极品人生

标题: 【请教】小白组唱盘系统 [打印本页]

作者: 13717947370    时间: 2017-5-20 09:22
标题: 【请教】小白组唱盘系统
目前系统是:
音箱:马田大鹏鸟2
前级:Ear912
后级: Pass 350.8
音源:ESO K01X

总预算6万内想配置:唱盘+唱臂+唱头
要求:使用及维护相对简便,适合初学者,因对黑胶系统一无所知,多谢大家了。
作者: yzmshsj    时间: 2017-5-20 11:50
重新开始买唱片?
作者: 阳光枫林    时间: 2017-5-20 15:50

推荐奔马bardo+10寸唱臂,配一个3000左右的头开始练手,唱盘轴承免维护。
作者: jogo    时间: 2017-5-20 16:53
老老实实买个linn的套装机吧,或者买个诺丁汉的机器,另外不怕便宜的话,买roksan最便宜哪款水晶玻璃盘,带唱臂一起不到两万,我都认真听过,扎实靠谱的机器,听十年二十年也可以
作者: jogo    时间: 2017-5-20 16:55
另外,我也是ear912,唱头内阻尽量别挑超过10欧的吧,我就是没搞清楚,买了个emt的24欧阻抗的,刚买就只能出。 912升压牛40欧最大阻抗,内阻小一些可以发挥更好。
作者: op133    时间: 2017-5-20 18:30
jogo版主提到的阻抗匹配很关键,一般唱头内阻的5-10倍作为一个参考值。
作者: demabin    时间: 2017-5-20 19:51
请教emt vdh对比slf区别大吗?
作者: jogo    时间: 2017-5-20 20:25
demabin 发表于 2017-5-20 19:51
请教emt vdh对比slf区别大吗?

没有直接对比过,但是比较公认的是vdh的针尖信息拾取量是最丰富的。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-5-20 20:29
jogo 发表于 2017-5-20 16:55
另外,我也是ear912,唱头内阻尽量别挑超过10欧的吧,我就是没搞清楚,买了个emt的24欧阻抗的,刚买就只能 ...

912唱放的第一级放大是升压牛,升压牛的阻抗匹配与非升压牛设计的唱放是不同的,升压牛升压牛的阻抗匹配是尽量接近1:1,而不是一般的5-10倍。你的EMT 15是可以用的,选40欧即可,虽然未必是最佳搭配。
作者: jogo    时间: 2017-5-21 11:38
用上去肯定还是有声音出的,但是阻抗大一档就没高频,小一档就缺低频,减增益就没动态……
我这个输出比较高到1mv的,在不用升压牛的唱放上到可以发挥不错。912内置升压牛,不用还不行。
作者: 不倒翁    时间: 2017-5-21 13:27
6万已经可以有一套相当厉害的黑胶系统了,一般情况下2-3万入门也已经很厉害了,祝贺楼主

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2