极品人生

标题: 一套越听越入味的系统(Esoteric K01X + BAT REXII 655SE + B&W 40th) [打印本页]

作者: liu12125    时间: 2017-7-30 20:02
标题: 一套越听越入味的系统(Esoteric K01X + BAT REXII 655SE + B&W 40th)

第一次在论坛上发表自己的系统,人懒是其中的原因之一,更重要的是,现在的这套搭配竟然能让我安逸了近两年;而在我的hifi发烧历史上,任何一套搭配在我家从未逗留超过半年,是的,从未超过半年!!! 。先上图:

[attach]164549[/attach]

[attach]164550[/attach]

[attach]164551[/attach]

[attach]164552[/attach]

[attach]164553[/attach]

[attach]164554[/attach]

再回顾一下曾经用过的一些主要搭配:

[attach]164559[/attach]

[attach]164560[/attach]

[attach]164561[/attach]

[attach]164562[/attach]

以上这些是过去数年本人用过的比较有代表性的组合,为了避免口水,就不作具体点评了。

至于现有的这套Esoteric+BAT+宝华40周年组合,声音细腻灵动,乐器质感丰富,音色中正大气,让我有一种越听越想听下去的感觉,这是之前几套搭配都没有过的。

也许BAT 655SE Mono推宝华40周年有大马拉小车之嫌,但对于我这个15平米偏正方形的微空间而言,更大的箱体更多的分频意味着调整过程中更高的风险,反正现在完全听的下去,在下一个有缘之箱出现前,就这样吧
作者: xmu    时间: 2017-7-30 20:09
嗯,保留沙发的权利
作者: xmu    时间: 2017-7-30 20:10

看来楼主的系统离鲜艳靓丽还有不小距离(但鲜艳靓丽并非是褒义词)。

bat这套旗舰前后级组合我也听过,但不是楼主的双后级搭配。

优势是控制力极强,不好推的音箱在其驱动下,可以说是服服帖帖,旋律感也算高级。不足之处是驱动小箱子时候稍显用力与特意,飞龙在天之后却没有亢龙有悔,在驱动一些小箱子时候可能出现喂得过饱的情况。当然,评价仅限于旗舰前后级组合。

如果箱子偏小,易驱动,未必需要动用旗舰前后级,可以选择bat产品线的其他功放,甚至是胆后级,相信会获得音乐味与“hifi感”的双重享受。
作者: liu12125    时间: 2017-7-30 20:19
xmu 发表于 2017-7-30 20:10
看来楼主的系统离鲜艳靓丽还有很大距离

低开高走总比高开低走要好,这套的强项我个人认为是对音乐情绪的表达得非常到位。
作者: vanbeethoven    时间: 2017-7-30 20:19
下一个有缘之箱马上就要出现了!
作者: xmu    时间: 2017-7-30 20:39
liu12125 发表于 2017-7-30 20:19
低开高走总比高开低走要好,这套的强项我个人认为是对音乐情绪的表达非常到位,而非音色。

没有音色,何来情绪表达?再说,两分频的箱子天花板太低,可惜了这么高的投入
作者: wilson    时间: 2017-7-30 21:03
沙发支持
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-7-30 21:41
请问 天花板多少高度是比较理想一些呢?    我的房间也不大  宽3.62 长4.7 高:3.1   谢谢
作者: liu12125    时间: 2017-7-30 22:14
游戏车的牛 发表于 2017-7-30 21:41
请问 天花板多少高度是比较理想一些呢?    我的房间也不大  宽3.62 长4.7 高:3.1   谢谢

我的房间长宽高大概4*3.75*3。
作者: liu12125    时间: 2017-7-30 22:37

空间的因素千变万化,具体调整还是要试过才知。
作者: liu12125    时间: 2017-7-30 22:39
xmu 发表于 2017-7-30 20:39
没有音色,何来情绪表达?再说,两分频的箱子天花板太低,可惜了这么高的投入

也许你我对音色的理解有所偏差,我认为这套系统,尤其是BAT的音色中正大气,相比我听过同价位其它的一些品牌而言BAT更富音乐感染力。
作者: 游戏车的牛    时间: 2017-7-30 22:58
谢谢
作者: jackydql    时间: 2017-7-31 01:51
能够静下心来好好听音乐就是一种幸福,祝贺^_^
作者: 黄浦江    时间: 2017-7-31 09:05
楼主这套,舞台感非常好,音色、质感很不错,尤其是音乐的情绪起伏表达得非常到位,箱子个头小,虽没有大箱的那种磅礴气势,但表现出的声音完全超乎想象,综合素质达到了一定的段位!都说“二嫂”直白得像“日本萝卜”,但在这套系统中并未尝出萝卜味,害得我,也买了一台二嫂k01x,,这套系统能达到如此状态、能让楼主安心听下去,bat的旗舰前后级居功至伟,再加上楼主对古典音乐的比较深入的了解和理解,以及频繁的音乐会现场经验,使得楼主调教上有的放矢,一直朝着自己心中向往的声音前进,达到目前的状态,必须恭喜一下,同时,也特别期待下一组“有缘”的箱子早日进门。
作者: xmu    时间: 2017-7-31 09:35
Bat功放怎么说呢,成也控制力,败也控制力啊
作者: SUN777    时间: 2017-7-31 10:31
一套心怡的系统相伴,安心沉浸在音乐吧,恭喜楼主。
作者: 一壶浊酒    时间: 2017-7-31 10:35
恭喜楼主,找到了能让人静心赏乐的系统
作者: konoyaro    时间: 2017-7-31 14:01
始终如一的是窗帘
作者: liu12125    时间: 2017-7-31 15:57
konoyaro 发表于 2017-7-31 14:01
始终如一的是窗帘

窗帘是这个空间的必需品,同时也是调声的基础
作者: 富裕月光族    时间: 2017-7-31 20:55
加时钟吧
作者: 吕光鲜    时间: 2017-7-31 22:14
加时钟不如改弦换黑胶,同等投入更能越听越入味
作者: audioguy    时间: 2017-7-31 23:15
请问B&W脚下的是什么平台,效果如何
作者: liu12125    时间: 2017-8-1 07:01
audioguy 发表于 2017-7-31 23:15
请问B&W脚下的是什么平台,效果如何

高丘的避震板,在我的系统上可以提升低频的力度和气势,全频控制力也有所改善。
作者: namelessfish    时间: 2017-8-1 12:18
看到您之前用了CSE的电处,可否评价一下?
作者: liu12125    时间: 2017-8-1 12:57
namelessfish 发表于 2017-8-1 12:18
看到您之前用了CSE的电处,可否评价一下?

CSE RG100再生电源,能提升声音的背景宁静度,降低火气,细节展现更丰富,但这款可承载功率太小,适用面较窄。
作者: 夏日游海    时间: 2017-8-1 13:26
转盘是K01X吗?
作者: liu12125    时间: 2017-8-1 14:41
夏日游海 发表于 2017-8-1 13:26
转盘是K01X吗?

是的,K01X合并SACD机。
作者: xiluoni    时间: 2017-8-2 01:29
这一套就是张飞配李逵,我觉得用爽这个词可能更贴切,细腻这个词形容就好比说泰森是美女,并不否认楼主喜欢自己的风格,但是二嫂这种惨白(注意不是直白)的声音配上BAT这么粗枝大叶的美国大壮式,用细腻真是不敢苟同。
作者: xmu    时间: 2017-8-2 08:32
xiluoni 发表于 2017-8-2 01:29
这一套就是张飞配李逵,我觉得用爽这个词可能更贴切,细腻这个词形容就好比说泰森是美女,并不否认楼主喜欢 ...

K01x惨白倒不至于,bat也不是傻大黑粗式的功放。虽说细腻度不是这个系统的强项,但也不可能是家庭影院声。
作者: 天神    时间: 2017-8-2 11:29
xiluoni 发表于 2017-8-2 01:29
这一套就是张飞配李逵,我觉得用爽这个词可能更贴切,细腻这个词形容就好比说泰森是美女,并不否认楼主喜欢 ...

音响的变数太多了,并不是凭空想象1+1=2的,兄台如果没有到过实地试听而得出以上的结论,只能说你还很天真啊~
作者: 马探长    时间: 2017-8-2 16:13
有几位比楼主还急几位又不了解楼主房间特性,更没有实地听过(房间对播放效果的影响不比器材小)。楼主都听一段时间了,自我感觉不错。妄议他人系统,没什么意义。
作者: liu12125    时间: 2017-8-2 16:45
马探长 发表于 2017-8-2 16:13
有几位比楼主还急几位又不了解楼主房间特性,更没有实地听过(房间对播放效果的影响不比器材小)。楼主 ...

空间的影响确实相当大,调整摆位配合使用合适的声学道具可以让一套系统产生质的变化。
作者: xmu    时间: 2017-8-2 19:44

楼主15平米完全可以玩大一些的箱子,从三分频的column(这是个好箱子)玩回两分频的40周年,是否是对自己hifi水准没信心的表现呢?
作者: xiluoni    时间: 2017-8-2 23:32
我没有必要跟你们争论,这套系统完整的我听过,我这人说话直白不会那么拐弯抹角,这么搭配有刚强的特点,泰森很牛,但非说美女是有意思么,别什么东西好就得全好。
作者: liu12125    时间: 2017-8-3 02:10
xiluoni 发表于 2017-8-2 23:32
我没有必要跟你们争论,这套系统完整的我听过,我这人说话直白不会那么拐弯抹角,这么搭配有刚强的特点,泰 ...

请教一下,当时你在名线屋听的时候用的是什么箱子?
作者: konoyaro    时间: 2017-8-3 07:36
自己喜欢就好,玩吧!
作者: 天神    时间: 2017-8-3 09:52
xmu 发表于 2017-8-2 19:44
楼主15平米完全可以玩大一些的箱子,如此安于现状是否是对自己hifi水准没信心的表现呢?

听音乐有那么复杂吗?到底是你玩音响,还是音响玩你?
作者: 天神    时间: 2017-8-3 09:53
我没有必要跟你们争论,这套系统完整的我听过,我这人说话直白不会那么拐弯抹角,这么搭配有刚强的特点,泰 ...

哪怕楼主(我跟楼主素未谋面)的系统别人听来很难听,但楼主自己就听得津津有味,你能奈何吗?你又用得着操这个心吗???
作者: 天神    时间: 2017-8-3 09:55
liu12125 发表于 2017-8-3 02:10

兄弟的心态不错,脾气也很好,哈哈~
作者: xmu    时间: 2017-8-3 11:25
天神 发表于 2017-8-3 09:52
听音乐有那么复杂吗?到底是你玩音响,还是音响玩你?

听音乐本来就是件不简单的事。
在预算资金充裕的前提下,您还要花心思购买、搬运、调试、布置房间,还不包括进进出出设备和周边的时间和精力。最后,还要买一套与音响系统相匹配的房子。您说听个音乐,简单么?
作者: xmu    时间: 2017-8-3 11:27
天神 发表于 2017-8-3 09:53
哪怕楼主(我跟楼主素未谋面)的系统别人听来很难听,但楼主自己就听得津津有味,你能奈何吗?你又用得 ...

这句话有失偏驳。
楼主既然把系统感受发到网上与大家分享,如果只求一边倒的掌声,那么论坛也没有存在的意义了。
作者: xmu    时间: 2017-8-3 11:29
楼主发帖的目的一是分享,二是为大家讨论提供谈资,如果连反对声都打上“妄议”的标签,那与举报毕福剑酒桌言论的某些人何异?
作者: 天神    时间: 2017-8-3 11:30
xmu 发表于 2017-8-3 11:25
听音乐本来就是件不简单的事。
在预算资金充裕的前提下,您还要花心思购买、搬运、调试、布置房间,还不 ...

复杂的事,本应简单处理,你想累,是你的自由啊~
作者: xmu    时间: 2017-8-3 11:30
马探长 发表于 2017-8-2 16:13
有几位比楼主还急几位又不了解楼主房间特性,更没有实地听过(房间对播放效果的影响不比器材小)。楼主 ...

楼主发帖的目的一是分享,二是为大家讨论提供谈资,如果连反对声都打上“妄议”的标签,那与举报毕福剑酒桌言论的某些人何异?
作者: 天神    时间: 2017-8-3 11:31
xmu 发表于 2017-8-3 11:27
这句话有失偏驳。
楼主既然把系统感受发到网上与大家分享,如果只求一边倒的掌声,那么论坛也没有存在的 ...

看看那位兄台是怎么追着楼主不放的吧?你也要效仿吗?请自便~
作者: xmu    时间: 2017-8-3 11:32
天神 发表于 2017-8-3 11:30
复杂的事,本应简单处理,你想累,是你的自由啊~

很明显,从楼主帖子中可以看出,半年就要调整大件,说明楼主不但复杂,甚至可以说是折腾。相信楼主也是累并快乐着吧!
作者: 天神    时间: 2017-8-3 11:35
xmu 发表于 2017-8-3 11:29
楼主发帖的目的一是分享,二是为大家讨论提供谈资,如果连反对声都打上“妄议”的标签,那与举报毕福剑酒桌 ...

不要上纲上线套帽子了,你累不累呀?楼主的折腾和累,跟你的累,不一样啊,人家是自得其乐,你呢?看起来你比楼主要着急呢,不过,楼上有位兄弟比你还要着急,哈哈~
作者: xmu    时间: 2017-8-3 11:45
天神 发表于 2017-8-3 11:35
不要上纲上线套帽子了,你累不累呀?楼主的折腾和累,跟你的累,不一样啊,人家是自得其乐,你呢?看起 ...

子非鱼,焉知鱼之乐呢?楼主也许未必是您想象的乐在其中呢?
作者: 天神    时间: 2017-8-3 11:45
xmu 发表于 2017-8-3 11:45
子非鱼,焉知鱼之乐呢?楼主也许未必是您想象的乐在其中呢?

嗯嗯,你赢了,不跟你说啦,太累太累~
作者: liu12125    时间: 2017-8-3 12:47

其实,对于大多数发烧友而言,折腾本身就是一种乐趣,在不断的折腾过程中提升自己的认知。

我这套系统,同样经历了刚搬回家时的惊喜,然后不断完善空间及调整摆位,微调避震、线材,到最终把声音稳定下来,让我别无他想这样的一个过程;只是相对于我的那些前系统而言,这次的稳定期足够长,至少迄今为止还没有改弦更张的想法。
作者: 富裕月光族    时间: 2017-8-3 19:39
时钟是CD系统的决定性武器,之所以CD系统好过黑胶、电脑就是超高级的时钟。esoteric的CD机一定要配搭他家的外置时钟。
配搭高精度时钟的CD系统听完之后就知道为什么:
黑胶是糊-fi,电脑是Low-fi,只有CD才是Hi-Fi
作者: xiluoni    时间: 2017-8-3 23:40

你还是去幼儿园先学习一下车如何尊重他人比较好,没教养本身不适合在论坛发言。
作者: xiluoni    时间: 2017-8-3 23:42
天神 发表于 2017-8-3 09:53
哪怕楼主(我跟楼主素未谋面)的系统别人听来很难听,但楼主自己就听得津津有味,你能奈何吗?你又用得 ...

谁跟你操心了,你非说凤姐好看我没意见,但表达一个基本看法怎么了,楼主说的就完全正确,那你们自己自娱自乐好了。
作者: xiluoni    时间: 2017-8-3 23:43
xmu 发表于 2017-8-3 11:29
楼主发帖的目的一是分享,二是为大家讨论提供谈资,如果连反对声都打上“妄议”的标签,那与举报毕福剑酒桌 ...

朋友就你说话实在,论坛就是讨论的过程,楼主分享自己的想法,别人也可以分享自己的想法,别人提点儿不同意见就大呼小叫,那我真不知道这种论坛还有什么意义。
作者: xiluoni    时间: 2017-8-3 23:49
liu12125 发表于 2017-8-3 02:10

不敢说请教,我本并没有冒犯你这个楼主的意思,只是觉得BAT用细腻实在觉得有失偏颇,但是情人眼里出西施,我也说了个人喜欢就好,当时用的是美国魔域音箱。雄伟大气我不否认,雄壮有力也是事实,但我自己感觉就是不细腻,跟细腻不沾边,我只是提自己的看法,某些人一见别人提点儿自己的感受就各种没教养的骂人,不知道跟厂家有什么利益关系,名线屋听得又不是我一个人,公道自在人心。
作者: jogo    时间: 2017-8-4 09:49
BAT的卖点或者特点不包括细腻,音响搭配,刚柔并济,各取相长
作者: 天神    时间: 2017-8-4 10:27
liu12125 发表于 2017-8-3 12:47
其实,对于大多数发烧友而言,折腾本身就是一种乐趣,在不断的折腾过程中提升自己的认知。

我这套系统, ...

兄台的心态很好,音响从来都是很个性化的玩意,玩得开心合意,最重要还是对自己而言的。对了,还有就是不要忘记,音响最终还是为听音乐服务的,说多了,勿怪~
作者: liu12125    时间: 2017-8-4 10:33
理解,我本来就是从一个古典音乐爱好者的身份接触hifi器材的,找到自己喜欢的就会安心听下去。
作者: 明月照大江    时间: 2017-8-4 15:52

本来一直没想说什么,可是今天看下来,感觉这个帖子好像没有单纯的说声音好坏这么单纯,楼主得到自己喜欢的声音,发帖庆祝一下,本来是一件大家都开心的事情,有不同声音,很正常,大家讨论才能共同进步,可是,现在味道有些变了,不知道是楼主得罪谁了,还是触犯了什么人的利益,特别是某些著名人士,我觉得身为论坛公众人士是不是应该言行谨慎,对人对事物发表意见时候应该谨慎一些,客观一些吧
作者: 明月照大江    时间: 2017-8-4 16:28

作者: 明月照大江    时间: 2017-8-4 16:38
xiluoni 发表于 2017-8-3 23:49
不敢说请教,我本并没有冒犯你这个楼主的意思,只是觉得BAT用细腻实在觉得有失偏颇,但是情人眼里出西施 ...

首先我认为BAT和魔域都是好器材!但未必每个烧友都喜欢、认可,其实每个系统可能由于一个微小的环节而得出不同类行的声音,比如摆位、配线,空间处理、还有器材使用者在调整时对正套器材声音喜好和把握,liu12125作为一个从小弹钢琴,对古典音乐很有鉴赏力,同时十几年发烧旅程,经历不下十套音响器材的音响迷来说,什么是声音的细腻、质感的丰富还是有心得和发言权的,看朋友也是性情中人,有时间去上海到liu12125家听一下这套“惨白二嫂、张飞加李逵组合吧”……!相信liu12125会非常欢迎你去家访的!
作者: xmu    时间: 2017-8-4 17:30
明月照大江 发表于 2017-8-4 16:38
首先我认为BAT和魔域都是好器材!但未必每个烧友都喜欢、认可,其实每个系统可能由于一个微小的环节而得 ...

[attach]164787[/attach]

您说楼主“对古典音乐很有鉴赏力,同时十几年发烧旅程,经历不下十套音响器材的音响迷”
我觉得您说的未必可信。

您看,楼主提到“以上是过去数年本人用过的比较有代表性的组合”,结果仅有4张图。而楼主还提到:“任何一套搭配在我家从未逗留超过半年,是的,从未超过半年!!!”,以及现有系统“安逸了近两年”。不难计算出楼主实际发烧的年限是0.5*4+2=4年。

不过区区4年多的发烧旅程,被您放大到“十几年”,实在是有失偏驳。

大家未免对您的评价的真实性产生了怀疑,可能您仅仅依靠网上的只言片语了解楼主而已。甚至您根本不认识楼主,更没有去他家家访过。
作者: liu12125    时间: 2017-8-4 18:46

本来为了避免更多口水,不想再多写什么,让这个帖子慢慢沉下去就算了。但看到大家现在争论的那么激烈,为了避免不必要的口舌,我也不得不再多说几句:

1.  本人第一对发烧箱子购于2005年,是一对M-Audio的有源监听,随后还用过丹拿的BM5AC,宝华603、美声、Unityaudio的The Rock、丹拿140、1.4、世霸 Liuto、Adam Column以及现在的宝华40周年等10对箱子,除了主贴所示图片以外,剩余部分箱子图示如下:

[attach]164788[/attach]

[attach]164789[/attach]

其它的因年代已久,没有留下相应的照片。至于音源和功放,用过的品牌就更多,就不一一罗列;

2.  正如上述回帖所述,本人20年的古典音乐爱好者,20年的古典音乐现场经验,因为热爱古典音乐,所以开始关注hifi器材;

3.  我和 明月兄在不同场合见过几次,人不错,挺热心,都是BAT用家,也都非常认可BAT的声音。

在这里,我希望后面的回帖多提一些器材选购、使用方面的个人感受,少一些对他人的主观臆测和判断,更要坚决避免毫无意义的口水和谩骂,创造一个更健康更和谐的讨论环境。

作者: 明月照大江    时间: 2017-8-4 19:42

作者: xmu    时间: 2017-8-4 22:50
明月照大江 发表于 2017-8-4 19:42

言语恶毒、居心叵测这样的帽子好大!我根据楼主原先帖子中的细节进行推导、分析,您却说我没有证据,还冠以“赤裸裸对他人进行攻击”类似的语句,看来您确实很难容忍与您意见不一的人士,或者您恰好被我戳中了痛点?
作者: xiluoni    时间: 2017-8-4 22:51
明月照大江 发表于 2017-8-4 16:38
首先我认为BAT和魔域都是好器材!但未必每个烧友都喜欢、认可,其实每个系统可能由于一个微小的环节而得 ...

明月兄弟,无论是在QQ群里或者是烨总的群里我对你都是非常尊重的,你可能早就忘了我,但是你提出了很多建设性意见我很感激,然而声音这个东西就像食品,我记得在成都吃火锅,念经兄弟是成都人,我要微辣结果上来一大堆红汤,这种放北京都叫变态辣了。作为BAT和魔域我是非常认真的听了很久,连申总也承认BAT是很男人的东西,所以我觉得跟细腻不沾边只是表达一下看法,既然是论坛,那么讨论一下貌似没什么不得了,至于家访我与楼主素未平生,让人家带我到家里,这么冒失的事情我不敢提,也不尊重人。家是很隐私的地方,除了非常好的朋友有时候同事都不让来,所以你说的他会欢迎我觉得几率不大。名线屋的地方至少从声学的角度不算差,更不是摆位问题,申总对音响二十多年的经验我相信全国也没有几个人能匹敌,不同器材不同观点只要是真实想法无可厚非,到现在我也支持楼主大部分的听感,只是细腻实在不觉得沾边,张飞李逵也是一代名将,又不是秦桧赵高,怎么就成攻击楼主了呢?是谁说什么让别人学语文的,那他自己应该去幼儿园补课学会基本的礼仪常识。
作者: 明月照大江    时间: 2017-8-5 00:20
实在抱歉,请一定原谅我的健忘,一下真的没想起来您,如果我言语之间有什么不当之处,千万别见怪。既然大家都是老朋友,你也一定了解我的性格是这样的,说话比较直接,相信你也不会生我的气。有时间南下,我们好好聚聚!
作者: 明月照大江    时间: 2017-8-5 00:21
实在抱歉,请一定原谅我的健忘,一下真的没想起来您,如果我言语之间有什么不当之处,千万别见怪。既然大家都是老朋友,你也一定了解我的性格是这样的,说话比较直接,相信你也不会生我的气。有时间南下,我们好好聚聚!
作者: xiluoni    时间: 2017-8-5 00:28
明月照大江 发表于 2017-8-5 00:21
实在抱歉,请一定原谅我的健忘,一下真的没想起来您,如果我言语之间有什么不当之处,千万别见怪。既然大家 ...

没问题,我也了解了一些事情,我想的太单纯,BAT的事情就不要提了,我明白的。
作者: 明月照大江    时间: 2017-8-5 00:34
xiluoni 发表于 2017-8-5 00:28
没问题,我也了解了一些事情,我想的太单纯,BAT的事情就不要提了,我明白的。

兄弟邀请您南下也是真心真意的,以后有机会一起去liu12125兄家一起听音乐聊聊天,相信你们也会成为好朋友的!
作者: 富裕月光族    时间: 2017-8-5 01:04
一套耐听的系统,一定要精致、细腻
魔域声音粗
BAT也是
两个加一起,声音肯定不好
作者: konoyaro    时间: 2017-8-5 05:23
Bat的代理是上海人?
作者: im7788    时间: 2017-8-5 08:38
认同富裕月光族提出的标准,一套耐听的系统,一定要精致、细膩。我以为达标的难度很大;至于何为精致、细膩,各人认受性不同,是正常的。自已喜欢就好,也应当是一个更广义而更有包容性的标准。
作者: 富裕月光族    时间: 2017-8-5 09:51
精致、细腻的音源有esoteric的CD机加时钟,放大器ML、纯甲的Pass,音箱里有瑞典马田
作者: xmu    时间: 2017-8-5 10:28
富裕月光族 发表于 2017-8-5 09:51
精致、细腻的音源有esoteric的CD机加时钟,放大器ML、纯甲的Pass,音箱里有瑞典马田

甲类Pass我听过一些,印象比较深的有驱动艾格斯顿和宝华800d2,和细腻真的粘不上边的
作者: ch2017    时间: 2017-8-8 11:24
在极品论坛,BAT确实不受一些大烧待见,总会或明或暗的贬低BAT
作者: markzhou1979    时间: 2017-8-8 14:00
ch2017 发表于 2017-8-8 11:24
在极品论坛,BAT确实不受一些大烧待见,总会或明或暗的贬低BAT

花钱是给自己享受的
作者: jasonzhangy    时间: 2017-8-10 09:50
liu12125 发表于 2017-7-30 20:19
低开高走总比高开低走要好,这套的强项我个人认为是对音乐情绪的表达得非常到位。

能否请烧友谈谈B&W 40周年箱子的特点,对比803S 、803D系列(或804系列)的优势,尤其是低频的表现。
我听过德国之声大合并搭配803D3和丹拿c2 效果还是不错,尤其是克服箱子低频速度慢的特点,但高频精准度不如ASR四件套,BAT前后级价格太高了。
作者: xmu    时间: 2017-8-10 16:54
jasonzhangy 发表于 2017-8-10 09:50
能否请烧友谈谈B&W 40周年箱子的特点,对比803S 、803D系列(或804系列)的优势,尤其是低频的表现。
...

BAt从声音来讲,旗舰价格在合理范围。bat的优势在于驱动力和控制力,且乐感尚佳,绝非力大声粗型功放。短板是所谓的贵气稍显不足,细腻度一般。
40周年的特点是速度快,瞬态好,声音较800.802精致,短板是高频偏硬,声音不够大气自然宽松,对摆位要求高,有些书架箱的偏向。

上述两者的搭配应该可以达到70分以上的水准。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-8-10 17:04
大马拉小车,这个最重要
作者: xmu    时间: 2017-8-10 17:52
jasonzhangy 发表于 2017-8-10 09:50
...

对了,40th是针对800.802d2版本而言,听说d3版本特点完全与d2不同
作者: jasonzhangy    时间: 2017-8-11 21:31
xmu 发表于 2017-8-10 17:52
对了,40th是针对800.802d2版本而言,听说d3版本特点完全与d2不同

谢谢没有通过40周年,看外形让人耳目一新,B&W的现场氛围确实不错!
作者: 大丰    时间: 2017-10-19 17:24
xmu 发表于 2017-8-10 16:54
BAt从声音来讲,旗舰价格在合理范围。bat的优势在于驱动力和控制力,且乐感尚佳,绝非力大声粗型功放。短 ...

看论坛里对BAT看好的人不少,唯一有争议的可能就是细腻度了。但这品牌的小功率功放,譬如53se+255se在细腻度上是否会比655se明显好些呢
作者: budhisattva    时间: 2017-10-20 00:23
我就想知道楼主的二嫂用的什么信号线
作者: ai1015    时间: 2017-10-20 11:17
大丰 发表于 2017-10-19 17:24
看论坛里对BAT看好的人不少,唯一有争议的可能就是细腻度了。但这品牌的小功率功放,譬如53se+255se在细 ...

联系经销商,听过你就知道BAT细腻不细腻了。
作者: zjxsh18    时间: 2017-10-20 18:17
BAT功放大气,细腻,乐感好,A级榜单常客,就是在国内名气小了点,确实是越听越入味
作者: 诚如是    时间: 2017-10-22 21:19
玩了两年多了,觉得BAT是那种越听越喜欢的功放——器乐齐鸣时大气磅礴,阵脚丝毫不乱;放些小曲儿也委婉动人,属于力与美同时兼备的好功放。
作者: liu12125    时间: 2017-10-24 16:44

我的系统神经线是用丝带的提尔,过机线是VDH的MC Silver MK3。
作者: scfan    时间: 2017-10-25 10:27
liu12125兄好,方便到你家听一下么?
作者: walter001    时间: 2017-10-25 15:04
感觉钉子拿掉些会更耐听。
作者: jeffzhang    时间: 2017-10-25 23:50
除了别有用心之外,发烧友对于声音评价的南辕北辙来源于每个人对声音的评判标准是不一样的,同样的声音甲的评价是细腻,乙可能就是粗,所以自己真心喜欢听的就可以了,别太在意别人的评价,同时也别轻易否定别人的声音,求真求美各有所爱,别互相伤害。
作者: liu12125    时间: 2017-10-26 10:19
scfan 发表于 2017-10-25 10:27
liu12125兄好,方便到你家听一下么?

随时欢迎
作者: liu12125    时间: 2017-10-26 10:20
walter001 发表于 2017-10-25 15:04
感觉钉子拿掉些会更耐听。

我现在的系统里没有可以拿的掉的钉子
作者: myzcj    时间: 2017-11-9 22:29
请教下BAT用家,能否PM下BAT的购买渠道还有价格,谢谢
作者: ai1015    时间: 2017-11-10 09:21
已PM联系方式
作者: ljj1111    时间: 2017-12-16 10:16
关注中
作者: myzcj    时间: 2018-4-15 23:32
昨天上海音展,特意去听了下BAT推的箱子是个美国的品牌,前端是ESO P01+bat DAC+REX 2+255SE,舞台感,平度,速度适中,很耐听,细腻度不错
作者: frank2063399    时间: 2018-4-18 15:41
同感相同,整体十分平衡 相当看好BAT的功放
作者: 温柔的大叔    时间: 2018-9-5 20:48
哈哈哈,很棒,下一个有缘之箱马上要出现啦
作者: bigmusicfans    时间: 2018-12-21 12:38
xmu 发表于 2017-7-31 09:35
Bat功放怎么说呢,成也控制力,败也控制力啊

楼主可以解释一下“Bat功放怎么说呢,成也控制力,败也控制力”  ??

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2