极品人生

标题: wadia381和audionet art g3哪个更适合听古典? [打印本页]

作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-4-29 18:04
标题: wadia381和audionet art g3哪个更适合听古典?
如题。两机二手价格相当,哪个素质更好,更适合古典?谢谢!
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-4-30 09:43
好像对381评价分歧很大
作者: myradio    时间: 2018-4-30 20:32
如果是我个人,综合考量会选择前者。
作者: tianjun    时间: 2018-4-30 22:48
我手头有台381,一手,几近全新,因平常听另外一台更好的cd,可出。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-1 01:09
楼上兄弟请留个联系方式,网站的短息似乎发不出去,谢谢!
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-1 02:41
art g3是有定评的,但381不是。
作者: 百线生    时间: 2018-5-1 11:14
古典要小部头和大部头,大部头wadia381,小部头G3,但是线材搭配一下wadia381更全面!我用wadia27 ix3.0听弦乐很有精致贵气感觉的,爆棚就不用说了,听安塞尔版天方夜谭开始时,那个动态和密度、稳定度十分惊人!朋友最近就入了台381,也不错的。
以前听过art g3搭配ASR推世霸大名琴听几重奏也是一绝!
作者: tonyfreewind    时间: 2018-5-1 11:30

g3大部头完全不差,规模感算它的强项了
作者: lisan3699    时间: 2018-5-1 19:18
百线生 发表于 2018-5-1 11:14
古典要小部头和大部头,大部头wadia381,小部头G3,但是线材搭配一下wadia381更全面!我用wadia27 ix3.0听 ...

请教百线版主,用什么转盘搭怀念解码器?解码器的光纤如何接法?不加界面吗?谢谢
作者: 百线生    时间: 2018-5-1 22:33
lisan3699 发表于 2018-5-1 19:18
请教百线版主,用什么转盘搭怀念解码器?解码器的光纤如何接法?不加界面吗?谢谢

wadia解码一般用wadia转盘,能用回它自带的AT&T光纤最好,解析力和人声的黏连感很好!同轴会比较润园些,清晰度稍弱于同厂光纤,但很多人喜欢这种模拟味。另外,我试过wadia27配theta 的转盘也是可以的,更大气些,线条感没有wadia一套好,小提琴也很有贵气也很好听。
作者: li7812    时间: 2018-5-1 23:23
请教百版,wadia用什么电源线?
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-3 00:29
audionet art g3和audionet VIP g2哪个好?二手价位好像差不多。
作者: 徕卡    时间: 2018-5-3 00:47
选wadia吧!
作者: lisan3699    时间: 2018-5-3 04:47
徕卡 发表于 2018-5-3 00:47
选wadia吧!

徕卡兄长期使用Audionet,怎么反而推荐别人用怀念呢?
作者: 苗歌    时间: 2018-5-3 08:46
用过audionet art g2感觉比怀念难驾驭,搞好了都好听
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-3 13:36
再问audionet VIP g2比art 2,3如何?谢谢
作者: 徕卡    时间: 2018-5-3 15:58
lisan3699 发表于 2018-5-3 04:47
徕卡兄长期使用Audionet,怎么反而推荐别人用怀念呢?

Audionet vip、art g3 都玩过,实话实说,wadia 确实比 Audionet 的声音好,做工更好,目前我只保留 Audionet 的前级、解码、单声道后级。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-3 17:04
徕卡先生,wadia381如何?比之audionet vip g2哪个好?
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-3 17:05
说381是入门产品的很多。wadia哪部比较好?
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-3 17:18
徕卡先生给推荐一个wadia的CD机,谢谢
作者: lisan3699    时间: 2018-5-3 21:07
怀念CD机播放弦乐特别是小提琴,高频的硬质感始终挥之不去,其它的没问题。
作者: 风清云淡820    时间: 2018-5-4 14:28
lisan3699 发表于 2018-5-3 21:07
怀念CD机播放弦乐特别是小提琴,高频的硬质感始终挥之不去,其它的没问题。

那这个不好听哇
作者: 百线生    时间: 2018-5-6 15:32
上周末正是用的wadia27ix3.0播的大卫父子的小提琴专辑,贵气特质非常优秀!还是要看搭配和调教的方向,呵呵!
作者: lisan3699    时间: 2018-5-6 23:51
百线生 发表于 2018-5-6 15:32
上周末正是用的wadia27ix3.0播的大卫父子的小提琴专辑,贵气特质非常优秀!还是要看搭配和调教的方向,呵呵 ...

我说的是单体怀念CD机。解码器还没用过。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-9 01:18
tianjun兄,你要出机器,留个联系方式啊
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-9 01:22
徕卡如闪电,没影了
作者: scfan    时间: 2018-5-9 12:40

vip g2比art g3音乐性稍好些,art g2不用考虑了

打个比方,在差不多调整到位的系统上,用Wadia和Audionet播放同一首海菲兹,

Wadia可能让你感受瓜奈利名琴的漂亮音色,让你赞叹这把琴为何这么值钱,而播放奥伊斯特拉赫的相同曲目可能和海菲兹各擅胜场。

Audionet可能很难重现瓜奈利,你可能会听到一个密度稍欠音色不那么靓丽的声音,但也有可能让你感受到,海菲兹拉琴比起奥伊斯特拉赫,到底高在什么地方。

作者: lisan3699    时间: 2018-5-9 20:13
还是两难抉择!
作者: lisan3699    时间: 2018-5-9 20:13
还是两难抉择!
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-9 23:34
无非纯素质,音乐性两方面,各自有什么特点?
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-9 23:36
两难选择才是真正的选择,哈。不过极品对381肯定的还是比较多,耳机俱乐部一边倒贬低381。
作者: 徕卡    时间: 2018-5-10 00:28
Audionet 、Wadia 我房间各有一台,声音都不错。

Audionet 声音素,缺高贵气质,底盘形体比Wadia大,声音略显直白。
Wadia 低频更有力形体非常好,调好中高频很迷人,声场纵深比Audionet好很多。

二台机乐感方面Wadia也好过Audionet,Audionet 大部分型号玩过,目前只保留了前级和单声道后级。

以前买Audionet性价比高,现在的价格已经没有优势了,再说新型号和老型号技术上没多少变化,同一电路从93年到现在换了几代还是那块板,隔几年换个壳涨一次价,也许那时的技术成熟了不需要多改了。
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-10 13:28
徕卡先生,您的上面提到的wadia是哪个型号?是wadia的经典老机还是颇多争议的381?谢谢!
作者: 徕卡    时间: 2018-5-10 13:46
861se
作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-10 18:14
谢谢莱卡先森
作者: liyongjunleo    时间: 2018-5-10 21:07
861se二手都有5万左右,audionet vip.g2不到3万差一倍的价格
作者: 徕卡    时间: 2018-5-10 23:40
爱乐人生则师奔

势必草音源、前后级声音都不错,但尽量买后出的。势必草后级控制力比较一般,选好推点箱子。

作者: 我爱莫扎特    时间: 2018-5-11 01:21
vip g2哪有三万,两万五以下了
作者: 不变的俏面    时间: 2018-5-12 03:32
vip g3就要翻倍了
作者: pmcmb2    时间: 2018-5-29 17:45
WADIA381和AUDIONET ART G3不是一个档次,一个是入门级,一个是旗舰。
作者: tianjun    时间: 2018-5-30 21:35
我爱莫扎特 发表于 2018-5-9 01:18
tianjun兄,你要出机器,留个联系方式啊

您好,17737710666,有意请联系。
作者: 18623364116    时间: 2018-6-1 06:19
我有wadia 581,档次比381高。状态良好。升级出。有意的可以联系我。18623364116。不需要的就当没看见,别说我凑热闹哈,纯粹是烧友交流,不是商家。
作者: iozp    时间: 2018-6-1 13:56

我们同场对比过wadia27 ix3.0+wadia270SE听古典音乐比新款wadia971+931+922在音场,乐器细节,分析力,实体感也明显好,特别的高潮乐章那个激昂wadia971+931+922差太远了。所以不要选wadia381而选wadia861 。
wadia861与wadia381也差不多价格的,wadia381事实上是比wadia861要差,audionet VIP g2在听古典音乐更比不上wadia861
wadia381同wadia971+931+922是wadia另一个公司的产品,只是有wadia影子得不到wadia精髓
作者: 徕卡    时间: 2018-6-1 16:28
wadia861和wadia27就差一个电源板不一样,wadia861的数字输出还比wadia27好些。
作者: 阿明    时间: 2018-6-1 20:15
iozp 发表于 2018-6-1 13:56
我们同场对比过wadia27 ix3.0+wadia270SE听古典音乐比新款wadia971+931+922在音场,乐器细节,分析力,实体 ...

既然Wadia 9系列那么差,我就舍身求仁牺牲一下,用我的wadia 270+27ix v3.0换你的931+922吧,不用找钱,也不用谢!
作者: lisan3699    时间: 2018-6-1 20:50
阿明 发表于 2018-6-1 20:15
既然Wadia 9系列那么差,我就舍身求仁牺牲一下,用我的wadia 270+27ix v3.0换你的931+922吧,不用找钱 ...

赞一个!
作者: gdzqjk    时间: 2018-6-2 18:42
wadias7i跟wadia861SE比谁全面
作者: iozp    时间: 2018-6-2 22:09
有条件的烧友,可以同场对比旧怀念与新怀念的声音素质。这样更好理解:曾经的怀念,怀念的声音
作者: 湛寂虚灵    时间: 2018-9-6 17:08
tianjun 发表于 2018-4-30 22:48
我手头有台381,一手,几近全新,因平常听另外一台更好的cd,可出。

价如何?方便加一个微信13860891756
作者: tsij    时间: 2018-9-6 19:05
选wadia381吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2