极品人生

标题: 马兰士PM11S3配达尼EPICON 6 [打印本页]

作者: 阿力伯克    时间: 2017-7-4 08:01
标题: 马兰士PM11S3配达尼EPICON 6
大家好我是一名初烧友,现在家里用的是二台马兰士PM11S3推达尼EPICON 6箱子,请个位老师指教一下好吗?
作者: frank2063399    时间: 2017-7-4 22:47
达尼的风格 听过欧典8 当时用PASS推得  灵敏度比较高,算好推的 低频有点收不住,风格类似于丹拿的风格,中性,没什么音染。建议楼主去听一下再决定,另外达尼的定价水分还是蛮足的。
作者: enthuse_j    时间: 2017-7-4 23:01
达尼的这款箱子很有味道,好听且有素质。但是低频不太好控制,容易泛滥。密度也有提升空间。高音要避免太亮。
作者: 阿力伯克    时间: 2017-7-6 07:49
谢谢二位老师的评价和建议
作者: 阿力伯克    时间: 2017-7-6 07:56
老师,我现在用的是二台马兰士11S3做为单声道功放来驱动这对达尼EPICON 6箱,声音细腻度有,但感觉力度还不够,这大概和我的功放有关吧?达尼箱子配金嗓子A47不知会这样?请老师您指点一下。谢谢
作者: 阿力伯克    时间: 2017-7-7 12:53
我用的是日本ZONOTONE平衡线和喇叭线
作者: 阿力伯克    时间: 2017-7-7 13:05
两台马兰士PM11S3的驱动力的确不一样,做单声道放大器这声音变化很大
作者: yah    时间: 2017-7-7 17:29
阿力伯克 发表于 2017-7-7 13:05
两台马兰士PM11S3的驱动力的确不一样,做单声道放大器这声音变化很大

驱动力看来没问题,怎么力度还不够?
1台与2台,声音哪些方面变化很大?
作者: 阿力伯克    时间: 2017-7-8 20:40
老师你好,我听过用PASS后级功放来推达尼EPICON 6 ,这声音的厚度到位,但听轻音乐时解析度不是最好。马兰士PM11S3功放必进是合并机,和前后级比起来总点有区别的
作者: frank2063399    时间: 2017-9-11 19:38
上了EPICON 6 了 ,说说你的音源看
作者: 阿力伯克    时间: 2017-9-14 15:52
马兰士11S3
作者: 飘雪    时间: 2017-9-14 22:16
两台11S3都推不好EPICON 6,那我想不是功放问题,是音响设计有问题,我听过11S3推12寸的JBL4429,全频控制的很好,也听过200W的新马PM10S推达尼欧典8,底盘也不理想,有些浑浊,看来达尼低音不太好搞
作者: 去污粉    时间: 2017-9-16 18:19
还真有朋友玩两台11s3双推,性价比很好啊
作者: 阿力伯克    时间: 2017-9-17 17:41
线材调整后声音可以了,全套ZONOTONE,平衡输出,双线分音
作者: yah    时间: 2017-9-17 19:33
阿力伯克 发表于 2017-9-17 17:41
线材调整后声音可以了,全套ZONOTONE,平衡输出,双线分音

必须平衡输出,双线分音才行,注意一下音源与功放各平衡接头的相位。

作者: 阿力伯克    时间: 2017-9-17 21:29
我按照说明书来接线的,声音厚实层次感清晰
作者: yah    时间: 2017-9-17 21:36
阿力伯克 发表于 2017-9-17 21:29
我按照说明书来接线的,声音厚实层次感清晰

再看一下音源的XLR二脚是不是Cold?

作者: 阿力伯克    时间: 2017-9-18 10:42
老师,谢谢您的提醒,如果接反了会有什么变化吗?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2