极品人生

标题: 电压对系统的影响的确是比较明显的 [打印本页]

作者: 远志    时间: 2017-9-20 20:39
标题: 电压对系统的影响的确是比较明显的
原来小区电压夏天下降比较厉害,最低的时候198伏,这时候系统声音就变得有气无力,前一阵子,进行线路改造,更换了变压器及电缆,电压一下子升到240伏,最高时达到247伏,这时候系统声音就好像打了雄性激素似的,声音雄壮高亢。由于担心电压太高对系统损害,向国家电网进行投诉,当地供电所立即派人进行实地检测,第二天就进行调试,现在电压230伏左右,听起来声音自然多了。
作者: SUN777    时间: 2017-9-20 22:54
要整出心臟病的。
作者: 大江东洱    时间: 2017-9-21 10:00

对楼主的体验极有同感,我家里现在普遍在205~216V之间浮动,声音好像比较阴柔,晚上越夜越好一点。
作者: 天神    时间: 2017-9-21 10:07
最近几年都喜欢用电压微调音色,很好用的~
作者: 远志    时间: 2017-9-21 12:05
能否说说如何用电压微调音色。
作者: Heerochen    时间: 2017-9-21 14:23
深夜听音乐感觉棒棒哒
作者: 苗歌    时间: 2017-9-21 14:29
我家一直稳定在238,看来得打电话了
作者: hothothot    时间: 2017-9-21 15:41
电压影响的确非常明显,最明显就是深夜的时候,除了电比较干净以外,普遍就是电压相对稳。特别是英国器材,厂商研发都是在230的环境,所以230伏是比较理想的。
微调电压比如PS AUDIO P5\P10,效果很明显,其他的品牌应该也没问题,方便显示和调就可以。
作者: lisan3699    时间: 2017-9-21 17:03
我们这的电压最离谱,最高253v,低的时候116v。
作者: SPETR    时间: 2017-9-21 17:19
这可能是工业用电。
作者: 李探花    时间: 2017-9-21 19:33
楼主幸福啊,说调,供电部门就给调,我这里超过240V有时会达到245V,我打电话给供电部门的人,供电部门的人对我说,你这里调低了,你下面的用户就低得没法用了。最后不给调。
作者: 远志    时间: 2017-9-21 20:36
我这里供电部门的人实地看过,我是在这条线路的末尾,如果我这里电压高,其他地方可想而知,因此也无话可说。正常情况下,变压器夏天要调高一档,冬天调低要低一档,这样才能满足用户需求。
作者: 北峯    时间: 2017-9-22 19:17
市电电压最优范围是±2%
低于-2%会有压缩,但是声音有可能会有机会倾向凝聚。
高于+2%会发散,声音表现上会有冲动感,但是很明显的欠缺收敛精致。
作者: yuwai    时间: 2017-9-26 09:28
深受其害。我这里常年240,没办法。听完就关机,对没有开关的器材,只能拔掉电源,时间久了,插头磨损不小,心疼。

作者: 重庆小烧友    时间: 2017-9-29 21:42
经过实践,的确如此!建议烧友都测一下电压,居民用电高于235.4V,供电公司要调整的!
作者: ttshowji    时间: 2017-10-19 07:34
大部分欧洲器材或者美国出口到欧洲的器材都是230v吧
常年在220v下,我们是不是没给够电压

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2