极品人生

标题: 关于美国BAT,和ARC,势必草这样的有什么优势和劣势 [打印本页]

作者: wlg2000    时间: 2017-5-19 12:32
标题: 关于美国BAT,和ARC,势必草这样的有什么优势和劣势
BAT的用家不多,价格定位比较克制,在声音方面和别的一些美国牌子比较有什么优势和劣势
作者: 心悦君兮君不知    时间: 2017-5-20 03:18
喜欢bat功放!
作者: 八目    时间: 2017-5-20 03:51
我觉得Octave电极管玩得比BAT、ARC好。
作者: friderich    时间: 2017-5-20 16:11
bat的机器用了一年还是相当满意的,全频段均衡,声场宽大自然,乐器排布历历在目。势必草的动态,密度厚度表现也非常上乘。相对来讲arc中频更浓郁一些,速度也稍稍慢一点。
作者: friderich    时间: 2017-5-20 16:20
至于八度的声音风格又是另外一番气象,个人认为从声音的高度来讲的话未必超过bat与势必草
作者: 吴川李董    时间: 2017-5-20 17:24
乐感那个更好?
作者: 徕卡    时间: 2017-5-20 17:45
friderich 发表于 2017-5-20 16:20
至于八度的声音风格又是另外一番气象,个人认为从声音的高度来讲的话未必超过bat与势必草

不见得,八度玩好了完整度同样非常高。
作者: friderich    时间: 2017-5-20 18:42
乐感方面是bat rex胆机的强项,作品的情感表达相当到位。中价位还有一个选择是audio valve供楼主参考,也是乐感和素质非常棒的结合,硬要挑缺点的话就是背景黑度还差了那么一点点。
作者: liu12125    时间: 2017-5-20 20:48
从声音风格上来说,我觉得ARC饱满大气,八度略显直白,BAT则细腻灵动,质感丰富。相比之下我个人最喜欢BAT的声音。
作者: wlg2000    时间: 2017-5-22 11:07
BAT也需要搭配一套西装吗,还是前级后级分开也可以
作者: szoo3    时间: 2017-5-22 11:16
最近也在考虑BAT推JBL
作者: wilson23    时间: 2017-5-22 12:37
OCTAVE胆机的平衡度相当好,中高频透明度也是强项,用来推动一些低阻碍的音箱很好。
作者: 天神    时间: 2017-5-22 12:42
BAT没认真听过,提个问,ARC和八度比直白的话,哪个更甚?
作者: 不急不躁    时间: 2017-5-22 13:30
意外的发现老天琴三件套推力很好,才150瓦,音乐味和活生感都不错
作者: micsunnyfish    时间: 2017-5-25 00:43
bat在用,声音整体整合度很高。换胆以后提升很大,说明线路底子不错。
作者: ttshowji    时间: 2017-5-26 10:46
不急不躁 发表于 2017-5-22 13:30
意外的发现老天琴三件套推力很好,才150瓦,音乐味和活生感都不错

确实如此,我跟别人讲基本没人信
作者: dynax9    时间: 2017-5-28 14:14
ARC 是要换胆6h30才好玩。贵气一下出来了,老管太木
作者: wlg2000    时间: 2017-6-1 13:58
八度都说接近石机的声音
作者: wjue    时间: 2017-6-3 02:05
听过八度300前级,的确比较直白。无爱啊。
作者: Heerochen    时间: 2017-6-3 10:14
胆机里再加一个LAMM,听过几耳朵,印象不错。
作者: wlg2000    时间: 2017-6-4 11:34
LAMM的价格定位比前面几个牌子要高很多了
作者: vlda    时间: 2017-8-7 08:24
BAT属于冷门,不了解销售渠道。
作者: zhidong    时间: 2017-8-7 08:46
我觉得要结合你使用的喇叭来配搭的可操作性会更加高,各厂商的声音各有特质和个性又各有捧场客。声音喇叭占主导地位,各环节的系统搭配辅助。
作者: 沙澧汇    时间: 2017-8-7 13:06
士必草 的旗舰一套细节 声场 密度 动态都超棒,音色很正,印象深刻 ,而且线材必须上MIT ,花费不菲
作者: 胖公鸡88    时间: 2017-8-7 13:18
我在用士必草的一整套旗舰推威信7,信号线用MIT,电源线用蛇王和NBS,细节 声场 密度 动态都超棒,音色很正
作者: 胖公鸡88    时间: 2017-8-7 13:20
不知士必草在国内有代理吗
作者: kuti521    时间: 2017-8-7 23:40
这种讨论很难解决什么问题~
器材选择永远要大局观(各环节相加后的结果)和投入比最后再加上个体需求这样一个循环~
个人见解:
胆机电路来分 “推挽”胆机 八度做到了一个很高的高度 ~把推挽这种电路的长处扬长的很好~但有一点 如果在整流这个环节 八度用胆整流 会妥协些 声音稍微会“软性” 但妥协就意味着 牺牲一些东西 那不如一个方向做到尽兴~八度基本选择的是晶体整流~
八度的声音特点是偏于“理性”的  这就像老马克一套和瑞士南瓜一套 对比的结果 马克永远要比南瓜“理性”   但我喜欢马克的大部头古典和南瓜的人声小曲  你要什么自己掂量~

那味道呢 高级“单端”胆机又做到了一个很高的高度  ~
你大可以直接抛弃 推挽这种电路的机器~
这又是另一个话题了~

作者: 千里独行者    时间: 2017-8-8 07:06
kuti521 发表于 2017-8-7 23:40
这种讨论很难解决什么问题~
器材选择永远要大局观(各环节相加后的结果)和投入比最后再加上个体需求这样 ...

学习啦!
虽然不玩胆机,但是在一直关注了解。
BAT在上海听过,素质型的机器,难得的细腻。
作者: swjyc    时间: 2017-8-8 10:38
啥是BAT?我怎么没听过
作者: TANG00015813    时间: 2017-8-9 15:27
Balanced Audio Technology
也算有名的牌子了
作者: dark_tomny    时间: 2017-8-11 22:33
新人求问ARC的官网是啥?
作者: drdd    时间: 2017-8-11 23:11
沙澧汇 发表于 2017-8-7 13:06
士必草 的旗舰一套细节 声场 密度 动态都超棒,音色很正,印象深刻 ,而且线材必须上MIT ,花费不菲

和现在那些贵到变态的线比,MIT算是很客气了
作者: jogo    时间: 2017-8-12 08:45
MIT和天仙配都是一系,最出名是喇叭线,而且这两家基本专精线材,他们两家的观点是把线材当做器材来设计,各种盒子网络,无论见仁见智如何,也是这么多年屹立不倒口碑还在的品牌了。

MIT HD matrix系列喇叭线从威信到卡玛一直在用,给喇叭提供了充沛的能量,饱满的音质和颇为不错的音场,细节也不差。最重要的是,他们的声音比较工整端正。
作者: 大丰    时间: 2017-10-19 17:35
关注BAT,只是针对细腻度貌似争议比较大。
为什么见论坛里好些朋友说BAT细腻,但是又见一些朋友说BAT细腻度不擅长……。这么一个简单的问题,难道都讨论不出个明确结果?年内若有音展的话找机会听听
作者: 看看瞅瞅    时间: 2017-10-19 18:10
dark_tomny 发表于 2017-8-11 22:33
新人求问ARC的官网是啥?

厂家网站是http://www.audioresearch.com/,资料整理得最好的是http://www.arcdb.ws/
作者: 乐乐行    时间: 2017-10-19 22:23
找地方 PK一下就可以了。我出octave,arc。
作者: lztjt    时间: 2017-11-21 01:58
刚买BAT Vk655se后级,备选的前级有ARC 参考5se,AN M6,EAR912,请大家给些建议,箱子C2铂金,谢谢
作者: ruciru    时间: 2017-11-25 09:18
lztjt 发表于 2017-11-21 01:58
刚买BAT Vk655se后级,备选的前级有ARC 参考5se,AN M6,EAR912,请大家给些建议,箱子C2铂金,谢谢

求私密BAT Vk655se后级价格 谢谢
作者: ljj1111    时间: 2017-12-16 10:14

怎么不考虑西装?
作者: whfcxr    时间: 2018-9-30 08:12

求pm bat渠道和价格
作者: jeffzhang    时间: 2018-9-30 14:09
drdd 发表于 2017-8-11 23:11
和现在那些贵到变态的线比,MIT算是很客气了

其实MIT是贵价线的始作俑者,目前最新的旗舰喇叭线8w美金,依然傲视同侪…
作者: ch2017    时间: 2018-9-30 17:25
whfcxr 发表于 2018-9-30 08:12
求pm bat渠道和价格

13801629000王

作者: 吴川李董    时间: 2018-9-30 22:33
世必草除一套西装外,多配套那些后级?
作者: mengba17    时间: 2019-1-7 16:16
也想了解势必草搭配的后级选择!
作者: 蒋少    时间: 2019-1-29 00:22
请问买的是立体声版还是单声道版本,求pm bat价格
作者: lztjt    时间: 2019-1-31 20:06
我是17年买的BAT655SE,是立体声的,也可以桥接成单声道,当时在淘宝上看到的开价是12万多,联系商家后以10万5千多的价格入手了
作者: lztjt    时间: 2019-1-31 20:17
虽然我在用ARC前级,但一直在关注BAT53SE前级,谁有二手53SE前级请PM,谢谢!
作者: vvvb    时间: 2019-1-31 20:21
lztjt 发表于 2019-1-31 20:06
我是17年买的BAT655SE,是立体声的,也可以桥接成单声道,当时在淘宝上看到的开价是12万多,联系商家后以10 ...

国外建议零售价16500美元。
作者: 游戏车的牛    时间: 2019-2-5 20:27
BTA前级搭配pass后级怎么样? 没听过BAT呀
作者: friderich    时间: 2019-2-10 16:49
就用过的pass xp30+260.5前后级和bat rexii前级来说。整体上pass的声音相对骨感一些,尤其是前级声音冷静理性,后级有淡淡的甜味。bat声低更“有肉”,相对xp30要热情一些,总体中性平衡,场面撑的更大,听大编制交响更稳健。
作者: friderich    时间: 2019-2-10 16:49
就用过的pass xp30+260.5前后级和bat rexii前级来说。整体上pass的声音相对骨感一些,尤其是前级声音冷静理性,后级有淡淡的甜味。bat声低更“有肉”,相对xp30要热情一些,总体中性平衡,场面撑的更大,听大编制交响更稳健。
作者: 长沙龙波    时间: 2019-2-11 08:30
度八度500才是经典,最后期是500 SE。
作者: 游戏车的牛    时间: 2019-11-10 23:27
请问 655SE你后来搭配了什么前级?谢谢
作者: fengjohnny    时间: 2019-12-16 09:36
不用多想,西装一套最好
作者: wlg2000    时间: 2019-12-22 10:43
BAT我看混搭的也不少
作者: fengjohnny    时间: 2019-12-23 03:30
混搭是一个坑

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2