极品人生

标题: 落地箱下面垫什么好? [打印本页]

作者: fxax    时间: 2018-2-22 18:00
标题: 落地箱下面垫什么好?
听音室是实木复合土地板,实木复合下有一层隔音毡。落地箱自带尖钉,之前用黑金刚钉垫,发现声音干硬没有水份,后又改用LINN钉垫,发现声音发蒙没有高音。钉垫是直接落在木地板上面的。
作者: fxax    时间: 2018-2-22 18:03
昨天试了下,用一块800*800的砖,音箱落在地砖上,声音不干净。又试了将钉取了将音箱直接放在瓷砖上,发现三频有点改善,但声音仍不干净,也不好听。计划购买一声5CM厚的花岗石试试,不知有没有改善的可能。大家用落地箱都是如何操作的?
作者: neodoxy    时间: 2018-2-22 18:54
听描述应该是房间模式造成的问题。调节一下音箱摆位和听音位看看。
作者: 小晋    时间: 2018-2-22 19:13
垫音响避震板是否可行呢?
作者: vvvb    时间: 2018-2-22 20:19
大号的重型避震板或者大型的避震钉垫,换我优先考虑后者,特使是自带毛毡层的。
作者: 和笙    时间: 2018-2-22 23:28
作者: 品人生1956    时间: 2018-2-23 01:23
惠州一群烧友,经过多次试验,一致认为落地箱下面垫"英国红棕"最好听
脚钉与红棕之间加一块碳纤圆垫,就醤…低频延伸,有型体感,乐器有丰润泛音,好听
作者: fxax    时间: 2018-2-23 08:14
大型的避震钉垫具体指什么呢?
作者: vvvb    时间: 2018-2-23 09:22
音响里木内和夫、美国BDR碳纤等都有专供音箱下使用的大型垫材,taoc有专门的矮架,Symposium也有可架音箱的钉垫。
作者: Schumacher    时间: 2018-2-23 10:09
我的QQ空间1427364331有原来潘主编的土炮落地箱垫的照片
作者: 李探花    时间: 2018-2-23 12:52
如果音箱脚钉下面是硬的地砖还用不用加钉垫?
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:14

应该叫英国棕,印度产花岗石!偏红的有人叫英国红棕!
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:17
我在英国棕和后级之间加BDR大钉垫,声音更鲜活、层次更清晰!
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:35

[attach]176372[/attach]
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:39
个人观点:声音比较明显的改善、非常正面,没有附加的音染!反复对比过,比直接放在地砖、石材和普通的大板上好!!!
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:45
没机会对比高端的大板,比如FE、HRS、CMS,估计(肯定)也比不过。但这种玩法性价比很高!!!
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:49
本计划给后级上块FE大板的,太贵,放弃了!就上了块“英国棕”,但必须加钉垫!
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 13:53
品人生1956兄好,惭愧!跟烧友学的,也是无奈之举!
作者: Schumacher    时间: 2018-2-23 14:49
德恒平顶航母垫可以试试

[attach]176374[/attach]
作者: vvvb    时间: 2018-2-23 14:59
tw6799 发表于 2018-2-23 13:35

确实靠谱。大理石和地面之间是否加层毛毡更好?
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 15:07
我是石材直接放地砖上的,没有加过毛毡,就不清楚效果了。
作者: vvvb    时间: 2018-2-23 15:08
tw6799 发表于 2018-2-23 15:07
我是石材直接放地砖上的,没有加过毛毡,就不清楚效果了。

您试过BDR的垫子加BDR的圆锥效果么?
作者: tw6799    时间: 2018-2-23 15:18
后级200多斤,自带的脚本身比较高,加垫已经有点高了!估计加不上去圆锥钉了,太重、太高、太危险!
作者: vvvb    时间: 2018-2-23 15:28
tw6799 发表于 2018-2-23 15:18
后级200多斤,自带的脚本身比较高,加垫已经有点高了!估计加不上去圆锥钉了,太重、太高、太危险!

其实现在这个高度满合适,这后级热量太大,多留点空间更安全。
作者: aangling30008    时间: 2018-2-23 23:56
大理石加碳纤维垫效果好
作者: sffz    时间: 2018-2-24 07:58
听一烧友说过,用这种大理石,与地面之间放几片很簿的皮革
作者: octave70    时间: 2018-2-24 14:39

个人经验:复合地板的话,石材直接落地最好(石材厚度5厘米以上),地板与石材之间不要加任何东西;石材上面可以试试复合垫,AR的铜垫打底,上面叠加TIGLON的纯钛垫。
[attach]176419[/attach]
作者: 品人生1956    时间: 2018-2-24 22:25
如果地面与石板面不夠密合(有跷跷板现象)
是可以在适当角落贴上少许薄皮或布质物
作者: 18623364116    时间: 2018-2-25 14:29
好主意
作者: lan    时间: 2018-2-26 10:40
全都不理想,放器材和音箱的地方全换瓷砖。
作者: fxax    时间: 2018-2-26 16:40
你的进口花岗石不好找,我已经订了天然花岗石,厚度5CM,底坐比音箱大3CM.计划下面垫二层减震垫。
作者: fxax    时间: 2018-2-26 16:42
本周我试了,将钉子取下,直接落地,声音变厚,两端延伸不足,解析很差。最近几天不开机了,等花岗石来了再说。
作者: 丹拿1705    时间: 2018-2-26 21:12
我的感觉就是钉垫直接落地!
作者: 品人生1956    时间: 2018-2-27 01:25
一般楼板(地板)只有10来公分厚,而且是大面积的,玩黑胶盘的都有经验,用脚跟走路,震动非常明显,试试吧……无论机器或音箱,垫材影响非常巨大的……
作者: 品人生1956    时间: 2018-2-27 01:32
一般来说,垫的石材愈硬(例如麻石)声音的解析度愈高,但声音质感也会偏硬
英国棕属于密度高,质地沒那么硬,挺适合的…
作者: fxax    时间: 2018-2-27 15:19
tw6799 发表于 2018-2-23 13:14
应该叫英国棕,印度产花岗石!偏红的有人叫英国红棕!

请问,碳纤圆垫那里有卖?
作者: bluehigh    时间: 2018-4-23 01:02
0.5厘米厚的胶垫,淘宝9.9包邮那种,下面再垫4个1厘米厚的碳纤维方块。比整块大理石、瓷砖好
作者: 和弦缘    时间: 2018-4-23 22:27
全部都错的。平价的用木内和夫900钉垫吧!贵一点的……。错不了!
作者: bluehigh    时间: 2018-4-23 23:04
楼上几大千啊,实际听感:木地板上的垫,不能只有木或金属。
作者: 和弦缘    时间: 2018-4-24 14:38
楼上的那已经是最平宜的了,有高频的延伸,有低频的下潜度,有频宽,有水份,有控制力,有贵气,等等。你还想要什么?你想加石头?石声你喜欢?不会吧?
作者: namelessfish    时间: 2018-4-25 10:55
是木内的RF-900 还是 RF-900 MKII ?
作者: 和弦缘    时间: 2018-4-26 01:33
最好还是木内和夫RF-900,新出的不好说
作者: asong116    时间: 2018-4-26 15:54
从台湾网站一篇介绍避震钉的枪文看到的,试了,效果很满意,落地箱下一直在用,分享一下:就是用一美分硬币(其他面值硬币的材质不适合),它的材质很特殊,不软不硬,声音既不尖利,又不蒙慢,刚刚好,可试下。
作者: nn1617nyn    时间: 2018-4-26 22:37
个人愚见:建议把地板做稳做实再说。你家地板是实木地板,估计是10MM厚,地板下还有纤维类,没讲施工方式,有没有打木龙骨架,打多大条,个人认为都会影响效果的。烧友们都是从做加法上买买买的经验都是先有稳定的地面作为基础的。
作者: 和弦缘    时间: 2018-4-27 01:38
错!楼上试过?还是让事实说话吧!既不花大钱又省工夫,特别是动土搞工程,头痛啊。何不一试?
作者: 和弦缘    时间: 2018-4-27 02:51
先举几个实例,我在N年前用它搭配过威信MAXX2,在楼盘已经装修好的木地板上使用,当时的木地板很差,地板和地面有松动的感觉,没它?只有中高频。最近用它来搭配过亚历山大-X3?是云石地板,还有一例也是最近的,就是用它搭在B&W800D上面,地板是很差的磁砖地板。而且三例搭配的效果,声音都是全部正面的。最大的效果是第一例,把不可逆转的中空地板最头疼的缺点给解决了。呵呵,当时箱主高兴了好几个月,因为不用装修搞地板。呵呵,在这里我要说清楚哦,我不是代理也不是商家,只不过是摆位有些心得而已。
作者: Schumacher    时间: 2018-4-27 13:21
对的对的,单个箱子估计要百公斤左右了
作者: 游戏车的牛    时间: 2018-4-27 13:52
我的房间是亚光地砖,之前用过木内和夫RF-909X与高丘  ,对比后我留下了高丘。请问900效果与909存在什么差异?谢谢
作者: 游戏车的牛    时间: 2018-4-27 13:52
我的房间是亚光地砖,之前用过木内和夫RF-909X与高丘  ,对比后我留下了高丘。请问900效果与909存在什么差异?谢谢
作者: ttshowji    时间: 2018-5-4 12:17
游戏车的牛 发表于 2018-4-27 13:52
我的房间是亚光地砖,之前用过木内和夫RF-909X与高丘  ,对比后我留下了高丘。请问900效果与909存在什么差 ...

我也是在木内909和廉价的高丘PST-A对比之后,留下了高丘
作者: Schumacher    时间: 2018-5-4 13:44
有比较就容易分辨什么最适合自己,老兄有兴趣可以试试徳恒航母音箱垫,再和大家分享分享......
作者: 和弦缘    时间: 2018-5-5 03:54
贵不等于好声,从你们的说法来看,楼上的两位兄弟的音响系统缺的是频宽,呵呵!木内909当然不能用,木内909补的是中频,下潜度不足,你们的系统不缺中频,缺分隔度,缺低频下潜,等!是吧?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2