极品人生

标题: VIBRATO 文杰影音 NMA 解码功放一体机 搭配B&W宝华 804D3 听感 (优缺点更新 [打印本页]

作者: 李慕白    时间: 2017-11-9 16:23
标题: VIBRATO 文杰影音 NMA 解码功放一体机 搭配B&W宝华 804D3 听感 (优缺点更新

文杰影音工作室( NSR Audio )的自主品牌:VIBRATO 想必很多老烧已有耳闻,甚至体验过其产品,这是之前丹拿中国总代富盛自己做的品牌,声音做的很用心,功能也是很符合本土市场,至于外观,实在是太“低调”,见仁见智吧   我个人觉得很朴素简洁,不功不过吧...

[attach]171294[/attach]

之前在北京朋友那边听过 VIBRATO 的 “ 开山之作” MODEL ONE 解码功放一体机,驱动马田小落地,通透均衡,印象不错,后来 VIBRATO 又出了一款三合一的多功能一体机:NMA ,整和了数播、解码、合并机于一体,很适合我这种不爱折腾器材 安心听音乐的用户,于是找经销商借来听听,我之前一直用法国devialet 200 来驱动宝华804d3的,顺便也可以对比一下这俩体型差距极大的一体式功放的差异。

[attach]171295[/attach]

NMA 这个三合一的一体机确实不适合喜欢折腾的群体,因为背部只有一个同轴输入和2个USB输入,机身还有一个高清播放器上常见的硬盘读取舱,除此之外,不接受任何模拟输入,可见对自己的解码水平是很有信心的!

[attach]171296[/attach]

[attach]171297[/attach]
作者: 李慕白    时间: 2017-11-9 16:25

先说优点:

1. 驱动力良好,尤其对低频的控制,可以让804d3 发出凝聚扎实的低频;我房间不大,12平米左右,外加804d3是双6.5寸的小落地,所以这台nma 8欧姆下80瓦的ab类放大器是可以满足我的。

2. 声音端正通透,不偏不倚,信息量充沛,没有低端功放那种为了掩盖素质不足而刻意营造的“厚暖糊“的音染,这种声音风格相当程度上也说明了解码水平不俗(用的是ess 9018解码芯片 )

3. 附赠的遥控器是苹果的通用遥控器 (银色金属小长条 Apple tv 标配那个),实际使用下来,开关机操作和音量调节很顺手。

再说缺点!!!

1. 操控App 和业界主流的数码流播放器比较 还处于比较“原始”的水平,比如和 Linn 的kazoo ,auralic 的 lightning DS 比较,vibrato 提供的这个app 在管理音乐 /检索音乐/ 界面美观程度 等方面还有很大程度的提升水平,其实oppo 这几年在操控app 上的进步很大,vibrato如果能达到oppo蓝光机那个操控app的易用程度就非常好了!

[attach]171779[/attach]

作者: kkky    时间: 2017-11-10 09:34
继续
作者: 广东第一恶霸    时间: 2017-11-10 11:53
一天都還沒説出來聽感,小強太水了啊,快快快。
作者: 吕光鲜    时间: 2017-11-10 12:02
样子不错也蛮简约,是个方向,不知声音如何?
作者: 李慕白    时间: 2017-11-12 18:21
哈哈哈  实在是抱歉,继续听两天先,有一些新的发现;可以透露的是这个一体机声音品质是不错的
作者: 天神    时间: 2017-11-13 12:39
楼主是商家吧?
作者: ttshowji    时间: 2017-11-13 13:50
这个牌子展会听过 声音很不错,枪文也做的光明正大,比这几天的“20w电处”的暗枪磊落一些
作者: 海涛123    时间: 2017-11-13 14:19
报个价嘛
作者: 李慕白    时间: 2017-11-13 15:18
很骄傲的回答: 是的   
作者: 李慕白    时间: 2017-11-13 15:23
问了一下文杰影音,这台一体机的建议零售价是 29800 元 ,客户需要自己准备好安卓平板一台,目前不支持iPhone 和 iPad 设备操控,因为这台机器支持 SACD iSO,由于音乐版权问题,所以无法在苹果的IOS App Store 上架。
作者: 李慕白    时间: 2017-11-13 15:24
声音在该价位段很有竞争力!
作者: likeperfume    时间: 2017-11-13 16:39
这种山寨产品就不要拿出来秀了吧   不要说我诋毁国货    最多是DIY 的产品
作者: 天神    时间: 2017-11-13 17:05

文杰的产品没问题,是商家也没问题,但这句话就有点“很适合我这种不爱折腾器材 安心听音乐的用户”那个啥了......
作者: 李慕白    时间: 2017-11-14 08:46
天神兄,我知道你对我有意见! 但我就是不爱折腾器材, 爱听音乐,我同时也是这些器材的用户,不知道哪里表达有问题??  我确实是音响行业人士,认识很多商家,你问我是不是“商家”,我大方承认并且懒得争辩罢了,希望我俩的争议到此为止!
作者: 李慕白    时间: 2017-11-14 08:49
我懂某些烧友的心态,中国人自己做任何音响制品都是山寨,做的再好也是diy ,因为我自己曾经也这么想,但接触了一些优秀的国产器材后就不这么认为了 。。。  
作者: 海涛123    时间: 2017-11-14 09:45
还是80瓦功率输出吧?

作者: 李慕白    时间: 2017-11-14 13:17
回楼上,没错 8欧姆下80瓦,ab类放大,实际使用中推804d3这种小落地没有驱动力不足的感觉,我房间不大,大概12平米。
作者: 广东第一恶霸    时间: 2017-11-15 09:24
拿来让我试一下
作者: 李慕白    时间: 2017-11-15 14:24
可以去海印试试 看看能不能拿回家体验
作者: 阳光枫林    时间: 2017-11-15 16:38
试听过文杰的大合并机,声音非常不错。
作者: 李慕白    时间: 2017-11-16 00:16
回枫林兄,我也是在北京听了那款大合并一体机后 觉得印象不错
作者: 海涛123    时间: 2017-11-16 08:10
这款淘宝是不是标四万多?
作者: muse007    时间: 2017-11-16 08:21
展会听过文杰,感觉还可以,但开发者似乎对数播与客户原功放系统的整合,考虑的少了些,
很多人现有的系统很不错,愿意完全另起炉灶的不多,大多数人只是在前端加一个数播就行了,越是资深老烧越是如此。
作者: skywalker    时间: 2017-11-16 08:40
听过文杰的数播及解码,声音不错
作者: 李慕白    时间: 2017-11-16 16:29
回楼上 是的,很多功能也是符合中国国情,“接地气”,比如通吃各种格式,甚至sacd iso ~~~
作者: 李慕白    时间: 2017-11-19 21:34

再说说缺点之一:

1. 操控App 和业界主流的数码流播放器比较 还处于比较“原始”的水平,比如和 Linn 的kazoo ,auralic 的 lightning DS 比较,vibrato 提供的这个app 在管理音乐 /检索音乐/ 界面美观程度 等方面还有很大程度的提升水平,其实oppo 这几年在操控app 上的进步很大,vibrato如果能达到oppo蓝光机那个操控app的易用程度就非常好了!

[attach]171778[/attach]

作者: 广东第一恶霸    时间: 2017-11-20 09:18
懒得去,对这些全能一体机说真的兴趣不大。
作者: 李慕白    时间: 2017-11-20 22:00
恩 你还是先玩你现有的系统   
作者: 广东第一恶霸    时间: 2017-11-21 09:34
李慕白 发表于 2017-11-20 22:00
恩 你还是先玩你现有的系统

先玩便宜货
作者: AC-Virage    时间: 2017-11-23 11:16
操控界面三者相比是aurali的最好用,linn次之,vibroto第三
作者: 桂花田    时间: 2017-11-23 11:37
支持DSD IOS这点很有吸引力。正准备给我JBL4365找一简单数播系统,看音乐会,看歌剧。期待中。楼主不妨祥细写写使用,听感。没有老烧会拒绝国产出好东西的,只是这么多年失望太多了。也介绍下厂家推荐的OPPO和先锋,做个成套设备样板嘛,可以兼顾音像,成为烧友的子系统也是不错的。
作者: 李慕白    时间: 2017-11-26 22:29
回楼上 好的
作者: jasonlew    时间: 2017-12-26 16:11
阳光枫林 发表于 2017-11-15 16:38
试听过文杰的大合并机,声音非常不错。

枫林老师可否详细描述下当时听文杰的情况以及声音特点呢?谢谢!
作者: 发烧是乐趣    时间: 2017-12-26 23:17
如果能支持roon就好了
作者: 发烧是乐趣    时间: 2017-12-26 23:18
然后声韵还是不如roon。。
作者: 李慕白    时间: 2018-2-22 17:52
数播的操控app  和 roon 不好比,并且roon 适合已经有tidal高级账户的用户  ,如果不使用tidal, roon在Mac os系统下的易用性还不如 jriver  或者 audirvana plus
作者: realzxp    时间: 2018-3-27 08:02
慕白的箱子靠墙很近哦。不知道805还是804更适合这样的空间
作者: 不变的俏面    时间: 2018-8-7 03:14
文杰的蓝牙如何?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2