极品人生

标题: darTZeel 8550 推Amati Anniversario怎样? [打印本页]

作者: 诚如是    时间: 2010-7-6 12:31
标题: darTZeel 8550 推Amati Anniversario怎样?
准备上一套HI-END但又不怎么复杂的系统,看中了大名琴纪念版,不知用darTZeel 的合并机8550推怎样?听有些烧友说推小名琴很不错,但是推至尊名琴低频控制不好,不知有没有烧友听过推大名琴纪念版的,低频控制怎样?或者说能够推动几成?有没有更好的推荐?谢谢不吝赐教!
作者: 小黑    时间: 2010-7-6 13:34
Amati Anniversario最好还是用darTZeel 的前后级.
作者: rock    时间: 2010-7-6 13:44
Amati Anniversario最好还是用darTZeel 的前后级.
小黑 发表于 2010-7-6 13:34

感觉Dartzeel 前后级比合并机强不少..
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-6 14:03
感觉Dartzeel 前后级比合并机强不少..
rock 发表于 2010-7-6 13:44

没前后级的话合并机很强了,但前后级实在更强。

但硬调子空间到不如上8550平衡感好些,前后级需要相对妥善一点的空间支持。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-6 15:00
谢谢几位兄台的回复!
念经兄,您的意思是说,前后级只有在处理过的好的空间例如专门的听音室才会比合并机发挥出优势,否则就可能听不出太大的区别了!
这么一来,我可能还是会上合并机,毕竟目前我是在一个非常妥协的空间---客厅里听音乐,那儿确实如您所说是个“硬调子”空间;毕竟还有那翻一番的价格。心里好像一下子亮堂了。不过因为没有听过,还是担心合并机的低频控制力。但听您说darTZeel 8550推B&W 802D 很好,似乎Amati Anniversario比802D好推,故有此搭配。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-6 15:18

我认为没问题!这个220瓦合并胜过很多比它功率大得多的单声道后级,而且控制力本来就是darTZeel的强项。

硬调空间(或者空间太小)不是听不出来区别,而是DZ前后级光芒四射的高频延伸力会令空间反射太多,反而优点沦为缺点了!
作者: 诚如是    时间: 2010-7-7 22:52
谢谢念经兄的指点。根据以上搭配,能否再推荐一下CD?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-8 01:58
与世霸相配我倾向中性,线条感好,微动态细腻的CD机。但不知您想在多少预算里解决这个环节?
作者: 诚如是    时间: 2010-7-8 12:34
10W以内吧,当然价廉物美、性价比高的是首选啦。喜欢听人声和弦乐,其实只要是好听的,不管是古典还是现代的各种口味的都听。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-8 22:38
10W以内吧,当然价廉物美、性价比高的是首选啦。喜欢听人声和弦乐,其实只要是好听的,不管是古典还是现代的各种口味的都听。
诚如是 发表于 2010-7-8 12:34

10万以内有什么CD机能与Nagra CDC一较高下呢?尤其当它与darTZeel相配时!还有也可选择ARC CD8,这个可能更宽松一些;再有,Bladelius Gondul(大概很少人了解这款CD美妙的声韵,而且与世霸属相得益彰的绝配)。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-11 17:24
谢谢念经兄的回复。系统基本定为Amati Anniversario+derTZeel CTH8550+Nagra CDC,能否再推荐一下线材?多谢!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-11 18:57
CDC不需要电源线,因为电源与本机间为专用借口,没法换,只需一条电源线用在8550上,天仙配PLMM大概行;信号线与喇叭线可试试世霸创始人Serblin自己的品牌Yter的,就三款线,RCA一款,XLR一款、喇叭线一款此线为银钯合金,高频顺滑,特别适合世霸。能借听最好。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-12 21:47
念经兄,Nagra CDC至darTZeel CTH8550是用平衡线好还是用RCA线好?
作者: rock    时间: 2010-7-12 21:51
念经兄,Nagra CDC至darTZeel CTH8550是用平衡线好还是用RCA线好?
诚如是 发表于 2010-7-12 21:47

Dartzeel 推崇RCA模式,还是用RCA吧..
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-12 22:38
诚如是 发表于 2010-7-12 21:47

见R版所言。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-17 08:40
谢谢各位兄台,系统已经定下了,期盼中……
作者: 蓝色的心跳    时间: 2010-7-17 12:07
有米之人啊!
作者: 2000s    时间: 2010-7-22 13:52
11# 诚如是

音源环节,建议考虑 EMMLABS的CDSA SE,用NAGRA难免声音会过于走向精致而不够大气。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-25 17:36

器材在经销商处都备齐了,但是试听下来,好像不怎推得动。音量最起码要开到85%以上,大动态时非常担心烧保险。可能是试听的环境太大太差了吧。后来经朋友极力推荐换用一款价格不到五分之一的胆机,接上去后,感觉大名琴一下子完全被控制住了,弦乐、人声特别迷人,特别是女声非常毒!大家都说是听过的最好听的人声!低频宽松悦耳,试听了“炎黄第一鼓”,听了之后有上去亲吻大名琴的冲动!可是我从来没有考虑过胆机啊!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-25 18:11
器材都备齐了,但是试听下来,好像不怎推得动。音量最起码要开到85%以上,大动态时非常担心烧保险。可能是试听的环境太大太差了吧。后来经朋友极力推荐换用一款价格不到五分之一的胆机,接上去后,感觉大名琴一下子完 ...
诚如是 发表于 2010-7-25 17:36

诚兄,新机,煲上个十天半个月再下结论吧。如果用的CDC,请把音量调节钮拨到12点位置。8550音量放心开,开到-15——-10一点关系也没有。至尊名琴都能推得像模像样,何况大名琴!放心。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-25 21:11
CDC的音量已经开到最大了,8550的音量也开得很大,但是没敢过0刻度线。感觉高频细节很多,低频解析很好,但是总觉得听感有压力,不宽松。可能是没煲开,却又不敢下注啊。幸好遇到了非常好的商家,再加上有位仁兄接手,决定上胆机。CDC已经到家了,大名琴与胆机也在路上,再过几天就可以到家了。
作者: 诚如是    时间: 2010-7-25 21:23
朋友带我到几位烧友家去听了听,他们全部用的胆机,而且价格都不贵,整套器材的价格加起来可能还买不到一对名贵信号线,而且也有不少缺陷,但他们全部玩得很开心,声音也不错,对我也进行了“胆机速成”。胆机的使用寿命是一大问题,但也要看怎么用,用什么电路什么管子,而且玩法也很多。从他们那儿我找到了我所需要的声音。预算不多或者不想多的烧友不妨作为参考。
作者: hgl1989    时间: 2010-7-25 22:51
不错,省了不少啊。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-25 23:00
CDC的音量已经开到最大了,8550的音量也开得很大,但是没敢过0刻度线。感觉高频细节很多,低频解析很好,但是总觉得听感有压力,不宽松。可能是没煲开,却又不敢下注啊。幸好遇到了非常好的商家,再加上有位仁兄接手 ...
诚如是 发表于 2010-7-25 21:11

遗憾!多听一段时间本该出好状态的,几万块的胆机要想全面胜过8550不太可能。不过,兄台玩的愉快也无所谓了。
作者: leo3908    时间: 2010-7-26 11:52
请问“诚如”兄,你选的是什么牌子的胆机,是不是麦澋图? 我看深圳的经销商是用麦澋图和世霸搭配!!!
作者: 老虎    时间: 2010-7-28 14:53
请问能否参观!
作者: 2000s    时间: 2010-7-31 13:56
CDC的音量已经开到最大了,8550的音量也开得很大,但是没敢过0刻度线。感觉高频细节很多,低频解析很好,但是总觉得听感有压力,不宽松。可能是没煲开,却又不敢下注啊。幸好遇到了非常好的商家,再加上有位仁兄接手 ...
诚如是 发表于 2010-7-25 21:11

这位仁兄已经出了8550啦?不至于这么差吧?
我刚刚进了ASR的 EMITTER 1 EXCLUSIVE来推大名琴纪念版,觉得声音很好。我觉得8550要价这么高,不至于比我的ASR差吧?本来我也是很有兴趣用8550的,可惜本地一直没有机会试听,所以最后就下手了熟悉的ASR。
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 10:18
全部器材已经安全到家,两百多公斤四个箱子的宝贝搬到家中可是费了好大的力气,两个人都汗流浃背,气喘吁吁啊。敲开木箱,再拆纸箱,宝贝终于露出了真容,将大名琴安装好底座(那底座、脚钉做工真不错,连说明书都流露出一丝豪华感),摆好位置,接好线,赶紧去沐浴更衣,默默祷告了一下,开声!
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 10:22
[attach]12295[/attach]
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 10:27
一首熟悉的迷人的音乐流淌出来,心中的石头总算落了地!
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 10:37
晚上不顾疲惫,听音乐听到很晚,最大的感受是---宽松!
也就是说一点也不吵,听感没有丝毫压力,好像还不必担心吵了邻居,因为不要开大音量,声音的细节就很清晰,好似歌者在家中站在你面前吟唱一般。
作者: rock    时间: 2010-8-1 10:38
恭喜恭喜...呵呵..
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 10:57
谢谢ROCK兄!
这里还有两个花絮:
第二天早晨我又将器材的连接检查了一下,发现音箱线上有箭头指示方向的,再仔细一看,居然有一根音箱线方向接反了,赶紧调换过来;再看看功放的变压器上写有字母,前天晚上没看懂,这会儿静下心来仔细研究,顿悟!应该是电子管的位置指示!顿时浑身冒汗,因为我昨天从盒子里将管子取出来后就依次插到功放上去的,根本没有留意前级的四个管子规格型号与位置的不同!幸运的是,居然四个位置都没错!
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-1 10:59
33# 诚如是

插错了不知道会不会烧
作者: hgl1989    时间: 2010-8-1 11:17
33# 诚如是

插错了不知道会不会烧
xiaowu0750 发表于 2010-8-1 10:59

同型号的管子插错了是不会烧的
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 11:20
还有就是Nagra CDC的体型真是娇小,但是遥控器做的却是十分的夸张!除面盖外,其余部分是一整块铝合金的,拿在手上又沉又大,上面的按键设计的极为复杂与不合理,我不知按了什么键,CD机居然没反应了,关机重启,还是没反应,顿觉头大!心里盘算着,这么贵重的东西,要不要寄回去修理?!一怒之下,将遥控器上的按键不管三七二十一胡乱狂按一通,咦!居然又好了!看来得将那英文的说明书仔细研究研究了!
作者: hgl1989    时间: 2010-8-1 11:34
还有就是Nagra CDC的体型真是娇小,但是遥控器做的却是十分的夸张!除面盖外,其余部分是一整块铝合金的,拿在手上又沉又大,上面的按键设计的极为复杂与不合理,我不知按了什么键,CD机居然没反应了,关机重启,还是 ...
诚如是 发表于 2010-8-1 11:20

遥控器做的那么重其实是很蠢的做法,除了耐摔外,没任何好处,拿在手上好累,我的861实芯遥控不知在打瞌时掉地多少次了。
作者: 诚如是    时间: 2010-8-1 12:20
调试妥当,连忙找了一张好听的CD请LP大人前来试听,谁知LP坐到沙发上便侧身躺下了,我连说不对不对,应该坐在正中间,你身材矮些,要挺直腰板,伸长脖子,使耳朵正好和高音在同一水平线上,并且成一个等边三角形……LP盯了我好久,似乎在看一个外星人,说来句:原来你们欣赏音乐这么辛苦!
作者: rock    时间: 2010-8-1 12:23
哈哈,发烧的乐趣...
作者: rock    时间: 2010-8-1 12:24
谢谢ROCK兄!
这里还有两个花絮:
第二天早晨我又将器材的连接检查了一下,发现音箱线上有箭头指示方向的,再仔细一看,居然有一根音箱线方向接反了,赶紧调换过来;再看看功放的变压器上写有字母,前天晚上没看懂 ...
诚如是 发表于 2010-8-1 10:57

运气好...
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-1 12:29
我觉得坐得舒服比规规矩矩更好
作者: HUYIHASS    时间: 2010-8-1 21:45
南瓜CDC与MBL1521+1511比素质哪个高,哪个更值得拥有?
作者: 清兵    时间: 2010-8-1 23:32
胆机嘛,绝对是谢绝折腾,发掘音乐的捷径啊,当然无任赞成啦。不过小心迟点像33兄说的,“被LP”了
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-2 00:24
还有就是Nagra CDC的体型真是娇小,但是遥控器做的却是十分的夸张!除面盖外,其余部分是一整块铝合金的,拿在手上又沉又大,上面的按键设计的极为复杂与不合理,我不知按了什么键,CD机居然没反应了,关机重启,还是 ...
诚如是 发表于 2010-8-1 11:20

Nagra的遥控器通吃所有Nagra机种,最上面那排数字按钮其中的“4”就是CDC,有时候遥控器不起作用了,按一下这个4就回到CDC的状态了。
作者: 诚如是    时间: 2010-8-2 22:14
原来如此,多谢念经兄的提示,让我少走了弯路。另有两个问题顺便问一下:1、CDC随即附带的电源线没有接地插头,这是为什么?这个插头的两个脚有火线与零线的区分吗?2、CDC的背面有个地线接口,请问这儿要不要接上地线?怎么接?对音质有没有影响?
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-8-25 22:41
正如念经老师所言,非常遗憾没有用8550来推大名琴纪念版,8550是近年来最好的合并机,照理说与大名琴纪念版是最好的配搭,有可能是没有煲的新机或线材上的问题没能发挥应有的效果;而大名琴纪念版除了在丰厚度方面稍弱于至尊名琴外,其他诸如速度音场等音响性方面大名琴纪念版还更好,两个巅峰之作若能在一起就太好了。
作者: likeperfume    时间: 2010-8-27 11:14
Bladelius Gondul 是个好的CD鸡  
按照LZ的预算 PLAYBACK 会是最好的选择
作者: rock    时间: 2010-8-27 11:16
南瓜CDC与MBL1521+1511比素质哪个高,哪个更值得拥有?
HUYIHASS 发表于 2010-8-1 21:45

不好比吧,风格差异颇大,看搭配吧...
作者: 诚如是    时间: 2010-8-29 15:52

大名琴其实蛮奇怪的,标称的效率较高,为92dB,但估计很吃电流,一般的晶体管机不一定推得动。当时用8550推时就碰到这种感觉。声音好像有些薄,虽然高低频的细节多,但是不耐听,有点往脑袋里钻,而且要开较大音量,接近0dB了。当然也不排除所有器材都是全新的缘故,而且试听的空间很大很差。但是换用胆机后,一下子变厚声了,尤其是低频的韧性出来了,鼓声质感很好,很有弹性,我最关注的人声和弦乐也好听,加上朋友的怂恿,和“世霸箱子较为吃胆”的传说,所以改上胆机。至今仍非常怀念8550那美轮美奂的外表与无与伦比的做工啊!
作者: 诚如是    时间: 2010-8-29 15:57
用胆机还有一个想法,就是投资不大,先听着,留有将来上晶体管前后级的后手,这样可以搞个双系统欣赏两种不同的韵味。
作者: 诚如是    时间: 2010-8-29 16:06
器材到家已经快一个月了,每天一下班就急着赶回家,好似有个PLMM在家等着。有时一听就是3、4个小时,系统渐渐煲开了,胆味也慢慢出来了(胆机后来买的是全新的),自我觉得是越来越好听了。音箱线和信号线都是商家送的便宜的线材,电源线是随机线,打算逐步升级更换。但是觉得目前声音还不错,升级线材的念头好像都淡化了。
作者: rock    时间: 2010-8-29 17:31
恭喜恭喜.. 每天都想听的系统肯定是好系统...
作者: 2000s    时间: 2010-8-31 00:16
我的大名琴已经用了好几个月了,用ASR的Emitter I Exclusive 推,每天也是赖在音响前不想上班。
作者: 2000s    时间: 2010-8-31 00:26
小结一下,要玩好ASR,前段讯源的信号输出一定要高电平的,6v以上的最合适了。
作者: 水獭    时间: 2010-8-31 00:39
小结一下,要玩好ASR,前段讯源的信号输出一定要高电平的,6v以上的最合适了。
2000s 发表于 2010-8-31 00:26

这还不如纯后极加无源前级
作者: rock    时间: 2010-8-31 09:28
ASR 确实适合强力一点的音源...
作者: guhelim    时间: 2010-8-31 14:49
ASR 其实就是带音量控制额后级;有玩家还为它加前级的
作者: 水獭    时间: 2010-8-31 14:51

不明白为什么要加电池电源,前级没有放大作用加个专门的的电池电源给遥控电位器供电?
作者: 2000s    时间: 2010-8-31 19:15
不明白为什么要加电池电源,前级没有放大作用加个专门的的电池电源给遥控电位器供电?
水獭 发表于 2010-8-31 14:51

就算是后级也有输入电路的,ASR的电池是给输入级的,本质还是无源前级加后级。
作者: leo3908    时间: 2010-8-31 23:05
我才用八度的V80和ASR的Emitter I Exclusive 分别推威卓的CR--8, ASR除了高频细腻外,其他的被八度打的满地找牙,八度推出来的声音饱满,大气,声音很健康,ASR推出来的声音,低频少,弦乐很好听,但场面大的作品气势不够,低频推不出来,叫我很难理解,ASR标称功率是V80的一倍啊,但推力完全是弱了一倍!!!我在想一个问题,ASR的推动力怎么这么小啊,今天才知道,可能是CD机的信号增益太小的原因,难道也是威卓这个箱子吃胆机 ?晕死人了
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-1 01:29
ASR推B&W8系非常好听,密度适中、细节纷呈、音色美、细腻、温暖、松弛并兼具良好的低频弹性,整体微动态表现也非常出色。

无独有偶,其实OctaveV80以及以上机种推同一系列B&W也很好听。
作者: 奇奇    时间: 2010-9-27 10:31
回复 狗儿念经 的帖子
请教何谓8550?

作者: 海豚    时间: 2010-9-27 16:04
这位仁兄已经出了8550啦?不至于这么差吧?
我刚刚进了ASR的 EMITTER 1 EXCLUSIVE来推大名琴纪念版,觉 ...
2000s 发表于 2010-7-31 13:56

我用EMITTER II EXCLUSIVE推小名琴,现在用便宜的煲机线,想升级线材,
请问老兄是用什么信号线和喇叭线,音源的电源线是?

作者: 诚如是    时间: 2010-9-30 16:08
信号线与喇叭线都是买器材时店家送的,中文品牌好像叫"超时空",电源线是原配线.本想一段时间后花个几W升级线材,但现在是越听越好听,暂时没有升级的念头了.
作者: 2000s    时间: 2010-10-5 23:39
回复 海豚 的帖子
哇!杀鸡用上了牛刀啊!
我的喇叭线是金宝的ks-3033;信号线是argento的serenity(旧款),和天仙配参考比较过,发现argento的声音气质很好,天仙配的中低频表现更好;讯源的电源线有两根:蛇王皮松接转盘,银彩ruby hill 2接解码。

作者: 蓝色的心跳    时间: 2010-10-6 22:05
回复 2000s 的帖子

你的喇叭线和信号线竟然和我完全一样,握手哦!音源的电源线以前也是用蛇王,但几年前换了AUDIONET VIP后就不合适了,目前用AS的prince(绿蛇)。

作者: 世霸大名琴    时间: 2010-12-19 10:58
这个结果太遗憾了!
      诚如是兄临时更改预算把功放降低为20%真是太遗憾了。我用大名琴的体会,曾经用朋友两千元DIY的胆机试听也很好听的,但是会缺少很多的细节。我曾经用柏林之声合并机也推过大名琴,30平米空间没有觉得推不动和单薄。
       我觉得如果有机会还要试一下8550在家里推大名琴才能最后下结论。

作者: 天神    时间: 2010-12-19 12:11

你的喇叭线和信号线竟然和我完全一样,握手哦!音源的电源线以前也是用蛇王,但几年前换了AUDIONE ...
蓝色的心跳 发表于 2010-10-6 22:05

请教,AS的风格是不是比蛇王有味?搭配柏林的碟机是不是更合适呢?魔石比PRINCE贵多少呢?

作者: 诚如是    时间: 2010-12-19 20:46
这个结果太遗憾了!
      诚如是兄临时更改预算把功放降低为20%真是太遗憾了。我用大名琴的体会,曾经用朋 ...
世霸大名琴 发表于 2010-12-19 10:58

最初试听的胆机是E.A.R.834,这款胆机一接上,对比太强烈了!厚声了许多,与8550也许是风格不同吧,味道非常好,特别是人声很好听,是我喜欢的类型,更重要的是价格便宜(与8550比)!立即准备下单,但经销商建议买贵很多的UNISON RESEARCH(意大利声韵)的PERFORMANCE旗舰合并胆机,功率大很多,为40W*2,说这个才是“绝配”。说实话,这款胆机我可从来没有听说过,直到买回家还不知是何方神圣,后来上网一查,居然还是2008年发烧天书《STEREOPHILE》合并机A级榜器材!,目前用下来基本满意,大名琴应该发挥了七、八层吧,准备听个几年再上前后级,给大名琴搞个真正的“绝配”,哈哈。。。

作者: leo3908    时间: 2010-12-19 21:09
要说用两支6550推挽的机器,比V80好的其实很少!德国人的工艺和声音水准,一丝不苟!唯一的遗憾是胆味淡了很多,多了速度和力道!!!有机会试试吧,推单拿都没问题的机器!我在用!!

作者: cloud622    时间: 2010-12-20 00:37
刚听了几小时 8550推C1,高中音没话说,听古筝知音这首歌把我听醉了,不过低音确实和高烧友说的一样好差,唉一分钱一分货
作者: 小猪    时间: 2010-12-20 00:57
8550的低音不至于差成这样吧,在朋友那听过几次8550搭卡玛3.22美的令人心醉。低频说不上丰满但是对我而言足够了,层次线条非常好,速度很快,很爽。
作者: 天神    时间: 2010-12-20 09:24
应该是C1的低频,量感不足吧,宽松度也不能跟大箱子比。
作者: 2m873    时间: 2010-12-20 09:35
刚听了几小时 8550推C1,高中音没话说,听古筝知音这首歌把我听醉了,不过低音确实和高烧友说的一样好差, ...
cloud622 发表于 2010-12-20 00:37

毕竟8550只是一台合并机,对付丹拿这种闻名的大食箱还是有点难为了,8550是一台较为全面的合并机,中高频美得没话可说,至于低频也没有的么差吧,可能只是搭配上的问题,搭配前不要将它当作万能机器,8550的低频重质不重量,寻求低频刺激的冲击力,就的确不要难为它了,但以8550的音质音色,全对值回票价!

作者: rock    时间: 2010-12-20 10:07
刚听了几小时 8550推C1,高中音没话说,听古筝知音这首歌把我听醉了,不过低音确实和高烧友说的一样好差, ...
cloud622 发表于 2010-12-20 00:37

C1 比较难推, 上Dartzeel前后级啦...以后升级到30周年也非常匹配.

作者: 音乐爱好者    时间: 2010-12-20 16:11
40万的放大器推4万的箱子,有几个人会这么做。
作者: williamhoo    时间: 2010-12-20 17:57
对C1这样的书架箱子,还苛求什么低频呀?它本身就不是有低频设计的“低频有限类”箱子。举凡多数顶级的功放,像FM、高文、DARTZEEL等,最讲究的是细腻、纹理、温润、大气,就是落地箱子,你也别指望出来那种轰轰的低频,那不是此类功放的风格。如果喜欢这口,找一台粗壮的、大功率国产后级或者加炮就行了。
作者: rock    时间: 2010-12-20 18:21
要推尽一对书架箱,投入是非线性的,要么妥协一下,找台ML383算了...一般听听也不错.
作者: 音乐爱好者    时间: 2010-12-20 18:24
同意rock版,书架箱就适合小空间,主要是听听音色。
作者: cloud622    时间: 2010-12-20 21:51
推大箱8550绝对不适合,低音不够,近10万的价格可以选好些的前后了,不划算,初烧瞎侃
作者: 诚如是    时间: 2010-12-21 08:54

有几点必须说清楚,以免误导大家:
1.当时试听时大名琴是全新刚开箱的,也就是说,我的大名琴的处女声给了8550,但8550却做了个吃力不讨好的事情.
2.全新的8550有个机关,就是必须用U盘注册后才能正常试听,否则听15分钟后就自动关机.我们就这样反反复复被关机再开机,8550没有能够得到充分的热身.
3.当时外面正在下雨,所以背景噪音较大,对音量要求也加大了,这个可能对8550不利.
4.最主要的是当时的试听空间很大,约有五、六十平米吧,而且还有一个敞开的大门,这对重质不重量的8550更加不利.
如果有烧友听过8550推大名琴,不妨说说听感.
有机会我也想再听听8550,当然能听到它的前后级更好,因为那是我今后努力的目标之一.
作者: 2m873    时间: 2010-12-21 11:06
推大名琴我就没试过,我用8550试过推丹拿的C3,在25平方米(长5.6米X宽4.5米X高2.7米)的空间内,没感觉8550太吃力,当然,我并不追求极致的低频量感,由于8550的中频饱满,全频平衡流畅,配合C3有另一种美,高端感觉量感及泛音多了(新机的原因吧),有些不耐听,后来在聆听位后边挂上两张挂毯,全频平衡流畅许多,至于规模感事实上比前后级小气,毕竟C3也不是善男信女,不追求极致刺激的低频,不追求HIFI性,不追求针点般的定位,不追求宽广的舞台感,其实8550真的很美了!

作者: liao    时间: 2010-12-21 12:10
有几点必须说清楚,以免误导大家:
1.当时试听时大名琴是全新刚开箱的,也就是说,我的大名琴的处女声给了8550 ...
诚如是 发表于 2010-12-21 08:54

说得很对。我买了大名琴后,当时想马上配功放,犹豫犹豫就拖下了。如果新箱去选择,结果很难想象。我用原有的机子推着褒,状态好了再择“机”。

作者: 微烧    时间: 2010-12-22 21:50
       俺在用8550推至尊名琴。
    DZ的音色是一绝,与优秀的300B/211/845胆机有得一拼。中频味道和高频延伸非常漂亮,而低频也没有说的那么差。
    原来一直用前后级伺候至尊名琴。因听得不太认真,多数时候当背景音乐,也就没去搭配什么高端器材。用过的前级有马克No.32、Audio Note M6MkII和M8 MkII;后级有Jadis JA100、MBL9010、Jeff Rowland 302、四件套的YBA Signature、金嗓子P7000以及一对每侧八只EL34的北美双单胆后级。
    恕俺耳拙,还真没觉得这些前后级搭配比8550好哪去。
    当然,每个人的听音口味、经验和欲求不尽相同,对同一款器材的评价和要求也自然不同。而房间的结构、比例和吸扩音处理、供电处理、前端器材搭配、线材调整、音箱摆位等诸多因素都会影响到器材的表现。窃以为,在选择器材时,还是应先搞清楚自己到底要什么?适合自己的才是最好的。其次,没经过认真把玩,最好不要轻易给一件器材下定论,更不要凭道听途说去想当然。
    各位大大以为然否?
    偶尔路过,瞎说几句。不好意思,闪了。
作者: 2000s    时间: 2010-12-23 01:14
公平地说,我的大名琴在经过大半年的使用后,低频变得更丰满些,和新开箱时有十分大的区别,而高频也变柔润些,整体变化很大的,所以以新箱来选功放,出错的机会很高。
作者: 世霸大名琴    时间: 2010-12-23 21:59
微烧兄能否详细谈谈8550推至尊名琴的实际听感,包括与前述功放之间哪里不同?
作者: liao    时间: 2010-12-24 16:13
微烧兄能否详细谈谈8550推至尊名琴的实际听感,包括与前述功放之间哪里不同?
世霸大名琴 发表于 2010-12-23 21:59

我也想知道。

作者: williamhoo    时间: 2010-12-24 17:03
现在DARTZEEL是大红大紫啊,不知道以前是不是也有过这样的现象。好像383也有过这样的光景,不过好景不长。但愿,dartzeel能长盛不衰。
作者: williamhoo    时间: 2010-12-24 17:39
感觉有点红过头了,至尊名琴这么大的箱子,用8550可能会有点力所不能及。所有的胆机都是一种妥协。如果就剩下“听个音色”了,还不如找一台胆机呢。
作者: feiling30    时间: 2011-2-5 08:54

我的大名琴用麦景图46+602驱动感觉不太合适,声音略呆滞、不够鲜活!后面试用朋友的chord 3300就很好听!估计8550驱动会更好!因为8550的声音更加鲜活、灵动!驱动力应该不在3300之下。个人感觉:大名琴容易出大声,但低频不容易控制好!比较讲究个性搭配,要用巧劲,大功率不是最重要的!
作者: 蓝色的心跳    时间: 2011-2-10 21:00
请教,AS的风格是不是比蛇王有味?搭配柏林的碟机是不是更合适呢?魔石比PRINCE贵多少呢?
天神 发表于 2010-12-19 12:11

AS当然比蛇王有味道,蛇王是比较精致、理性的声音,AS就比较宽松、厚润,魔石比PRINCE贵多了,二手要八千多啦!

作者: wtlsp    时间: 2011-2-10 22:40
现在无处不听到达萧的名字,然道就没有别的牌子啦?红的越很,摔的也越很惨。
作者: guhelim    时间: 2011-2-10 22:59
回复 wtlsp 的帖子
达萧好机
作者: huasao    时间: 2011-2-11 10:47
哈哈哈,仿佛也就极品人生上讨论比较多。
作者: 音乐爱好者    时间: 2011-2-11 12:23
DarTZeel最大的弱点就是在同等价位上驱动力太小。
作者: 魏小明    时间: 2011-3-2 10:00
有人可以再分享使用大名琴的心得吗?thanks
作者: 尘客    时间: 2011-3-2 10:43
现在无处不听到达萧的名字,然道就没有别的牌子啦?红的越很,摔的也越很惨。
wtlsp 发表于 2011-2-10 22:40

哈哈,既然都有一摔,那就先红再说。

作者: 尘客    时间: 2011-3-2 10:44
DarTZeel最大的弱点就是在同等价位上驱动力太小。
音乐爱好者 发表于 2011-2-11 12:23

基本同意,把“同等”改为“可选”更准确。

作者: 魏小明    时间: 2011-3-6 23:03
Dartzeel 8550 到了三天,也听了三天,很好听,声音的细节很纯净,大家谈论的低音不足问题,我并没感觉到,(在蔡琴的渡口),可能是1,芯片已升级,2,线材比较好。
等大名琴到了,再试试看。(根椐供应商:效果会更好)
作者: 老虎    时间: 2011-3-6 23:17
小明兄上图看看啊

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2