极品人生

标题: EMMLABS DAC2X的用家师傅请进:请教固件升级问题 [打印本页]

作者: arong1039    时间: 2017-12-23 23:20
标题: EMMLABS DAC2X的用家师傅请进:请教固件升级问题
新进一台DAC2解码,机号5千4百多,机器铭牌型号DAC2X,本以为支持DSD解码不在话下。
这两天找到DSD64文件,先是在电脑上用FOOTBAR2000 通过USB线连接解码播放,FB2000设置SACD解码输格式为DSD,播放通道选USB AUDIO CODEC(我这台机器的在电脑显示这个名称),结果没出声音,放WAV文件出声音正常。反复试无果。
借朋友的大白羊数播来试,USB线连接,大白羊输出仍选USB AUDIO CODEC,输出格式选择有个DSD原生(DOP)开关,打开后不能保持(就是打不开)。通过数播放WAV支持很好,放DSD64能出声音,但是解码器只44.1和LOCK灯亮,48灯不亮,说明并没有进行DSD解码,是PCM解码。升级大白羊到最新测试版,DSD输出开关是“将DSD转换为PCM”,关闭时APP提示该解码器不支持DSD解码,这下彻底泪崩鸟!
问题来了:
一、在网上研究半天,怀疑是我这机子固件版本过低,升级后就支持解DSD,不知是不是?
二、如果要升级,通过什么渠道办理?网上有人说找厂家要固件和密码,自己也就可以升了,是这样吗?好象说水货不提供服务,不知道是行是水,头痛。
持续头痛ing........这机子保有量极小,同为用家就是缘份,恳请用家师傅不吝指条明路,先谢谢了!!!!!!!!!!!!!
作者: arong1039    时间: 2017-12-23 23:27
找到个2014年的升级固件,解压需要密码,再次泪崩

作者: 天音行空    时间: 2017-12-24 09:57
这机器是能通过usb读DSD文件的,读dsd时44.1和48khz的灯会同时亮起。我是升级过2014年固件的。你这个要请教自己升级过的老司机了。dac2x 的二次升级都很重要!
作者: 天音行空    时间: 2017-12-24 10:00
我只有6100号以后的升级固件,所以帮不到你了。你的机器是行货的话是可以拿到密码升级的。
作者: arong1039    时间: 2017-12-24 11:00
谢谢楼上!
有自己升级过的朋友吗?麻烦指点一下。
作者: 源声    时间: 2017-12-24 14:23
在我们大陆:EMM没有行货、最多称为港行
作者: arong1039    时间: 2017-12-24 17:57
香港代理是哪家啊?
作者: tw6799    时间: 2017-12-24 20:05
极品公司
作者: tw6799    时间: 2017-12-24 20:08
楼主小心哈!本坛有位大烧就是自己升级固件,结果是锁机、返厂!折腾几个月、费用几大千!
作者: lifangyi63    时间: 2017-12-24 20:57
我也升级过固件啊,没出现这个情况呢?
作者: arong1039    时间: 2017-12-25 00:13
lifangyi63 发表于 2017-12-24 20:57
我也升级过固件啊,没出现这个情况呢?

怎么升级,能指点一二吗?先谢过。
作者: 晴天雨    时间: 2017-12-25 09:20
发邮件给EMM公司,附带机器序号及机型;公司核实后会发邮件给你。千万不要自己瞎搞。
作者: arong1039    时间: 2017-12-25 11:48
谢谢!发邮件了,老外过年中,估计得半月后才有回复。
如果索要到固件密码,操作有教程之类就好了,担心搞错成板砖一块。
作者: 上海中心    时间: 2017-12-25 13:09
DSD解码要用AT&T光纤传输,你试一下。
作者: lifangyi63    时间: 2017-12-25 21:02
邮件只能从公司网站上发吗?我今天试过了,邮件发布出去。
作者: arong1039    时间: 2017-12-28 08:07
lifangyi63 发表于 2017-12-25 21:02

从邮箱发,发这个 support@meitner.com
作者: arong1039    时间: 2017-12-28 08:25
lifangyi63 发表于 2017-12-25 21:02

加你好友了,交流下升级
作者: rain1343    时间: 2017-12-30 23:52
XDS1 V2用家,mark一下
作者: monkeybiz    时间: 2017-12-31 14:30
同马克,机器太重升级真不方便
作者: arong1039    时间: 2018-1-6 19:28
还没解决,顶上去,求指导
作者: 晴天雨    时间: 2018-1-8 09:09
找你英文好的朋友联系试试以下方式沟通:
Tel: 403-225-4161
Direct: 403-539-5784
Fax: 403-225-2330
deven@meitner.com

作者: 音乐传真II    时间: 2018-1-8 09:48
我有解压好的6100号以下的2014年的升级固件,可以发给你。
作者: 天音行空    时间: 2018-1-8 11:52
我也有,但楼主要5千多号的
作者: arong1039    时间: 2018-1-8 13:00
音乐传真II 发表于 2018-1-8 09:48
我有解压好的6100号以下的2014年的升级固件,可以发给你。

非常感谢朋友相帮!固件收到了,再次感谢😊
还有个小问题,解码接上电脑后,电脑不能自动安装驱动,设备管理上看有惊叹号,还需要安装驱动程序,您有么?麻烦发发,我在官网上只找到刷新软件,找不到驱动软件。
作者: arong1039    时间: 2018-1-8 13:02
晴天雨 发表于 2018-1-8 09:09
找你英文好的朋友联系试试以下方式沟通:
Tel: 403-225-4161
Direct: 403-539-5784

谢谢提供信息!需要时我让加拿大同学去联系。
作者: 音乐传真II    时间: 2018-1-8 14:24
好的,我发给你。
作者: arong1039    时间: 2018-1-8 21:18
音乐传真II 发表于 2018-1-8 14:24
好的,我发给你。

传真兄,还差个文件,是windows的驱动,文件名CP210x_VCP_Windows,装了它电脑才认解码。
麻烦找找,如有再麻烦您一下。

作者: 音乐传真II    时间: 2018-1-8 22:28
发了,刚才漏掉了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2