极品人生

标题: 最近几年欧美高级音响展必会用到一张试音专辑,特别是瑞士FM展厅! [打印本页]

作者: RRR1974    时间: 2017-8-10 16:41
标题: 最近几年欧美高级音响展必会用到一张试音专辑,特别是瑞士FM展厅!

Vanessa Fernandez - Use Me
先说这张唱片特别之处吧!第一、用30ips速度 四分之一吋类比母带录制。第二、全部采用原音乐器。三、录音过程没有使用 压缩器与限制器。四、在洛杉矶著名的Oceanway Studios录制。五、Mastering与刻片请著名的Bernie Grundman操刀,请注意,是他亲自操刀,不是他的录音室里的别位工程师。第六、录音师是著名的Michael C. Ross。第七、黑胶唱片是45转。第八、光碟版是SACD/CD。看到这些特点,我想您已经有购买的冲动了。
别急,让我先告诉您可能会遭遇的问题,那就是如果府上音响系统不够平衡,音乐活生感不够,甜味不足,水分干燥,您听了这张黑胶唱片或SACD之后,一定会百思不解,为何我会推荐这张黑胶唱片?是的,我知道您听到的可能是没有生气,没有甜味,死板板不活泼的声音,一点都不吸引人。真的,如果您听到的是这样的声音,那就一定要好好检视自家音响系统到底哪里搭配不对?是器材之间搭配不良吗?还是线材搭配不对,使得总编认为的好声变成衰声。
这的确是一张制作非常严谨的唱片,歌手是新加坡的 Vanessa Fernandez ,专辑名称为「Use Me」,内中唱的歌曲都是翻唱美国许多著名歌曲。歌曲本身一定好听,因为那些歌都是「名曲」每首曲子都好听,各种曲风都有,如果您不知道何谓好听,我建议您先听第五首与第八首。她的嗓音一定很美,否则不会请她来录唱片。那些原音乐器的音质音色都很棒,否则不会拿来录音。音乐本身的动态范围很大,因为没有使用压缩器或限制器。所以,您听到的应该是音质很美的嗓音跟乐器,音乐活生感应该活跳跳,无论是乐器或人声都是充满光泽带着甜味。乐器演奏质感很真实。
或许您要问:为什么总编那么有信心的说,如果听得不好听,那就是自家问题,而非录音不好?我的信心来自:第一、我家有好系统来让我知道这张黑胶唱片的杰出录音。第二、我曾经在搭配不对的音响系统上听过这张CD,音响系统很贵,但搭配不对,唱出的音乐真的是一点都不吸引人,至少我不会认为那样的声音是好声。 「Use Me」是一张演唱很棒、录音很棒、足以当做试金石的黑胶唱片跟SACD,绝对值得您买回收藏享受或测试。
作者: rock416    时间: 2017-8-17 09:07
非常好的一张碟,感谢
作者: arteck    时间: 2017-8-17 14:01
录音果然好。
作者: qiouye    时间: 2017-8-26 06:58
谢谢分享很棒
作者: lifangyi63    时间: 2017-8-26 16:33
可否转一个WAVE或FLAC的文件?
作者: RRR1974    时间: 2017-8-26 17:18
转成WAVE或FLAC的文件是可以,但是这个网站的文件上传只限制2M之内,太短了没什么意义啊!
作者: 旅行家    时间: 2017-8-27 03:33
http://www.dongjingre.net/music/ ... 2fd40790c0b989.html
作者: fightclub    时间: 2017-8-27 08:47
多谢,这个网盘网站都是很棒的音乐,谢谢推荐!
作者: bw000000    时间: 2017-9-3 13:25
谢谢楼主分享,非常好!
作者: 八目    时间: 2017-9-3 17:04
识货,已入手。
作者: 行独    时间: 2017-9-4 14:45
好像无法下载
作者: 钻仔    时间: 2017-9-5 17:08
下好了  能下,很慢 文件1点几g  要下几天
作者: cenwei999    时间: 2017-9-6 22:08
这碟黑胶首版应该是33转的。
作者: TRIGON    时间: 2017-9-15 10:55
买了1张,拆封后才发现是45转的。
作者: kkky    时间: 2017-9-15 12:26
可否挂个网盘分享一下
作者: yuze0013    时间: 2017-10-10 00:28
非常好的一张碟,感谢
作者: yuze0013    时间: 2017-10-10 01:25
谢谢分享谢谢分享
作者: 桂花田    时间: 2017-10-21 09:49
的确考系统,这就如同用HIFI唱卡拉OK一样考人,硬功夫。
作者: 富裕月光族    时间: 2017-10-21 09:59
哈,我看了这贴立刻去买了一张SACD。回家马上打开听,越听越好听
作者: ldx1    时间: 2018-3-20 00:19
多谢分享!!!
作者: 钻仔    时间: 2018-3-20 11:16
淘宝上有这张SACD和黑胶了
作者: 丘池    时间: 2018-3-20 17:06
感谢分享。准备去买一张
作者: zygmc    时间: 2019-3-4 19:01
很好听的一张碟
作者: 今天没货    时间: 2019-5-6 15:03
先买张SACD试试,好听再买黑胶~
作者: hbetv    时间: 2020-2-21 21:54
结果……每个系统都好听……目的达到了

作者: bacher    时间: 2020-3-5 17:48
谢谢分享,最好有购买链接
作者: 钻仔仔    时间: 2020-3-5 20:07
这个碟每个系统都好听,难  很难
作者: Dynaudio    时间: 2020-3-7 21:02
怎么下不了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2