大多数箱子来说能量感已经足够了。
SuperNo ...

在b站看了枫林老师去年8月30的家访录音,您搭配得非常好,学习了!从视频看喇叭线好像用的vdh的,我正选喇叭线,在范登豪、银圣间犹豫,您有什么建议吗?想解决系统的薄、密度差和力度欠的问题
作者: 阳光枫林    时间: 2020-10-12 17:05
你没说预算,预算不多就选VDH,预算足够就银圣旗舰
作者: 6789    时间: 2020-10-12 17:12
阳光枫林 发表于 2020-10-12 17:05
你没说预算,预算不多就选VDH,预算足够就银圣旗舰

三万左右吧,昌业银圣网站上卖kyros就是高端了,不知是不是您指的银圣旗舰
作者: frank2063399    时间: 2020-10-12 18:33
3W可以找二手VDH旗舰了,应该还有找
作者: 6789    时间: 2020-10-12 20:36
frank2063399 发表于 2020-10-12 18:33
3W可以找二手VDH旗舰了,应该还有找

Vdh旗舰是指哪款,声音特点如何
作者: frank2063399    时间: 2020-10-12 21:03
The Cumulus 层云叠 具体特点问枫林大师吧
作者: 6789    时间: 2020-10-12 22:23
超新星的阻抗是0.00066,真是惊讶
作者: 音乐等于力量    时间: 2020-10-12 22:53
6789 发表于 2020-10-12 09:12
三万左右吧,昌业银圣网站上卖kyros就是高端了,不知是不是您指的银圣旗舰

有机会可以与类似价位的丹麦雅图,和意大利ART等喇叭线对比试听,再根据听感和音乐表现决定最合适自己系统的线。
作者: JMNArc    时间: 2020-10-14 10:49
阳光枫林 发表于 2017-3-29 10:33
SuperNo ...

请问枫林兄,这线适合现役JBL旗舰箱子(66000,67000)吗?
作者: 阳光枫林    时间: 2020-10-14 12:13
我不推荐买VDH期间Cumulus,以VDH的技术用到Nova和Supernova就够了,再往上就不要选择VDH了。
作者: JMNArc    时间: 2020-10-14 14:01
枫林兄,Nova和Supernova 适合JBL旗舰箱子(66000,67000)?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2