极品人生

标题: 发一张图 [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2017-5-31 12:45
标题: 发一张图
[attach]161388[/attach]
作者: shinelb    时间: 2017-5-31 12:46
大家觉得这张图有什么与众不同呢?
作者: shinelb    时间: 2017-5-31 12:54
估计大家都一眼就看出,
这是爱默生弦乐四重奏。那么,大家有没有觉得有什么与众不同吗?
作者: sffz    时间: 2017-5-31 13:59
大提琴右手下那一条白条?
作者: shinelb    时间: 2017-5-31 15:05
这道题是我编的,我来说答案。

细心的朋友可能看出来了。这张图缺了三张椅子,是不是这三张椅子给搬走了呢,不是的,因为爱默生弦乐四重奏团与众不同的演奏方式就是站着的(只有大提琴是坐着的)。大家明白了吧?哈哈。爱默生弦乐四重奏团是美国最著名的弦乐四重奏团,也是世界上最著名的弦乐四重奏团之一。他们对音乐的理解,以及对演奏方式的探索,都是非常新潮的。
作者: ZhengPaca    时间: 2017-5-31 15:37
  上两周前听了场很牛逼的四重奏现场
作者: shinelb    时间: 2017-5-31 15:45
ZhengPaca 发表于 2017-5-31 15:37
上两周前听了场很牛逼的四重奏现场

好啊,兄台发挥一下。
作者: shinelb    时间: 2017-5-31 15:46
最近在听的,布达佩斯弦乐四重奏的贝多芬,非常不错的:

http://music.163.com/#/playlist?id=436581802
作者: joyjscz    时间: 2017-5-31 22:47
贝多芬弦乐四重奏比较喜欢韦格、林赛、布达佩斯
作者: babebr    时间: 2017-6-1 04:06
图中的中提琴不用乐谱么?
意大利四重奏的贝多芬、莫扎特也相当出色。
作者: 石南根    时间: 2017-6-1 06:03
四重奏就是个微缩乐队,能量巨大
作者: 时光车间    时间: 2017-6-4 14:28
sffz 发表于 2017-5-31 13:59
大提琴右手下那一条白条?

中提琴手的乐谱架侧面!
作者: records33    时间: 2017-6-9 20:46
小提琴和中提琴站立演奏似乎更加洒脱奔放,不过要是现场观看时视觉上会不会有些不习惯。呵呵。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2