极品人生

标题: 丹拿新轮廓C20的功放搭配问题 [打印本页]

作者: lhl19770318    时间: 2017-8-18 17:26
标题: 丹拿新轮廓C20的功放搭配问题

本人目前升级了丹拿新轮廓C20音箱,音源为DCS斯卡拉蒂升频与解码器,现功放为丹麦王子B150,整体系统音色较为通透,细腻,但透明度,密度,圆润度与宽松度不理想,准备升级功放,请各位烧友不吝赐教,推荐一款较为全面的功放,要求透明度与宽松度兼具,先谢过了。目前初步升级目标为:1,柏林之声032;2,EAR V12;3,MBL7008A;4,德国之声RG10MK4;5,PASS INT60A;5,和弦3350;6,金嗓子E600。不知道上述哪款更适合丹拿新轮廓C20。
作者: friderich    时间: 2017-8-18 18:48
音源不错
作者: hoochy    时间: 2017-8-18 19:13
目测二手C20就快了。
作者: jhhhr    时间: 2017-8-18 20:59
前途光明 道路曲折 爱音斯坦
作者: lhl19770318    时间: 2017-8-18 22:17
斯卡拉蒂可以作为前级,但是不知道素质如何,可否直接接后级呢。
作者: abless    时间: 2017-8-19 00:55
厂家原配NAD M32有人听过吗?对这个数位合并很感兴趣  但数位功放似乎不合发烧主流  根本找不到评论
作者: vlda    时间: 2017-8-19 13:20
厂家原配未必符合你的口味,丹拿原厂用音响哲学较多,我听过数次,并不喜欢。
作者: lhl19770318    时间: 2017-9-18 12:24
谢谢各位啦

作者: 王月半    时间: 2017-9-18 17:40

玩到轮廓20就最好前后级分开!丹拿的音箱适宜大电流大功率!首先排除柏林之声032与MBL7008A了,说实话,我不是挑起纷争,我也是一步步从焦点220升到C2铂金版的!我觉得楼主上面举的例子没有一款适合丹拿!丹拿你想玩价钱低的:就玩英国MC平方后级。玩贵的,就玩民用丹麦贵丰,想要味道的就玩美国麦克利云逊!倘若非要合并机,建议楼主直接上乐林4欧900瓦那款合并机!
作者: zhougs    时间: 2017-9-19 08:43
还是再升级音箱吧!
作者: lhl19770318    时间: 2017-9-20 21:59
谢谢王兄,本人计划上ASR LUNA6.感觉应该可以。
作者: 锦绣松湖    时间: 2017-9-21 17:51
请介绍你的前端器材。
作者: lhl19770318    时间: 2017-9-21 23:58
DCS斯卡拉蒂的升频与解码,用mac笔记本做数字转盘。
作者: zhidong    时间: 2017-9-22 08:51
以楼主的前端和音箱我觉得搭配合并机的话声音取向要来厚实点的为好!贵丰 乐林 ASR等可以考虑,三大件中DCS从来不缺解析力等指标 丹拿相对中性剩下放大环节应该来点厚实度帮助先领到整体平衡的基础上再在线材等环节调整。出来的总体成绩应该有交代了!

另玩数播的数字转盘的选取 连接端口和连接的USB线 电源供应 避震等环节都重要!细心去处理你会得到回报的!共同好们参考!
作者: lhl19770318    时间: 2017-9-22 19:41
谢谢楼上两位,我考虑上ASR的LUNA6,不知道能不能推得好。
作者: 王月半    时间: 2017-9-25 13:52
有没有参数啊?丹拿的音箱有个特性:两倍+定律!电流量一定要大,比如我原本的焦点220的长期承受功率是250W,那就最好用4欧500W或以上的后级!我原本用4欧600瓦的krell 302E推焦点220,很够力推!现在升了4欧300瓦长期功率的C2铂金版,觉得不太够力,勉勉强强!但是我台后级是4欧600瓦的,理论上是够力推4欧300瓦的C2!但实际就是不太够力!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-9-25 14:15
一台200瓦真正的大电流功放,推220和C2都足够了。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-9-25 14:56
有时候,推力不足并非一定是后级的问题,前端搭配也有可能。
商家用Simaudio 600i合并机的前级搭配8欧姆300瓦4欧姆600瓦的Simaudio 870A后级推丹拿C2铂金版,依然感觉没吃饱,换成Simaudio 740A前级,声音立刻生龙活虎,完全不同。
我用过Krell FBI老旗舰300瓦合并机,推力非常好,从25周年到C4都能推得很好。
作者: 王月半    时间: 2017-9-25 16:20

当时我就认为不够力推C4,所以先没买C4,你唔系富盛枫吧?!我是T+A旗舰P3000前级!
作者: 阳光枫林    时间: 2017-9-25 16:55
T+A P3000是好前级,但换个角度来看:
或许不是推不动,而是C4的能力就只有这么多。
也或许T+A P3000搭配Krell后级推丹拿不一定合适。
作者: rock    时间: 2017-9-25 21:18
确实一台FBI 推 C2- C4 都OK的了,Mark 的话,336/532 之类足够推了
作者: 王月半    时间: 2017-9-25 22:24
之前我搭220都系T+A旗舰搭krell 302e,好够力啊!
作者: lhl19770318    时间: 2017-9-25 23:44
阳光枫林兄所言极是,我原本用斯卡拉蒂解码,输出电流定为2v,就感觉8欧姆100瓦4欧姆200瓦的丹麦王子b150不怎么给力,这两天闲来无事,将解码的电流输出调整为6v,没想到系统声音无论声场还是动态,感觉大了一圈,气势也起来了。我的丹拿轮廓c20长期承受功率为180瓦,灵敏度86。感觉也不是很好推。
作者: snwfneeq    时间: 2017-9-26 01:25
lhl19770318 发表于 2017-9-25 23:44
阳光枫林兄所言极是,我原本用斯卡拉蒂解码,输出电流定为2v,就感觉8欧姆100瓦4欧姆200瓦的丹麦王子b150不 ...

解码6V输出动态虽大,失真也不少,不耐听的。
作者: yuwai    时间: 2017-9-26 09:22
差不多20年前玩过DENSEN的DM20/30旗舰前后级推动丹拿的1.3SE,推得很不错了,只是觉得开机麻烦,后来换了合并机MBL7008,再换马克383,最后上了贵丰大菠萝,也没找到DM20/30前后级的感觉,当然各有所长。想玩好丹拿,还是建议你上大功率大电流的前后级吧。
作者: 八目    时间: 2017-9-27 17:59
我觉得不要把老一代丹拿的玩法带到新轮廓上去为重中之重。

新轮廓的新技术改动,均指向“更容易出好声和容易获得金字塔比例”的方向,我比较倾向建议选择质感挖掘型器材去搭配。大概意思是素材已经有模样,只欠缺你自己雕塑个结尾,而不是一开头就很需要你把它弄得有模有样。
作者: 八目    时间: 2017-9-27 18:04
去年八月我听两次新轮廓发布,展厅发布配合代理的音乐哲学出场,而小型产品体验会就用爱因斯坦配,爱因斯坦自然好听多了。
作者: lhl19770318    时间: 2017-9-27 20:51
爱因斯坦确实很好,可惜价格昂贵,实在负担不起。

作者: an2937    时间: 2023-12-13 23:49
信心20

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2