极品人生

标题: 八爪鱼新款mb2 deluxe 功放搭配 [打印本页]

作者: 天音行空    时间: 2017-12-29 15:44
标题: 八爪鱼新款mb2 deluxe 功放搭配
        入mb2deluxe 半年了,感觉这箱子不是很难推。这使我想起了有些老烧的一句话,推响容易,推好难。
         前段时间音源升级到emmlabs dac2x +TSD,功放后极正试着拜事通7bt2 前极是试过爱音斯坦,现换了复刻Fm268,就不说了,怕喷!
         整体感觉声场可,结象好,细节多,音乐也鲜活。发烧嘛,总感觉后极没到位,听交响乐时有的录音没法听下去。象红衫仔第一集fim 的版本声音就很饱满耐听,但红衫仔2就明显燥而带刺了(版本问题?(fim 版本现在买不到了)现在年底到是有机会上28bt2(商家尾货价好),说实话又怕过了点(还是心疼钱)因为本地一烧友用28bt2推的是bb5。这是我的现状,这期间与mb2se 玩家有过交流:160.5肯定不考虑;600.5还是说低频不快;我现在28bt2和复刻fm2011(复刻到底?)之间犹豫。
      有一高烧朋友说上28bt2吧!这样就不妥协了!他的理由是:妥协就不发烧了!
       但我的顾虑是上28bt2 就是最合理的搭配了?
       想有玩过八爪鱼的老师们来谈谈合理的搭配。
作者: 吴川李董    时间: 2017-12-29 15:52
试试贵丰前后级
作者: 天音行空    时间: 2017-12-29 16:09
贵丰250在玩书架箱时用过一段时间,当时因为二对书架(805D和丹拿25周年)所以还有一个合并机Pass150int 比较下来我不太喜欢偏暖厚的大菠萝。
作者: 吴川李董    时间: 2017-12-29 16:22
那就上28bt2吧
作者: 天音行空    时间: 2017-12-29 18:24
还有老师的实际听感吗?
作者: 正在烧    时间: 2018-1-1 15:15
28BT2
作者: rock    时间: 2018-1-1 17:41
贵丰啦...
作者: 天音行空    时间: 2018-1-1 23:37
rock 发表于 2018-1-1 17:41
贵丰啦...

请教贵丰哪一款?谢谢
作者: likeperfume    时间: 2018-1-2 11:21
我就用600.5  推BB5     没觉得哪里慢    搭配错的前级肯定不行  
作者: 天音行空    时间: 2018-1-2 15:45
likeperfume 发表于 2018-1-2 11:21
我就用600.5  推BB5     没觉得哪里慢    搭配错的前级肯定不行

你听感如何?前极又是什么呢?
作者: cb003200    时间: 2018-1-2 17:08
阻尼够吗 贵峰 ,百事通阻尼倒是很高
作者: 不变的俏面    时间: 2018-1-2 19:15
确定带刺毛躁不是前级的问题吗?
作者: 天音行空    时间: 2018-1-2 23:35
不变的俏面 发表于 2018-1-2 19:15
确定带刺毛躁不是前级的问题吗?

红衫仔2是普通版,与Fim版的红衫仔1比就是这感觉。fim 版本的声音明显饱满!所以红衫仔2我基本不听!
作者: 天音行空    时间: 2018-1-2 23:37
我是在同一系统下放的1和2
作者: ftbkm    时间: 2018-1-3 01:25
试试MC2 ……
作者: 大崔    时间: 2018-1-3 15:24
可以试试意大利Eamlab C301前级 601后级
作者: 天音行空    时间: 2018-1-4 12:02
ftbkm 发表于 2018-1-3 01:25
试试MC2 ……

Mc2 莱卡兄到是一直在弄,非民用功放。不知道能超过拜事通7bf2吗?
作者: Jc2001    时间: 2018-1-4 16:08
推八爪鱼用PASS 600.8好还是百事通的7BSST3或者28BSST3??
作者: pmcmb2    时间: 2018-1-4 21:06
我在用MC2 S1400推PMC MB2,感觉很好!虽然不是很完美,但想想它的价格,真的是超高性价比!
作者: 天音行空    时间: 2018-1-4 21:38
pmcmb2 发表于 2018-1-4 21:06
我在用MC2 S1400推PMC MB2,感觉很好!虽然不是很完美,但想想它的价格,真的是超高性价比!

我想这里谈的主要想知道莱卡改后的MC2能否好过7bt2?如果不能我就认为7bt2性价比很高。
作者: 天音行空    时间: 2018-1-4 21:41
大崔 发表于 2018-1-3 15:24
可以试试意大利Eamlab C301前级 601后级

小众的东西还是不敢弄。基本周边没有听的机会。成了一锤子买卖。
作者: 电子羊    时间: 2018-1-5 01:22
楼主的箱子非常好!但前后级,特别是前级真的没选好。我也是MB2 DELUXE,可以私信交流。
作者: pmcmb2    时间: 2018-1-5 11:05
Jc2001 发表于 2018-1-4 16:08
推八爪鱼用PASS 600.8好还是百事通的7BSST3或者28BSST3??

推荐BRYSTON28BSST3
作者: 天音行空    时间: 2018-1-7 15:37
电子羊 发表于 2018-1-5 01:22
楼主的箱子非常好!但前后级,特别是前级真的没选好。我也是MB2 DELUXE,可以私信交流。

为何认为我前后极没选好?请教兄的前后极选择的什么?加微15058580517
作者: rock    时间: 2018-1-7 16:44
MB 2  推得比较好的搭配包括贵丰和FM...至于百士通,也不失为一种超值而声音正路的搭配, 但最终估计都会升级...
作者: 天音行空    时间: 2018-1-7 22:52
rock 发表于 2018-1-7 16:44
MB 2  推得比较好的搭配包括贵丰和FM...至于百士通,也不失为一种超值而声音正路的搭配, 但最终估计都会升 ...

FM是透明度高,密度高,细腻柔和的声音。的确与八爪鱼搭!只是价钱太贵!看来我要考虑复克2011
作者: 八目    时间: 2018-1-8 23:42
也许保留原有一对7B供应低音,加一台4BST供应中高,组建biamp,PMC用BRYSTON参考设计出来的,官方也建议用BRYSTON,从源流和实际大量用户群和价位都值得优先选择,我想是否搭配上和周边调教上需要再看看而不是功放。
作者: 八目    时间: 2018-1-8 23:43
欢迎加入PMC群:207070997

作者: 天音行空    时间: 2018-1-9 10:29
八目 发表于 2018-1-8 23:43
欢迎加入PMC群:207070997

这群怎么加?群主是莱卡吗?
作者: 天音行空    时间: 2018-1-10 16:52
这是QQ群吧?
作者: 天音行空    时间: 2018-1-10 16:55
果然是,谢谢你。暂不了
作者: 北方港城    时间: 2018-1-15 13:45
搭配柏林之声的088+911MK5是否可行?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2