极品人生

标题: 如何处理银头氧化? [打印本页]

作者: rock    时间: 2010-6-13 11:11
标题: 如何处理银头氧化?
喇叭线,信号线的银头出现氧化现象,如何处理好呢?
作者: zwmm    时间: 2010-6-13 12:51

用一种叫“铜水”的来擦,就很好。这个东西在中山五路将军市场?里应该有的卖。擦洗抛光后,再用crc的精密电器清洁剂仔细地清洗干净即可。
作者: rock    时间: 2010-6-13 13:42
用一种叫“铜水”的来擦,就很好。这个东西在中山五路将军市场?里应该有的卖。擦洗抛光后,再用crc的精密电器清洁剂仔细地清洗干净即可。
zwmm 发表于 2010-6-13 12:51

好的...谢谢.
作者: HML1977    时间: 2010-6-14 09:17
但水好容易把表层镀膜擦掉,如果我就会用清洁首饰的"擦银布",价平,两三元一块,好好用!
作者: HML1977    时间: 2010-6-14 09:30
ROCK兄,还记得我吗?芳村的洪生啊!我退烧一年多了,现在又想找套小系统随便听听,最近搞了一对世霸的minima vintage 新款书架箱(复刻版),功放还在用原来没出的高文VSR P2+M2,就是觉得高音比给起原来的C4好像差很远,很生硬!不知是否是新箱的原因(开声二十小时左右)还是与功放匹配的原因...?听说这款小音箱也是用丹拿的高音,请教ROCK兄对这款小音箱了解吗?是丹拿什么型号的高音?配什么功放好呢?先谢过ROCK兄!
作者: rock    时间: 2010-6-14 09:46
ROCK兄,还记得我吗?芳村的洪生啊!我退烧一年多了,现在又想找套小系统随便听听,最近搞了一对世霸的minima vintage 新款书架箱(复刻版),功放还在用原来没出的高文VSR P2+M2,就是觉得高音比给起原来的C4好像差很远,很 ...
HML1977 发表于 2010-6-14 09:30

呵呵,你好啊.当然记得...我对那对minima vintage不熟悉啊,看看其他DX知道否...高音比C4差是肯定的..
作者: rock    时间: 2010-6-14 09:47
但水好容易把表层镀膜擦掉,如果我就会用清洁首饰的"擦银布",价平,两三元一块,好好用!
HML1977 发表于 2010-6-14 09:17

好主意...
作者: HML1977    时间: 2010-6-14 10:01
再次谢过ROCK兄!那请问一般世霸的箱子是配什么功放的?
作者: rock    时间: 2010-6-14 11:22
再次谢过ROCK兄!那请问一般世霸的箱子是配什么功放的?
HML1977 发表于 2010-6-14 10:01

MBL..
作者: shinelb    时间: 2010-6-14 11:35
世霸自家也生产功放的,具体型号就不太清楚。要问代理。
作者: concertino    时间: 2010-6-14 14:11
世霸的功放据说是马兰士的阿KENT代为设计的
作者: ray_ji    时间: 2010-6-14 21:26
氧化后不用处理也行,氧化银的导电性非常高,还超过银。
作者: rock    时间: 2010-6-14 21:30
ray_ji 发表于 2010-6-14 21:26

哦,是吧..好像拿牙膏擦擦就可以了..
作者: ray_ji    时间: 2010-6-14 21:53
我之前擦过,但听不出差别。
作者: rock    时间: 2010-6-16 20:28
今天用银饰的清洁液擦了一下喇叭线的银头,声音还是有改变的,更清晰明亮..但这清洁液对皮肤有一定腐蚀性,得小心.
作者: 红苹果    时间: 2010-6-16 21:37
今天用银饰的清洁液擦了一下喇叭线的银头,声音还是有改变的,更清晰明亮..但这清洁液对皮肤有一定腐蚀性,得小心.
rock 发表于 2010-6-16 20:28

不知对线材的银头使用寿命是否有影响
作者: rock    时间: 2010-6-16 21:51
不知对线材的银头使用寿命是否有影响
红苹果 发表于 2010-6-16 21:37

感觉问题不大,只是表面的氧化物去掉了..
作者: 沈摄影师    时间: 2010-6-28 11:41
其实问题不大,氧化银也是导体,只是外观比较难看,而氧化铜是半导体。如果要擦的话,用专门的擦银布,或者外面市场上买的3M除氧化清洁剂,用擦玻璃的棉布礁后一擦就亮了。
作者: rock    时间: 2012-2-24 19:53
时隔一年半,昨晚再次清洁了火山岩喇叭线的银Y头, 立马感觉到高频细节的增加和色彩的丰富多彩...
作者: genalex    时间: 2012-2-24 20:10
推荐ROCK大用Caig deoxit + gold pro。便宜又有效。
我的瓦特330i Ag都用它们。
作者: rock    时间: 2012-2-24 20:15
推荐ROCK大用Caig deoxit + gold pro。便宜又有效。
我的瓦特330i Ag都用它们。
genalex 发表于 2012-2-24 20:10

谢谢...在哪里能买到呢?

作者: genalex    时间: 2012-2-24 20:42
Rock大,在淘宝有在卖的。要买100%纯度的版本,容量不用太大,各7.3ml足够用两年了。买原装不买分装的。之前贪便宜买了100ml deoxit,结果对方用5%的版本的冒充100%。
作者: rock    时间: 2012-2-24 20:50
Rock大,在淘宝有在卖的。要买100%纯度的版本,容量不用太大,各7.3ml足够用两年了。买原装不买分装的。之前 ...
genalex 发表于 2012-2-24 20:42

好的..谢谢..

作者: 老K    时间: 2012-2-25 10:29
Rock大,在淘宝有在卖的。要买100%纯度的版本,容量不用太大,各7.3ml足够用两年了。买原装不买分装的。之前 ...
genalex 发表于 2012-2-24 20:42

国内的诚信缺失,音响这一块,假货,高防等等,十分严重。这是中国的一个很大的问题。

作者: jjyfoot    时间: 2012-2-25 19:45
ray_ji 发表于 2010-6-14 21:26

不对。
氧化银确实导电,但导电率只有银的1/1000还不到。

作者: 鱼鹰爱胆    时间: 2012-3-4 14:51
杜兰据说是用蓖麻子油浸泡银表皮,然后放入烘箱烘干
作者: rock    时间: 2012-3-4 19:20
不对。
氧化银确实导电,但导电率只有银的1/1000还不到。
jjyfoot 发表于 2012-2-25 19:45

氧化银的高频信号损耗较大...

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2