极品人生

标题: 请推荐7W左右的纯CD机 [打印本页]

作者: JMNArc    时间: 2017-4-12 13:49
标题: 请推荐7W左右的纯CD机
不接受二手,目前系统是PMC MB2(八爪鱼)+PASS160.5+ARC 5SE,目前的音源是MBL 1531,现因光头老化,正在送修,由于家里存有几千张CD,SACD碟片寥寥无几,所以不考虑SACD/CD机器,因此想再添置一台7W左右的纯CD机,望推荐。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-4-12 13:56
再加点,可以上登峰了
作者: pmcmb2    时间: 2017-4-12 14:04
强烈推荐AUDIONET新款旗舰CD机PLANCK
作者: pcmsc    时间: 2017-4-12 14:45
修好光头很容易,接着用,新CD不见得比你的1531好。
作者: likeperfume    时间: 2017-4-12 15:06
我在用二嫂的K01   
作者: 天神    时间: 2017-4-12 15:21
pmcmb2 发表于 2017-4-12 14:04
强烈推荐AUDIONET新款旗舰CD机PLANCK

赞同,我也在关注此机~
作者: rock    时间: 2017-4-12 15:47
五万的 ARC CD 9就够用了
作者: lisan3699    时间: 2017-4-12 15:50
天神 发表于 2017-4-12 15:21
赞同,我也在关注此机~

天神兄听过了?
作者: 天神    时间: 2017-4-12 15:53
lisan3699 发表于 2017-4-12 15:50
天神兄听过了?

听过啊,但不算很认真,毕竟用的是德国飞鱼旗舰石头箱~
作者: tonyfreewind    时间: 2017-4-12 20:16
planck跟art g3比主要提升在哪方面?
作者: 徕卡    时间: 2017-4-12 22:44
tonyfreewind 发表于 2017-4-12 20:16
planck跟art g3比主要提升在哪方面?

把 art g3 的木上盖换成铝上盖,另外usb数码输入改了,其他cd部分还是原来的。
作者: 7899100    时间: 2017-4-12 22:54
我来推荐一个冷门的,yba的签名cd,自己是用家,从登峰540和金嗓子700一步步换过来的,乐感、解析、尤其适合古典。
作者: myradio    时间: 2017-4-13 08:05
贵丰天皇CD机也可以考虑,楼主最好多做比较。
作者: tonyfreewind    时间: 2017-4-13 09:45
那还卖这么贵
作者: chenbincyber    时间: 2017-4-13 13:34
不考虑玩数码流?
作者: loudewa    时间: 2017-4-13 20:11
文豪的还不错
作者: 老发烧    时间: 2017-4-13 21:20
文豪声音漂亮!
作者: 不变的俏面    时间: 2017-4-14 19:47
前旗舰应该是VIP G3吧
作者: 千里独行者    时间: 2017-4-15 06:25
强力推荐柏林之声CD机,非常优秀
作者: tian    时间: 2017-4-15 10:44
CD机我只推荐二嫂
作者: pmcmb2    时间: 2017-4-16 12:47
柏林之声要089以上
作者: 长沙龙波    时间: 2017-4-16 18:38
如果全新就Burmester 061,二手001,绝对不会后悔。
作者: 石凝    时间: 2017-4-16 19:09
现在基本属于后CD时代,许多原先的大牌已经撤掉了研发、也没有批量生产的生产线,靠找下家代工或者家庭作坊拼装维持可怜的产量。所以,买有研发能力、有生产线和产品线的大厂家不会错误。
作者: DDF1976    时间: 2017-4-17 11:46
emmlabs  cdsa也不错
作者: dannyluo    时间: 2017-4-18 16:12
降价啦!降价啦!audionet planck cd机(旗舰)从12万降到7.8万!正品行货哦!水有多深啊!
作者: 徕卡    时间: 2017-4-18 16:40
dannyluo 发表于 2017-4-18 16:12
降价啦!降价啦!audionet planck cd机(旗舰)从12万降到7.8万!正品行货哦!水有多深啊!

喜欢 audionet 的直接买 art g3 好了,好像在3万左右,最合算,cd部分和 audionet planck 一样,差别就usb口与铝上盖。
作者: dannyluo    时间: 2017-4-19 11:47
有没有买外置电源的必要呢?
作者: 徕卡    时间: 2017-4-19 12:14
dannyluo 发表于 2017-4-19 11:47
有没有买外置电源的必要呢?

Audionet art g3 花一二万加个EPS电源虽有提升,但很有限,不如把机内那块广州产28元的开关电源换悼,厂家选开关电源其中一个原因是机箱太薄已无位置安装功率稍大线性电源。

Audionet VIP G2 G3  Audionet planck 都是这开关电源,主供数字电路、系统操控、显示屏、机芯光头等,选购的EPS电源只能给最后面模拟电路。

..
作者: lztjt    时间: 2017-4-19 13:42
用过MBL1531A,ART G3,柏林001,怀念861SE,文毫CD5,还是柏林001好太多了!
作者: dannyluo    时间: 2017-4-19 15:58
十分明白,谢谢大侠。
作者: ecda902    时间: 2017-5-7 20:44
rock 发表于 2017-4-12 15:47
五万的 ARC CD 9就够用了

rock兄,ARC  CD9与CD7、CD8有哪些提升?

作者: vcflash    时间: 2017-5-7 21:21
如今买CD机,除考虑声音因素外,其次要有丰富的数字输入接口,满足数字时代要求,再次是其机芯,至少光头备件容易获取,以备不时之需。
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-5-8 09:33
徕卡兄是否比较过VIP G3比VIP G2提升多少?
作者: nn1617nyn    时间: 2017-5-8 22:28
二嫂KXO1+外置时钟,为什么?二嫂专业做CD,产品线齐全=研究还在继续。二嫂还可以当高级USB解码,可玩性强。
作者: jackydql    时间: 2017-6-29 22:23
我也赞成柏林061,或者加点DCS的rossini,可以玩数播,^_^
作者: wbjia    时间: 2017-6-30 11:53
对啊。。。

现在的cd机。。。。其实就是带cd播放功能的dac
作者: 音乐同行    时间: 2017-7-7 17:57
赞成柏林之声061,会比MBL 1531听多很多细节
作者: pmcmb2    时间: 2017-7-7 19:10
在我的PMC MB2喇叭系统上,柏林061不如AUDIONET ART G3全面。
作者: zhulfsky    时间: 2017-7-7 20:12
也在考虑购买这价位的。dcs罗西尼10多万啊,dcs普契尼相比柏林之声061如何?
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-7-7 21:36
金嗓子的DP-720
作者: yah    时间: 2017-7-8 07:56
CD,SACD机已是昨日黄花,还是看看这个吧:
http://www.sohu.com/a/155116938_99906756
作者: zhidong    时间: 2017-7-8 10:43
放CD!当你玩过一大堆各国的单体、分体、数播等等的时候。

思考回归原点cd格式是16比特的!干嘛要搞那么多升频等等的花样!

做得好!真正能从放好原点的东西才是宝贵的音乐财富!

资料自己查吧!
作者: pmcmb2    时间: 2017-7-8 12:11
我是从音乐之旅1UP→MBL1531→普契尼SACD→柏林061→德国之声旗舰CD→AUDIO ART G3+EPS G2,供参考!
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-7-8 12:34

兄的意思 ART G3喽?  我怕的前级没有平衡输入  所以cd也的单端输出素质很重要
作者: 徕卡    时间: 2017-7-8 13:11
Audionet cd机和柏林之声00 061 同时用过一阵子,最后还是留了061,本坛闲云孤鹤二个月前也出了art g3 买了061。

至于声音么Audionet像个粗壮大汉,无味,直来直去,柏林之声则像个妙龄美女,多些味道,二机都有个性,就看自己喜欢那个。

另外Audionet art g3 不是真平衡输出,art g3 平衡正信号和RCA是分立元件输出,平衡负信号是运放转换输出,001 061 089 是完全对称的全平衡电路。

.
作者: pmcmb2    时间: 2017-7-8 18:24
正常情况应该是柏林061好于ART G3,但我的系统G3好于061。当然前端线材花费不菲,CD(电源线AN72芯纯银2米)到前级(德国八度HP500SE,电源线是ART金线分析家)天仙配千禧1.5米RCA;前级到后级(英国MC2 S1400)天仙配OPUS MM2 1.5米平衡线。搭配的结果G3(加EPS G2电源)更好的发挥了PMC MB2中低频的优势,只是高频061更好。
作者: zhulfsky    时间: 2017-7-8 22:14
pmcmb2 发表于 2017-7-8 18:24
正常情况应该是柏林061好于ART G3,但我的系统G3好于061。当然前端线材花费不菲,CD(电源线AN72芯纯银2米 ...

你用下来dcs puccini 及不了柏林之声061?
作者: pmcmb2    时间: 2017-7-8 23:23
普契尼高频不及柏林061,两部机在我的系统上中低频都不及ART G3。G3也不是完美的,但胜在全面、胜在它让我的MB2的优势得以发挥。G3这部CD越是大系统优点越突出。
作者: 徕卡    时间: 2017-7-8 23:35
art g3 谈不上全面只能说你系统搭配某段缺陷刚好被 ART G3 补上而已。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2