极品人生

标题: 请教丹拿玩家关于C4 [打印本页]

作者: hideplayer    时间: 2017-7-4 11:23
标题: 请教丹拿玩家关于C4
请教各位丹拿党,本人想入c4铂金,碍于现在环境只能是客厅党,没有声学装修,也只能长边摆位,面积约38-40平方左右,饭厅和客厅连在一起那种,长约9米多,宽度只有4米,那音箱至少摆出来离墙0.8-1米吧,那就是皇帝位离音箱只有最多3米,这种情况下,可以搞得了C4这种大高个吗?!或者其他有没有更好的选择!!
作者: rock    时间: 2017-7-4 12:17
环境稍大,有点挑战性,建议客厅使用暖调的家具
作者: rock    时间: 2017-7-4 12:18
先拉出来一米五左右听听
作者: hideplayer    时间: 2017-7-4 14:53
大家看看,我是这种中国式客厅,长厅,rock大说拉出1.5米,那离沙发估计也就2米多,过道都有点困难,而且我害怕太近能量会不会太大,虽然有背景墙是软的,后墙也能放些挂画,家里也就只能这样了。。。。。。
作者: hideplayer    时间: 2017-7-4 14:54
这个面积其实40不到,也不算大吧~对于c4来说,我还想说c4不行我就上c2呢
作者: rock    时间: 2017-7-4 15:05
摆长边的话,拉出30-50公分就不错了
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-7-4 15:57
楼主这个厅,可以说和我一模一样。不要当它是38平方,餐厅是不能算面积的,实际听音面积也就二十来平米。我以前用金驰天弓书架,现在用小艺特小落地,我感觉这种环境用小落地最多了,实际上优质的书架箱最合适,所以不必追求大中型落地箱的低频下潜、量感和气势,那个固然好但环境不允许,即便用了能量感太强消化不良反而听感不佳。我现在就有重新玩回优质书架箱的打算,金驰的发现二代声音很好,在我的环境应该有更出色的表现。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-7-4 16:10

我朋友是用第一代C4,他的客厅是4米3开间,长度短一些大约7.6米,也是摆长边。
这个环境下音箱摆位是无法做到离后墙1.5米的,但还是可以玩C4的。
沙发后墙需要做中高频吸音,功放需要要充足的电流输出把中低频饱满度推出来。
作者: 到期维他奶    时间: 2017-7-4 16:15
我也是这环境,客厅,拉出50cm;玩过丹拿c2,感觉无音场的纵深还是出不来,后来放弃。换盟主玩
作者: hideplayer    时间: 2017-7-4 16:35
看来大家都有类似的问题~~中国特色啊
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-7-4 16:44
hideplayer  2017-7-4 16:35
~~й

中国特色没办法,现在的公寓都是小卧室,不适合做听音房,客厅追求什么南北通,所以设备只能摆客厅的长边,摆短边的话就把阳台门挡住了,家里是不会答应的,所以客厅党只能妥协,要么土豪去买别墅啦。
作者: 天空之城    时间: 2017-7-4 18:53
我也是这环境,客厅连餐厅,长度9m,好在宽度有4.6m,同样只能长边摆放,之前试过书架与落地,音箱摆位都需离后墙,70~80cm才能勉强接受,后来误打误撞入手丹拿C5(我不知道是否得益密封箱的缘故),现在音箱的摆放可以离后墙25cm左右,听感还算满意~

供参考……
作者: 蓝色的心跳    时间: 2017-7-4 19:14
天空之城 发表于 2017-7-4 18:53
我也是这环境,客厅连餐厅,长度9m,好在宽度有4.6m,同样只能长边摆放,之前试过书架与落地,音箱摆位都需 ...

密闭箱以及下倒相可以离后墙近一点,后倒相的就没办法了,必须离后墙远一点的。
作者: garyvictor    时间: 2017-7-4 22:57
和我家差不多的格局,不过我最后小证据了
一步到位,不折腾
作者: garyvictor    时间: 2017-7-4 22:58
rock 发表于 2017-7-4 15:05
摆长边的话,拉出30-50公分就不错了

我家是5m纵深,离墙确实不能太远,不然低频容易没有
作者: hideplayer    时间: 2017-7-5 12:43
确实每个空间不一样,而且吸音扩散情况不一样,不一定密闭就可以不离墙,关键看自己需求和声学环境,我试过别人家摆atc都要离墙1米多才能出的清晰的低频,有时候太靠墙容易低频混!
作者: hideplayer    时间: 2017-7-5 12:44
现在貌视只有Audionote的音响会在说明书上写着要靠墙~靠角落摆位效果会更好~呵呵
作者: 吴川李董    时间: 2017-7-5 13:17
garyvictor 发表于 2017-7-4 22:58
我家是5m纵深,离墙确实不能太远,不然低频容易没有

用啥前端 ?谢谢。
作者: 文哥    时间: 2017-7-5 13:55
这样的环境玩CONTURE60人低音都消化不了。
作者: hideplayer    时间: 2017-7-5 21:25
小证据低频比c4好搞?!
作者: ch2017    时间: 2017-7-5 22:06
导向孔在箱体下部的摆位最好是离墙多少米?
作者: hideplayer    时间: 2017-7-5 22:15
个人觉得没有必然规律,个人经验是反正就是找准一个基准点,前后移动看低频效果,左右移动看中高频是否满意
作者: aangling30008    时间: 2017-7-6 08:38
C2没问题,C4不行

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2