极品人生

标题: 我被威卓毒到了 [打印本页]

作者: leo3908    时间: 2010-5-10 21:47
标题: 我被威卓毒到了
在音响店里听了威卓的CR-8,被威卓高贵的音色折服,请问,卡玛的音色和威卓比如何,还有那些箱子和威卓的音色接近,如果我买威卓的箱子,用什么功放来推,线材如何配,请各位老师给我意见
作者: 一点    时间: 2010-5-11 09:28
卡玛、理想之声、柏林、盟主都和围桌的声音接近。
作者: 尘客    时间: 2010-5-11 10:35
一点 发表于 2010-5-11 09:28

卡玛不就又称理想之声吗?
作者: 阿炳    时间: 2010-5-11 10:57
[quote]在音响店里听了威卓的CR-8,被威卓高贵的音色折服,请问,卡玛的音色和威卓比如何,还有那些箱子和威卓的音色接近,如果我买威卓的箱子,用什么功放来推,线材如何配,请各位老师给我意见
leo3908 发表于 2010-5-10 21:47 [/quote

最简单的方式:直接把现场的东西抬回家就是了。
作者: 小黑    时间: 2010-5-11 11:05
3# 尘客
一点说的理想之声应该指的是:Marten Design,瑞典的,擅用陶瓷单元。
作者: 尘客    时间: 2010-5-11 11:58
3# 尘客
一点说的理想之声应该指的是:Marten Design,瑞典的,擅用陶瓷单元。
小黑 发表于 2010-5-11 11:05

啊啊,早前搜箱时受这里误导了:
http://www.zshifi.com/product.asp
作者: 狗儿念经    时间: 2010-5-11 14:26
卡玛还在“新汉森”手上时就被称为“理想之声”。
作者: 一点    时间: 2010-5-11 16:26
谢谢小黑解释--马田理想家
作者: leo3908    时间: 2010-5-11 17:31
俺特喜欢高贵音质的声音,过去听老款小名琴的时候,有过这种感动,因为当时店家用的是银彩顶级线材,我也没分清是线的作用还是音箱自己的声音,真的是好听啊!就是牺牲点场面和规模,我也想要音色高贵,天润,水分多的声音!各位老师除了威卓的箱子还有什么推荐?先谢谢了!
作者: 小黑    时间: 2010-5-12 11:51
呵呵,胆机推威卓,音质音色绝美,应该能满足你的要求。
作者: leo3908    时间: 2010-5-12 16:54
谢谢小黑老师,我往这个路子走走,找机会叫店家用蛋鸡推一下,小黑老师对蛋鸡有什么推荐?
我想上的CR-7 可是不小!一般40W以下的蛋鸡,我怕很难推好!

记得FENG 大侠玩了好多威卓,请FENG老师也说说!!
作者: 小黑    时间: 2010-5-12 17:04
小黑不是老师,只是一名烧友。
我对胆机了解不多。威卓自家有胆前后级,肯定可以考虑。另外在我听过的一些胆机中个人比较喜欢kondo和jadis。
作者: leo3908    时间: 2010-5-12 17:24
谢谢小黑大侠! 不想搞分体,先用JADIS DA60试一下
作者: 小黑    时间: 2010-5-13 12:04
用jadis Da60,不用Da88?看来兄也是很有眼光的。
作者: santiao00    时间: 2010-5-18 05:41
一点 发表于 2010-5-11 09:28

这位大哥说的很对,听过的,卡玛,盟主,lumen white的声音确实很像,marten和威卓 没听过,按设计也可以归为此类
相似之处是部分或者全部单元用accuton的,箱体设计都是尽力避免谐振或者内部驻波保持干净无染,声音确实有可比性
作者: leo3908    时间: 2010-6-5 23:01
决定上威卓CR-8,请各位老师给点搭配的建议,我初步定用巴度(octave)的V70推,线材想用Harmonix (木內和夫) HS101-SLC(或EXQ)喇叭线,超时空的一款信号线,这基本是在店家听到的搭配,俺感觉还不错!
但希望老师们给我点意见!!先谢谢了
作者: vifone    时间: 2010-6-6 12:57
我和venture的老板didi聊过一次,关于cr-7,他当然首推自己公司出的前后级功放了(就是很小的那个前级,估计是无源前级,后级为蛋机)。其次他建议jadis的前后级也不错,后级可选择ja30,纯甲类30瓦。再次也可以选择VTL的蛋鸡,至于哪个型号,didi当时没说。
另外,我一个玩venture的朋友也建议要么蛋鸡,要么纯甲类功放来推。
我曾经有机会不到5万就可以拿下venture的cr-7,不过还是错过了,一直想着这玩意。朋友是否在广州,希望以后有机会过去拜访。
作者: leo3908    时间: 2010-6-6 16:32
我在深圳,最近听了不少音箱,老婆和我最后还是感觉威卓的音色叫人难忘,我一般很少听大部头的作品,室内乐和奏鸣曲是我主要听的东西!音色是我最主要关注的东西,cr-8比较符合,高贵,泛音丰富,甜润!两个8寸的低音对音像下盘的稳定贡献不小!没有清瘦和下盘不稳的感觉,只是流畅感没有莲(LINN)好,但胜在音色高贵上!我也是听了很多功放推CR-8,真是特别吃胆机!巴度这个合并胆机把CR-8推的大气,平衡,不过不失!当时听音环境比较大,如果在我自己的15平米的房间里,应该更从容!我唯一的遗憾是巴度的胆机很全面,均衡,但没有传统胆机的胆味!整体音色过于健康和阳光,缺乏一点胆机的昏黄和腐朽!那种松软多汁的感觉很少!也就是没有加强威卓的甜美湿润,其实威卓本身的甜润也基本够了,但我还是想知道,传统胆机推动威卓的感觉到底是什么样的,请有这种听音经验的老师给俺说说!!!我也要找一个JADIS胆机推一下威卓,找找感觉!!
作者: leo3908    时间: 2010-6-6 16:35
还有,就是威卓的线材搭配,这是我现在最困惑的,当时店家用的Harmonix (木內和夫) HS101-SLC(或EXQ)喇叭线,超时空的一款信号线,感觉不错,我想知道,如果用全套的银彩线材,威卓的音色又是怎么一番景象,请各位老师给点意见!
作者: leo3908    时间: 2010-6-6 16:37
我本来想买二手的威卓音箱,但后来看了一下威卓的箱子,太过讲究油漆,俺怕二手的箱子这方面不够讲究,有点小划痕心里别扭!!还是买新的算了!!
俺记得本坛的FENG大侠玩了几款威卓的箱子!希望冯大侠给点意见
作者: clightx    时间: 2010-6-6 21:11
1# leo3908
为什么没有考虑上卡玛?楼主能说下威卓和卡玛的声音区别吗?特别在各频段的连贯性上。。。。
作者: leo3908    时间: 2010-6-6 21:21
才到香港总代听过卡玛,在音色上没有威卓吸引我!声音是个很有个性的东西,我现在最喜欢的就是威卓的声音!
作者: vifone    时间: 2010-6-6 21:26
八度是部高素质的蛋鸡,推力也很强,不过声音还是过于明亮健康,缺少蛋味,推单拿、盟主比较正道。
楼主不妨考虑venture自家的功放,比较保险。
音展听过一次,推出来的声音很饱满,耐听。
作者: leo3908    时间: 2010-6-6 23:00
你说的很对,但价格上,venture自己的胆机很贵,从参数看,推动力应该不大,还要配一个前级,性价比实在一般!俺找机会听一下,耳听唯实!
作者: 音之频99    时间: 2012-2-24 14:40
  听了好多箱子,威卓曾给我留下了极深的印象。所谓高贵的音质忘记不了------。
作者: 明月照大江    时间: 2012-2-25 13:02
为什么不用威卓自己的线材呀 那味道也是顶级的毒呀

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2