极品人生

标题: 请教前辈,解码器的纠结,贵丰,dcs,ch [打印本页]

作者: yls8848    时间: 2017-7-3 13:26
标题: 请教前辈,解码器的纠结,贵丰,dcs,ch
请教各位贵丰kalliope,dcs Rossini,ch c1各自的风格取向有什么不同
pcm和dsd都想试试
作者: zhulfsky    时间: 2017-7-3 13:42
没个便宜货。用啥转盘?
作者: yls8848    时间: 2017-7-3 13:43
zhulfsky 发表于 2017-7-3 13:42
没个便宜货。用啥转盘?

考虑感受数字文件,应该用数字转盘,pc之类的
作者: jogo    时间: 2017-7-3 14:37
我个人会选择CH
作者: yls8848    时间: 2017-7-3 15:02
jogo 发表于 2017-7-3 14:37
我个人会选择CH

谢谢j版光临
可否请教您选择ch的原因,这仨区别何在呀
作者: dandylinpsst    时间: 2017-7-3 15:20
不考慮贵丰kalliope!
數碼他不是專業
作者: yls8848    时间: 2017-7-4 09:25
求教……谢谢诸位
作者: 阳光枫林    时间: 2017-7-4 14:20
没听过Kalliope,C1相比Rossini有更好的密度和实体感。
作者: yls8848    时间: 2017-7-4 16:14
阳光枫林 发表于 2017-7-4 14:20
没听过Kalliope,C1相比Rossini有更好的密度和实体感。

谢谢您的意见,因为我后面用的是贵丰前后,所以在想是不是西装,否则也不会考虑贵丰的解码。
另外想请教Rossini和ch比起来是在pcm和dsd都有差距吗
作者: luckyz    时间: 2017-7-4 16:37
也在关注rossini player,请用家多介绍。
理论上cd,解码,数播都在了,还是一体机,用起来方便。
刘汉盛先生测评看上去也容易让人动心。
作者: yls8848    时间: 2017-7-4 17:35
luckyz 发表于 2017-7-4 16:37
也在关注rossini player,请用家多介绍。
理论上cd,解码,数播都在了,还是一体机,用起来方便。
刘汉盛 ...

player我倒是没考虑,在考虑dac,player相当于多两三万多了个转盘,而且合并机的电路和震动影响还是大。自从看了刘汉盛写的大菠萝推万神殿都是天籁之音之后就对他的文章画问号了
再一个如果你要合并的那选择就多了,k1也有dac接口,ch d1加个模拟输出,天琴heritage也能加dac还是网卡的,登峰541好像也可以
作者: 阳光枫林    时间: 2017-7-4 19:07
yls8848 发表于 2017-7-4 16:14
谢谢您的意见,因为我后面用的是贵丰前后,所以在想是不是西装,否则也不会考虑贵丰的解码。
另外想请教 ...

我只听过播放CD的对比。
C1接W20数字转盘声音也是很不错的,没听过Rossini接数播。
作者: yls8848    时间: 2017-7-4 19:25
阳光枫林 发表于 2017-7-4 19:07
我只听过播放CD的对比。
C1接W20数字转盘声音也是很不错的,没听过Rossini接数播。

谢谢特地说明
个人拙见,转盘和数字转盘感觉只是在获取数字信息的方式上不同,对于dac来说这两者好像没啥区别……所以您对cd&sacd转盘接dac表现的印象已经可以说明问题了~除非接的转盘是dcs或者ch
作者: jackydql    时间: 2017-7-4 19:46
rossini player我在用,ch两件套我朋友在用,不过我们都没试过同台比较过,只能写些观感给你参考,两者都比较中正,大乐章也不会觉得空洞,rossini跃动感好,清新些,ch绵密,底盘更扎实,跟我退役的dcs encore+elgar plus感觉有点像,我是图方便cd也不少买了rossini,到现在也蛮满意的^_^
作者: yls8848    时间: 2017-7-4 19:57
jackydql 发表于 2017-7-4 19:46
rossini player我在用,ch两件套我朋友在用,不过我们都没试过同台比较过,只能写些观感给你参考,两者都比 ...

谢谢朋友,很关键的体验分享~
感觉好像根本没人用贵丰解码
作者: luckyz    时间: 2017-7-4 20:16
jackydql 发表于 2017-7-4 19:46
rossini player我在用,ch两件套我朋友在用,不过我们都没试过同台比较过,只能写些观感给你参考,两者都比 ...

多谢jackydql分享的使用体验,再多问下低频质和量情况怎样,谢谢
作者: dandylinpsst    时间: 2017-7-6 15:35
rossini player最大的缺點是不能直接播scad的片子
還要轉成檔案格式撥放,方便性差一些

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2