极品人生

标题: 鄧麗君 - 淡淡幽情 (银圈版) [打印本页]

作者: scwman    时间: 2018-9-10 18:56
标题: 鄧麗君 - 淡淡幽情 (银圈版)

上次分享了鄧麗君在日本武道館演唱會的 Live Concert 後,最近有网友问我关于邓丽君其它有水准的录音, 於是再找找。
再把这 “鄧麗君 - 淡淡幽情” CD RIP 成 FLAC file 给大家分享。
“鄧麗君 - 淡淡幽情” 我有三五个版本, 包括 HDCD, SACD 。。。及最早期的银圈版。
而个人曾试在本人三套不同个性的组合中播放 (Mark-334 + Wilson Audio system-8, Airtight ATM-3 + Altec A7 及 JC verdier 2300B + RL Acoustic with AER全音),都以最早期的银圈版的好!

希望网友们喜欢, enjoy。

链接: https://pan.baidu.com/s/1uXrO94v4ZIp1L3GbwYzShg 密码: iner
作者: bm5a    时间: 2018-9-10 20:03
非常感谢分享,非常棒
作者: jkw5881    时间: 2018-9-10 20:32
是德国银圈版吗
作者: sgaudio    时间: 2018-9-10 21:26
在烧友家对比过邓丽君的西德银圈版抓轨wav和日版新星堂aiff,西德银圈声音更自然,新星堂的口水声比较明显,听起来不甚舒服。
作者: scwman    时间: 2018-9-11 07:48

Yes, 果然圈中见高手,识货之人,这是德国银圈版。。。。
作者: bw000000    时间: 2018-9-11 11:13
好!好!好!感谢楼主分享!
作者: xtgh2004    时间: 2018-9-11 16:04
谢谢楼主分享
作者: zhangdelin68    时间: 2018-9-11 17:07
非常感谢分享,非常棒!
作者: jkw5881    时间: 2018-9-11 17:44
这是wav原码吗?用什么机采集的。谢谢
作者: scwman    时间: 2018-9-11 19:41
jkw5881 发表于 2018-9-11 17:44
这是wav原码吗?用什么机采集的。谢谢

我是用 EAC rip WAV file, 再用 foobar tag 所有需要的资料再转 FLAC (这样可保最原音及所需要的资料)...
作者: scwman    时间: 2018-9-11 19:45
EAC = Exact Audio Copy, please noted.
作者: guliec666    时间: 2018-9-12 11:18
谢谢分享、、的确、不同版本出来的声音有很大的不同、、、
作者: jkw5881    时间: 2018-9-12 11:45
非常好,能上传没压缩的wav吗?万分感谢
作者: jkw5881    时间: 2018-9-12 11:48
非常好,能上传没压缩的wav吗?万分感谢.我想和我韩版比较一下。
作者: scwman    时间: 2018-9-12 13:53
guliec666 发表于 2018-9-12 11:18
谢谢分享、、的确、不同版本出来的声音有很大的不同、、、

Hope you like it...
作者: 平平淡淡    时间: 2018-9-12 22:53
谢谢楼主分享。
作者: guliec666    时间: 2018-9-19 11:11
追加、、、这时听到的最真实的声音、、、太好了
作者: westsp    时间: 2018-9-19 15:32
来晚了 能否在分享一次 谢谢
作者: blin    时间: 2018-9-19 17:01
链接失效, 能否再分享一次 。谢谢!
作者: camera    时间: 2018-12-16 20:35
楼主,链接失效了,可否在分享一次?
作者: scwman    时间: 2018-12-17 19:34
Okay..., please enjoy !

链接:https://pan.baidu.com/s/1jlqTSHLsLfbPQEfN9xrCPg
提取码:4uv2

作者: camera    时间: 2018-12-18 21:49
谢谢楼主的分享
作者: 惠麓人家    时间: 2019-1-4 08:32
又失效了,可否再分享一回?
谢了!
作者: scwman    时间: 2019-3-3 00:35
Here you go..., enjoy

链接:https://pan.baidu.com/s/1Oom1YOTmVK9z0LhHvUmPXg
提取码:dsiu

作者: 蓝色的心跳    时间: 2019-3-3 09:06
scwman 发表于 2018-9-10 18:56
上次分享了鄧麗君在日本武道館演唱會的 Live Concert 後,最近有网友问我关于邓丽君其它有水准的录音, 於 ...

我也对比过张国荣的SACD和早期版CD,有些是银圈有些还是胶圈,听感和楼主一样,均以早期版声音更自然舒服。
作者: dx300    时间: 2019-3-3 12:33
老版与新版的区别 主要还是 混音师的区别  老一代的混音工程师 习惯了模拟录音  调整出来的音色偏模拟一些。而新一代的混音工程师 习惯了数字录音,所以 重新再版的声音自然就会与老版不同了。  

作者: 在线    时间: 2019-3-4 03:22
谢谢
作者: scwman    时间: 2019-3-5 11:00
dx300 发表于 2019-3-3 12:33
老版与新版的区别 主要还是 混音师的区别  老一代的混音工程师 习惯了模拟录音  调整出来的音色偏模拟一些 ...

dx300 兄,
看到这里, 有些技术性的東西要注意....
所有的錄音 (CD) 於第一版, 百份之九十九都是最好 (除了超爛的錄音例外) , 其主因不是 "模拟录音" 或 "新一代的数字录音", 而是在頭版之混音是以每個发聲源 (每件樂器) 之增減, 例如歌手與伴奏音乐 (琴/鼓/小提琴...等) 之大小之比例....

如下圖所示, 錄音師是把每件樂器發聲的 "量" 作出調整如籃色所示.

至於後期的 CD 嘛, 绝大部份只拿著母帶, 在某 "頻段“ 作出所謂 "修修補補", 这样一改就連其它樂器甚至歌手也變聲甚至變形...., 看看红色所圈便可了解一二.
.

作者: dx300    时间: 2019-3-5 15:18
那么  唱片为什么不保留  头版的最后混音版 ? 难道 每次再版  都要再混音一次?  唱片公司为什么不可以偷一次懒  按照头版的数字文件 直接送到压片厂去生产?
作者: scwman    时间: 2019-3-6 11:34

唱片为什么不保留 “头版” 的最后混音版 ?
•這样的話就要問唱片公司啊!
•而且這是混音師在錄音前之設定, 錄音後出来的多是兩聲道, 剩下就是錄多少次, 然后把这些錄音剪裁成一首完整的歌…
•至於交响乐就有幾十個音源, 看看音乐会堂罷放的拾音器便知一二.

看看以下连结:
http://www.topsounded.com/wap/news_show.php?id=133

难道每次再版 都要再混音一次?  
•已成母帶, 当然不會 (也有例外但很小很小很小很小很小) !

唱片公司为什么不可以偷一次懒  按照头版的数字文件 直接送到压片厂去生产?
•混音前 (头版的数字文件) 小則三五個音源多則幾十個音源, 不經过混音等流程變成兩聲道, 家裏的系统是无法播放.

再看看以下连结:
https://www.bilibili.com/video/av23430727/

***听听那首 “情非首爾” 及 “公主太子”...  

***至於多声道的制作规格, 如 DVD-Audio 和 SACD 的环绕声制式就是另一个題目了.
.

作者: yang2785    时间: 2019-5-7 17:23
来晚了,可否请楼主再分享一次,谢谢!
作者: 邓丽君女士    时间: 2019-5-13 23:33
楼主,能补一下吗
作者: scwman    时间: 2019-5-14 13:03
Please enjoy

链接:https://pan.baidu.com/s/1PnZrLx2ezRbPaOJLcKLZLw
提取码:tpsb

.
作者: guliec666    时间: 2019-5-14 15:37
谢谢分享!!!不错的碟子!!!
作者: sz南风    时间: 2019-5-15 15:47
多谢分享!
作者: frank2063399    时间: 2019-12-17 21:30
scwman 发表于 2019-5-14 13:03
Please enjoy

链接:https://pan.baidu.com/s/1PnZrLx2ezRbPaOJLcKLZLw

楼主,能否加我一下微信,请教一些问题,348809046 论坛短消息功能坏了

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2