极品人生

标题: 有不喜欢贝多芬小提琴协奏曲的吗? [打印本页]

作者: xiaobei    时间: 2010-6-11 06:52
标题: 有不喜欢贝多芬小提琴协奏曲的吗?
20多年一直喜欢弦乐,贝多芬小提琴协奏曲听了10几年就不太行了。巴赫无伴奏倒是越来越喜欢,朋友们:您们有这种感觉吗? 会挨砖吗?呵呵。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-11 08:03
可以拍砖吗,我算一个。虽然和兄台感觉差不多,现在听巴赫的远远大于贝的小协,但就此说“。。。不行了”还是不能接受。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-11 09:05
哈哈,一首歌多听是会腻的,一张专辑相对就能保持更长久的新鲜度,更何况巴赫小无内蕴丰富,气象万千。
也许过段时间楼主又会觉得贝小协还蛮好的,因为经典的总是一听就容易入耳
作者: bach111    时间: 2010-6-11 14:39
巴赫的器乐,尤其小提琴作品基本上没有什么不好听的,呵呵。
作者: huamanlou    时间: 2010-6-12 01:05
虽然我最喜欢莫扎特,但我自己都觉得莫扎特的小提琴协奏曲在境界上根本无法与贝多芬相比。呵呵。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-12 09:06
虽然我很喜欢大提琴,但是家里小提琴的唱片要多出一半,哎~~~小提琴曲目好多呀,蕴藏丰富啊
作者: shinelb    时间: 2010-6-12 18:37
四大小协没有巴赫?10大小协可能也没有巴赫?
您们觉得合理吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-13 00:25
四大小协没有巴赫?10大小协可能也没有巴赫?
您们觉得合理吗?
shinelb 发表于 2010-6-12 18:37

四大和十大都是咱这儿的思维方式,透着一股子程序化的几千年的陈腐味儿,属于把人套进来的那种意识形态逻辑,呵呵。管它什么几大不几大,自个儿喜欢就是老大!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 00:50
也难怪,版主太喜欢巴赫啦,总归希望乐迷多夸夸巴赫哈哈
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 04:52
四大和十大都是咱这儿的思维方式,透着一股子程序化的几千年的陈腐味儿,属于把人套进来的那种意识形态逻辑,呵呵。管它什么几大不几大,自个儿喜欢就是老大!
狗儿念经 发表于 2010-6-13 00:25

大师的思维总是很活跃的。犹如清晨雨后的水滴,这个比喻很矫情吗?
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 04:53
其实这句话都意识流了!
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 04:57
也难怪,版主太喜欢巴赫啦,总归希望乐迷多夸夸巴赫哈哈
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 00:50

欧,yes。我也夸夸鲁宾斯坦。
作者: brahms    时间: 2010-6-13 07:19
不是不喜欢,我更喜欢勃拉姆斯的小提琴协奏曲。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-13 14:39
不是不喜欢,我更喜欢勃拉姆斯的小提琴协奏曲。
brahms 发表于 2010-6-13 07:19

哈哈,你就是勃拉姆斯得嘛
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 14:48
哈哈,你就是勃拉姆斯得嘛
狗儿念经 发表于 2010-6-13 14:39

很可能这位老兄自己也写了一首。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 14:54
欧~一觉醒来这里都笑翻啦
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 14:57
欧~一觉醒来这里都笑翻啦
Roseknight_gao 发表于 2010-6-13 14:54

想想当年我们这帮兄弟一天发帖900多啊!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-6-13 14:59

作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-13 15:32
shinelb 发表于 2010-6-13 14:48

对!还是献给张拉拉?李拉拉?反正什么什么拉拉的。
作者: shinelb    时间: 2010-6-13 15:38
论坛的魅力就是要像大师这样又快又有智慧!
作者: bach111    时间: 2010-6-14 02:42
勃拉姆斯的小提琴协奏曲有点闷,个人情绪多一点,不像贝多芬,把整个范围扩展得很宽广。
作者: brahms    时间: 2010-6-14 07:10
shinelb 发表于 2010-6-13 14:48

哈哈,笑话俺。学习两年,写个铃儿响叮当或许没问题?
作者: huamanlou    时间: 2010-6-14 08:24
哈哈,笑话俺。学习两年,写个铃儿响叮当或许没问题?
brahms 发表于 2010-6-14 07:10

估计茱莉亚音乐学院会聘请你,哈哈。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2