极品人生

标题: 请为阿卡多音箱推荐合并功放 [打印本页]

作者: zlw03    时间: 2017-11-29 16:29
标题: 请为阿卡多音箱推荐合并功放
1、马兰士PM-10
2、柏林之声082
3、爱因斯坦The tune
4、金嗓子E600
5、其它推荐...

作者: Jc2001    时间: 2017-11-29 16:58
达肖8550
作者: 不变的俏面    时间: 2017-11-29 19:11
达萧没有试过。半年前购入阿卡多,为了把它推好,折腾不已,煞费苦心。最初使用audionet v2前后级,素质是有了,但是略嫌清淡,灵动性也不够。前后级也太占地方,心想着想用一台合并机来把它推好。之后购入asr一代合并,音色很美,低音含糊无力。再换马克383,感觉完全不搭。mbl7008a,还是不行。jadis da50s,中高频很美啊,但还是推不出低频。两个月前购入了德国之声rg10mk4参考大师版,尘埃落定。在我不到15平方的听音室,阿卡多的表现出乎意料的优异,绝大多数音乐类型都可以出色演绎,音色音场针点式定位一样不缺。楼主可以参考下。
作者: zlw03    时间: 2017-11-29 21:19
多谢“不变的俏面”,看来德国功放比较适合阿卡多音箱。
我在爱因斯坦The tune,德国之声rg10mk4,柏林之声082再权衡一下
作者: 不变的俏面    时间: 2017-11-30 04:02
楼主客气了,大家都是同好,阿卡多我是在音展听到,直接中毒,但是忘记推阿卡多的功放,记得好像是意大利爱歌,但不敢肯定,之后就以拥有阿卡多为目标。
作者: ak47c    时间: 2017-11-30 11:59
不变的俏面 发表于 2017-11-30 04:02
楼主客气了,大家都是同好,阿卡多我是在音展听到,直接中毒,但是忘记推阿卡多的功放,记得好像是意大利爱 ...

兄台 能否介绍一下德国之声推的特点?

另外,有用帝瓦雷推的吗?
作者: 桥流水不流    时间: 2017-11-30 15:28
台湾用音乐之旅。
作者: concertino    时间: 2017-11-30 22:47
我用天琴+柏林与阿卡多厮守了一年余
作者: op133    时间: 2017-12-1 06:08
我用过阿卡多,当时用帝瓦雷800,金嗓子e600,audionote meishu 300b银签名都推过。帝瓦雷和阿卡多搭配中规中矩,有阿卡多的SAM,感觉马马虎虎;金嗓子e600不错,但出来的声音是金嗓子味道为主,盖过了阿卡多的音色;用AN推下来我觉得最好,音色娇嫩细腻,木味可人,这台300b的推力也很可观。有朋友来我家听这套组合播小提琴说了一句,音色像真的小提琴一样。低频动态我当时作为第二套系统没有追求太多,但我觉得十分平衡。
作者: 阳光枫林    时间: 2017-12-1 09:27
如opp133兄所说,胆机推阿卡多更能发挥它的音色优势。
所以,推荐爱因斯坦Tune合并机或者AN 300B银牛版合并机。
作者: 源声    时间: 2017-12-1 14:43
我这有台天琴新款合并功放,目前推大名琴,素质高,可以先研究一下
作者: 天神    时间: 2017-12-1 15:14
不变的俏面 发表于 2017-11-29 19:11
达萧没有试过。半年前购入阿卡多,为了把它推好,折腾不已,煞费苦心。最初使用audionet v2前后级,素质是 ...

RG10MK4大师版厉害啊,国外售价1万欧~
作者: Jc2001    时间: 2017-12-1 15:29
我本人用达肖8550推过阿卡多,8550有胆机迷人的音色,又有晶体机的速度与透明度,有些人可能会说8550力气不够,我觉得如果推落地箱(比如大名琴)可能会有点吃力,但是推阿卡多绝对是搓搓有余,声音确实很不错。
作者: 不变的俏面    时间: 2017-12-3 02:48
但我的是115伏版本的,想买220伏的没有
作者: 不变的俏面    时间: 2017-12-5 00:54
ak47c 发表于 2017-11-30 11:59
兄台 能否介绍一下德国之声推的特点?

另外,有用帝瓦雷推的吗?

不好意思兄台,回复晚了。我喜欢阿卡多音箱,但没听过德国之声,这样贸然买回来搭配也是冒着折腾和损失金钱的风险。但每次期待新器材回家发出与以往不同的好声音的那种心情真是刺激。我这台德国之声搭配阿卡多我觉得很好,音响性和乐感都很好,我在家里就没听过细腻委婉和速度感、规模感都具备的声音,不过德国之声搭配其他的器材我从没听过,而且我这台机器是115伏的,目前随意搭配了一个国产100伏隔离牛,估计还会有升级空间。
作者: zlw03    时间: 2017-12-18 18:14
谢谢楼上各位指点,俺最终购买“爱因斯坦The tune”组建系统,望有同好者多交流
作者: ak47c    时间: 2018-6-2 09:07
楼上兄台  爱因斯坦推动听感分享一下?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2