极品人生

标题: 关于法国劲浪斯卡拉的讨论 [打印本页]

作者: 发烧老友    时间: 2017-10-27 12:01
标题: 关于法国劲浪斯卡拉的讨论
各位好!
最近在装修房子,有一间做专门的视听室。看上了 Focal Scala EVO,各位有什么好的搭配推荐吗?个人听音乐范围比较广,古典、流行、摇滚、爵士、歌剧都非常喜欢。

多谢多谢!
作者: 发烧老友    时间: 2017-10-27 12:03
预算3、40的样子,补充下
作者: 春梦了无痕    时间: 2017-10-27 14:04
2017国庆节假期《江门欣赏记》拜访江门邹先生家欣赏新升级器材组合 - 器材讨论 - 极品人生 - Powered by Discuz!
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1
作者: zhidong    时间: 2017-10-27 17:57
发烧老友 发表于 2017-10-27 12:03
预算3、40的样子,补充下

这个的选择范围就不小了!我反而比较关注房间的具体三维等数据!玩音响最贵是空间,或许一百几十万的器材我周边不小但玩出精彩的不多!合适的空间再配合合理的器材整体搭配才是王道!
作者: 发烧老友    时间: 2017-10-27 19:25
谢谢回复。
房间5.5*6*2.8,专门的试听室。之前在南京威虹听过atc150主动版,中频不错。bh的fs1,比较全面,但是搭配的前端太贵了。很想试试八爪鱼的效果,还没听过呢。自己现在的系统是300b推jbl得古董号角。

作者: 发烧老友    时间: 2017-10-27 19:36
看过这个帖子了,不过不打算全套金嗓子的。不知道麦景图全套怎么样
作者: 春梦了无痕    时间: 2017-10-27 20:01
不建议,我试过。
作者: justicet    时间: 2017-10-27 21:24
烧友搭配板块512兄在玩Scala,可以参考。从朋友玩的经验来说,房间须得软调,吸音不好的房间这铍高音刺耳朵。
作者: vvvb    时间: 2017-10-28 00:15
这些年新一代铍高音没有这么夸张,声音细腻、开放、顺滑,完全没有什么抢耳朵的感觉,甚至不会让人的第一感觉集中在高频上。
作者: 在线    时间: 2017-10-28 04:03
最近听过迈斯图乌托邦3代和史卡拉乌托邦感觉迈斯图比史卡拉乌托邦胜出好多,但在5.5*6*2.8的空间又如何?
作者: 发烧老友    时间: 2017-10-28 07:12
迈斯图有点大了,对我的房间来说,可能难玩。
作者: justicet    时间: 2017-10-28 23:19

乌托邦的声音非常透明,仔细听来有一些淡淡的金黄。
作者: justicet    时间: 2017-10-28 23:23
或者可以用华丽来形容。
作者: MJL988    时间: 2017-10-29 08:12

作者: 发烧老友    时间: 2017-10-29 20:04
是瑞士的CH吗功放?看起来好搭啊
作者: 远志    时间: 2017-10-29 20:09
应该是瑞士登峰。
作者: MJL988    时间: 2017-10-29 20:09
发烧老友 发表于 2017-10-29 20:04
是瑞士的CH吗功放?看起来好搭啊

是SOULATION,,也是SWISS 著名发烧品牌。
作者: 大丰    时间: 2017-10-29 21:05

登峰和乌托邦放一起,样子好有感觉。
现在的乌托邦低频非常快,搭配胆机的话可以出来非常厚润的声音。但如果功放品质不好,会让铍高音听起来干、硬、直、刺激。
作者: MJL988    时间: 2017-10-30 17:48
30平方左右。
作者: 水口烧    时间: 2017-11-1 19:38
听过麦景图601后级推史卡拉非常的好
作者: 水口烧    时间: 2017-11-1 19:41
声音平衡大气通透,
作者: 发烧老友    时间: 2017-11-1 19:56
前级用的什么啊?请教
作者: fua    时间: 2017-11-1 21:30
房间5.5*6*2.8,专门的试听室。

长宽差不多正方形尺寸啊!
作者: yls8848    时间: 2017-11-2 10:38
想说下愚见,因为在用scala。其实楼主四十万预算除去喇叭剩下二十到二十五,能选择的面很窄了,不理解有些前辈张口登峰闭口群英,什么ch,dm是好,可是根本不在预算范围。如果除去喇叭还有二十五万预算,就算全部使用机线,配件也全部使用之前拥有的那么音源八万,前级八万后级九万,大概可以稍微浮动,但是基本就这样了。在这个范围内选择很少的,只有贵丰pass这种具有性价比的,麦景图个人感觉太粗
作者: 水口烧    时间: 2017-11-2 21:53
麦景图C50做前级,线材搭好一点都不粗
作者: holam    时间: 2017-11-3 12:51
Focal Scala EVO 用户报名
作者: vvvb    时间: 2017-11-3 14:47
holam 发表于 2017-11-3 12:51

请问和v2同场对比过么?声音上有何区别?
作者: 吴川李董    时间: 2017-11-3 16:24
麦景图只会慢和厚,不会粗
作者: 水口烧    时间: 2017-11-3 18:52
如果调整的好不慢也不厚
作者: 去污粉    时间: 2017-11-4 12:09

请问成交价格大概是多少?谢谢
作者: 去污粉    时间: 2017-11-4 12:09

请问成交价格大概是多少?谢谢
作者: justicet    时间: 2017-11-4 20:24

不会超过15,跟800D2,SASHA2基本同一价位。
作者: 水口烧    时间: 2017-11-4 22:04
全新行货应该13万可以搞定
作者: justicet    时间: 2017-11-6 20:25
一种是黑色表漆的,是普通版,还有一张是橙色表漆的,号称签名版,可能价格有点差异。
作者: 吴川李董    时间: 2017-11-6 21:53
Focal Scala EVO
作者: 吴川李董    时间: 2017-11-6 21:54
吴川李董 发表于 2017-11-6 21:53
Focal Scala EVO

上来到那款?
作者: 发烧老友    时间: 2017-11-8 21:06
应该11、12万可以搞定吧,
Focal Scala EVO什么价钱吗?据说效果好很多啊
作者: holam    时间: 2017-11-8 21:25
没有对比过呀
作者: holam    时间: 2017-11-8 21:26
成交价 14.6万
作者: justicet    时间: 2017-11-9 11:41
“聽感上, 如果100分滿分, 你比SCALA V2係70分的話, 我可以話比大家知, 全新的SCALA EVO分數, 將會提升至140分. 爆晒燈.”
----百度,居然有这样的评论。
作者: 512    时间: 2017-11-9 14:00
才和经销商聊过,又换了代理所以要更名,仅此而巳.
作者: vvvb    时间: 2017-11-9 15:32
肯定是不一样,中音单元的悬边有改进,分频点也不一样了。不过之前乌托邦系列的设计师已经去世了,肯定不是原来设计师的思路了。
作者: justicet    时间: 2017-11-9 16:34
前面说大话的评论里面说中频变厚了。
作者: 发烧老友    时间: 2017-11-9 20:28
水口烧 发表于 2017-11-1 19:38
听过麦景图601后级推史卡拉非常的好

今天在海印听了几个小时的麦景图601推势霸的大名琴,感觉还是很不错的。几乎各种题材都播放的挺好的。价格也在可以接受的范围。不知道麦景图601推斯卡拉是什么效果,很想听听可惜不是以一个代理,没有听到。
之后又去听了ATC100主动版的se板,用德国的爱婴斯坦前级,除了小提琴在高把位声音不好之外,其它都非常棒。当然价格也超过麦景图势霸的组合。力高说明天用audio note 前级搭给我听听。
总之今天听得很过瘾,过几天去汕头看能听到什么性价比高的好组合
作者: 熊猫清清    时间: 2017-11-11 07:34

劲浪还是试下MICROMEGA新出的M-One系列功放吧
Scala应该选M300后级
全世界的功放里没有任何牌子敢说比Micromega搭劲浪
因为现在这是劲浪收购了 专门为劲浪调音

另外我这FOCAL SCALA EVO价格不错
作者: 熊猫清清    时间: 2017-11-11 07:35
价格提升30% 声音效果提升10%不到 这已经很显著的声音提升了
70 140的估计是上学时候没及格
作者: justicet    时间: 2017-11-11 12:26
楼上既然是卖乌托邦的,不妨说说EVO相比V2有什么改进?
作者: 吴川李董    时间: 2017-11-28 23:02
Focal Maestro utopia这个有谁熟悉?说说听感
作者: magidyna    时间: 2017-11-30 08:50
我也问了,scala V2是13.50万,Scala EVO就是17.50万,兄台的14.50w是哪里的报价?
作者: 小雨哥    时间: 2017-11-30 16:52
劲浪得要次旗舰才好啊。。。只有旗舰和次旗舰才是励磁的低音。

不过应该是超预算了。
作者: justicet    时间: 2017-12-3 21:00
次旗舰签名版报价70万。
作者: abless    时间: 2017-12-3 23:13
evo变难看了  
作者: 青山    时间: 2017-12-29 12:55
有没有网友发现scalla音场偏高的问题,站着听乐器定位历历在目,坐着听稍差。可能与整个喇叭偏高一点有关吗?
作者: magidyna    时间: 2017-12-29 15:49
喜欢迈斯通,一听钟情。铍高音音色华丽,人声、钢琴、小提琴都很动人。我觉得33平方放迈斯通反而容易“地动山摇”,听交响一流。因为超出预算,我考虑了斯卡拉EVO,不过视听室45(后来实测40)平方的关系,最后是入了800D3,效果好得超出“预算”,无憾。
作者: 吴川李董    时间: 2017-12-31 13:01
magidyna 发表于 2017-12-29 15:49
喜欢迈斯通,一听钟情。铍高音音色华丽,人声、钢琴、小提琴都很动人。我觉得33平方放迈斯通反而容易“地动 ...

听时迈斯通配什么前端?或者有什么建议?谢谢。
作者: magidyna    时间: 2017-12-31 19:26
CD机和解码不太记得,好像是海印丰泽代理的意大利牌子,也不便宜。功放就是pass西装,后级好像是160.8(250.8)单声道后级(不记得,要问问一起的老友,当时主要是陪他去选迈诗通/阿力西亚)
作者: 吴川李董    时间: 2017-12-31 20:31
magidyna 发表于 2017-12-31 19:26
CD机和解码不太记得,好像是海印丰泽代理的意大利牌子,也不便宜。功放就是pass西装,后级好像是160.8(250 ...

谢谢
作者: 水口烧    时间: 2020-1-28 19:45
年前买了一对史卡拉V2打算年后找一对麦景601来推 ,但是忍不住还是用麦景图合并机6700来试听一下结果有点出乎意料感觉声音还可以,除了低音有点收不住中高音都不错。马上买了一台麦景图的纯后级302来推结果声音非常不错低频也控制的很好,根本不需要去用麦景图601来推了。史卡拉V2还是好听又很好推的音箱。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2