极品人生

标题: 求教遥控器更换什么电池好 [打印本页]

作者: wjh516888    时间: 2017-7-2 17:14
标题: 求教遥控器更换什么电池好
  随机电池应该是非常好的电池,8年前让我换了原装松下的,最近应该是电力不足了,遥控已不行了,更换了新南孚电池还不如松下的,松下的那款电池网上找不到。求教应更换什么电池好。谢谢。
作者: ttshowji    时间: 2017-7-2 18:03
哈哈哈,哈哈哈
作者: wls    时间: 2017-7-2 18:28
这也能发烧?不是南湖不如松下,应该是遥控坏了。
作者: 马探长    时间: 2017-7-2 21:04
为避免系统声音发干,遥控器电池不建议用碱性干电池,锂充电池速度较快,但声音直白,不耐听。最好是用铅酸蓄电池,很传统的电池,声音听起来会更浓郁,模拟味十足,可惜不环保,且二手都很难找到
作者: 马探长    时间: 2017-7-2 21:21

如果不是因为电池电解液泄露腐蚀坏遥控器,那么老电池、新电池装进去,遥控器都不能用,首先检查电池仓电池两端连接是不是接触不良,一是触点是不是生锈或氧化了,可以用刀片刮一下,还有用起子撬一下触点,使得触点与电池正负极连接良好。
作者: 看看瞅瞅    时间: 2017-7-2 21:30
马探长 发表于 2017-7-2 21:04
为避免系统声音发干,遥控器电池不建议用碱性干电池,锂充电池速度较快,但声音直白,不耐听。最好是用铅酸 ...

,热心传授经验的烧友不多了
作者: 456    时间: 2017-7-2 22:15
标题: i
以前电池质量好。现在电池很差,加上遥控器内部电片状电容及线路老化相对漏电.至使遥控器自体静态电流增加。所以电池不耐用。还有:曾经的名牌电池超霸最好不用于遥控器上这电池无电后易漏液
作者: wjh516888    时间: 2017-7-2 23:32
谢谢上面各位
作者: wjh516888    时间: 2017-7-2 23:41
刚刚把弹簧拉了长了一点,就好了,看来是接触不太好。谢谢上面各位,还是用的松下的电池。
作者: sffz    时间: 2017-7-3 08:09
准备发烧电池
作者: jogo    时间: 2017-7-3 08:43
仅仅从电池本身的质量来说,

金装劲量的电池一直很好,这么多年遇到好多次电池漏液的,无论南孚还是555还是金鹿或者超霸或者松下,但是劲量是一次也没遇到漏液的情况。
作者: wjh516888    时间: 2017-7-3 20:33
jogo兄:金装劲量5号,4节60元的那种吗?
作者: 唯进步不止步    时间: 2017-7-3 21:17
一直用三洋eneloop镍氢充电电池,完全无漏液的风险
作者: weiz    时间: 2017-7-3 21:38
金霸王。
作者: 古典大師    时间: 2017-7-4 01:44
我也用三洋eneloop,安全可靠.
作者: myradio    时间: 2017-7-4 07:58
看楼主选择这么困难,推荐东芝、索尼、万胜、三洋,虽是日货,但你用几年都不会漏液,最好买原装,代工的也行,产地不是大陆地区就行。
作者: wjh516888    时间: 2017-7-4 13:21
谢谢各位。

作者: jogo    时间: 2017-7-4 18:26
wjh516888 发表于 2017-7-3 20:33
jogo兄:金装劲量5号,4节60元的那种吗?

没有那么贵,就是普通的劲量高能电池,不能充电的那种,我一般在大超市和京东买,电池假货太多了。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2