极品人生

标题: ONIX OC-103 cd机 [打印本页]

作者: ai1015    时间: 2017-5-2 10:55
标题: ONIX OC-103 cd机
想升级音源,以前一直在关注ONIX的 OC-103 cd机,最近了解到这个机器是国内代工的,请问有用过这个CD机的烧友能说一说这个机器吗?
作者: qsy    时间: 2017-5-3 08:23
只知道二点:很重,是非常重;pro2机芯……
作者: ch2017    时间: 2017-5-3 11:51
qsy 发表于 2017-5-3 08:23
只知道二点:很重,是非常重;pro2机芯……

声音呢?有什么特点?
作者: ch2017    时间: 2017-5-3 22:16
没人用ONIX 的CD机?
作者: 桥流水不流    时间: 2017-5-4 12:05

已经用了好几年了,总体上好过音乐之旅emp-1up。接地盒后提升较大,除接rca端子外,另接底板,静电在底板位易聚集。
作者: ch2017    时间: 2017-5-4 17:24
桥流水不流 发表于 2017-5-4 12:05
已经用了好几年了,总体上好过音乐之旅emp。接地盒后提升较大,除接rca端子外,另接底板,静电在底板位易聚 ...

现在的103听说是囯内代工的,是由ONIX 提供技术、主要零部件,由国内进行组装吗?
作者: 桥流水不流    时间: 2017-5-4 17:34
没研究。《音响论坛》说是台湾加工的,无从考证。开盖的照片似乎与山灵的机器很像,用料是否一样没研究。没听过山灵cd。但onix做工细致,声音刚开始偏浓郁,煲开后清晰度大为改观,底板虽厚,对钉脚敏感,适合晶彩线,越高端越好,感情丰富。
作者: 桥流水不流    时间: 2017-5-4 17:39
原使用马兰士sacd  sa1,经常无法读盘,拆开清洁光头极繁琐,一生气选cd-pro2转盘的cd,为了好清洁。对比了音乐之旅后选了onix,功放还是音乐之旅呢,另外的原因在于几年前cd机带解码输入的很少。
作者: ch2017    时间: 2017-5-4 18:02
山灵是很多欧美大牌的代工厂商,好像还收购有法国YBA的股份。代工,只是技术、设计是ONIX就好
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-5-4 21:59
印象不好,国内生产,非要标榜英国品牌,和台湾也有牵扯,估计是台湾老板大陆开厂?
作者: ch2017    时间: 2017-5-4 22:51
原木yuanmu 发表于 2017-5-4 21:59
印象不好,国内生产,非要标榜英国品牌,和台湾也有牵扯,估计是台湾老板大陆开厂?

你听过还是用过?能说说吗?
作者: ch2017    时间: 2017-5-4 22:54
原木yuanmu 发表于 2017-5-4 21:59

印象不好的是“国内代工”还是CD机本身的质量或者音乐性方面的内容,能说说吗?
作者: pmcmb2    时间: 2017-5-5 09:42
买部二手AUDIONET  ART G3,两万来块钱,飞利浦CDpro2转盘,声音素质不是差一 二个级别。
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-5-5 21:12
有这钱何必选这个
作者: ai1015    时间: 2017-5-5 23:25
游戏车的牛 发表于 2017-5-5 21:12
有这钱何必选这个

顶置滑盖,飞利浦pro2,26kg重量,相同价位的你有什么好推荐?
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-5-6 11:32
看配置看重量  那就买吧  
作者: ai1015    时间: 2017-5-6 12:20
游戏车的牛 发表于 2017-5-6 11:32
看配置看重量  那就买吧

你用过能说说这台cd机的你不满意的地方,让我作个参考,可以吗?小地方,没法试听。
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-5-6 14:27
用过欧尼士的解码,没这款高级,感觉很一般,没有任何亮点,这台顶级CD机只听过一次,也没什么印象了,全套推超五,不耐听,卖点也就是飞利浦的pro2吧,可以用来当转盘。
作者: ai1015    时间: 2017-5-6 18:27
原木yuanmu 发表于 2017-5-6 14:27
用过欧尼士的解码,没这款高级,感觉很一般,没有任何亮点,这台顶级CD机只听过一次,也没什么印象了,全套 ...

不耐听是声音过于浓郁还是过于直白?
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-5-6 21:35
明明就是一个国内生产的冷门货  直接踢出就好。这价格可选的CD机多得很。CD是听声音的,不是比重量
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-5-6 21:44
连直白和浓郁都谈不上,那是HIFI的词,这个牌子够不上HiFi
作者: ai1015    时间: 2017-5-7 10:54
原木yuanmu 发表于 2017-5-6 21:44
连直白和浓郁都谈不上,那是HIFI的词,这个牌子够不上HiFi

哦,要HIFI的器材声音才好。哪些器材能称得上HIFI呢?家庭影院、杜比影效有HTX、DOLBY认证,HIFI器材是不是有“HIFI”标示?
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-5-7 14:31
喜欢就买吧,不要再问我问题了。
作者: ai1015    时间: 2017-5-7 16:30
原木yuanmu 发表于 2017-5-7 14:31
喜欢就买吧,不要再问我问题了。

正是因为喜欢,又无法试听,才到这里来提问,就是想通过用过的烧友多了解了能这个机器。如果真不值,就只能放弃。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2