极品人生

标题: 请老烧说说数播与解码 [打印本页]

作者: 天海蓝蓝    时间: 2017-7-14 20:35
标题: 请老烧说说数播与解码

一直想建一套数字系统,考察良久。现阶段数字系统要达到CD机的水平,可能是CD音源的2一3倍的价格,性价比比较低,感觉数播没成熟,解码飞速发展,DOP、升频,几乎两年就换代。高端应该可以,但价格不亲民,高处不胜寒。
       由于年龄和性格的原因,想一步到位。看来很难,由于上述原因,看中了N 10和N100该怎么选?
       解码器在1.  ROCKNA WAVEDREAM DAC       
                      2.  CHORD Dave解码器       
                      3.  La Scala       
                      4.  Bricasti M1 DAC       
                      5.  emm dac2x
         此中纠结
作者: 原木yuanmu    时间: 2017-7-14 22:14
先把3去掉,因为这款意大利解码声音虽好,但是解不了DSD,dop都不行。而你选的这两款数播又是以USB输出、DSD硬解为最大卖点的。
作者: islander    时间: 2017-7-15 06:47
1,3,4价格比2,5低一个级别
作者: 富裕月光族    时间: 2017-7-15 06:52
不想买太多机器的,买一套esoteric的CD机加一台时钟就很好了
作者: islander    时间: 2017-7-15 06:52
N10毫无疑问比n100好。但是选n10的话,解码器最好从2,5里面选才比较平衡。好马配好鞍。n100的话5个解码都可以
作者: 富裕月光族    时间: 2017-7-15 06:53
esoteric的时钟效果非常好啊,他的CD机可以八倍升频,效果比DSD还好
作者: zorrocmcc    时间: 2017-7-15 11:52
我用的就是n10+dave aes连接
作者: frank2063399    时间: 2017-7-15 15:04
比较赞同 ESO的K-01或者K-03+AURENDER的数播
作者: 阳光枫林    时间: 2017-7-15 22:35
朋友家就是aurender x100搭配K01x,数播部分一般般,明显不如k01x放CD好。
作者: 熊猫清清    时间: 2017-7-16 23:19
这几台解码除了LA SCALA 我前前后后都有听过
DAVE的风格是介于EMMLABS和M1之间的
m1的优势是在密度
ROCKNA和EMMLABS的风格有些类似 听钢琴类可能相对更适合 人声一般
如果综合二手保值  市场认可度 那么选择简单了DAVE M1

作者: tanxin97    时间: 2017-7-17 01:04
DAVE M1 我选艺雅qx5
作者: 夏日游海    时间: 2017-7-17 08:59
数播是绝对够不上CD水准的!!就算20几万顶级货也不如1-2万的CD。
作者: ilgame    时间: 2017-7-17 09:25
这个不清楚,但是同价位肯定是比不了cd.
作者: ilgame    时间: 2017-7-17 09:26
夏日游海 发表于 2017-7-17 08:59
数播是绝对够不上CD水准的!!就算20几万顶级货也不如1-2万的CD。

这个不清楚,但是同价位肯定是比不了cd.
作者: 只想你会意    时间: 2017-7-17 10:14

第2句的结论好厉害
作者: 富裕月光族    时间: 2017-7-17 11:09

CD机确实很完美,
一般的买入esoteric就可以安心听音乐了
要求再高的买dCS旗舰
新老dCS旗舰都是一样的好听
密度极大、音乐感和微动态完美、解析力惊人
dCS是我听过的最完美的数字系统
作者: 夏日游海    时间: 2017-7-17 12:40
不用同价位。顶级数播我都用过了,随便拿个柏林之声061就能秒的哪些顶级货体无完肤。数播的好处就是方便,但模转数先天就会损失许多细节,所以再怎么高的码率都够不上CD的,更别说黑胶了。
作者: 阿华田    时间: 2017-7-17 15:15
作者: 夏日游海    时间: 2017-7-17 16:41

我目前的数播就是111。

数播横向对比。例如111和MAN301,和KDS对比,都有明显优势。可以说111在数播里算数一数二的。151就是111砍掉前级,在数播里性价比很高。

但如果和CD比就没可比性了。同样CD,放在111里直接播放CD,转录成FLAC存在111里播放,这个CD的24BIT 96K版本放在111里播放,三者对比下,CD直读最精准,最好听。

111的内置CD也就061,001的水准。
作者: 龙溪阿兄A    时间: 2017-7-17 17:11
数播的解析力是否能通过解码器提高?
作者: 天海蓝蓝    时间: 2017-7-17 17:19
这也是我最忧虑的,数播加解码10W,还不如我3W的ART G3,让人情何以堪。。。。。
作者: 阿华田    时间: 2017-7-17 18:07
作者: cb003200    时间: 2017-7-17 19:47
两万的数字转盘加解码系统放高码 干掉十多万的CD转盘加解码 分分秒秒
作者: 阳光枫林    时间: 2017-7-17 19:58
天海蓝蓝 发表于 2017-7-17 17:19
这也是我最忧虑的,数播加解码10W,还不如我3W的ART G3,让人情何以堪。。。。。

你是看论坛买器材呢,还是听声音买器材呢?很多事情简单想一想就明白了。
作者: frank2063399    时间: 2017-7-17 20:14
不能同意更多,有的时候更多是风格问题。
作者: frank2063399    时间: 2017-7-17 20:15

楼主,你要省心,就直接上a10. 要效果好的话,n10接aes连接解码  。
上面几个解码我投和弦DAVE和M1
作者: dx300    时间: 2017-7-17 22:42
W20是双AES接口! 其实火线和网线 分分钟可以灭掉数字同轴和AES。火线已经没落了, 现在我更加看好网线。
作者: yls8848    时间: 2017-7-18 12:12
夏日游海 发表于 2017-7-17 16:41
我目前的数播就是111。

数播横向对比。例如111和MAN301,和KDS对比,都有明显优势。可以说111在数播里算 ...

这位朋友好大口气
除了你说的这些请问您对比过dcs Rossini,ch c1加网卡,天琴heritage dac加网卡,soulution 841吗?
听个111和linn就敢这样下结论了?
我这还没算上顶级数字转盘+dac的组合方式
作者: 都峤山    时间: 2017-7-18 14:03
在我这里,也有很多资深的老烧一听就说数播不行,但用相同的CD和数播盲听对比,却大多数说好的是数播!我用的是Rossini cd
作者: 都峤山    时间: 2017-7-18 14:12
所以说,数播的不好已经是“深入人心”了
作者: 夏日游海    时间: 2017-7-18 15:02

用过的人才有发言权。有不少新烧习惯性的帮自己买的器材说话,不允许别人说任何自己器材的坏话。

当然,我很体谅这些新人摸出全部积蓄买一件器材时的喜悦感。但盲目的把自己买的器材捧上天,无法客观评论事实,那就是你的错了。

我之所以有发言权,是因为我买过不下10种十万元以上的数播和CD器材,可以做直接的对比。

拼命说自己数播或电脑Hifi好的人,敢问家里CD器材是什么档次?知道什么是好的声音吗?
作者: 德国    时间: 2017-7-18 17:22
作者: yls8848    时间: 2017-7-18 18:54
夏日游海 发表于 2017-7-18 15:02
用过的人才有发言权。有不少新烧习惯性的帮自己买的器材说话,不允许别人说任何自己器材的坏话。

当然, ...

没问题呀这位朋友,那您就列出您买的对比过得器材然后再发表言论呀
可是您之前的帖子里只提到了111,weiss301和kds,难道凭借这三个就可以全面代表数播么?
我从来没有说过数播好还是cd好,因为我还在不断探索,但是我不同意您得出的结论,因为从您的帖子看来您的体验不全面
我不认为咱们讨论的事情跟金钱挂的上钩,所以我更无法理解您特意表示有人倾全部财力购买某件器材的目的了
恕我斗胆猜测,您是不是在讽刺说数播好的烧友是穷人,所以没见识呀
拙见,有问题请尽管批评
作者: zhidong    时间: 2017-7-19 10:45
好的高格式数播你玩好了绝对比CD要好!但个中变数多,想搞得好非容易的事!

国外做得好的数播解码器,近年可选择的不小。国内自主品牌的素质也大幅提升!

数播的关键是原头你高格式文件的获得!其素质出来千差万别,数据线等各个环节也一样不能

掉以轻心。
作者: 天海蓝蓝    时间: 2017-7-19 11:45
谢谢诸位的热心帮忙,N1O在回来的路上了,先和G3搭配,看效果再上解码
作者: qdfls    时间: 2017-8-7 16:34

rockna旗舰款上到10w了,价位并不低。
dave价格降得很快,眼看就到4w+的价位了。和bricasti持平,La Scala  略微低一点。基本上是同价位的东西。
emm的解码太小众,主要卖点是配合自家的转盘解dsd,单独配aurender用的话基本不用考虑了。
配合数播的话,我建议从rockna和briacsti中选。
和顶级的cd系统和黑胶系统比,目前数播还是较为干薄的声底,动态上也差强人意。所以还是选择声音密度和动态表现好,有模拟声底的解码为好。
作者: qdfls    时间: 2017-8-7 16:53
楼主Aurender N10+解码的方案,预算也要到10w级别了。这个价位上,不妨加点钱搞一台Dcs的Rossini CD。一机两玩。
作者: 自文    时间: 2017-8-7 17:08
其实解码的USB输入做得好坏也是个关键,这一点倒是觉得LINN的网播借口做的不错。
现在AURENDER,MELCO等数播的中高端型号水平做得不错,入门级还需有待提高。
作者: allegrohq    时间: 2017-8-8 11:03

按你这个公式,我的万把块钱的数播,只相当于两百元的vcd了。可我感到明显比当年五千元的日产cd机声音要好。我是不是听觉有问题?
作者: 夏日游海    时间: 2017-8-8 13:10
和VCD比有意义吗?和洋垃圾的日本CD机比比看?
作者: gu1978    时间: 2017-8-8 13:24

首先不要玩什么数字转盘,这东西不管您怎么玩,音质都不如先把音乐刻录成CD,然后用刻录的CD用 CD转盘播放出来。(前题是刻录CD一方面要用好的专业刻录机,另一方面刻录软件要好,同时有强大的供电)
其次CD转盘如果输出数字信号是用同轴或者光纤的话,声音一定比I2S信号差分输出或者HS-LINK输出的差。(是在相同的情况下对比,立即显现出优劣了)
最后好的CD转盘太少了。

以上结论是本人通过长期实践中得出来的,并用实际对比过。
作者: xyhf    时间: 2017-8-8 14:38
请列出几款你认为是好的CD转盘供同好们选择!
作者: 天海蓝蓝    时间: 2017-8-8 17:44
谢谢你中肯的建议,和耳机俱乐部版主小白观点一致。无奈,最后迎合了消费主流的,上了和弦DAVE
作者: fxax    时间: 2017-8-8 18:01
我一直用数播,解码根本不是问题,问题在源头上。
作者: frank2063399    时间: 2017-8-8 23:50
DAVE很好 现在价格降得很多 很划算
作者: 低烧    时间: 2017-8-9 00:05
自文 发表于 2017-8-7 17:08
其实解码的USB输入做得好坏也是个关键,这一点倒是觉得LINN的网播借口做的不错。
现在AURENDER,MELCO等数 ...

melco和aurender的功能似乎有点不同?从它们的旗舰结构看是不是W20更好一点?自文兄看法如何?
作者: 自文    时间: 2017-8-9 00:28
aurender W20要贵4倍,有USB,AES,同轴接口,但没有RJ45网播接口。MELCO有双网口,和USB输出,但没有AES和同轴。后者更适合LINN网播,可以避开串联路由器,由PLAY网络口直接接LINN,LAN口则接路由(即是并联),而且两个网口隔离做得不错,路由器好坏对整体声音影响不大。
作者: myradio    时间: 2017-8-9 08:05
现在都害怕说同级别的CD好于数播了,因为有些年轻人看到就喷,可能是由于比较的少的缘故吧。举个例子,如果目前你拿10万20万的数播系统和一两万的CD或转盘比,也许胜负难分,也许某些地方数播还会稍胜一筹,但那样比是没有有意义的,更不值得那样去比。期待技术进步吧,有朝一日,肯定是数播的天下。
作者: 阿华田    时间: 2017-8-10 03:05
作者: cb003200    时间: 2017-8-13 17:02
数字转盘能放高码率的文件 CD 20K到头
作者: 阳光枫林    时间: 2017-8-13 17:25
虽然数播播放CD格式难以达到同价位CD机的水平,但说要10-20万的数播才能与1-2万的CD机相比,也是瞎扯淡。
作者: 自文    时间: 2017-8-13 22:36
8万数播放CD抓轨,和5,6万CD播CD比较谁胜出好难讲呢
作者: kuti521    时间: 2017-8-13 23:33
关于什么CD系统和数播系统 优劣这个话题角度 最好不要进行下去了~~各索所需这样多好~

我说个个人的感想和经历 闲聊 再次强调是“个人”看法 不想引起争论~~
我非常喜欢《雨中曲》(中译名)这部电影 蓝光版一上市 马上抢了一套~
看后有安慰也哀怨~~安慰的是 有更高的格式媒介与技术重现电影;哀怨的是电影的母带没法修复提升到蓝光这种新技术所达到的全部表现指标~

我说说我的欣赏古典音乐 历程~~(估计好多人和我一样 也好多人和我肯定不同 )
我发现我听得年头越多 古典曲目的版本选择越窄 好多并不是漫天宣扬的大多数版本,而且越来越向早期靠拢(所谓历史录音、单声道时代、立体声初期)这段时期的版本,总之 这些老录音占了我古典欣赏的绝大多数~百分之70-80这个样子~

下面我说下 我的处境~~这些老录音 基本情况是 母带遗失 损毁 磨损 频窄 个人收藏 版权问题 等等~~总之 好多曲目 你就是有比现在先进十倍的音频数码技术 也是这么回事~~音乐是本体~不是技术~我要听的东西 技术拿什么给我?实际 黑胶也存在这个情况 好多没有转制成CD~

用蓝光技术 看烂片 画质再好 我不一定消费~~这里别抬杠 我没指其他 别联想 只是说问题~

我觉得 目前来看 古典最佳载体还是黑胶 不管从曲目发行范围还是当时的母带状态与还原表现~综合值是最高的~我指是单纯从媒体这个角度~

作者: frank2063399    时间: 2017-8-29 18:44
回复错了 编辑
作者: eljohnchiu    时间: 2017-9-5 03:31

http://www.hiendlife.com/x1/foru ... id=25687&extra=
这篇是PC与DCS转盘的比较,据我所知这位版主还持续的使用PC系统
而且这一两年间因PC平台不断的精进所以两者间的差异只会更大,
当前CD转盘虽然还是主流,但高端PC平台的实力其实早已脱离所谓~~干薄的声底,动态上也差强人意,这种不堪一击的传统印象了

DAVE 可以支持到 512 native DSD 不知楼主是否已试过
作者: 天海蓝蓝    时间: 2017-9-5 09:05
没有试过,手头没有这样的资源,不过DSD64已经非常好了
作者: 修竹yan18    时间: 2017-9-5 14:22
首先声明,我器材不高端,也不算差吧,纯个人感觉,遇到这个主题,感想一下,不针对任何朋友的发言,玩CD的继续玩,玩数播的继续玩。首要的是自己觉得嗨皮就好。
我三年前就使用享声D100PRO豪华版播CD级抓轨文件(都是抓的我自己的1000多张CD),用苹果PC加JRIVER软件播DSD文件,今年又进了欧博的X6和小白羊的数转,解码主用MEITNER MA2,其他音源包括二嫂的K07X SACD机加时钟,WADIA8纯CD转盘,前级势必超SS15,后级德国之声RG7MK4和新派的IDA18数码功放,近两年加了金嗓子的数码均衡器DG18和DG48,音箱有两套轮着听,一套是ATC SCM19新款书架,一套是劲浪的DIVA 乌托邦落地,还加了两个英国REL的超低音。
啰嗦这么多的意思是,我在这些组合中自得其乐,感觉数码转盘播放CD格式,至少与CD转盘和K07X出来的声音不遑多让。至于DSD64,128,256和PCM24/192这些近年的高格式文件,比之CD机,高出岂止一点。
个人感觉,凑兴而已。见谅见谅,包涵则个。。。。
作者: jkw5881    时间: 2017-9-6 07:48
没有原码高格式文件不如听cd
作者: 不急不躁    时间: 2017-9-6 11:08
建议你去听听nadac,比上面几个声音都好。pk过老的dcs四件套,dcs差不少
作者: gdzqjk    时间: 2017-9-6 17:36
请问,nadac真的有这么好吗?
作者: 修竹yan18    时间: 2017-9-7 10:02
没说有代表性啊,说了是个人感受嘛。你找个能代表的说说咯
作者: 修竹yan18    时间: 2017-9-7 10:05
不是有句俗话嘛,一千个人有一千个哈姆雷特,哈哈哈哈,三个代表都没几个人信,还代表呢,笑掉大牙,论坛上就是谈自己的感受的嘛。
作者: justicet    时间: 2017-9-8 11:22
修竹yan18 发表于 2017-9-7 10:05
不是有句俗话嘛,一千个人有一千个哈姆雷特,哈哈哈哈,三个代表都没几个人信,还代表呢,笑掉大牙,论坛上 ...

请问修竹兄,欧博X6能比专用电脑效果好吗?
作者: 自文    时间: 2017-9-10 11:22
在用X6,比QNAP要好,比戴妃+微电脑好。电脑最大问题是声音不平衡,一对比CD转盘就是知电脑声。
作者: sanyuenet    时间: 2017-9-10 13:01
电脑做数字转盘,要深入的研究。

电脑做数字转盘存在问题,或者声音不够好,或者缺少模拟的宽松感,那是因为没有玩好。
作者: Watchpp    时间: 2017-9-11 09:06
Prismsound 二嫂

作者: sanyuenet    时间: 2017-9-11 12:02
不同的电脑,不同的硬件,不同的软件,不同的摩机方式,对声音的影响都是非常大的。
所以,电脑播放数字音乐的声音,是天差地别的。
数字转盘,简单方便,可以轻松听到制作者给你的声音。
电脑做转盘,相当于是DIY,要你自己的选择和配置了。
难,肯定是难的。
想要数播真正出好声音,还不要花天价,目前阶段,还是需要借助苹果电脑。
有兴趣的,看看这里的初步介绍:https://mp.weixin.qq.com/s/kGIvFHYbMd4wGz2ywE6F-A

作者: 修竹yan18    时间: 2017-9-11 17:03
justicet 发表于 2017-9-8 11:22
请问修竹兄,欧博X6能比专用电脑效果好吗?

我感觉,X6播放的声底更厚实一些,也许是密度高点吧,不确定。老弟参考。但X6的应用APP,真的是时好时不好,很纠结。特别是联NAS的性能极不稳定。而我现在7T的DSD资源和7T的WAV资源都在NAS里啊。所以特别纠结。而小白羊的连接性就好多了,最近买了台OPPO的205D来玩,那联网性简直无敌。
作者: justicet    时间: 2017-9-11 17:43
修竹兄你说用OPPO205D做转盘,效果又怎样?比X6如何?
我有105D,播放音频应该跟205是一样的。
但是OPPO貌似不支持SACD.iso,而X6是支持的。
作者: myradio    时间: 2017-9-11 19:20
sanyuenet 发表于 2017-9-11 12:02
不同的电脑,不同的硬件,不同的软件,不同的摩机方式,对声音的影响都是非常大的。
所以,电脑播放数字音 ...

赞同,目前选苹果性价比最高。
作者: namelessfish    时间: 2017-9-12 11:04
请教一下,在X6上,如果直接用U盘,或SSD播放 音质和从NAS上播放差别大吗?
我比较老土,不太认可NAS方案,觉得多了一个鬼。
作者: 修竹yan18    时间: 2017-9-12 11:21
namelessfish 发表于 2017-9-12 11:04
请教一下,在X6上,如果直接用U盘,或SSD播放 音质和从NAS上播放差别大吗?
我比较老土,不太认可NAS方案 ...

我感觉差别不大,至少我听不出,当然,我承认,我不是金耳朵。
作者: 修竹yan18    时间: 2017-9-12 11:26
justicet 发表于 2017-9-11 17:43
修竹兄你说用OPPO205D做转盘,效果又怎样?比X6如何?
我有105D,播放音频应该跟205是一样的。
但是OPPO ...

205做转盘也很不错,这个机器的实力真的出乎意料,本来只是想买来玩玩多声道SACD,没想到性价比和可玩性还真不错,和X6相比,风格有不一样,但9038芯片的实力还是不错的,OPPO也基本把这块芯片发挥了7成功力吧。X6支持ISO,但实际上是很难的,要启用另一套算法,重新扫描文件,反正我是没有成功。205的确不支持ISO,不知今后固件升级了能不能支持。
作者: andreran    时间: 2017-9-12 15:12
声韵马上出G2解码了,感觉很屌
作者: hanxintianshi    时间: 2017-9-12 15:26
听过w20,真的好,价格也太高
作者: 徕卡    时间: 2017-9-12 16:41
MSB 顶级转盘也用OPPO 蓝光机的机芯伺服机构。

MSB 废了OPPO的电源和数字输出,另设计MSB 电源、时钟同步及数字输出电路,纯粹用了OPPO伺服机芯及操控,具有 I2s、同轴、平衡 输出,SACD 全部可以从 I2s 、平衡、同轴输出。

.
作者: 自文    时间: 2017-9-12 20:31

最近二嫂K03X和NADAC先后光临,感觉上和LINN KDSM是两种取向,NADAC相对更加中性,ESO就更更中性。而LINN就有点微甜更耐听。声音元素的质量也是叮当马头,NADAC比KDSM要略高,但遇到KDS3或KDSM2就可能结果相反。不过NADAC也有可以进步的空间,加时钟!而新的NADAC加入ROON,据说可以让玩家直接插入硬盘就可以播放,免去PC的麻烦。至于KX03就因为档次有差距,KDSM播CD文件也可以胜出K03X播CD,如果用K03X的USB播CD文件大概有自身播CD 7成。
作者: 赏乐至尚    时间: 2017-9-12 21:13
自文版主可否详细说说MELCO的声音取向和数质(已订了一台),网上有人说秒杀W20,我虽没听过W20但也觉得是瞎扯。
作者: dx300    时间: 2017-9-12 22:45
自文版主, 能多谈谈NADAC吗? 这个解码对于播放PCM文件 是否也和播放DSD文件达到相同的水平? 还是DSD文件的声音更好些?
作者: 自文    时间: 2017-9-13 17:25
赏乐至尚 发表于 2017-9-12 21:13
自文版主可否详细说说MELCO的声音取向和数质(已订了一台),网上有人说秒杀W20,我虽没听过W20但也觉得是 ...

W20是没有网络输出口的,只能USB,AES,同轴,而MELCO只有USB和网络,所以如果是LINN的用家只能选MELCO。音色上W20比较暖厚有肉,MELCO走高分析力略偏刚性,电源线配搭上要下一番功夫。(实际上W20分析力比MELCO要更好的,档次不一样)
作者: 自文    时间: 2017-9-13 17:27
dx300 发表于 2017-9-12 22:45
自文版主, 能多谈谈NADAC吗? 这个解码对于播放PCM文件 是否也和播放DSD文件达到相同的水平? 还是DSD文件 ...

这个我要选同一碟一个PCM官方文件和DSD ISO文件来对比才行,好像有点困难哦,我尽量找一下。要是DSD转PCM文件那当然就不如啦。
作者: caoyang    时间: 2017-9-14 21:35
数播听cd文件就不要玩,听高规格的文件才有意义,想更好就sacd机,要到顶就玩lp
作者: dx300    时间: 2017-9-14 22:15
自文版主,
找同一版本的录音,的确有些困难啊,同一个录音,不同的数字转制文件 有可能不是同一个混音版本。不过,这个比较非常有意义。
作者: 苗歌    时间: 2017-9-26 14:44
有g3了就安心买碟子吧。audionet g2,g3都是好机器,经典
作者: cy1977    时间: 2017-10-26 21:20
不知道楼主最后玩下来的感觉是什么
作者: swordfz    时间: 2018-2-19 18:16
同价位的CD机,数字文件播放效果超过CD机,近期日本立体声杂志已经评测过了。楼上一些所谓老烧不应该再抱残守缺了。欧美大唱片公司的新唱片不少只出文件了,cd转盘技术比硬盘读取多了很多劣处,浅显的知识。
作者: 怀旧    时间: 2018-2-19 19:52
本人用103d蓝光用HDMI连接柏韵解码,无论播放数码还是cd都非常方便,现在基本不大听cd,因为数码太方便了,因为蓝光和解码都非常便宜,所以上了几条贵价线材,一条电源线就是蓝光解码的好几倍,典型的酱油贵过鸡,至于声音怎么样,反正我个人是比较满意,别人怎么看不重要,关键要自己满意,我系统还是播放cd更好一些,但是数码差得不多,这样的结果就是我主要听数码,方便,便宜。
作者: AC-Virage    时间: 2018-2-19 22:52

你的说法太年轻了,我是用一套6万级别的数播替换了十万级别的puccini+时钟
作者: lgj16    时间: 2018-2-19 23:15
用的哪款数播啊?
作者: zswzsw    时间: 2018-2-20 09:39
别信他的,要真是这样,我国就凭这一品牌已经是发烧界的最强国了。
作者: frank2063399    时间: 2018-2-20 09:48
请教是哪款?怎么搭配?解码是哪款?
作者: rover    时间: 2018-2-20 13:39

数字文件的播放核心在时钟同步和精度上!与光驱、转盘或硬盘的区别不大!另外,只有在同一录音的前提下才能体现高规格版本的优越性!
作者: justicet    时间: 2018-2-21 14:02
已经有CD系统的情况下,再上一套数字系统,开销有点大。
作者: mengduo    时间: 2018-3-11 22:32
我估计是不是声韵g2一套
作者: shdj    时间: 2018-3-12 13:42

借帖子问一下,Melco身价不菲,比传统的QNAP和Synology好在哪里?
作者: tony902    时间: 2018-3-16 12:45
这个帖子竟然还在,还有人从理论上就认为不可超越cd。人进步的速度还真够慢的!
作者: yhnmju    时间: 2018-3-27 16:50
浮躁的社会演绎不出好艺术,音乐是其中一种。
作者: helk    时间: 2018-3-27 18:41
倾向数播取代CD
作者: 音乐精神    时间: 2018-3-30 22:12
坚定的数码流。16/44.1要赢DXD、DSD是不可能的,和唱片制作人讨论过此题,老先生也反对复古。没人能和时代PK。
作者: wslzy    时间: 2018-7-23 02:51
prism DA1,结束解码的纠结

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2