极品人生

标题: 大家最不喜欢哪些著名作品? [打印本页]

作者: bach111    时间: 2010-5-18 02:31
标题: 大家最不喜欢哪些著名作品?
我最不喜欢斯克里亚宾的《狂喜之诗》,说来惭愧,我怎么都听不进去。o(∩_∩)o...哈哈
作者: shinelb    时间: 2010-5-18 02:41
贝多芬迪亚贝利变奏曲。^_^
作者: brahms    时间: 2010-5-18 03:27
巴赫。o(∩_∩)o...哈哈
作者: op25    时间: 2010-5-18 05:23
李斯特B小调。汗颜!
作者: op25    时间: 2010-5-18 05:25
大家是束之高阁,还是继续努力?哈哈
作者: huamanlou    时间: 2010-5-18 06:15
我最喜欢莫扎特,但也最不喜欢他的《小夜曲》,哈哈
作者: bach111    时间: 2010-5-18 10:41
贝多芬的交响曲也越来越少听了。
作者: xiaobei    时间: 2010-5-18 12:16
浪漫主义的某些标题音乐。
作者: bach111    时间: 2010-5-18 13:52
浪漫主义的某些标题音乐。
xiaobei 发表于 2010-5-18 12:16

象《旅游岁月》还是我最爱的钢琴作品呢?看来大家喜欢的真是大相径庭呢。
作者: huamanlou    时间: 2010-5-18 14:04
听乐水平我还停留在古典浪漫派,现代作品束手无策。很多喜欢不起来,尤其是当代作品。
作者: brahms    时间: 2010-5-18 16:34
一定要学习巴赫,歌剧我也比较差。呵呵。o(∩_∩)o...哈哈。
作者: shinelb    时间: 2010-5-19 03:36
如果能够突破自己不喜欢的曲目,也是一种进步。
当然,任何事都不要勉强,开心最重要。
听音乐也如此!
作者: robinwood    时间: 2010-5-19 09:09
最讨厌维瓦尔第的《四季》

小时候经常听。到现在真的被演烂了!

所以说再好吃的菜,吃到最后也会腻掉!
作者: huamanlou    时间: 2010-5-20 01:14
最讨厌维瓦尔第的《四季》

小时候经常听。到现在真的被演烂了!

所以说再好吃的菜,吃到最后也会腻掉!
robinwood 发表于 2010-5-19 09:09

《春》最难听,《冬》还可以。
作者: bach111    时间: 2010-5-20 01:40
huamanlou 发表于 2010-5-18 06:15

认同!
作者: shinelb    时间: 2010-5-21 02:19
这么好的四季,您们居然......可以学习古典音乐毕业了。哈哈
作者: bach111    时间: 2010-5-21 02:59
四季,柴可夫斯基那个还可以。
作者: 广陵散    时间: 2010-5-24 08:27
一定要学习巴赫,歌剧我也比较差。呵呵。o(∩_∩)o...哈哈。
brahms 发表于 2010-5-18 16:34

我也听不进歌剧,表演和声线非常做作,很多影片中黑社会老大喜欢听,以示其品位,反而彰显了暴发户的本质。
作者: shinelb    时间: 2010-5-25 02:33
歌剧的LP效果很好的。人声很真实、自然。
但因为唱片数量大,所以比较费米。
作者: 广陵散    时间: 2010-5-25 09:01
歌剧的LP效果很好的。人声很真实、自然。
但因为唱片数量大,所以比较费米。
shinelb 发表于 2010-5-25 02:33

不喜歌剧及此类美声唱法仅属本人个人喜好,在此仅发表个人看法,而无意更无权否定歌剧本身。
非常尊重其它一些真正爱乐者对歌剧人声的喜爱,其实本人也有一些歌剧以及艺术歌曲的唱片,只不过主要用于测试音响,以及作为资料保存罢了。
作者: 旱天雷    时间: 2010-5-28 00:49
目前,还没能喜欢巴托克的钢琴协奏曲。
作者: 晴天雨    时间: 2010-6-4 09:01
同意‘小夜曲’,很久没听了。
作者: shinelb    时间: 2010-6-4 14:30
同意‘小夜曲’,很久没听了。
晴天雨 发表于 2010-6-4 09:01

伯姆那个版本暮气沉沉,不好听。这部作品本来是充满青春气息、阳光明媚的。可以听些富于朝气一点的版本。赏析详细请看:

http://zhidao.baidu.com/question ... dex=4&fr2=query
作者: ast123456    时间: 2010-6-4 19:20
太多没听,来不及不喜欢,喜欢的多比较几个版本,没感觉的就先放一边,等有时间再听听看
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-5 00:33
贝多芬迪亚贝利变奏曲。^_^
shinelb 发表于 2010-5-18 02:41

欧耶~我一点也听不明白,就只知道结构上是AABB
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-5 00:38
李斯特B小调。汗颜!
op25 发表于 2010-5-18 05:23

B小调可是我狂爱的曲目啊,哈哈。
我听来听去还是最喜欢阿格里奇的,那个干脆利落,听着好舒爽;音色又很正统,触键苍劲而又多情。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-5 00:41
我最不喜欢斯克里亚宾的《狂喜之诗》,说来惭愧,我怎么都听不进去。o(∩_∩)o...哈哈
bach111 发表于 2010-5-18 02:31

是DG波列兹的吧?封面还不错啊,哈哈。里面的升F小调钢协很有萧邦味道。
作者: shinelb    时间: 2010-6-5 02:43
欧耶~我一点也听不明白,就只知道结构上是AABB
Roseknight_gao 发表于 2010-6-5 00:33

贝多芬迪亚贝利变奏曲是复调音乐,所以很难听懂。
作者: shinelb    时间: 2010-6-5 02:45
[attach]9460[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-5 02:51
目前,还没能喜欢巴托克的钢琴协奏曲。
旱天雷 发表于 2010-5-28 00:49

介绍(转帖):

科普兰把巴托克列入现代作曲家中"较难理解"的一类,不是没有理由的。那理由,就在于巴托克既体现了贝多芬式特点,又糅合了德彪西的色彩效果,甚至还有运用得极其娴熟的巴赫式对位手法。所有这些集中在一个作曲家身上,已经是够繁复的了,但是巴托克还有他的绝招,那就是吸取了民间音乐的语汇,而把它化为自己的语言-----这是巴托克早年对匈牙利民间音乐搜集和整理的杰出成果之一。听巴托克三首钢琴协奏曲,安达演奏钢琴、弗里恰伊指挥柏林广播交响音乐团的DG版录音,自然是最佳选择之一,有着堂堂大气而成为流丽宏富的辉煌演绎。而比晓普-柯瓦塞维奇与柯林。戴维斯的PHILIPS版这个录音,对于我们理解巴托克这三首钢琴协奏曲来说,则是极便利的舟楫。也许有人会以为比晓普-柯瓦塞维奇表现得过于清晰,但是不可否认的是,他弹得很具现代感,无论是造势,还是渲染气氛,甚至在指触的出色表现上,无一不是如此。至于第一协奏曲的第一乐章是否应该表现得钢琴似乎是在试图逃逸乐队的召唤,而乐队做出姿势不断变化以求钢琴的回归-------这是见仁见智之别,就像它的第二乐章是否该表现钢琴与木管、铜管、打击乐器之间的"自话自说"一样,是有待行家们深思熟虑,然后细析立论的。
作者: shinelb    时间: 2010-6-5 02:52

巴托克 《三首钢琴协奏曲》- 安达 钢琴,弗里恰伊/柏林广播交响乐团
版本: [DG] 《企鹅唱片指南》三星名版
编号:427 410-2

[attach]9461[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-5 02:58
雷兄:安达 钢琴,弗里恰伊/柏林广播交响乐团
这两套黑胶很容易买到,价钱不贵。但是两张不同黑胶的,
CD是一张过。
作者: 肖邦夜曲    时间: 2010-6-6 23:55
现在听巴赫的无伴奏大提琴组曲还是觉得晦涩!
作者: shinelb    时间: 2010-6-7 00:41
现在听巴赫的无伴奏大提琴组曲还是觉得晦涩!
肖邦夜曲 发表于 2010-6-6 23:55

呵呵,这可是我最喜欢的古典音乐曲目。
可以从第一组曲和第三组曲入手。
这是我写的一个帖子,有部分引用:
http://bachlb.blog.163.com/
作者: xiaobei    时间: 2010-6-7 01:24
建议多听第一组曲的前奏曲。
作者: it_emperor    时间: 2010-6-7 10:42
huamanlou 发表于 2010-5-18 06:15

我也一样,跟肖邦、舒伯特的小夜曲比起来,莫札特的小夜曲真的不够委婉动听……但居然还是名盘,可惜我没有一次有耐心听完过……

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2