极品人生

标题: 惊叹,10V电压的区别 [打印本页]

作者: fungw    时间: 2018-9-11 21:05
标题: 惊叹,10V电压的区别
进了一台马兰士SA10,用的是220V电压,细腻倒是细腻,但低音散,童丽听起来病殃殃的,听了一天就准备出掉,结果无意间被人提醒了,230和220电源是不一样的,把电源的降压开关关掉,结果童丽马上精神焕发了,听钢琴曲也粒粒饱满了。差一点就卖掉了。在此感谢那位想低价收我的SA10的哥们,你提醒我了。哈哈
作者: 黑胶迷    时间: 2018-9-11 21:27
很棒的分享,学习啦
作者: dannyluo    时间: 2018-9-12 00:27
有时自己觉得冤枉了器材,是自己玩不好!
作者: 平平淡淡    时间: 2018-9-12 10:08
人们总是不太注意那些不常用的功能键或开关,可有时那些功能很重要。
作者: 钻仔    时间: 2018-9-12 11:08
我觉听几天后又会回复前况
作者: fungw    时间: 2018-9-12 19:52
钻仔 发表于 2018-9-12 11:08
我觉听几天后又会回复前况

这两天一直在仔细听,确实是那10V很关键,我有个猜测,不知对不对,小日本的高端设备电压很精确,这个精确的基础是零部件牛逼,所以可以做到电压精确,而我们由于零部件水平差,为了确保设备能正常运作,只好电压范围宽一点,比如210-230
作者: PLSS    时间: 2018-9-13 12:09
机内线路全部精密稳压,外部电源电压与额定电压相差只有5%,不可能对线路有啥影响,估计心理因素占了大部分的影响吧?
作者: 海城2015    时间: 2018-9-13 14:07
很好的经验分享
作者: RB1    时间: 2018-9-13 14:27
拔去耳扩部份电源,可能比那10v更...
作者: a1110566    时间: 2018-9-13 14:43
日本机,电源高比低要好,我的金嗓子C290V前级,内部跳线230V,分别用218和241V电源饰演,241明显好的多。218就明显糊。
作者: 钻仔    时间: 2018-9-13 19:27
楼主应该是220v拨到230v就好声了
作者: tsij    时间: 2018-9-14 18:35
棒顶,很好的经验
作者: zewu788    时间: 2018-9-17 12:21
那是转换的问题。。。。。。。。
作者: SPETR    时间: 2018-9-17 12:38
家里市电电压是多少?现在一般都高。
作者: nicklv    时间: 2018-9-17 17:03
奇怪哉, 日本标准电压110v啊, 230V日本人是根据什么来的呢?
作者: SPETR    时间: 2018-9-17 20:10
可能是专门出口欧洲的版本。
作者: tsij    时间: 2018-9-20 22:44
很棒的帖子,帮顶
作者: fungw    时间: 2018-9-20 23:56
前两天在广州音响展上请教了赖主编,他说电压高一点声音会更有力一些。
作者: visual7    时间: 2018-9-21 10:19
其实i,你自己买个电压显示表,看看每天不同时间的电压变化就知道,一般都在220V的正负5%左右波动,不可能是固定的。所以,所谓放在220V,还是230V位置好,要看看当时你家里的电压值。
作者: dannyluo    时间: 2018-9-21 11:36
电压当然有影响啦!无事在家里把唱放调来玩玩,华彩黑是输出是0.33mV的,唱放调在0.4档时,声音闷在音箱里;0.3mV时是健康的;0.25mV时就爆了,线条粗了。
作者: fungw    时间: 2019-1-5 20:08
我在用清华吴刚的电源,上面有电压显示
作者: 马探长    时间: 2019-1-5 20:59
230V是出口机型,与日本110V标准电压没有任何关系。国际上有标称电压100V和220V两种,市电电压本身有正常的波动范围(正负10%),所以有时也说110V或230V。一般小区配电室降压变压器变比为10.5/0.4kV,说低压侧用户电压400V或是380V都是一回事(380V是三相电压,单相电压是根号3的关系,即220V)。
作者: nannanle    时间: 2019-1-6 16:37
相对来说,前级对干扰更加敏感,后级对电压电流敏感多一点,建议是用再生电源了
作者: nannanle    时间: 2019-1-6 16:40
提供给设备一个相对稳定的工作环境才好,上再生电源吧兄弟,多说无益
作者: 远志    时间: 2019-1-6 16:41
再生电源还是给前端用比较好。
作者: nannanle    时间: 2019-1-6 18:01
米够足或者听音要求高的,全部用再生电源是相得益彰的
作者: AS777    时间: 2019-1-8 19:46
對! 我這裡電壓是220V, 機器是230V的, 所以特意訂製230V升壓版本隔離牛, 效果大不同!
作者: fungw    时间: 2019-4-21 11:10
230电压下,极低的大提琴呻吟也不散,不浑浊了
作者: 石凝    时间: 2019-4-21 11:17
日本出口110伏以外和欧洲机一般按230伏的标准设计及校声,所以不少发烧友会发现深夜以后音响更好听就是市电电压升高的原因。
作者: ppr    时间: 2019-5-2 09:04
家里电源最高241v只是这个在电压段的时间极少基本要凌晨1-2点后,大多数时间是225到230v,偶尔下午5到6点能到235v这时声音与平时比好太多。
作者: li57ning@scnu.e    时间: 2019-5-2 10:14
从稳压的电器理论上讲,供电电压高一点,即市电的电压高一点,稳压的余量就大些,稳压器件承载的功率也会大些,电路工作的状态相对就稳定或者正常些。相反,如果供电电压低,特别是低于厂家建议的电压,稳压器件的工作功率就低一些,工作电压就会不稳定,机器工作的效果也就可想而知了。因为,稳压电路一般都只能把过高的电压稳定在额定的电压值上,一般不会吧过低的电压稳定在比出入电压还高的工作电压值上。所以,供电电压高一般就比供电电压低好声。但也有这样的情况,供电电压过高了,声音会变得没有正常电压时那么柔和动听。不知我的理解是否正确?我是非专业之人,有错误之处敬请指正。
作者: ppr    时间: 2019-5-3 03:39
据我的经验,市电压降在5v左右器材的声音是很好的,一旦超过10v声音劣化明显,即使后面加个一般的交流稳压器稳住电压其改善也很有限,高级的稳压器没用过不知改善如呵。
作者: 马探长    时间: 2019-5-6 18:17
深夜以后音响更好听,还有一个重要因素是,夜间环境噪声比白天降低很多。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2