极品人生

标题: 国产的功放行吗? [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-5-20 04:17
标题: 国产的功放行吗?
我在深圳听过几次,问题很多。
概括说一哈,声音粗,高频暗。
毛刺感明显。
而胆机用得提心吊胆,随时出问题。
o(∩_∩)o...
以上仅代表我的看法,不过我听的不是太多。
一个没有音响历史的国度。
作者: likeperfume    时间: 2010-5-20 08:16
呵呵   大部分国产都不行的,缺少味道和细腻感。
要说性价比 有些还行
作者: shinelb    时间: 2010-5-20 09:00
不是要打击国货,相反要支持。
是不行就得说不行,对厂家也是一种鞭策。
性价比是不错的。
有朋友这样玩的:
用一部MBL前级搭配一对国产单声道晶体管后级,
推动力非常理想,暂时妥协玩一下可以的。
可以作为一种中庸的过渡,推威信极低频都能推出来。
希望国产功放迎头赶上!
作者: 江河行    时间: 2010-5-20 12:58
国产胆机还有一定优势,晶体管机差距较大,主要是把关不严,有点粗制烂造。
作者: 凤凰岛1    时间: 2010-5-20 14:55
我用的就是国产货,而且是diy产品,当然,设计和制作工艺没得说,如果有感兴趣的我可以拍内部照片。我感觉进口顶级器材确实好,不仅声音好,工艺也好,但是国内有的产品也不错,尤其是有的diy高手的作品,不论声音还是工艺都完全可以与同价位甚至更高价位的进口产品媲美。
作者: wbjia    时间: 2010-5-21 15:26
天逸如何?
作者: rock    时间: 2010-5-21 15:54
真的没听过国产有什么好机器...DIY方面,LDH 功放还不错.
作者: zgd7378    时间: 2010-5-24 00:03
S版,就近去MELODY搬台回家吧,这机按价论完全值,小弟在用他家最新款的H88S合并。
作者: 自文    时间: 2010-5-24 00:06
用心的作品而言,是可以做到很不错的。但是深层次的东西,是学也学不来的。
就像叫张艺谋弄场雅典式的开幕式,叫日本人搞出美国声,反之亦然。地域文化底蕴决定的。
作者: shinelb    时间: 2010-5-25 03:17
S版,就近去MELODY搬台回家吧,这机按价论完全值,小弟在用他家最新款的H88S合并。
zgd7378 发表于 2010-5-24 00:03

我觉得他家的胆机老版本的要好。其实外国胆机好,就是很贵。
作者: shinelb    时间: 2010-5-25 03:33
玩胆机和LP都是非常折磨人的。
作者: 凤凰岛1    时间: 2010-5-25 07:29
国产货不行,有设计者的修养、能力的问题,更重要的是趋利性所致;但是并不能因此全盘否定国产货不行,据我实际听过的国产货,有几款还是不错的。
作者: xiaowu0750    时间: 2010-5-30 12:00
做工太烂 检验不严格
作者: 凤凰岛1    时间: 2010-5-31 11:19
楼上说的是厂货吧?!我说的是diy。
作者: shinelb    时间: 2010-5-31 11:40
音响世界几乎是一分钱一分货的。外国货大多数质量是非常好的,但价钱非常昂贵。一位音响老师傅曾经这样说过:音响是退休后才玩的。因为年轻人要供楼买车,大部分根本买不起洋货,大家多介绍优秀的国产产品会很有意义。因为我们要考虑到消费者的大众化。当然,有能力的朋友玩高级音响也是理所当然的。
作者: 功夫茶    时间: 2010-6-3 23:06
我用科宝功放。 国产胆机科宝还是信得过的
作者: 闷烧型    时间: 2010-6-8 11:06
国货当自强,可惜实力不够!
作者: shinelb    时间: 2010-6-9 04:29
今天中午要带两部国产胆机去万商修理。向R版请假一天。
作者: zwmm    时间: 2010-6-9 08:00
国货当自强,可惜实力不够!
闷烧型 发表于 2010-6-8 11:06

非也,弟兄。中国潜在的有能力制作出杰出音响器材的人材不要太多!!只是hifi产业实在太渺小,绝大多数人不愿将那怕是一天的时间耗在此而已!而现有极少数愿意涉足hifi产业的人,多数是迫于生计而急功近利,不愿为此先行去认认真真地耗费数年十数年地来探索hifi的真谛,因而才形成国货目前这种状况!
作者: shinelb    时间: 2010-6-9 10:04
shinelb 发表于 2010-6-9 04:29

其实不严重,是后级的一个12AU7坏了,4个要从新配对。另外前级旋钮有点小问题,国产货不注意小地方。
作者: rock    时间: 2010-6-9 10:20
shinelb 发表于 2010-6-9 04:29

呵呵...
作者: 一点    时间: 2010-6-9 11:32
国产有不少不错的,实际上也不是做不出来,而是如果做到太高也没有人认了。我朋友武先生自己用JADIS JA200,曾经在南方一烧友那里听过他自己做的胆机,感觉听完那个后,JA200的表现就是太粗,适应了一个多月才缓过来,想想也是,那对DIY的胆机的成本也花了近10万。国产一10万元的机器谁敢去买,而国产20000的机器成本又有多少----6000也就到头了吧,6000你还要求他和JADIS那几十万的相比?
    同样的价钱,国产胆机比进口的强多了!
作者: shinelb    时间: 2010-6-9 15:24
万商的收获:

今天去了深圳最大的音响市场——万商。很久没去过了,很有收获。
1、昨天很少上网,因为胆机坏了,折腾了很久,才发现是一个MONO后级的12AU7坏了。所以因为即使是用国产胆机,机器一般不会坏,但古董胆容易坏。如果胆机出现问题,不要紧张,一般是胆管坏的。只要反复试验一下,很容易就能找出坏的胆管。要一一试验,因为有些亮着的胆管也可能是坏的。
2、于是今天就去万商买12AU7,很快配对好,但胆管要比网上贵一些,但考虑到要急着听音乐,所以就买了。

3、今天最大的收获是遇到一位在万商DIY胆机的高手。令我对胆机的看法有很大震撼。因为这个高手DIY的胆机实在是好,但比国货贵很多。但不得不服。我在他那里听了一张马勒。器材是这位高手DIY的单端合并300B胆机,只有8瓦。这种300B如果是国货一般几千元,但这位老兄DIY的竟然要1.7万。一部体积不大的胆机而已。音箱是JBL4425,几千元的音箱。但是效果是非常好,声音很幼细和锐利,低频下潜深。听马勒有板有眼,可以说非常好。虽然要1.7万,但我觉得值。我都想马上升级呢。因为我那套国货价钱和他差不多,这部DIY的300B明显要比我那套国产货要好。我觉得好奇,就问他为什么这部300B合并机这么贵,他说主要是材料贵。国货值得参考啊。大家注意:这不是广告。虽然我不懂技术,但他那部300B确实非常好,我是听得出来的。所以:DIY的胆机才是真正的好东西。但他那部300B我觉得还是贵了点。
作者: 一点    时间: 2010-6-10 10:55
有一次,我在EBOY上看见一全新2手的西电银牛一对,每只4000美金,这口水啊---哗哗的!两天后就卖了。这可是8000美金啊---也就是做一对300B的功放!
作者: shinelb    时间: 2010-6-10 11:09
器材我不大懂,听说过高级胆机要比晶体管机更腐败。
作者: 一点    时间: 2010-6-10 11:21

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-7-5 13:58
确实是这样,在极品人生这里都是谈欧美一线品牌,动不动就是几十万甚至几百万的HI-END,这当然国货是不能与之相比的,这种比较本身也不公平,建议还是拿同价位的国货与欧美品牌作比较更合适些,在我的印象中国产品牌只有钟神有比较贵的,但与欧美的几百万美元HI-END相比那是差的太远了,在我们国家真正玩儿得起这些的人又有多少呢?就算买得起高档音响的人会有很多,但真正会买的人太少了,真正喜欢音响的人又未必买得起,就像我这种人,买不起好音响,但我喜欢音响的程度并不亚于拥有高级音响的人,我也因此而进入了这个本身并不符合我地位的极品人生论坛,甚至还发了一些无知的愚昧的言论,希望今后还是多谈谈国产音响。
作者: shinelb    时间: 2010-7-5 14:16
极品人生论坛是面向大众的,跟所用器材没有关系的。
这是一个非商业性的音响和音乐论坛。欢迎新朋友。
作者: 牛仔    时间: 2010-7-5 14:53
零配件的筛选、走线的设计、到电流电压大小调整等,对机器的使用寿命长短影响很大。
作者: shinelb    时间: 2010-7-5 14:59
零配件的筛选、走线的设计、到电流电压大小调整等,对机器的使用寿命长短影响很大。
牛仔 发表于 2010-7-5 14:53

刚把CD机给DIY高手处理了一下,花了一千多,声音质量翻倍。
所以我现在非常迷信DIY。
作者: 牛仔    时间: 2010-7-5 15:34
一千多!再翻倍,真值啊!
大厂更多的是追求稳定
作者: shinelb    时间: 2010-7-5 15:39
一千多!再翻倍,真值啊!
大厂更多的是追求稳定
牛仔 发表于 2010-7-5 15:34

哈哈,可能有点夸张。反正我是原来听不下去,逼不得已才拿去摩机的。现在是越听越喜欢。
大编制交响乐都没问题了。暗暗窃喜中。
作者: 牛仔    时间: 2010-7-5 15:45
CD机的读取与数模转换很重要,好坏往往影响听感。
作者: shinelb    时间: 2010-7-5 15:52
技术我不懂,但好坏我是很容易听出来的。
那1000多元是材料费,不包人工费的。
他是我朋友,不收钱的。
彻底解决了系统声粗的毛病。
其实音箱和功放都没问题,问题出在CD机上。
摩过后声音变得很细腻了。
作者: myzcj    时间: 2011-3-10 02:00
恭喜,S版啦
作者: gzcqiang    时间: 2011-3-10 09:56
国产精品的性价比是非常高的,我原来功放、CD全用国产的,特别是欧博的器材用得最多,此牌子的音乐性很好(这个价位来说),现在还有台CD机在用,由于价位就不到一万,要求很高是不现实的,所以想找台质素更高的CD机。国产的同价位的洋货或者更高些价位的洋货完全是有得比的,尤其是功放及音源。只是国产不敢做更高端的器材,高端的市场基本上被洋货占了,要想占领高端市场不是那么容易的事吧。但国产的发展到今天已相当不错了。
作者: 老K    时间: 2011-3-10 22:35
刚把CD机给DIY高手处理了一下,花了一千多,声音质量翻倍。
所以我现在非常迷信DIY。
shinelb 发表于 2010-7-5 14:59

路子走对了,确实如此。我的国产电子管前级,换上古董管,好很多。换一种古董管,就换一种音色。很不错。现在也不想换机。换电子管算是最简单的DIY了。
部分国产器材对得起价格,也为音响的普及做出了不可磨灭的贡献,应当尊重。试想如果没有国产器材,一个初烧有没有可能拿出几十万元购买器材?

作者: 如水    时间: 2011-3-10 23:21
非也,弟兄。中国潜在的有能力制作出杰出音响器材的人材不要太多!!只是hifi产业实在太渺小,绝大多数人 ...
zwmm 发表于 2010-6-9 08:00

严重同意

作者: 如水    时间: 2011-3-10 23:22
国产有不少不错的,实际上也不是做不出来,而是如果做到太高也没有人认了。我朋友武先生自己用JADIS JA200, ...
一点 发表于 2010-6-9 11:32

赞同
最好自己动手

我们浙江的土话叫"家作货"和"卖货"
前者是精心制造为自己用的,后者是做了出售的,即普通商品.
含金量是不一样的.
所以我也迷DIY

作者: XZM    时间: 2011-3-10 23:57
如果有那么一天我们国人娶外国女子和现在我们买外国音响一样就好了
作者: 青山    时间: 2011-3-11 08:17
非也,弟兄。中国潜在的有能力制作出杰出音响器材的人材不要太多!!只是hifi产业实在太渺小,绝大多数人 ...
zwmm 发表于 2010-6-9 08:00
制作杰出音响器材绝非易事。看不到中国有太多的杰出人才。

作者: 海豚    时间: 2011-3-11 11:03
喜欢神马就神马,
没必要支持谁不支持谁。
作者: qiaoji    时间: 2011-3-11 11:11
国产器材在乐感和韵味比较难
作者: djtjdjtj    时间: 2011-3-12 00:40
4425的声音就一般了吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2