极品人生

标题: 日版与德版 [打印本页]

作者: dannyluo    时间: 2017-9-4 16:42
标题: 日版与德版
再版CD,都是德意志留声机,日版的比德版的明显好很多,价钱也贵点。知道的前辈请谈谈。
作者: morefeel    时间: 2017-9-4 20:52
有意思,有很多人就是不喜欢日版,独捧德版
作者: 我爱逍遥    时间: 2017-9-7 01:51
DG的CD,本人捧德版。也买过几张日版新版(所谓用了新技术的),我不认可,甚至有我认为很差的。不过我不赞成一概而论的,日版也分很多系列,不同系列技术不同,我觉得还是就碟论碟好。

如果是盲狙,我一定会优先选德版。
作者: 我爱逍遥    时间: 2017-9-7 02:04
补充补充,以上指的是老碟再版。

作者: ZhengPaca    时间: 2017-9-7 08:18

日版碟黑三角红三角系列,ANGEL1000系列、新星堂系列,JVC,DG早期的大型作品(贝交莫交全集这些)其实也没那么不堪吧……比那些日版黑胶好多了
作者: dannyluo    时间: 2017-9-7 09:56
我买的是best1000系列,它说是经过32bit处理,声音大厚度,泛音都多了。
作者: 空山鸟语sshong    时间: 2017-9-7 15:57
ZhengPaca 发表于 2017-9-7 08:18
日版碟黑三角红三角系列,best1000系列、新星堂系列,JVC,DG早期的大型作品(贝交莫交全集这些)其实也没那 ...

日版黑胶也要分的,总体来说,古典差一些,爵士相当不错的。
作者: 吕光鲜    时间: 2017-9-7 21:54
黑三角,EMI公司的早期的日本CD ,不错。
作者: 主锁    时间: 2017-9-15 10:17
再版的CD 对比过不少,感觉日版普遍要好一些
我甚至怀疑再版的“德版”是否真是“德”版,从制作工艺到声音质量,比对应的头版都差出几条街
日版则好不少

作者: 我爱逍遥    时间: 2017-9-18 09:44
主楼说的是DG,后面回帖大多数都扯到其他公司了。。。。
作者: kuti521    时间: 2017-9-18 22:10
楼主说的话 看清楚~~
是再版!别又搞什么 德日之争~~ 好多头版古典就没有日版 当年~
再版 就另论了~~再版工艺上 我觉得 日版好些~~
声音么 不讨论~~再版买的少~
但也别神话日版的工艺(普通格式CD)  当年 瑞士银圈 捷克银圈 德国也出过一部分小众银圈 现代的日版工艺也没超越人家~~声音不讨论~没兴趣争论!
个见~闲聊~
作者: morefeel    时间: 2017-9-19 06:29
怎么还在神话银圈?!银圈是cd工艺不成熟时期的产物,别的不说,银圈透光是普遍现象,赶紧查查你的银圈有多少透光点密布了
作者: kuti521    时间: 2017-9-19 22:46

懒得跟你争论 我一再强调没兴趣争论 就是针对您的~~
您说日版好 我说银圈好 都是个人选择~随意~~
再多说一句 你先搞清楚 什么是瑞士银圈 捷克银圈 还有一部分德版银圈我指的是什么再说~
那是普通格式CD工艺的顶峰目前(除了一部分纯金特别版) 我手里的没透光点 谢谢~
还有 我手里的普通银圈 有的确实有透光点 没影响我听 而且听的很美~~再次谢谢~
最后 我说老头版的声音 确实好 懂的就珍惜 不欣赏的要喷 您随便~
懒得管别人的事~本帖子我不会再参与~谢谢

作者: ZhengPaca    时间: 2017-9-20 09:21

My bad……我起了个不好的头,sorry……
    其实我的意思是,DG日版的都是胶圈,我收日版碟有五六年了,除了很多日版引进碟,还没见过made in Japan的日版碟有银圈工艺,除了我手头上有好几张日版早期碟和西德无字,对比起来声音差别还是挺大的。西德无字往往风格更为粗狂自然一些,日版的往往就收敛很多,背景更加干净,线条纤细,最大的区别我觉得在声音格局上,西德无字更加大气磅礴,日版总觉得有点小家子气那样子。
    日版现代的后期碟tower的vintage collection系列我收了十多张,真的声音就不敢恭维了……
作者: jogo    时间: 2017-9-20 09:26
日版的的确声音比较干净。 我手上有一些同样版次的日版黑胶和德版黑胶,日版黑胶背景的底噪会安静很多。

在有些日版黑胶的封面背后会明确写明,使用特殊黑胶基材,降低静电产生和提供更低的背景安静程度。

日本一直在材料学上比较用心,所以有自己的特点。
作者: morefeel    时间: 2017-9-20 11:04
cd又好, sacd又好,制造工艺嘅顶峰,话日本系第二,乜人够胆话第一!
我钟意讲真话
作者: lequ    时间: 2017-9-20 12:43
听得出音乐风格差异的,自然知道如何选择
作者: 王月半    时间: 2017-9-20 14:20
我以前高价买了一批日本纸皮版,是被人炒高的!我以前器材不算太好,就觉得有模拟味,有质感!不过圈中不少好友都说同一录音纸皮版不如西德银圈!我最近器材调好了,发觉日本版有个普遍的通病:音染大!所有东西都放大晒,很不自然!尤其是什么限量版SHMCD比纸皮版更加夸张!
作者: 王月半    时间: 2017-9-20 14:24
其实也不是日本版都不好,3800日元的天龙压碟捷克狮子头比捷克原厂还要出色啊!不过总体来讲,日本版都系要慎买!要超级高手先可以买到好野!
作者: 王月半    时间: 2017-9-20 14:35

说起银圈,日本人做了冤大头!据闻第一批银圈全部都是在日本压制的,而且制作过程会产生剧毒,污染环境!第一批银圈就算打上Made in West Germany,都是要通过日本那一个有剧毒环节的工序!具体是什么工序我还要请教贴中的大神!不过我自己实话实说,打上Made in Japan的碟绝大部分都是“加左料”。我就不明白,后期再版碟Made in Germany与Made in Japan的差距会如此巨大呢?
作者: 王月半    时间: 2017-9-20 14:38
我以前也是花了一大笔钱买什么日本纸皮版,后来认真对比过,DG+DECCA+EMI都系德版正路!!!
作者: morefeel    时间: 2017-9-20 16:09
产生剧毒?!有没有这么夸张啊,太玄了吧,不过,不玄就不是发烧圈啦
作者: dannyluo    时间: 2017-9-20 17:06
日版唯美,德版唯真。
作者: nzjcy    时间: 2017-9-23 13:59
早期日版不错(90年初),后期的就不行了,各种味精添加。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2