极品人生

标题: 802D的铝环作用 [打印本页]

作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-20 17:13
标题: 802D的铝环作用

802D的箱体后背板,有一只的铝环。如何使用?用
作者: xhj    时间: 2010-6-20 19:21
俺不知道,前两天去听了一下麦景图推的,没什么深刻的感觉。
作者: rock    时间: 2010-6-20 19:45
802D的箱体后背板,有一只的铝环。如何使用?用
huabiaowx88 发表于 2010-6-20 17:13

杂志介绍过,好像是运输过程中用来固定单元的...不知道是否指那个铝环.
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-20 21:06
杂志介绍过,好像是运输过程中用来固定单元的...不知道是否指那个铝环.
rock 发表于 2010-6-20 19:45

是这样的,运输防震用的,因802D以上级都是中音悬挂式装嵌,运输途中为避免剧烈震动需要将中音喇叭锁紧。听音时需要取下这个锁环,将松紧调整到合适程度中频才能正常发声。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-20 21:45
(松紧调整到合适程度中频才能正常发声)这句话是指顶紧中音才能正常发声吗?
能推荐合适的功放来推802D吗?
作者: xhj    时间: 2010-6-20 21:47
是这个图0000000
[attach]9972[/attach]
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-20 21:50
谢楼上!
那个铝环要拿下来吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 03:50
(松紧调整到合适程度中频才能正常发声)这句话是指顶紧中音才能正常发声吗?
能推荐合适的功放来推802D吗?
huabiaowx88 发表于 2010-6-20 21:45

没错,但不能太紧,太紧中频就死了,自己试着调到刚刚调紧即可,可用另一只手在前面拿着中音相位锥前后摇晃试试,微微有点让性最合适。

铝环和胶垫都没用,可以拿下来。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 03:56
推802D合理的功放配置太多了,马克、Krell、杰夫、Pass包括宝华捆绑的架势,但在此我郑重推荐darTZeel CTH-8550合并机,为什么?因为太好了!要想全面胜过它恐怕不容易。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-21 08:50
多谢楼上耐心细致的解释!
您觉得ASR功放推802D如何?
作者: 舒存    时间: 2010-6-21 09:03
其实自己多听听就知道肯定是要摘环的,否则声音很不好听的!

这种悬挂中音的特别设计,好像是从N系列开始的吧?记得弹弓扬曾经在《发烧音响》抨击N802难听死了,并附了照片,包括后面的照片。后来《HiFi音响》刊登了一篇文章不点名的指出,某大师居然不知道这是个固定单元用的保险。

802D哪一种搭配最合适,还是要看自己的听音取向而定。听过802D很多高级组合,都非常不满意,非常期待的就是darTZeel CTH-8550。
作者: rock    时间: 2010-6-21 10:17
推802D合理的功放配置太多了,马克、Krell、杰夫、Pass包括宝华捆绑的架势,但在此我郑重推荐darTZeel CTH-8550合并机,为什么?因为太好了!要想全面胜过它恐怕不容易。
狗儿念经 发表于 2010-6-21 03:56

DarTZeel 太贵了,否则肯定卖到通街都是..
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 13:36
多谢楼上耐心细致的解释!
您觉得ASR功放推802D如何?
huabiaowx88 发表于 2010-6-21 08:50

也是让俺竖大拇指的选择之一,但比8550还差一点。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 13:49
DarTZeel 太贵了,否则肯定卖到通街都是..
rock 发表于 2010-6-21 10:17

8550单以一台合并机的身价确实太贵了,定价20多万,大概很多人听到这个价格已经打退堂鼓了,所以真正听过的,尤其是听过它与802D之间搭配的大概很少。

但换个角度看问题,就拿架势说话吧:前级加上单声道后级组合起来也超过20万,但一般玩到802D的人却觉得这是合理的搭配,至于其他搭配大概也莫不以前后级组合为上,真正要推好802D还要讲究音色细腻都要至少接近这个价格区间。如此说来以8550最后的成交价1×0000而言,它反而成为信价比很高的配置,如果考虑到还可至少省下一付信号线一条电源线的结果,信价比就更为突出了,这样的信价比出来的声音却是素质非常之高的,照我的话说,那是有相当文化的声音!

最后再强调一下:之所以圈子里没几个人这样配,我只能说没几个人听过其表现而已!
作者: rock    时间: 2010-6-21 13:56
8550单以一台合并机的身价确实太贵了,定价20多万,大概很多人听到这个价格已经打退堂鼓了,所以真正听过的,尤其是听过它与802D之间搭配的大概很少。

但换个角度看问题,就拿架势说话吧:前级加上单声道后级组 ...
狗儿念经 发表于 2010-6-21 13:49

也许不是搭配合适,而是Dartzeel太出色,Dartzeel的价格若降一半, 其它功放品牌也许一半要被淘汰出市场, 但Dartzeel 做不到大厂的产量...
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 14:19
也许不是搭配合适,而是Dartzeel太出色,Dartzeel的价格若降一半, 其它功放品牌也许一半要被淘汰出市场, 但Dartzeel 做不到大厂的产量...
rock 发表于 2010-6-21 13:56

产量确实是一把双刃剑!呵呵。产量大意味着成本降低,通常也意味着品质的劣化(相对);产量少意味着成本高昂,但品质却绝对有保证。

上个月与本地阿斯顿.马丁汽车代理商聊天,H君就说阿斯顿.马丁几十年历史,真正赚钱的年份几乎为零(指厂商),因为阿斯顿的老板根本就没想过钱的问题,他就是要打造史上最好的汽车而已。

这让我想到了darTZeel设计师,能够穷16年精力精研一台108后级的人大概也是不在乎钱该怎么花的人,其关注点全在最后声音的结果上了。世上也只有如瑞士人这样生活在完全不用为生计所困的国家才会产生这样的至高设计和工业产品出来。放中国,别说16年,就是一个零头你都早喝西北风去了,因此音响的真正底蕴看来最终得落实到国民生活素质高低的根源上来。
作者: 167    时间: 2010-6-21 15:31
802D的声音实在不咋地,就算松开那个铝环也一样
作者: vifone    时间: 2010-6-21 15:35
楼上的有道理。目前加拿大的音响也做得不错了,可能也有相类似的原因吧。
B&W802D,相信一般人没听过其出过好声音:1、经销商固执的搭配,低档化了,2、人们的偏见,认为是粗声肥胖的代表,3、8万多的音箱,一般人不愿意用30万以上的价钱来打造前端的系统吧?4、箱子很难煲,没出好声就出掉了吧?

可以考虑试试金嗓子一套来推,也许会不错。不过我没听过,只是听说过,哈哈。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 15:45
说句大话:以本人的审美品位,什么样的声音符合好声的标准俺还是有判断的。从小生活在乐韵不绝于耳的环境中,加上三十多年对古典音乐的浸淫,连个好声标准都不能判断这耳朵可以喂猪了!
作者: 167    时间: 2010-6-21 16:14
说句大话:以本人的审美品位,什么样的声音符合好声的标准俺还是有判断的。从小生活在乐韵不绝于耳的环境中,加上三十多年对古典音乐的浸淫,连个好声标准都不能判断这耳朵可以喂猪了!
狗儿念经 发表于 2010-6-21 15:45

不是说您的推荐不好,只是觉得802D的名声大过它的实际表现,
8550非常棒,这个我完全同意
作者: vifone    时间: 2010-6-21 16:22
呵呵,过敏了。
802d不容易玩。
作者: likeperfume    时间: 2010-6-21 16:23
802D的声音实在不咋地,就算松开那个铝环也一样
167 发表于 2010-6-21 15:31

试问天下间又有几对箱子能够 入老兄耳的呢?。即便是能入耳性价比又太差了。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-21 18:30
狗儿念经兄能否客观的评价一下802D呢
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 19:03
狗儿念经兄能否客观的评价一下802D呢
huabiaowx88 发表于 2010-6-21 18:30

虽然天天与它相伴,但老实说我没多大兴趣评价它,但我要说B&W这个级别的喇叭要是搭配好了是可以让人安心听音乐的,尤其是古典音乐,它不会让你惊艳,但却能让你坐得下去,专注于音乐本身。

真正让我来劲的B&W音箱只有801!也许改天上个作业,呵呵,这半月我都沉浸其间呢。
作者: rock    时间: 2010-6-21 19:16
B&W 中,比较喜欢老801和鹦鹉螺..
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-21 19:21
B&W 中,比较喜欢老801和鹦鹉螺..
rock 发表于 2010-6-21 19:16

还有一款云遮雾罩的老款旗舰M800那也是非常好声音的喇叭!
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-22 18:57
请问狗儿念经,802D中音后面的十字螺丝已拧下来了包括后面一片薄的圆形铝片,看见后面大的铝环里面还有一个较大的一字螺丝可以左右旋动,接下来要如何操作呢?
请指教!
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-22 19:01
[attach]9991[/attach]
以上图片中十字螺丝和圆形薄铝片已取下,里面一个大的一字螺丝可以拧吗?
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-22 19:02
大的铝环是固定的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-23 00:16
很简单,把这个十字螺丝拧下来那个铝环就去下了,最好橡皮边也取下,都没用。顶住中音单体的螺杆在里面,取下外面这个铝环就看到了,你可以试试松紧。
作者: 167    时间: 2010-6-23 08:59
试问天下间又有几对箱子能够 入老兄耳的呢?。即便是能入耳性价比又太差了。
likeperfume 发表于 2010-6-21 16:23

老801S3就比这个802D入耳得多,而且价格便宜,98、99年退市之前价钱是38000,全新的啊!性价比差吗?

老款ATC SCM20也比较入耳,价格呢,只有这个802D的几分之一。
其它多的我不说了,要说起来还有一堆
作者: rock    时间: 2010-6-23 09:31
801S3,ATC SCM20 都是经典...
作者: 烧虫    时间: 2010-6-24 16:09
近期音响论坛有推荐用PASS的纯A类驱动B&W,实例是A60.5推802D,音色、驱动力和贵气兼俱,利用802D的中性发挥了PASS纯A类音色的特质,令人吃惊的是60W居然把802D推得较满,没有功率不足感觉。
作者: xhj    时间: 2010-6-24 16:16
近期音响论坛有推荐用PASS的纯A类驱动B&W,实例是A60.5推802D,音色、驱动力和贵气兼俱,利用802D的中性发挥了PASS纯A类音色的特质,令人吃惊的是60W居然把802D推得较满,没有功率不足感觉。
烧虫 发表于 2010-6-24 16:09

60W的纯A类其实力气就很大了。
作者: 烧虫    时间: 2010-6-24 16:32
作者说在多个场合听到802D搭配不同组合开声,均不尽人意,唯独搭PASS纯A类出了效果。我也有类似经历,所以看得认真,文章对声音的描述比较中肯贴切,不象纯枪文。
作者: 红苹果    时间: 2010-6-24 17:09
烧虫 发表于 2010-6-24 16:09

以前我所见到的烧友基本上他们都用600.5或100.5推.600.5感觉显得稍清淡,但控制力更好点,100.5推显得温润更耐听,现在用60.5就把它堆得较满,是不是新的802较好推.
作者: vifone    时间: 2010-6-24 18:07
当时前级配啥?
作者: 167    时间: 2010-6-25 09:21
听过一次Pass 350推802D,声音那个火爆难听啊。

一般我都不会很直白的说人家的音响声音不好的,那次我忍不住了!
还有一次是听马田芦根的静电音箱,也是难听得忍无可忍。

801D,802D,这些箱子,还没听到过一次声音顺耳的,更不用说好听了。

无比怀恋老801,802
作者: likeperfume    时间: 2010-6-25 09:47
按照您的说法 B&W 都应该拿去填海  哈哈
作者: 烧虫    时间: 2010-6-25 09:50
用新款PASS前级和ESOTERIC的中价数码组合,作者强调音源在系统中并没有起到修饰音色作用。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-25 10:12
这段时间一直用ASR推新802 Diamond,泛音细节特别多,音场壮阔深后,充满层次感和分隔度,可以让你做下来专心听音乐!
作者: rock    时间: 2010-6-25 10:21
这段时间一直用ASR推新802 Diamond,泛音细节特别多,音场壮阔深后,充满层次感和分隔度,可以让你做下来专心听音乐!
huabiaowx88 发表于 2010-6-25 10:12

ASR 好机..
作者: likeperfume    时间: 2010-6-25 11:15
请问 ASR 6 还是8?
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-25 11:29
用ASR 6推的,原想用前后级(怕推力不够),但没想到ASR 6都能把802 Diamond推得如此出色。也算个惊喜吧!
作者: xgl890    时间: 2010-6-25 11:39
802 Diamond不便宜吧!
作者: likeperfume    时间: 2010-6-25 12:04
兄在哪里? 我现在搭配是文豪的CD1 谱丽声前后级 200W 总觉得推不到位。
想换功放,您的搭配倒是给了我一个新的方向
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-25 12:16
偶是无锡的,我原来是用pass前后级推威信,声音是柔美不足而力度十足,感觉是在听器材而不是在听音乐。pass前后级推威信对听音室要求多点,房间小能量会装不下(驻波多)。而ASR推新802 Diamond在同样的听音室表现出泛音细节特多,音场深远而充满层次感,低频量感不多但恰到好处,耳朵很是享受。几张常听的CD在我听来是得到了不同的诠释!
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-25 12:18
当然ASR 8在各方面都会有进一步提升。
作者: rock    时间: 2010-6-25 12:20
偶是无锡的,我原来是用pass前后级推威信,声音是柔美不足而力度十足,感觉是在听器材而不是在听音乐。pass前后级推威信对听音室要求多点,房间小能量会装不下(驻波多)。而ASR推新802 Diamond在同样的听音室表现出 ...
huabiaowx88 发表于 2010-6-25 12:16

ASR 音色润泽富有音乐味,是享受音乐的器材,可惜推小证据不行...
作者: likeperfume    时间: 2010-6-25 12:28
有机会  去无锡登门拜访 不知可否,也欢迎到上海来做客 哈哈
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-25 12:30
没问题,欢迎!
作者: 红苹果    时间: 2010-6-25 12:33

一般我都不会很直白的说人家的音响声音不好的,那次我忍不住了!

801D,802D,这些箱子,还没听到过一 ...
167 发表于 2010-6-25 09:21

以前我所听到的老款前级+350.5正如167兄说的,但现在新款20前级的改善比老款好很多,听起来有点暖色柔顺加上100.5更耐听,至少觉得是不错的搭配.
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-25 12:41
原来用的是pass xp-20前级,声音较粗。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 13:59

801D,802D,这些箱子,还没听到过一 ...
167 发表于 2010-6-25 09:21

呵呵,167兄要有机会和时间不妨听听我的802D、801D,也许看法能有所改观。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 14:06
兄在哪里? 我现在搭配是文豪的CD1 谱丽声前后级 200W 总觉得推不到位。
想换功放,您的搭配倒是给了我一个新的方向
likeperfume 发表于 2010-6-25 12:04

Bladelius Idun+Balder要向下推803S就是很好的搭配,803D也行,802D确实差一点后劲。
作者: xgl890    时间: 2010-6-25 14:11
38# 167

确实很少听到能推的好听的,也可能是孤陋寡闻。。。,但是也说明了这箱子不好搭配功放!超音波用pass来推觉得不是很好。。。。。!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 14:16
配置不好,B&W确实有声粗之嫌,但掌握好调和之道,802D、801D都会给你很优秀的回报。
作者: likeperfume    时间: 2010-6-25 15:15
狗儿兄 对于目前的搭配 基本满意。唯一胸闷的是时常感觉差一口气。同品牌升级也在考虑之中。谱丽声的声音我很喜欢。比较中性。
作者: 广陵散    时间: 2010-6-25 15:27
看到Telarc 公司一款J.Field 夜曲录音,监听扬声器是B&W801
[attach]10061[/attach]
作者: zwmm    时间: 2010-6-25 15:27
以前就问过王老师,只要空间够大,他心中的优选扬声器是什么?他亳不迟疑地就回答:bnw800d或801d!功放当然还是选择贵丰!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 15:30
以前就问过王老师,只要空间够大,他心中的优选扬声器是什么?他亳不迟疑地就回答:bnw800d或801d!功放当然还是选择贵丰!
zwmm 发表于 2010-6-25 15:27

!但我不会选贵丰。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 15:32
看到Telarc 公司一款J.Field 夜曲录音,监听扬声器是B&W801
广陵散 发表于 2010-6-25 15:27

太多公司用B&W做监听,尤其是大公司录音。
作者: shinelb    时间: 2010-6-25 15:32
广陵散 发表于 2010-6-25 15:27

EMI唱片公司也有些唱片说明书注明监听扬声器是B&W801的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 15:35
狗儿兄 对于目前的搭配 基本满意。唯一胸闷的是时常感觉差一口气。同品牌升级也在考虑之中。谱丽声的声音我很喜欢。比较中性。
likeperfume 发表于 2010-6-25 15:15

Bladelius本人是个很有天分设计师!
作者: likeperfume    时间: 2010-6-25 16:35
是好东西 只是国内宣传不好。在欧洲及台湾日本 都有非常好的口碑。他家旗舰级的讯源也相当牛的。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-25 16:40
最近他家Thor又升级了,现在是Thor MK III了,功率上升到200瓦了,价格小涨,但仍然能突出信价比。
作者: leo3908    时间: 2010-6-25 17:29
802D这个级别的箱子,搭配好了,一般说都是不错的,B&W公司可不是吃素的!有很好的传统!但话说回来,现在的音箱,在个性上都太强了,特别是高音,都偏多,追求所谓的中性,高低延伸!动态之类的东西,音乐性少了,整体的平衡度都偏向HIFI了,搭配很难,特别是在硬调子的听音环境更是叫人坐不住,我一直是这个观点,人的历史啊,越来越偏重技术,人文的东西,文化的东西就会越来越少,发展规律如此!我辈也本无可奈何!
作者: 167    时间: 2010-6-25 21:56
呵呵,167兄要有机会和时间不妨听听我的802D、801D,也许看法能有所改观。
狗儿念经 发表于 2010-6-25 13:59

希望有机会学习一下。

801D800D、802D我听得不少,朋友家也有用的,声音还没有一套满意的。

其实北京用这些音箱的很多,都是有钱人呢,买了也不交流的那种。

很多人都说,世界那么多大牌录音室用呢,错不了。
其实,录音室用的,不一定家里用好。
比如Yamaha NS10,声音巨难听,但是到处都有。
我问过张亚东:这个声音好吗?他说不好听,但是每个录音室都有,我要是用其它的箱子,听来就会和大家觉得的效果不一样!所以必须要有!
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-26 11:02
请教狗儿念经兄,802D高音好像不是固定的,高音单元连同后面的铝金属杆会动(不是外壳),悬浮设计都这样吗?
作者: xgl890    时间: 2010-6-26 11:45
68# 167

不知道b&w厂家使用什么搭配系统的!
作者: zwmm    时间: 2010-6-26 11:49
bnw厂用马克n32十马克33,十年前就是如此搭配参考的
作者: xgl890    时间: 2010-6-26 11:52
71# zwmm

那位dx有同样的搭配呐?说说感受!
作者: 红苹果    时间: 2010-6-26 12:18
我记得代理原先是架势搭
作者: rock    时间: 2010-6-26 14:04
71# zwmm

那位dx有同样的搭配呐?说说感受!
xgl890 发表于 2010-6-26 11:52

烧虫兄好像试过 ML32+33 推B&W..
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 14:26
请教狗儿念经兄,802D高音好像不是固定的,高音单元连同后面的铝金属杆会动(不是外壳),悬浮设计都这样吗?
huabiaowx88 发表于 2010-6-26 11:02

是的,要告诉家里来客那不是话筒哦。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-26 16:35
细铝金属杆是顶紧前面钻石高音的吗?拧紧拧松有较声作用吗?我左右两个高音一个松一个稍微紧点。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 17:54
这个可不能拧,这根导管是鹦鹉螺技术的独特之处,它那种尖端渐细的导管设计(里面充满了吸音纤维),可以吸收振膜向后运动所产生的能量,把回音干扰降到最低限度,我觉得还有散热作用。所以千万别拧它!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 17:55
说穿了,这根导管是高音单元构成最重要的一部分,不是螺杆!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 17:58
以下更详细资料来自B&W官网,兄台看仔细了:

如果在驱动器上装载一个直径接近振膜的导管,则声音会作为一系列简单平面波沿导管方向传播。一旦声音到达导管的另一端,它就会沿着导管向驱动器反射回来。在到达驱动器之后,它会引起声音发射延迟,从而使原始信号失真,并降低声音清晰度。但是,如果您使用吸音材料来填充该导管,而且它又具有足够长度,那么就可在声波到达另一导管端头时将能量发散掉。由驱动器发出的声音便仍能保持输入信号的清晰和真实。锥形导管可允许以较短的管长实现相同的吸音水平。它像一只倒放的喇叭,但它不会增加声级,反而会减少声级。

只有当波长变得足够小,与导管直径相当时,才能达到这类导管负载的极限。在某个频率以上,简单平面声波将停止传播,并建立一系列交叉式谐振,后者可通过驱动器振膜再度传播。为保持导管负载的有效性,必须限制每个驱动器的带宽。这就是 Nautilus(鹦鹉螺)被设计成四分频系统的原因之一。要覆盖更广的带宽,则需要更复杂的负载类型,因此我们专门为 Nautilus™ 800 系列设计出球形/管式箱体。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-26 20:15
我买回来时左右声道两根导管就是一个紧,一个左右可以少许旋动,宝华解释说松紧是为达到调音目的。老兄认为如何呢?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 21:05
没关系,那根导管是插上去的,不是拧上去的,根本没螺纹的。宝华解释的人大概不是搞技术的。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-26 22:32
试了下,可以拧紧拧松的
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 22:56
试了下,可以拧紧拧松的
huabiaowx88 发表于 2010-6-26 22:32

祝兄台玩出好声音!
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-26 23:13
高音帽也是松动的,是悬浮设计?
谢老兄!关于功放搭配以后还要多请教!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-26 23:18
高音帽也是松动的,是悬浮设计?
谢老兄!关于功放搭配以后还要多请教!
huabiaowx88 发表于 2010-6-26 23:13

哈哈,分享经验,共勉!
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-26 23:26
多谢解答!
作者: 167    时间: 2010-6-27 13:43
68# 167

不知道b&w厂家使用什么搭配系统的!
xgl890 发表于 2010-6-26 11:45

是mark和Krell,我朋友以前参观过B&W工厂,里面根本没有加拿大的那个品牌Classe器材
作者: xgl890    时间: 2010-6-27 17:40
87# 167

据代理说Classe推还不如pass推好,目前他们在他们代理的品牌中用pass推已经是最好的了!我想可能还是器材所限,搭配并不是很理想。真希望能有理想的搭配,为b&w昭雪!呵呵。。。。
作者: 无名子    时间: 2010-6-27 20:26

[quote]试了下,可以拧紧拧松的
那根导管是固定高音的,有锣纹的可拧出来,高音单元就可拿出一小段,把正负线卸下,就可整个高音单元拿下来。      中音单元也是从后面的大螺母拉紧的,并不是顶住的。
作者: shinelb    时间: 2010-6-27 20:34
B&W好像一直都有功放副牌的,以前有优雅,现在有架势。
据说B&W收购加拿大架势后,拉了一些马克的设计师过来。
但不管是优雅,还是架势,一直都不是B&W的最佳搭配。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-27 21:43
老兄,前面有人说那根导管里面有吸音纤维,拧下来会损坏吗?我试着把导管拧紧后,高音还是有点松动的。高音单元后面是有螺孔给导管固定吗?
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-27 21:50
无名子兄,你的也是802D吗
作者: 狗儿念经    时间: 2010-6-28 05:28
老兄,前面有人说那根导管里面有吸音纤维,拧下来会损坏吗?我试着把导管拧紧后,高音还是有点松动的。高音单元后面是有螺孔给导管固定吗?
huabiaowx88 发表于 2010-6-27 21:43

老兄,没经验建议你别私自动手,呵呵,控制一下自己的好奇心吧!

附张图给您仔细看看高音单体的内部结构。

[attach]10182[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-6-28 07:37
对B&W还是很有感情的,2000年听乐林推N803,真是好听极了。当时在意大利米兰B&W举行800发布会,是采用乐林推的。但后来推N802以上的箱子一般不用乐林,一般是马克和Krell。现在用MBL和PASS较多。B&W确实不是吃素的,在日本和台湾等地非常流行。尤其日本,因为住房小,B&W是专门为日本研制了S805,也就是签名版805。在台湾,有发烧友玩最顶级的鹦鹉螺的,前级用荷兰灵狮,后级用马克和Krell等。说B&W是商业最成功的音响品牌是合理的。b&W在90年代还有一款非常高档的书架箱银禧,相信有一定资历的发烧友都知道。做工和声音都是无可挑剔的,但价钱当然也很贵。后来因为成本太高而停产了。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-28 08:29
新款的802D高音单体的内部结构图。[attach]10183[/attach]
作者: 无名子    时间: 2010-6-28 12:10
[quote]无名子兄,你的也是802D吗
是的,没事不要动,高音膜很容易破的,我看过经销商换过高音单元。看爆炸图挺复杂,里面就一个导管和一个高音总成,
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-28 13:23
导管拧紧拧松或高音有点松动没问题吧?
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-28 13:28
不会影响里面的吸音纤维或高音音质吧?自从发现高音有点松动后老是感觉声音不如以前了,不知B&W公司为什么不把高中音作螺丝固定设计?呵呵!踏实点!
作者: 无名子    时间: 2010-6-28 16:10

吸音纤维只放在图中的小金属管里。
作者: huabiaowx88    时间: 2010-6-28 16:16
转动导管没事吧?

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2