极品人生

标题: 请教一下16平方用什么箱子比较好? [打印本页]

作者: wuweiyi    时间: 2018-1-3 21:51
标题: 请教一下16平方用什么箱子比较好?

请教一下16平方用什么箱子比较好? 书架还是落地?  如果预算充足的话书架有什么推荐,顺带推荐一下前级后级,谢谢各位前辈!
补充一下,我一般啥都会听一点,但是最多的是经典流行,摇滚,占多数。古典啥的也会听一听。
作者: 原木yuanmu    时间: 2018-1-3 22:52
书架箱,预算充足,听音类型全面,就推荐两套吧:
1、 AVID Reference Three或 Four,前后级就用他们家自己的。
2、 TAD-CE1 ,前后级也用他们家自己的。
作者: 天音行空    时间: 2018-1-4 10:27
这要看你以前的听音级数,没有搞一套就一直听下去的发烧友。16平只能在书架箱里选择了。房间还要专业处理。书架箱的选择我会在以下三对中选择:宝华805D3;丹拿c1铂金版;世霸小名琴。箱子定了再搭配。最后一点个人意见:书架尽量玩经典,玩新款,将来好出手!
作者: justicet    时间: 2018-1-4 10:34
落地箱应该也没问题。
作者: ttshowji    时间: 2018-1-4 11:22
wilson audio的萨博丽娜
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 18:41
谢谢推荐,请问这个品牌有没有试听的地方?
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 18:43
落地的能搞不?
作者: qdfls    时间: 2018-1-6 19:03
16平玩落地很吃力的,首选还是书架箱。楼主还是多出去走访,到处听听,确定自己的听音喜好再做定夺。
在买之前多做点功课,尽量避免盲狙。买之前多考量总比买了以后各种折腾强。
好箱子太多了,没有望闻问切,再高明的大夫也开不出药方。除非是蒙古大夫。

作者: 富裕月光族    时间: 2018-1-6 19:15
瑞典马田的任何一款音箱
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 19:15
等于是最小号的威信落地箱对吧?
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 19:22
等于是最小号的威信落地箱对吧?
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 19:24
这个和丹拿的c2  比怎么样?
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 20:20
尺寸太大的还是不行吧
作者: justicet    时间: 2018-1-6 21:13
16平方如果比例合适,做适当的声学装修,可以玩到B&W802这个层级的落地箱。如果眼光局限于书架,太保守了。
作者: Coco123k    时间: 2018-1-6 21:38
Diablo Utopia
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-6 22:33
justicet 发表于 2018-1-6 21:13
16平方如果比例合适,做适当的声学装修,可以玩到B&W802这个层级的落地箱。如果眼光局限于书架,太保守了。

我打算在里面放的东西多 有书桌,有大书柜,还有一些其他家具,可以起到声学装修的效果不?
作者: ttshowji    时间: 2018-1-7 00:08
是的,但是小空间里的气势很足,好搭配
上海和广州都有极品的代理吧
作者: ttshowji    时间: 2018-1-7 00:09
是的,但是小空间里的气势很足,好搭配
上海和广州都有极品的代理吧
作者: MJL988    时间: 2018-1-7 06:23
感觉16平米放对小名琴刚好。这对箱子对空间处理比较友好。
作者: abe    时间: 2018-1-7 08:21
wuweiyi 发表于 2018-1-6 22:33
我打算在里面放的东西多 有书桌,有大书柜,还有一些其他家具,可以起到声学装修的效果不?

即使这些东西有用,还得考虑到对容积的挤占。我觉得声效不能只考虑平方面积,还要注意容积。
作者: 自由天空ly    时间: 2018-1-7 20:34
上卡玛小肥猪。
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-7 22:16
自由天空ly 发表于 2018-1-7 20:34
上卡玛小肥猪。

你这是说真的?不是调侃小弟吧~
作者: vvvb    时间: 2018-1-7 22:49
完全可以玩大箱,没什么不妥。玩小箱迟早后悔还得换。
作者: 自由天空ly    时间: 2018-1-7 23:28
害怕了,保守了,退缩了,最后是后悔了~~~
作者: 水上音乐    时间: 2018-1-8 18:48
16方放对大箱开细细声行不?
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-8 20:12
wuweiyi 发表于 2018-1-7 22:16
你这是说真的?不是调侃小弟吧~

请教一下,你房间做了声学处理吗? 另外请问你前级后级是什么配置?
作者: 自由天空ly    时间: 2018-1-8 22:07
如果方便的话,加我的微信13950201496,发个图你就一目了然。
作者: Jack68    时间: 2018-1-9 12:08
16平方不算小了,要全面还是选落地箱,书架箱总是少下半截的。除非你只听口水歌。
作者: wuweiyi    时间: 2018-1-9 18:56
自由天空ly 发表于 2018-1-8 22:07
如果方便的话,加我的微信13950201496,发个图你就一目了然。

好的加您了请通过
作者: lztjt    时间: 2018-1-14 12:44
我的环境也是16平方,玩了好多对箱,现在用铂金C2

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2