极品人生

标题: 古典音乐杂志 [打印本页]

作者: rock    时间: 2010-7-5 11:10
标题: 古典音乐杂志
<留声机>中文版我觉得挺好的...可惜出2年就不出了..市面上好像也没什么古典音乐杂志.
作者: shinelb    时间: 2010-7-5 12:11
有些古典音乐名人(像刘雪枫)也写书赚钱,有个别可能还可以。
其实学习古典音乐,我觉得有些经典名著很值得看。
像爱.唐斯的《管弦乐名曲解说》,
房龙的《巴赫传》,施魏策尔的一些名著。(但他的巴赫传还没译成中文)
有些谈艺术的书也值得看,像《罗丹艺术论》,里尔克的《论罗丹》等等。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-5 12:21
有部电影叫《罗丹的情人》
我特别喜欢《罗曼.罗兰文钞》
作者: wayned    时间: 2010-7-5 12:27
我每年除了一些音乐专著以外,期刊只有 爱乐和音乐爱好者。
作者: rock    时间: 2010-7-5 12:30
<爱乐>好像不错.
作者: 舒存    时间: 2010-7-5 13:36
中文版《留声机》开始就注定要失败的。这里且不说内部的人事问题,中英双方的利益问题,只说他的定位。他们把杂志定位是时尚类的,这就注定要失败。

大家喜欢《留声机》,因为他有很多好文章好信息。英文版《留声机》历史悠久,库存精品不少,但是,中文版《留声机》主打的是自己的文章。为何要这么做呢?中国有几个有重量的乐评人、碟评家,或音乐人,大家为何要喜欢中文版《留声机》?如果多是中国人写的,还有那么多人会选择《留声机》吗?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-5 14:59
R版,音乐板块就是古典音乐杂志,哈哈哈,而且还每天更新,日日常新!
作者: shinelb    时间: 2010-7-5 15:01
R版,音乐板块就是古典音乐杂志,哈哈哈,而且还每天更新,日日常新!
狗儿念经 发表于 2010-7-5 14:59

狗兄的头脑转得特别快,哈哈。
作者: vifone    时间: 2010-7-5 15:19
如果喜欢听歌剧,倒是可以看看《歌剧》这个杂志,国内生产。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-5 16:15
狗兄的头脑转得特别快,哈哈。
shinelb 发表于 2010-7-5 15:01

没没,我的嗅觉比头脑快!
作者: ast123456    时间: 2010-7-5 17:14
我比较喜欢爱乐
作者: rock    时间: 2010-7-5 18:26
狗儿念经 发表于 2010-7-5 14:59

确实,呵呵.

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2