极品人生

标题: atc 20 与rockport mira monitor哪个更适合古典? [打印本页]

作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-15 14:32
标题: atc 20 与rockport mira monitor哪个更适合古典?
重度古典爱好者,交响、室内乐、钢琴,歌剧、艺歌各门类都听,其他音乐类型不碰。二十五平左右,玩不动落地,希望大书架。谢谢。
作者: 乐享咖啡    时间: 2018-2-15 21:26
这两个箱子在对古典音乐的表现上差距有点大 好像不宜放在一起比较
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-16 02:12
差别大似乎才更应各有所长,或者说哪一个更全面?谢谢你
作者: rock    时间: 2018-2-16 05:56
ATC 20 难推,推好了基本可以满足要求.
作者: 阳光枫林    时间: 2018-2-16 07:17
推好了放古典乐都很好的
作者: 我爱巴赫马勒    时间: 2018-2-16 08:15
不是一个级别的吧 ATC20二手价1万多 洛克二手要3万多
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-16 09:39
谢谢两位!那看来atc20性价很高,rock 价钱可是20的一倍都不止啊。
作者: 阿明    时间: 2018-2-16 10:29
这两对箱子都听过,各有优势,atc20雄壮大气但声音略粗糙,听男声有讨厌的鼻音,听小提琴略带沙砾,久听生厌,强烈推荐对atc分频电容进行升级,以增加声音的细腻度和贵气,同时消除那讨厌的鼻音,原箱子的元件素质确实太差了。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-16 13:11
楼上兄弟这个要求高了,属于软体烧友 不会折腾、哈
作者: 小胖子    时间: 2018-2-16 14:00
atc 25pro主动版
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-17 11:45
25横着放实在觉得难看,谢谢
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-17 11:49
网上有人推荐金雕goldnote书架竟然干掉几倍身价于它的落魄,可能吗?难以置信,请亲耳听过的朋友谈谈。
作者: vvvb    时间: 2018-2-17 12:48
为啥不买个805之类的呢,味道也是正的。
作者: 乐享咖啡    时间: 2018-2-17 13:45
不是简单的价格问题 如果说听听人声可以说各有优势 如果是听古典Atc的箱子在对音乐内涵的诠释能力要差很远 这种差距基本上可以理解为同一个曲目由大坂爱乐演奏和由维也纳爱乐演奏的区别
作者: 乐享咖啡    时间: 2018-2-17 13:59
以上的理解是基于我认真玩儿过20t很多年和近7、8年努力调整天蟹星的心得 其实R0CK的书架箱我没玩儿过 但我想它们的基本设计思路应该是一样的 我是想说像落魄这样的箱子你如果真能让它发挥出来其境界只有很少的品牌能达到 只是发挥出来有点难需要耐心的长时间的积累
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-17 15:55
atc对古典音乐内涵阐释很差?
作者: 乐享咖啡    时间: 2018-2-17 19:58
一定要比喻一下两个的差距可以类比丰田花冠和奔驰E的差距 如果不比较其实花冠已经很不错了 这也是为什么花冠在汽车市场上的口碑比奔驰E还要好知名度更高
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-17 22:23
金雕书架呢?或者金雕a6小落地,是炒作还是真有实力超过落魄?谢谢
作者: 老九    时间: 2018-2-17 22:56
金雕A3玩过,A6在用,调整好了整体素质很高,没玩过落魄,不知道两者的差别了。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-2-20 14:57
没地听金雕,有人说是吹水帮带炒作。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2021-6-8 23:41
乐享咖啡 发表于 2018-2-17 19:58
一定要比喻一下两个的差距可以类比丰田花冠和奔驰E的差距 如果不比较其实花冠已经很不错了 这也是为什么花 ...

古典音乐的内涵首先是个人长期研习、浸染、聆听大量古典音乐后的一种深厚的领悟和积淀,离开这个谈器材无益
作者: 音乐等于力量    时间: 2021-6-9 02:11
阿明 发表于 2018-2-16 02:29
这两对箱子都听过,各有优势,atc20雄壮大气但声音略粗糙,听男声有讨厌的鼻音,听小提琴略带沙砾,久听生 ...

描述形象,评价客观。
作者: 弦烧乐韵    时间: 2021-6-12 13:37

插口讲一句,经常讲要表现音乐艺术内涵如何如何的,这类大多系统非常的贵气,精致。但很多时候跟我去听音乐会的时候背道而驰,为什么?因为这类系统基本上没力度、没气势的。但这类烧友大谈音乐的正确性,非常令人不解。一点音响性的音效都不讲究吗?那还讨论什么音场、层次呢、乐器的真实感呢。回到这两个音箱,落魄是少有的音响性和音乐性兼俱的。只不过也是非常难推。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2021-6-16 01:38
弦烧乐韵 发表于 2021-6-12 13:37
插口讲一句,经常讲要表现音乐艺术内涵如何如何的,这类大多系统非常的贵气,精致。但很多时候跟我去听音乐 ...

讲讲,什么是音乐性?
作者: 我爱莫扎特    时间: 2024-7-29 15:48
所识音院教授,讲音乐欣赏美学一生,著述等身,乐史、具体作品了如指掌,可家里还是套机在听音乐,某人动辄这那器材入不得耳了、没有音乐性了,还是好好从123提高音乐修养再说

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2