极品人生

标题: 论,8550推大名琴超越版的可能性。 [打印本页]

作者: hoochy    时间: 2018-2-9 15:47
标题: 论,8550推大名琴超越版的可能性。
目前8550推阿卡多,好听,耐听超出预期很多,看来世霸的声音很对我的听音路子。有想法增加一对落地,还是坚持简单好听的搭配思路不变。音源还是合并音源,功放还是合并功放,看到大名琴超越版灵敏度90,似乎看到了搭配好声的可能性。
作者: lujohn1971    时间: 2018-2-9 15:53
8550在低音量时的推力不是很好,你有没有发现?
作者: hoochy    时间: 2018-2-9 16:11
lujohn1971 发表于 2018-2-9 15:53
8550在低音量时的推力不是很好,你有没有发现?

阿卡多灵敏度不高,但是对功放很友好,8550推起来在小音量下的表现力反而更舒服,流畅度极好。
作者: hoochy    时间: 2018-2-9 16:15
当然,阿卡多的5寸单元不能对规模,气势和低频量感期望过高。钢琴的表现,无论是音色还是力度,是远远高于同尺寸其他型号的水准,
作者: andy_wind    时间: 2018-2-9 18:17
没可能吧
作者: andy_wind    时间: 2018-2-9 18:18
8550只有一对功率管的
作者: hoochy    时间: 2018-2-9 18:44
108后级仍然坚持每声道只采用一对输出功率管
作者: hoochy    时间: 2018-2-9 18:45
andy_wind 发表于 2018-2-9 18:18
8550只有一对功率管的

独立后级达萧108每声道一对功率管。。。而且只有8欧100瓦,4欧160瓦。
NHB-458每声道采用了四对双极功率晶体管(Bipolar Transistor),450瓦;到了468,每声道增加了2对,功率达到500瓦,但是4欧仍然不翻倍
作者: 源声    时间: 2018-2-9 19:13
楼主考虑8550推大名琴,听响还可以,就是18+108也不能完全推饱(当然听音色很好),低频还是有进步空间、估计还得换。
作者: andy_wind    时间: 2018-2-9 19:29
源声 发表于 2018-2-9 19:13
楼主考虑8550推大名琴,听响还可以,就是18+108也不能完全推饱(当然听音色很好),低频还是有进步空间 ...

天琴合并机推得如何。??
作者: hoochy    时间: 2018-2-9 19:48
源声 发表于 2018-2-9 19:13
楼主考虑8550推大名琴,听响还可以,就是18+108也不能完全推饱(当然听音色很好),低频还是有进步空间 ...

谢谢,您的意思还是安心推阿卡多靠谱吧?
作者: guoki    时间: 2018-2-9 20:22
用德国ad推
作者: hoochy    时间: 2018-2-9 20:37
ISIS合并?
作者: freeman062    时间: 2018-2-10 12:12
8550每边有2对功率管的

作者: 源声    时间: 2018-2-10 14:26
andy_wind 发表于 2018-2-9 19:29
天琴合并机推得如何。??

天琴合并推不好大名琴、只能是推响、要不刚到没几天就出
作者: 源声    时间: 2018-2-10 14:28
hoochy 发表于 2018-2-9 19:48
谢谢,您的意思还是安心推阿卡多靠谱吧?

至少推大名琴不靠谱、目前个人感觉还是胆机靠谱
作者: jianglai    时间: 2018-2-10 17:43
楼上兄台,推荐哪几款功放?有没有公认推的可以的胆机,能对应出韵味的或者中性的效果。常见无非v80se v12 vsi75 da88这些。
作者: andy_wind    时间: 2018-2-10 18:50
源声 发表于 2018-2-10 14:26
天琴合并推不好大名琴、只能是推响、要不刚到没几天就出

之前用asr推呢???
作者: 吴川李董    时间: 2018-2-10 19:35
夜深人静的时候,是可以的。
作者: guoki    时间: 2018-2-10 23:45
嗯,比8550好多了!
作者: 源声    时间: 2018-2-11 19:08
andy_wind 发表于 2018-2-10 18:50
之前用asr推呢???

是的、ARS四件套推的还可以、个人感觉过于阴柔了。还是喜欢大气、阳光些的!
作者: 源声    时间: 2018-2-11 19:10
jianglai 发表于 2018-2-10 17:43
楼上兄台,推荐哪几款功放?有没有公认推的可以的胆机,能对应出韵味的或者中性的效果。常见无非v80se v12  ...

目前还在试各种能听到的胆机
作者: Jack68    时间: 2018-2-12 00:59
ASR是性价比很高的推好大名琴的方案,音色很美,高中低也比较平衡。阴柔的问题可以通过音源和线材来改善。
作者: jianglai    时间: 2018-2-14 16:24
源声 发表于 2018-2-11 19:10
目前还在试各种能听到的胆机

等你消息。-:)
作者: jianglai    时间: 2018-2-14 16:31
各位有试过金嗓子e600和大名琴的组合否。分体和前后级目前还不想搞。
作者: Jack68    时间: 2018-2-14 22:37

够呛。我用A60+C2810算是推得比较好了。看功率显示,有时候大动态的时候会去到200多W。
作者: wjh516888    时间: 2018-2-18 23:14
他们都说8550推不动小名琴,但我用它推,觉得一点问题都没有。8550音色音乐性都很好。
作者: 456    时间: 2018-2-19 00:27
没觉8550低频不够。电源避震要做足
作者: hoochy    时间: 2018-2-19 08:45
wjh516888 发表于 2018-2-18 23:14
他们都说8550推不动小名琴,但我用它推,觉得一点问题都没有。8550音色音乐性都很好。

请问您用8550推小名琴哪个版本,谢谢
作者: rock    时间: 2018-2-19 09:54
不用论了吧,推不动的,建议MBL前后级
作者: hoochy    时间: 2018-2-19 10:39
嗯,结论基本很明确,没办法搞定。准备上小名琴超越版听听。
作者: plmxs30000    时间: 2018-2-19 11:10
前些年用NAGRA PL-L VPA845前后级推过大名琴,音质音色非常棒,至于低频方面,音箱和功放都是弱项,不吹毛求疵专心听音乐的话够用了。
换箱子前也用NAGRA PL-L或者金C2800加金嗓子A60,A200试过,个人更喜欢NAGRA PL-L加金后组合,加入C2800后那种金家特有的味道比较明显,中高过于精致规整但略薄,长时间听不舒服,所以使用南瓜前加金后听了一段时间。
8550是台味道好的小功率合并功放,一个朋友在用,个人感觉推书架箱更好,推落地箱除了味道好以外,其他就真不能强求了。

作者: wjh516888    时间: 2018-3-6 07:32
Hoochy兄:刚看到你的问贴,我是尖鼻子小名琴,456兄的是尖鼻子的上一代,那款箱是世霸公认的经典。我跟与他在网上认识了有6年多了,他是决对的高手烧友,跟着他我换了祖玛的喇叭线和CD的电源线,后来我们都换了8550的电源线,我换的是蛇王的HC,他换得比我这好得多天仙配的吧,二手近四万。他非常的讲究。我是听得很杂,尤其喜欢听交响类的,8550推小名琴调好了是非常好的东西。
作者: wjh516888    时间: 2018-3-6 07:38
刚看到rock老师的建议,一定很有道理。在这之前我也得到他的咨询,他建议我买MBL9008,由于考虑经济,还是选了8550。
作者: wjh516888    时间: 2018-3-6 07:44
另外我17年广州音展,碰到二手商,都是调音高手。他们的结论与Rock老师是一致的。我还去到典雅花园,原来我买过他们世霸音箱的朋友,他们说超越版很烂,声音很粗,也很少有人去买。
作者: wjh516888    时间: 2018-3-6 07:51
阿卡多我的一位朋友买了,因脚架开裂,换了一个冋款的,在我这放了好多天,来听的朋友都说赶不上尖鼻子的。
作者: wjh516888    时间: 2018-3-6 08:00
8550的强项可能是音色与音乐性,推动力应该是它的弱项,刚到家时我是非常后悔买它,但经过调整后应该还是没问题的。我们这有电台搞设备的烧友,那就是搞这个专业的,他起初也是那么认为的,最近我问过他几次,他也认为推动、推饱小名琴是没有问题的小名琴
作者: jianglai    时间: 2019-1-29 13:41
标题: 现在
兄台下载还是用8550推大名琴么?做了哪些周边工作,烦请指教。
作者: jacking1217    时间: 2019-2-19 20:54
小空间 阿卡多的确是对很好的箱子
作者: 爱乐歌    时间: 2019-2-20 20:44
我也是大琴我认为好听和不好听还是自已喜欢和不喜欢
作者: Merrill    时间: 2019-2-21 14:04
阿卡多曾经听过,很不错的音箱
作者: 石凝    时间: 2019-2-21 21:22
ASR推大名琴应该算绝配之一,只是一定要用四件套旗舰,另外音源输出电压要大,忌电子管音源。
作者: jkw5881    时间: 2019-2-22 10:33
推动力大些,声音会清晰些。
作者: 龙少    时间: 2019-8-4 03:59
听小品人声或许不错,大棚交响稍欠功率。8550玩的是音色

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2