极品人生

标题: 想进部CD机! [打印本页]

作者: bach111    时间: 2010-5-20 01:34
标题: 想进部CD机!
目前马克383推单拿1.4,想进部CD机,投资比例怎样安排,风格如何互补,谢谢大家!o(∩_∩)o...
作者: shinelb    时间: 2010-5-20 03:02
音乐味好一点的CD机,MBL、JADIS等。
作者: shinelb    时间: 2010-5-20 03:19
[attach]9082[/attach]
作者: likeperfume    时间: 2010-5-20 08:14
推荐 文豪 CD  呵呵
作者: sm163    时间: 2010-5-20 08:17
文豪 CD 音乐味好也很好的。
作者: 红苹果    时间: 2010-5-20 12:18
可考虑ARCCD5.7.8.系列
作者: brahms    时间: 2010-5-20 17:07
不懂,帮顶!
作者: dickhu    时间: 2010-5-20 21:01
古董机可考虑STUDERA730或D730,现在23000至25000。现代机可选NIAM铭或音乐之宝。以上均是音乐味极浓的CD机。供参考。
作者: shinelb    时间: 2010-5-21 02:05
CD机可能还是新机好!
作者: bach111    时间: 2010-5-21 03:13
谢谢各位关心,令我眼花缭乱。o(∩_∩)o...
作者: op25    时间: 2010-5-21 03:53
推荐都不错,看米下饭啦。哈哈
作者: 巴贝勃    时间: 2010-5-21 20:12
音乐之旅ecc-1如何?
我也在考虑
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 01:44
音乐之旅ecc-1如何?
我也在考虑
巴贝勃 发表于 2010-5-21 20:12

在这个价位。R版的首选。
作者: alma    时间: 2010-5-22 01:49
菜鸟请教下诸位老师,马克39和390怎样?最近准备进一台二手的。
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 01:52
李老师舍得花钱啊,风格应该是比较中性的吧?
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 01:55
38度5说马克的CD机要注意用适当的线材调好,
有点难度的,可能越高档的CD机就越难得到充分发挥吧。
作者: alma    时间: 2010-5-22 01:55
没啥追求了,朋友帮忙价格不贵,明日就有可能听到39了。应该是很中性的,就是听上去好像没啥特点,但离开了觉得很不舒服的说。
作者: alma    时间: 2010-5-22 01:57

也算是自己的嘉奖,呵呵。
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 01:58
既然是朋友帮忙也就不客气了,
这种机器用一辈子都可以的了。
那就恭喜了!
作者: alma    时间: 2010-5-22 02:02
S兄应该知道我的配置的。我的PMCtb2+没有变,我的octave V40还了管子,加了2根德绿风根前级,大盾复刻4根后级,功放带动音响大为改观,音场三维增长了不少,就等CD机的升级了。
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 02:07
[attach]9123[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 02:14
现在音响设计越来越趋向真实,马克肯定是没错的。
但以后您一定上大系统的,
大系统有临场感,好玩。
但小系统比较精致,
都是随便玩玩就无所谓了。上海音乐会多。
对音响不必过分追求,看现场多好啊。
深圳是文化沙漠,我不得不整天整音响。
恭喜您荣升博导,老兄真行,
对读书我是无心恋战的了,哈哈。
作者: alma    时间: 2010-5-22 02:20
谢谢S兄,我才42岁可是您会发现我头发都白了。专业上的追求很不容易啊
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 02:25
我工作没您辛苦,
有一些钱本来可以赚但我没去赚,
我宁愿听听音乐什么的。
而且在深圳现在要赚大钱很难的了,
我是指建筑。
去赚钱就意味着没有时间听音乐了。
我们生活是为了自己开心和自由啊。
够钱平时开销就行了。
作者: alma    时间: 2010-5-22 02:42

我一直是钦佩S兄的生活风格的。我觉得自己是不够潇洒。
我最近拜访了您的母校,一所具有伟大风格的学校啊。

S兄应该可以体察到,我最近是从马勒向莫扎特转移了不少。
呵呵。真惭愧我以前还炮轰过小马,哈哈。
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 02:49
赚钱从某种意义上就是尔虞我诈的,
还要求人,低声下气的,很窝囊的,
我不想做这样的人。
可能古典音乐听多了,有点脱离社会,
我的生活方式和别人不同,
比如一般晚上我不出去的,
不打牌的。在深圳的朋友交情比较好的都是发烧友。
作者: alma    时间: 2010-5-22 02:55
S兄的生活规律我一向佩服,我们相交不少时日了但S兄的生活规律性我是做不到的,我现在还生活在21日啊。
作者: shinelb    时间: 2010-5-22 03:03
生活规律的形成也有客观原因的。
一般人做不到的,有规律就不辛苦的了。
将来有机会告诉您。
哈哈。
作者: huamanlou    时间: 2010-5-22 05:22
菜鸟请教下诸位老师,马克39和390怎样?最近准备进一台二手的。
alma 发表于 2010-5-22 01:49

论坛很多高手在用啊!问问他们吧?
作者: shinelb    时间: 2010-5-23 04:15
李老师可到器材版块专开一贴,
这里的大佬个个见多识广!
作者: bach111    时间: 2010-5-23 05:11
哈哈,几位大佬在倾诉衷肠,o(∩_∩)o...
作者: bach111    时间: 2010-5-23 05:13
准备搬个音乐之旅回来试听。
作者: vcflash    时间: 2010-8-9 00:50
现在音响设计越来越趋向真实,马克肯定是没错的。
但以后您一定上大系统的,
大系统有临场感,好玩。
但小系统比较精致,
都是随便玩玩就无所谓了。上海音乐会多。
对音响不必过分追求,看现场多好啊。
深圳是 ...
shinelb 发表于 2010-5-22 02:14

斑竹所言极是, 小弟不才,也在深圳混饭, 对此深有同感. 自觉 人生苦短, 努力混饭同时,也要及时乐之---多研究下各方面的小兴趣, 生活不再枯燥. 呵呵,废话多了,  我也在为我的S1.4找音源, 刚才也是看中了音乐之旅ECC-1 , 被google带到此地,发现您肺腑之言,深有感触, 特留此言. 以后定多请教!
作者: shinelb    时间: 2010-8-9 02:30
斑竹所言极是, 小弟不才,也在深圳混饭, 对此深有同感. 自觉 人生苦短, 努力混饭同时,也要及时乐之---多研究下各方面的小兴趣, 生活不再枯燥. 呵呵,废话多了,  我也在为我的S1.4找音源, 刚才也是看中了音乐之旅EC ...
vcflash 发表于 2010-8-9 00:50
好啊!多来论坛玩,也欢迎来我家玩。
作者: 清兵    时间: 2010-8-9 08:01
alma大师的CD机入手否?
作者: scfan    时间: 2010-8-9 21:18
老李的CD机搞好没?兄弟们都很饥渴哎。。。
作者: alma    时间: 2010-8-10 01:26
scfan 发表于 2010-8-9 21:18

我也很饥渴。
作者: alma    时间: 2010-8-10 01:28
alma大师的CD机入手否?
清兵 发表于 2010-8-9 08:01

清兵兄我不是大师,在这里绝对属于初哥级别的。
估计快入手了,那位朋友一直事情太忙,在家电做大哥做的快活把哥们忘了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 01:28
我也很饥渴。
alma 发表于 2010-8-10 01:26

几天“没见”还有点念想了,呵呵,教授好。
作者: alma    时间: 2010-8-10 01:32
几天“没见”还有点念想了,呵呵,教授好。
狗儿念经 发表于 2010-8-10 01:28

谢谢念大师挂念小弟。清闲自在是多么惬意啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 01:35
谢谢念大师挂念小弟。清闲自在是多么惬意啊。
alma 发表于 2010-8-10 01:32

俺在香港晚上睡不着还在想:坛上这帮弟兄在干什么呢?alma又有什么有趣观点呢?哈哈。
作者: alma    时间: 2010-8-10 01:39
俺在香港晚上睡不着还在想:坛上这帮弟兄在干什么呢?alma又有什么有趣观点呢?哈哈。
狗儿念经 发表于 2010-8-10 01:35

没啥有趣观点。小道消息,alma正在与人合谋,准备好好修理下德奥乐团的音色轨迹,准备把伟大的莱比锡布商大厦乐团说成是“乡下乐团进城" ,顺便让老唱片同志跳跳脚。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 01:47
没啥有趣观点。小道消息,alma正在与人合谋,准备好好修理下德奥乐团的音色轨迹,准备把伟大的莱比锡布商大厦乐团说成是“乡下乐团进城" ,顺便让老唱片同志跳跳脚。
alma 发表于 2010-8-10 01:39

呵呵,很有趣,但估计不能用德奥曲目说事儿,因为一个体系之内的质料逻辑不可能被自身所质疑,否则它就不是一个体系之内的。要让老片跳起来,的拿德奥乐团演绎德奥之外的音乐说事儿才行。
作者: alma    时间: 2010-8-10 01:56
呵呵,很有趣,但估计不能用德奥曲目说事儿,因为一个体系之内的质料逻辑不可能被自身所质疑,否则它就不是一个体系之内的。要让老片跳起来,的拿德奥乐团演绎德奥之外的音乐说事儿才行。
狗儿念经 发表于 2010-8-10 01:47

老片大师最近迷莱比锡迷得不行,就要从他最强那点突破。
让老片大师跳脚是不容易的,顺便也向他讨教讨教。我要是谈别的,他是不屑一顾得。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 01:59
您别说,这坛上还很多人念想着他呢,他就这样“挥挥手,着别西天的云彩”了?,您帖子就发到这儿吧,把他钩回来。
作者: alma    时间: 2010-8-10 02:00
狗儿念经 发表于 2010-8-10 01:47

不过这贴主谈的人不是我,我的任务就是向老片大师请教。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 02:02
很有兴趣,拭目以待!
作者: alma    时间: 2010-8-10 02:07
您别说,这坛上还很多人念想着他呢,他就这样“挥挥手,着别西天的云彩”了?,您帖子就发到这儿吧,把他钩回来。
狗儿念经 发表于 2010-8-10 01:59

要发就发到老片大本营去,那才热闹。
都是朋友一起喝过茶听过音乐聊过的。
老片是音乐和音响的社会活动家,我早就给他定义过了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 02:09
要发就发到老片大本营去,那才热闹。
都是朋友一起喝过茶听过音乐聊过的。
老片是音乐和音响的社会活动家,我早就给他定义过了。
alma 发表于 2010-8-10 02:07

那我过去看好了!
作者: alma    时间: 2010-8-10 02:14
我说了,这是小道消息啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-10 02:18
我说了,这是小道消息啊。
alma 发表于 2010-8-10 02:14

secret news!
作者: alma    时间: 2010-8-10 02:28
这倒不是秘密消息,而是我在斟酌是否要想老片请教这事。我确实也像老片那样喜欢莱比锡。但是我那个朋友希望能梳理一下德奥乐团的音色。
作者: alma    时间: 2010-8-10 02:32
立体声论坛的秘密,是大师们喜欢被质疑。
作者: shinelb    时间: 2010-8-10 02:35
李老师,没关系的。这属于论坛之间的正常交往。
作者: alma    时间: 2010-8-10 02:39
李老师,没关系的。这属于论坛之间的正常交往。
shinelb 发表于 2010-8-10 02:35

懂了。
作者: 3l-audio    时间: 2010-8-10 03:50
alma 发表于 2010-8-10 01:39

KURT MASUR时期的GL还是不错的
作者: alma    时间: 2010-8-12 02:38
很有兴趣,拭目以待!
狗儿念经 发表于 2010-8-10 02:02

作者: alma    时间: 2010-8-12 02:40
scfan 发表于 2010-8-9 21:18

我已经不想这部CD机了。我现在这部听者就不错,以后有机会再说吧。
作者: alma    时间: 2010-8-12 03:18
这事到此结束吧。我觉着直接向大师们开战不是个事。我还是聊聊论坛八卦,话说当年耳机论坛的大佬无数,但是双方却经常开战,其中Y君战斗力强悍,在其他几位大佬联手下,直接导致另一方的主将老唱片\power\电视等 ...
alma 发表于 2010-8-12 02:38

我不知道
  一段路
  如何丈量另一段路踏过的时间

一张脸
  如何看到另一张脸拥有的水面

就像一滴水
  无从知晓被山洪吞没村庄的命运

就像一座山
  无从知晓喷涌的血液销毁的文明

无需证明
  在祖国高高的胸脯上
  颠簸着多少亡灵
----------------我在豆瓣上一个朋友桑戈洛的诗句,我爱不释手。
http://www.douban.com/note/84784874/
作者: scfan    时间: 2010-8-12 07:53
这事到此结束吧。我觉着直接向大师们开战不是个事。我还是聊聊论坛八卦,话说当年耳机论坛的大佬无数,但是双方却经常开战,其中Y君战斗力强悍,在其他几位大佬联手下,直接导致另一方的主将老片\power\电视等大 ...
alma 发表于 2010-8-12 02:38

看来大家都是过来人。。。
作者: haskil    时间: 2010-8-12 14:46
我已经不想这部CD机了。我现在这部听者就不错,以后有机会再说吧。
alma 发表于 2010-8-12 02:40

那你的意思是系统升级暂告一段落?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2