极品人生

标题: 我的油画 [打印本页]

作者: Jwang    时间: 2018-8-23 22:02
标题: 我的油画
至少有三十年没有碰画笔了。最近心血来潮,画了第一张油画。这画是依据我在威尼斯的摄影为基础的。

[attach]186605[/attach]
作者: guliec666    时间: 2018-8-25 08:33
赞一个!!!
作者: jkw5881    时间: 2018-8-25 08:59
画的那里?
作者: Jwang    时间: 2018-8-25 09:34
意大利威尼斯。
作者: j极速    时间: 2018-8-25 10:39
比较喜欢印象派的油画风格,在业余的情况下,这幅作品,还算是比较高的水评。
作者: Jwang    时间: 2018-8-25 20:50

我对绘画的热爱是从幼儿园开始的。油画只接触了很少。大部分是学中国画和篆刻。进大学前就停止了。尽管没画多年,但绘画始终没有离开我的生活,太太也是中央美院油画系毕业的美女。  这画我以为色彩控制不够好,有的地方有点脏。其次笔触不够灵活。当然这画尺寸太小,有点拉不开。其尺寸是30cmx40cm。我的下一张也开始了。尺寸为45cmx60cm。这是开了头。

[attach]186684[/attach]

为了向大师们学习,昨天去大都会博物馆。下个月会去巴黎观摩大师的作品。这是我在大都会拍的三张。

[attach]186681[/attach]

[attach]186682[/attach]

[attach]186683[/attach]
作者: rock    时间: 2018-8-26 12:17
厉害..
作者: Jwang    时间: 2018-8-30 10:51

又完成了第二张。这也以我在威尼斯拍的照片为基础的。

[attach]186918[/attach]
作者: 无节操的王叔叔    时间: 2018-8-30 20:34
印象派的梵高
作者: 512    时间: 2018-8-31 08:24
我想看中央美院的美女
作者: Jwang    时间: 2018-8-31 23:26

现在开始了第三张。这次是画布拉格的夜景。这也是我在捷克拍的。

[attach]186971[/attach]
作者: Jwang    时间: 2018-9-5 10:00

完成了这张布拉格的夜景。我把这画称为,向梵高致敬第一号-布拉格之夜。远处的房子和城堡我存心放大了。

这是修改过的。

[attach]187190[/attach]
作者: maurice    时间: 2018-9-5 13:33
意境真好
作者: Jwang    时间: 2018-9-5 21:27
谢谢!太太大人提意见。说灯在水中的倒影太宽。虚心接受批评。正在修改。
作者: Jwang    时间: 2018-9-5 21:39

这是梵高的原作和实际的景色。这张画现在法国巴黎奥赛博物馆

[attach]187188[/attach]

[attach]187189[/attach]
作者: Jwang    时间: 2018-9-6 21:49

这是我的又一张油画。题目为:向梵高致敬第二号,犹太州的红峡谷。这画中可以看出中国画的影响。我在画这画时只是用便宜的圆形笔,笔头都给我修整了一下以取得特殊的效果。

[attach]187205[/attach]
作者: djsww33    时间: 2018-9-6 22:35
高手在民间!历害!
作者: SPETR    时间: 2018-9-7 06:10
梵高的笔触确实很硬朗。
作者: 发热饿蛙泳    时间: 2018-9-7 08:10
版主厉害了 不过如果稍稍着墨少些应该可以更好
作者: 海城2015    时间: 2018-9-7 11:23
画出来的比拍摄出来的更美,那种朦胧的梦中的意境,让我的思绪暂时离开了现实。
作者: 老刘    时间: 2018-9-7 11:28
您好!天空,建筑画的不错,水没处理好
作者: 老刘    时间: 2018-9-7 11:31
您好!水比第一张画的好,其它白颜料用得太多
作者: 元霸    时间: 2018-9-7 13:35
不错啊
作者: Jwang    时间: 2018-9-7 19:08
发热饿蛙泳 发表于 2018-9-7 08:10
版主厉害了 不过如果稍稍着墨少些应该可以更好

这是油画,不是中国画,不可以少着墨的。
作者: vwyc    时间: 2018-9-8 20:20
最喜欢油画了,没想到在此遇到知音。
作者: Jwang    时间: 2018-9-10 08:53

又画了张威尼斯。这也是以我拍的照片为基础的。这张是以传统的手法画的。

[attach]187325[/attach]
作者: 初哥哥    时间: 2018-9-10 21:24
布拉格那张。一流
作者: Jwang    时间: 2018-9-14 09:57

我一直非常喜欢梵高的两只螃蟹一画。此画现在在伦敦的国家博物馆中收藏。看到真迹时,我禁不住流连止步。前几天突然兴发,拿下书架上的海螺来画。两小时不到就完成了第一层。再过几天,等底层干了,又花大概半小时多一点完成此作品。这画不大,11英寸x16英寸。我把这画称为向梵高致敬第三号-海螺。这是个即兴小品。

[attach]187638[/attach]

这是梵高的两个螃蟹的画。

[attach]187637[/attach]
作者: 平平淡淡    时间: 2018-9-14 21:25
不错,有点意思。
作者: Jwang    时间: 2018-9-20 09:27

这是我的又一张油画。题目为:向梵高致敬第四号-静物。其中的酒是苦艾酒,据说当年梵高也是唱这种酒。这是一种烈酒,又苦涩。这瓶我是从捷克买回来的。酒瓶上的头像就是梵高的自画像。

[attach]188272[/attach]
作者: zy2017    时间: 2018-9-20 09:37
布拉格的底景不错,出售吗?呵呵。
作者: Jwang    时间: 2018-9-20 19:13
zy2017 发表于 2018-9-20 09:37
布拉格的底景不错,出售吗?呵呵。

刚刚发了短信
作者: 平平淡淡    时间: 2018-10-1 23:26
不错,顶。。。。。。
作者: Jwang    时间: 2018-12-22 03:29
又一张秋景。

[attach]189213[/attach]
作者: 平平淡淡    时间: 2018-12-22 23:24
秋景不错。
作者: Jwang1    时间: 2018-12-24 03:36
画了张卡拉斯的像。计划画一套歌剧演员的像。

[attach]189343[/attach]
作者: Jwang    时间: 2018-12-31 07:32
帕瓦罗蒂

[attach]189627[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-1-11 10:34
莫纳科

[attach]190415[/attach]
作者: 爱生活爱音响    时间: 2019-1-11 15:49
很好,后面这两张喜欢
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 01:49
弗莱明

[attach]192390[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 01:51
卡鲁索

[attach]192391[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 01:52
美女图

[attach]192392[/attach]
作者: 王月半    时间: 2019-3-14 07:19

这是音乐论坛你发油画上来干什么,是刷人气还是刷存在感啊?还是想在这里开卖?我说一句吧,油画有固定价格的还要看尺寸,小有名气的画家33x24CM的1000元以上不等,一般像楼主这种没什么名气的,大概就是100元左右!还有真不想在音乐论坛看到其他领域的东西!
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 08:42

最近大都会把荷兰大师的作品都集中在一起展示了。其中有些是伦布朗的画。我也去看了。只有看到真迹才能真正体会到他的技巧高超之处。

[attach]192398[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 08:44
看这张笔触的奔放

[attach]192399[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 08:55

这是伦布朗又一杰作。亚里士多德和荷马的雕塑。我在原作前感叹不止。大师!大师!

[attach]192400[/attach]
作者: rock    时间: 2019-3-14 09:54
王月半 发表于 2019-3-14 07:19
这是音乐论坛你发油画上来干什么,是刷人气还是刷存在感啊?还是想在这里开卖?我说一句吧,油画有固定价格 ...

这是休闲版块...为什么不能发油画!?
作者: 元霸    时间: 2019-3-14 10:07
最近拍了一张周树桥的“苗族少女”
作者: 王月半    时间: 2019-3-14 10:28
喔!明白了!
作者: Jwang    时间: 2019-3-14 23:24
这里上两张伟大天才卡拉瓦乔的画。他的画的特点是光线的利用和内在戏剧化的张力。

[attach]192477[/attach]

[attach]192478[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-4-20 10:22

[attach]193643[/attach]

[attach]193644[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-4-26 00:47
又一张炭笔

[attach]193940[/attach]
作者: 今天没货    时间: 2019-4-28 15:57
画的真棒,超喜欢卡拉扬那张~
作者: Jwang    时间: 2019-5-10 23:21
又是一张炭笔画

[attach]194519[/attach]
作者: metamophore    时间: 2019-6-24 16:48
第一张画的是Maria Callas Pont旁的桥,才情溢于画面。这哪是什么第一张呀!
作者: Jwang    时间: 2019-6-25 10:16
metamophore 发表于 2019-6-24 16:48
第一张画的是Maria Callas Pont旁的桥,才情溢于画面。这哪是什么第一张呀!

不知道老兄在讲什么。不是很清楚。这不是Ponte Maria Callas。下面才是。这是Maria Callas出入到Teatro La Fenice威尼斯剧院的桥。不过环境很象。

[attach]195331[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-6-25 10:21

这是最近为他人画的肖像

[attach]195330[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-6-25 10:39
看来兄比较喜欢印象派画风
作者: Tim    时间: 2019-6-25 14:42
楼主画的不错  在色彩运用和气氛营造方面比很多职业艺术家还强
作者: metamophore    时间: 2019-6-25 21:05
我有一位画家朋友,颜文樑的学生,今年快90岁了,我让她看了王版的画,这是她的评价:相当的水平,尤其第三张人物,有韵律,听音乐的业余画家赛专业。[强][强][强]

她所指的第三幅人物画是莫纳柯。
作者: metamophore    时间: 2019-6-25 21:07
实际上,画画是需要天资的,有的专业画家科班出身、名家之后,画了一辈子,不见得作品让人有一见如故、一击打动人的本事。王版的作品确实是非专业画家中不多的专业水准。
作者: Jwang    时间: 2019-6-25 22:51
谢谢M兄的美言。那张莫纳科的的确也是我自己比较满意的。卡鲁索那张本来是用来学习古典风格多层画法的。可是画完底色后太太说这样更好,故没有画下去。帕瓦罗蒂那张也是我自己比较满意的。现在觉得画人物最有意思。这是画人物的过程是一个从空白一片的不确定性到好象越来越糟,有的时候真的想放弃,但坚持住往往最后效果又会很好。同时画人物会有一种和被画的对象之间有种情绪上的联系。
作者: Jwang    时间: 2019-6-26 22:16

[attach]195389[/attach]

这是我画的一张现代抽象画。这画是受法国现代画家Pierre Soulages的影响。他的画大部分为黑色的。他自已回忆童年的生活在传统的宗教信仰下熏陶下成长。黑色是修女们及牧师的服装颜色。这纯黑色的画是利用光线在色彩上的反光而形成效果。欣赏这种画要靠近原作,这样就形成一种心理暗示而达到其感染力。

[attach]195393[/attach]

[attach]195396[/attach]

[attach]195399[/attach]

[attach]195392[/attach]

就象Richard Serra 的碉塑运运钢板的锈迹。

[attach]195394[/attach]

[attach]195398[/attach]

也如抽象表现主义的画家Mark Rothko的作品。

[attach]195391[/attach]

[attach]195395[/attach]

[attach]195397[/attach]

[attach]195400[/attach]

[attach]195401[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-9-9 11:20
近来又画了张意大利米兰附近的Como湖的景色。

[attach]198463[/attach]
作者: 老刘    时间: 2019-9-9 20:58
艺术从来就没专业和业余之分,艺术的目的是真和假,伪和善,美和丑。像不像,准确不准确都不是主要的问题,要有自己的感受与表达。也就是我们常说的‘陌生感’ 当然自娱自乐是另一回事了。
作者: Jwang    时间: 2019-9-9 22:50
当时去的时候是阴天,故显得比较暗。
作者: Jwang    时间: 2019-9-9 23:00
老刘 发表于 2019-9-9 20:58
艺术从来就没专业和业余之分,艺术的目的是真和假,伪和善,美和丑。像不像,准确不准确都不是主要的问题, ...

不久前太太推荐我看看陈丹青的节目。我本人并不是太喜欢他的电视节目。觉得他在装深刻。不过那一个节目中他说西方写意大致从印象派开始,但中国的写意则很早就有了。这点对我很有启发。
作者: Jwang    时间: 2019-9-9 23:12
M兄好象画水彩的吧?喜不喜欢台湾的简忠魏?名字或许有点错。
作者: 老刘    时间: 2019-9-10 16:51
印象派就是印象派他和中国的写意没有毛的关系,西方绘画是建立在理性之上,背后有着完整的理论体系。就像中国的火药和西方的火药不是一码事,它有着学科支撑。对于所谓名人我觉得您还得坚持您最初的观点,艺术不需要偶像,权威。
作者: 海城2015    时间: 2019-9-11 14:48
很养眼,楼主了不起
作者: Jwang    时间: 2019-9-11 22:01
老刘 发表于 2019-9-10 16:51
印象派就是印象派他和中国的写意没有毛的关系,西方绘画是建立在理性之上,背后有着完整的理论体系。就像中 ...

这里不是印象派和中国的写意有没有关系,这里是比较两个不同文化中的发展过程。西方来说从古典到印象派再到抽象,而中国是从工笔重彩到八大山人。这两个过程都是从写实到抽象的过程。但是中国艺术没有自然地发展成完抽象的地步。这是不同点。但从整个过程的发展来看,这两个发展有类同之处。这是艺术比较学中一个研究的角度。
作者: 老刘    时间: 2019-9-12 16:56
这里不是印象派和中国的写意有没有关系,这里是比较两个不同文化中的发展过程。西方来说从古典到印象派再到抽象,而中国是从工笔重彩到八大山人。这两个过程都是从写实到抽象的过程。但是中国艺术没有自然地发展成完抽象的地步。这是不同点。但从整个过程的发展来看,这两个发展有类同之处。这是艺术比较学中一个研究的角度。

西方的写实绘画背后是解剖学,空间,立体,透视色彩学,在思想上她经历了文艺复兴和启蒙运动。他的学科有方法论, 认识论 ,逻辑学,心理学,宗教,社会学等等,非常系统。文化的产生必须是文明的。这些话说来很深很长,今天就到这吧,希望您能画出有意思的东西。
作者: Jwang    时间: 2019-9-16 00:22
继续我的歌剧演员的系列。这次画的是斯苔方诺。在技法上企图以随意的笔触来画。

[attach]198610[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-9-17 05:50
这里我又有有关印象派和中国画的一种对比。在中国中有米蒂的水墨点的山水画,而印象派中有点彩画法。虽然两点的技法不同,但在不同的环境下,人的基本思想方法是有共同之处的。
作者: Jwang    时间: 2019-11-29 08:56
碳笔画

[attach]201701[/attach]
作者: 轻舟老酒    时间: 2019-11-30 00:14
画出了神韵,佩服!!!
作者: Jwang    时间: 2019-12-2 06:23
轻舟老酒 发表于 2019-11-30 00:14
画出了神韵,佩服!!!

谢谢!。。
作者: Jwang    时间: 2019-12-2 06:27
又一张碳笔肖像画。这是皮埃尔·布勒兹(Pierre Boulez)我非常敬佩的一位大师

[attach]201776[/attach]
作者: Jwang    时间: 2019-12-17 09:34
指挥大师阿巴多

[attach]202351[/attach]
作者: nmggw    时间: 2019-12-17 11:59

作者: Jwang    时间: 2019-12-31 08:10
近来在学人体构造。这是一些习作

[attach]202745[/attach]

[attach]202746[/attach]

[attach]202747[/attach]

[attach]202748[/attach]
作者: Jwang    时间: 2020-1-8 09:13
又是一张碳笔画。2020的第一张画。

[attach]202997[/attach]

作者: djsww33    时间: 2020-1-10 15:42
人才
作者: Jwang    时间: 2020-4-21 23:56
美国拱门国家公园。疫情中宅家而作。

[attach]205131[/attach]
作者: YCCAO    时间: 2020-7-13 15:14
期待更新。
作者: Jwang    时间: 2020-9-1 03:13
Jonas Kaufmann在歌剧Andrea Chenier中的角色。

[attach]208070[/attach]
作者: Jwang    时间: 2020-9-10 23:01

雨后的美国布萊斯国家公园

[attach]208280[/attach]
作者: color4    时间: 2020-12-23 21:02
蛮好。艺术和音乐相通。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2