极品人生

标题: 梦寐以求的单元终于到家了 [打印本页]

作者: luyu913    时间: 2010-5-20 23:15
标题: 梦寐以求的单元终于到家了
听过此款高音大侠们,请指教!
作者: n78    时间: 2010-5-20 23:41
准备怎么用
作者: 167    时间: 2010-5-21 08:13

你们团购的高音到了?不错啊!
恭喜!
作者: rock    时间: 2010-5-21 09:22
漂亮...
作者: F6268    时间: 2010-5-21 09:51
好东西,赞!
作者: 9771    时间: 2010-5-21 11:13
恭喜了,上次在167处听了,深中其毒,她的声音灵动而高贵,通透而自然,弥漫而又质感,使得整体的音色都染上了一层鲜活,却又与整体融合得很好,比之330的传统、穿透力、出淤泥而不染的性格又展现出了不少清新和现代感!好单元!
作者: xhj    时间: 2010-5-22 00:50
口水~~~~~~~~~~
作者: ljj1111    时间: 2010-5-22 10:05
这个和330比哪个更好(价格哪个高)?
作者: 167    时间: 2010-5-22 12:38
这个价格高很多,效果更出色
作者: sigh    时间: 2010-5-22 17:39
平方之前,330很完美.平方了,330缺陷露出来了.呵呵,估计330缺陷会越来越多.
顶一下平方
作者: 167    时间: 2010-5-22 19:59
平方之前,330很完美.平方了,330缺陷露出来了.呵呵,估计330缺陷会越来越多.
顶一下平方
sigh 发表于 2010-5-22 17:39

各有千秋吧

晶体管机器出来了,胆机就没法听了吗?
作者: 光明圣骑    时间: 2010-5-22 22:48
你们团购的高音到了?不错啊!
恭喜!
167 发表于 2010-5-21 08:13

什么时候什么地方搞的团购?我没赶上啊
作者: luyu913    时间: 2010-5-24 09:46
14# 光明圣骑
可惜单拿现在不外卖单元了,所以只有从汽车音响上购买,著名跑车布加迪用的就是单拿顶级。这个顶级单元比330要高,看看图就知道了。
作者: luyu913    时间: 2010-5-24 09:53
15# luyu913

到这里看看单拿所有单元的指标和图形,可以比较330和平方的差别

http://www.gattiweb.com/dynaudio.html
作者: n78    时间: 2010-5-24 22:14
15# luyu913

到这里看看单拿所有单元的指标和图形,可以比较330和平方的差别

http://www.gattiweb.com/dynaudio.html
luyu913 发表于 2010-5-24 09:53

还有些特制型号没找到,比如D28/2 TITANIC,能给个链接吗?
作者: 167    时间: 2010-5-24 22:28
还有些特制型号没找到,比如D28/2 TITANIC,能给个链接吗?
n78 发表于 2010-5-24 22:14

是D28/2 Titan,不是Titanic。

是用在1.3SE上的,双磁,后缀titan是因为面板材质里含有钛(titanium)金属
作者: n78    时间: 2010-5-24 23:28
面板材质里加钛有什么好处?我量了一下音箱上的高音面板直径有120,厚度1.3mm,发现跟D28/2、d260都对不上号,怀疑是D28/2 Titan
作者: 167    时间: 2010-5-24 23:59
T330D都有好些不同型号呢!
D28/2 Titan,还是属于D28/2的范畴里的
作者: 111joj    时间: 2010-5-25 16:50
请教s1.4上面用的是哪款高音,目前属于什么级别?
作者: 167    时间: 2010-5-26 08:40
请教s1.4上面用的是哪款高音,目前属于什么级别?
111joj 发表于 2010-5-25 16:50

好多年以来,丹拿自己生产的音箱上已经不表明喇叭单元的型号了!
S1.4的高音低音都没有标明型号!
这个高音不错的
作者: rock    时间: 2010-5-26 19:51
看看我的330.
作者: rock    时间: 2010-5-26 20:21
......
作者: 红苹果    时间: 2010-5-26 21:19
R版的330放在家里是养眼吗?还是有它用。
作者: hgl1989    时间: 2010-5-26 21:33
可能是用来换C5的吧?低音已更换过新的。
花芯螺丝的,正!
作者: rock    时间: 2010-5-26 21:39
拿来收藏的...没事拿出来看看也赏心悦目..
作者: sigh    时间: 2010-5-26 22:17
rock 的ESOTAR 330很是干净,真货.好多朋友手中的ESOTAR的下面导磁铁有胶水痕迹,像修过或是次等.但是ROCKPORT的这个也这个样,不明白啊.....
作者: sigh    时间: 2010-5-26 22:19
上是EGGLESTONEWORKS 家的,不是ROCKPORT的.
作者: hgl1989    时间: 2010-5-27 00:24
上是EGGLESTONEWORKS 家的,不是ROCKPORT的.
sigh 发表于 2010-5-26 22:19

整个做法是有点山寨味啊,但对喜欢摆弄折腾的DIY者来说,此举很聪明,因330引出头是细长的铜片,易折断或不牢靠,可能里面改加接插件以利于安装和防振都不得而知,且会不会是个别现象呢?
作者: gzfs    时间: 2010-5-27 00:30
可惜这个330是配件,是有所优化的了,参数就只能自己检测了,不能看以前的数据了。
作者: hgl1989    时间: 2010-5-27 00:58
可惜这个330是配件,是有所优化的了,参数就只能自己检测了,不能看以前的数据了。
gzfs 发表于 2010-5-27 00:30

富盛哥,能不能帮手搞几条30W100XL原装边给我,以服务多年前在您店购买的宝贝?我知道只要您愿意,您就能做到。或直接搞对1200平方低音玩玩,我相信它与AT有一拼的。
作者: rock    时间: 2010-5-27 09:33
gzfs 发表于 2010-5-27 00:30

呵呵,请富盛说得详细点..
作者: rock    时间: 2010-5-27 10:10
记得有一次与LDH讨论330的配对问题,他的意见是330根本不用配对,随便拿2只来用都可以,因为330制作极其严谨,每只误差在0.5db以内..
作者: xhj    时间: 2010-5-27 10:55

330讨论讨论有时就会开始判断真假、优次、返修问题,呵呵。还是AT厚道啊。
优次和返修问题厂家难道不把关吗?
作者: gzfs    时间: 2010-5-27 13:34
呵呵,请富盛说得详细点..
rock 发表于 2010-5-27 09:33

这对330d是DA  M系列的高音配件,和一般市场上销售的330D在参数和制造工艺上有区别。其区别就如C5上的330D和一般市售的330D的区别一样。所以不能用市场上售卖的330D数据去DIY了。

M系列的需求是承受功率比正常的要大不少,所以频宽稍微小些,谐振点低些。
作者: gzfs    时间: 2010-5-27 13:37
富盛哥,能不能帮手搞几条30W100XL原装边给我,以服务多年前在您店购买的宝贝?我知道只要您愿意,您就能做到。或直接搞对1200平方低音玩玩,我相信它与AT有一拼的。
hgl1989 发表于 2010-5-27 00:58

原装边现在都是橡皮的了,需要和弹波一起更换才可以保持Q值F0等参数。所以工程太大,国光也未必肯和你搞。所以还是算了。1200平方我有几对,不过价格不便宜啊。
作者: rock    时间: 2010-5-27 13:41
这对330d是DA  M系列的高音配件,和一般市场上销售的330D在参数和制造工艺上有区别。其区别就如C5上的330D和一般市售的330D的区别一样。所以不能用市场上售卖的330D数据去DIY了。

M系列的需求是承受功率比正 ...
gzfs 发表于 2010-5-27 13:34

哦,明白了..我之前也知道C5上的330是特制的..
作者: gzfs    时间: 2010-5-27 13:45
330讨论讨论有时就会开始判断真假、优次、返修问题,呵呵。还是AT厚道啊。
优次和返修问题厂家难道不把关吗?
xhj 发表于 2010-5-27 10:55

所有出名的产品,国内必有“翻版”。这太正常了。
作者: hgl1989    时间: 2010-5-27 15:40
原装边现在都是橡皮的了,需要和弹波一起更换才可以保持Q值F0等参数。所以工程太大,国光也未必肯和你搞。所以还是算了。1200平方我有几对,不过价格不便宜啊。
gzfs 发表于 2010-5-27 13:37

有请富盛哥PM一对1200平方的价格,多谢。
作者: luyu913    时间: 2010-5-27 19:22
1200平方一对  12000
作者: ljj1111    时间: 2010-5-29 11:49
110平方多少米??
作者: luyu913    时间: 2010-5-29 13:17
42# ljj1111

12600一对
作者: 167    时间: 2010-5-29 14:07
42# ljj1111

12600一对
luyu913 发表于 2010-5-29 13:17

价格比原来回落了不少,不错!
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:35
澳大利亚一个卖家的ESOTAR, 没有胶水,但是贴纸像是带毛头的。不精细!!!!
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:44
看看手后面的DY箱子,像是原装箱子的, ESOTAR 也是有胶水,不精细
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:45
这个汽车M 版的ESOTAR 还是干净的
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:46
这个有胶水,不真
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:48
这个更是不真。
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:50
日本人买的ESOTAR。不真
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:51
网友挂着的ESOTAR.批次上是近年的,但是胶水也难免
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:52
用过的ESOTAR ,呵呵,胶水啊
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:54
EGGLESTONWORKS 喜欢胶水版还是摩过???不可理解
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:55
几个网友手中的ESOTAR ,浇水了。
作者: sigh    时间: 2010-6-5 15:57
这个隐约间有胶水。
作者: sigh    时间: 2010-6-5 16:01
真是.....再胶
作者: sigh    时间: 2010-6-5 16:04
结论,胶水不浅,很普遍。不同年代,不同地区。
如果国人返修一定会把胶水处理的干干净净。
作者: hgl1989    时间: 2010-6-5 16:10

有胶水也未必不真,清除胶水痕迹一点都不难的。
请楼上谈谈那几张已定为不真的理由,谢谢。
作者: sigh    时间: 2010-6-5 19:10
hgl1989 发表于 2010-6-5 16:10

"不真"是没有依据的.胶水不胶水与真假或者返修没有必然联系.一个喇叭仅仅是喇叭而已.一对ESOTAR 在丹麦的物价上算不了什么.喇叭完全没必要做的像瑞士的手工艺品一样那么无暇.毕竟是手工组装的.这才是我的想法,只是想这里的朋友见多识广,讨论讨论而已.
作者: xhj    时间: 2010-6-5 20:51
[quote]有胶水也未必不真,清除胶水痕迹一点都不难的。
hgl1989 发表于 2010-6-5 16:10 [/qu
s兄我看是说反话呢,我个人认为带浇水的更真。
这种几乎天价的单元,生产其实更不值当的,销量太小,还不够造价成本吧,RAAL铝带,AT大喇叭,FOCAL大喇叭,还没有听说过有假的。几百-1000多的假货似乎多见。
作者: sigh    时间: 2010-6-5 21:19
hgl1989 发表于 2010-6-5 16:10 [/qu
s兄我看是说反话呢,我个人 ...
xhj 发表于 2010-6-5 20:51

X兄正解啊.我现在感觉如果单元太干干净净了,反而有些问题了.或者修过,或者特意摩过搭配用的.从个人角度考虑,如果开盖了,还要卖出,怎么也要弄得干干净净.
看看这个小名琴,SONUSFABER 也没有把它弄干净.因为人家可能考虑没有必要. 以上纯属个人推断而已.
作者: hgl1989    时间: 2010-6-5 21:21
同意楼上二位分析。
实际上某些细节有些微差别,我买过二三对330,第一对02年在富盛买的,面板上的六颗螺丝是花头的,附带的三颗蜾丝是内六角的,而07年购买的全是内六角的,这可能是生产年代不同。
在此恭喜xhj兄荣升为教授级烧友,好好玩啊,
作者: sigh    时间: 2010-6-5 21:25
看看新旧330的对比.同样胶水啊.
作者: hgl1989    时间: 2010-6-5 21:28
但不明白你注明"不真"的意思哦。
作者: sigh    时间: 2010-6-5 21:36
是借用别人的说法啊.
作者: xhj    时间: 2010-6-5 21:52
[attach]9493[/attach]
同意楼上二位分析。
实际上某些细节有些微差别,我买过二三对330,第一对02年在富盛买的,面板上的六颗螺丝是花头的,附带的三颗蜾丝是内六角的,而07年购买的全是内六角的,这可能是生产年代不同。
在此恭喜xhj兄 ...
hgl1989 发表于 2010-6-5 21:21

老兄是真正的教授,我做学生习惯了。
作者: hgl1989    时间: 2010-6-5 22:11
老兄是真正的教授,我做学生习惯了。
xhj 发表于 2010-6-5 21:52

哈哈,别忘了老兄你可是真大学教授哇。
俺可是中国人民劳动大学的,争取早日赚够一千工分啊
作者: 又见飞刀    时间: 2010-6-6 18:33
见识了!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: sigh    时间: 2010-6-6 23:33
谁敢怀疑这个CONSEQUENCE 的单元有胶水是次品或者返修的,或者不合格品?????
作者: sigh    时间: 2010-6-6 23:34
带胶水的越看越真啊。
作者: 天麻炖鸡    时间: 2010-6-9 12:35
喇叭毕竟是手工产品
作者: wwwhz    时间: 2010-6-13 10:15
我的也有胶水呀,螺丝全是内六角。
作者: sigh    时间: 2010-10-21 23:26

终于找到最新版的MDT330D了。振膜油亮,。
一个字新!
与HIFI HOME 用的330D对比,仅有的区别是
MD330是内六角。HIFIHOME是内六星(天蝎星的版本)

作者: sigh    时间: 2010-10-21 23:30

二代同堂。

作者: sigh    时间: 2010-10-21 23:36
尺寸,振膜,颜色,弹性,车工角度,仔细对比,试听没有丝毫区别。

作者: rock    时间: 2010-10-22 08:16
好阵势..
作者: 王正    时间: 2010-10-23 02:53
hao好看 啊
作者: sigh    时间: 2010-10-24 18:36
摄影水平很菜,拿它练练手。
作者: sigh    时间: 2010-10-24 18:41
螺丝内六星打钢字。
作者: rock    时间: 2010-10-24 18:41
摄影水平很菜,拿它练练手。
sigh 发表于 2010-10-24 18:36

不错不错,很有力量..

作者: sigh    时间: 2010-10-24 18:49
光线对效果影响太大.......,自然色最真
作者: luyu913    时间: 2010-10-27 16:33
老兄,又弄一对330,有什么大作,期待。
作者: malaiyun    时间: 2010-10-29 14:58
1200平方一对  12000
luyu913 发表于 2010-5-27 19:22
富盛:能否让一对ESOTAR2-1200给我?手机13714759802

作者: xyz3    时间: 2011-3-28 20:50
作者: xyz3    时间: 2011-3-28 21:17
作者: n78    时间: 2011-3-29 13:03
为何拆箱声音变化?
作者: linghrv    时间: 2011-3-29 13:33
主要是担心音箱真气泄漏,声音会变得有气无力。
作者: xyz3    时间: 2011-3-29 14:52
作者: n78    时间: 2011-3-29 18:09
嘿嘿,就怕是真糊涂。
作者: xyz3    时间: 2011-3-29 20:28
作者: xyz3    时间: 2011-3-29 20:39
作者: hgl1989    时间: 2011-3-29 21:12
再给一点提示,听音不能分铜银,但是拆过和不拆过的螺丝,人眼是看得出的,这种拆过的器材,身价立马大跌。 ...
xyz3 发表于 2011-3-29 20:39

老兄,同意您的都分观点,但有些器材本身买来时就是需要重新组装的,如器材脚架,一些分体组合器材等,总不至于因此身价大跌吧?看你如何拆装罢了,一些器材拆了如开盖,欣赏完了再装回去,你就算是金耳朵也分辩不出拆前拆后的区别,没那么玄的,当然一些器材如LP唱机或类似精密机械组件,密闭式音箱的喇叭等,拆后如装得不好,肯定会有影响的。
看了您一些帖子,觉得您老兄一些方面反对所谓玄学,一些方面又在制造不必要的玄念,有些意思。

作者: 光明圣骑    时间: 2011-3-29 21:37
客观来说,安装精密仪器的要用扭力扳手,而且丝和牙都不是设计成能多次使用的,特别是密度板,上多几次滑牙的机会很大,喇叭都上不稳,拿来音质好?

这点赞同,我朋友有过惨痛的经历,SP100曾被他拆得锣丝滑牙,后亏老本卖了。
作者: hgl1989    时间: 2011-3-29 21:44
特别是密度板,上多几次滑牙的机会很大,喇叭都上不稳,拿来音质好?
----------------------------
好的密度板不会这样的,这种挡次的箱子也没什么好拆。

作者: xyz3    时间: 2011-3-29 21:48
作者: i886    时间: 2011-3-29 21:54
DIY 友玩的是 Mix and Match, 这个好 . . . 但配那个更好!
又或有个最好的不柝了装上去, 听听那里变得更好 . ..  .
没有最好, 只有更好 . . . 不柝怎成大事?
作者: hgl1989    时间: 2011-3-29 22:33
二十年前就有单拿、威发喇叭,那时就有人拆拆装装。我觉得他们不是在听音乐,更多的是玩器材,玩完美。可惜 ...
xyz3 发表于 2011-3-29 21:48

任何产品生命总有终结的一天,这地球还听说面临2012呢,你认为是垃圾的,人家可能当宝贝也不定?
这世界光怪陆离的事层出不穷呢。
总之玩DIY的,免不了拆来拆去,不成功大不了付之一炬或一扔了之,不会象一些二手JS,把表面完美内里惨不忍睹的器材出给毫无分辨
能力的普通消费者。
好产品需要定期除尘保养的,都需要定期地拆,区别只是专不专业。
如风光三四十年著名的LS3/5A,你能说说拆与没拆对价格产生什么重大影响?怎样判断拆或没拆?

作者: xyz3    时间: 2011-3-29 22:52
作者: hgl1989    时间: 2011-3-29 23:02
某种偏爱是人的天性,无可厚非的,但并非所有人都具有"我拥有的就是最好的"这种狭隘意识。
作者: xyz3    时间: 2011-3-29 23:31
作者: hgl1989    时间: 2011-3-29 23:43
LS3/5A是不多的长青树之一啊,
提示一下:由于上螺丝和卸螺丝动作方向不同,没拆过的螺丝凹槽顺时针单边 ...
xyz3 发表于 2011-3-29 23:31

明白了,谢谢提示。

作者: hgl1989    时间: 2011-3-30 00:39
宝华大婆的中音是树脂加防弹纤维材料增强。有胶溢出不是坏事。不过,也难说,技术高的维修师傅也会使用树脂
   所以大家不必恐慌。   如确有疑问,可以发给我鉴定。

xyz3 发表于 2011-3-28 20:50 [/quote]
你是宝华何地服务中心的?发给你鉴定如何联系?谢谢。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2