极品人生

标题: 300b并联单端、推挽还是211单端的音色更好呢? [打印本页]

作者: 不急不躁    时间: 2018-3-11 09:54
标题: 300b并联单端、推挽还是211单端的音色更好呢?

想买台电子管后级专听人声和小作品,只需要推中高音,但300b单管的推力还差一口气,想功率再大点。怎么选择好。如果机子档次基本一致的情况下,谢谢!
作者: yzmshsj    时间: 2018-3-11 11:06
关注,扫盲班学习中。。
作者: 钻仔    时间: 2018-3-11 12:47
300b单管的,用在多大空间
作者: tunetech1960    时间: 2018-3-11 15:31
音色的事情是最难讨论的,永远没有定论,都是口水,没有标准。你喜欢暖,他喜欢冷。你要中兴,他要染色。你要高频飘逸,他要厚重有力。这种事说不完,走不到一块。
作者: tunetech1960    时间: 2018-3-11 15:33
没有更好,只有更适合的。而且适合你的可能是别人不适合的。
作者: 不急不躁    时间: 2018-3-11 15:35
钻仔 发表于 2018-3-11 12:47
300b单管的,用在多大空间

100平米,但只需要管中高音
作者: 钻仔    时间: 2018-3-12 10:20
那还是算了吧,100平米,即使只需要管中高音也输要大功率的
作者: bluehigh    时间: 2018-4-26 22:49

肯定单端211.。。。另外请教楼主,你前级是电子分音?还是并联信号输出?
作者: 和弦缘    时间: 2018-4-27 03:31
说力就211啦,说味就300B吧!推大箱,大空间就免了吧!就是推中高都不会出彩。
作者: aa52838    时间: 2018-4-27 20:43
100平米好大啊,要大落力才搞定
作者: 西安小宋    时间: 2018-4-28 11:14
简单,就搞300b单端,两台不够上四台,四台不够上六台,看你的箱子有几个接音柱,
作者: nannanle    时间: 2018-4-28 12:02
功率需求大的话,为什么不试试胆味的石机呢?
作者: iozp    时间: 2018-4-28 21:48
300B, 只要坐近到音箱听是没有问题的
作者: 源声    时间: 2018-4-29 07:26
西安小宋 发表于 2018-4-28 11:14
简单,就搞300b单端,两台不够上四台,四台不够上六台,看你的箱子有几个接音柱,

请教:怎么接信号线?

作者: zhangganan    时间: 2018-4-29 09:12
听音面积放一边,功放和音箱要搭。人声小箱韵味感性但推满需用推挽,而中型书架反而可选单端。胆机玩管乐趣多。
作者: nn1617nyn    时间: 2018-4-29 10:19

楼主可考虑把100平米,隔开做两个房,一个40平米,HIFI用,绝大部分烧友有这个面积都笑得合不拢嘴,大家的见解也是基于这个面积;一个60,AV用。房子太大,需要设备比建房子花多好几倍的钱,楼主目前300B单端输出适合20平方左右
作者: myradio    时间: 2018-4-29 18:45
电子管还是十几年前研究过,如果是要好音色就300B,而且还要是单端,如果想大功率又想要300B的声音真的勉为其难了。
作者: 不倒翁    时间: 2018-4-30 07:03
楼主说说用的是什么喇叭吧,尤其是灵敏度,如果喇叭箱灵敏度高的话,300B也可能成功的,我现在就用的211,动态场面鲜活真实挺满意的,确实确一点味道。
不过味道有的时候确实是一种甜美的失真
作者: hui7890789    时间: 2018-4-30 11:01
jinro211很不错
作者: uuyi    时间: 2018-4-30 12:09
100平方怎么玩300B?最好还是把房子隔开了。
作者: 不急不躁    时间: 2018-4-30 13:36
珍妮西施的铝带屏风,灵敏度挺高的
作者: j极速    时间: 2018-5-3 16:17
这么大的房间,还是考虑212合适,
作者: 源声    时间: 2018-5-6 08:52
多谢!研究去了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2