极品人生

标题: ATC150和ATC100主动版选择纠结症 大家帮忙提提建议 [打印本页]

作者: fhw1974    时间: 2019-1-21 21:57
标题: ATC150和ATC100主动版选择纠结症 大家帮忙提提建议
客厅4.5乘6.5乘2.9,音箱放短边。一套真皮沙发,没有吸音处理。想搞150怕玩不了,玩100不甘心。就想一步到位以后不折腾了。大家有没有和我类似的情况,提提建议。先说一声谢谢了
作者: fhw1974    时间: 2019-1-21 22:05
顶起来大家多提宝贵建议啊
作者: mydgbbc    时间: 2019-1-21 23:05
100太大了,50已经足够
作者: scwman    时间: 2019-1-22 08:33
不用考虑太多, 当然是 ATC150.
作者: rayzm    时间: 2019-1-22 08:40
上150必须的,不会后悔。我朋友20平面玩150
作者: 木耳朵    时间: 2019-1-22 08:48
我与你空间一样  玩的是被动50
作者: quyanfei    时间: 2019-1-22 09:16
150也没什么玩不了的,玩大喇叭也不是一定得把声音放大的震耳欲聋,主要享受它的宽松,气势,规模感。你的房间比例不错,适当调整应该没问题的
作者: HE.R    时间: 2019-1-22 11:14
支持玩。ATC.后级力足,控制力好,首选150.
作者: 李探花    时间: 2019-1-22 11:49
150吧,即使是ATC150.他的15寸低音的量感也是吝啬的。ATC不同其他品牌的音箱,他的低频是重质不重量那种。
作者: 天音行空    时间: 2019-1-22 14:11
我的客厅38平方米,就低音单元尺寸来看不能再高于12寸了!要知道你是客厅不可能大搞环境的!
作者: tw6799    时间: 2019-1-22 14:32
我是38平米的听音室,最近也咨询了一些ATC玩家,很多建议100足够了,少部分建议150。楼主是30平米左右,我感觉100可以了!
作者: HE.R    时间: 2019-1-22 15:56
也很好!15寸不怕!
作者: aa52838    时间: 2019-1-22 20:28
如果不缺钱的去到尽上300
作者: baiyushe    时间: 2019-1-22 20:54
50A,100A,150A,自带功放板一样的,50A橡胶边速度快,150A泡沫边宽松,2选1,60平米长边摆放50主动落地
作者: frank2063399    时间: 2019-1-22 21:13
50A和100a如baiyushe兄所言是橡胶边的,150是泡沫边的。但是150的那种宽松感是50A给不了的。另外ATC的低频是那种下潜不是特别深的那种
作者: fhw1974    时间: 2019-1-23 07:23
谢谢大家的建议。
作者: sffz    时间: 2019-1-23 07:37
作者: 天蝎星    时间: 2019-1-23 10:36

用过100周年纪念主动一段时间,宽松温厚足矣,很耐听,用WADIA 9系四件伺候,微动态提升不是件易事

作者: 阿郎在南京    时间: 2019-1-23 13:47

ATC的低频不要意淫 15寸也就那么回事 量感质感都很一般 南京有位朋友10平米用150的 也没有出现低频过多失控的感觉
作者: tuzhupu    时间: 2019-1-23 14:40
我家是6*7.5用的就是ATC150,前级是arc10,音源是文豪4件旗舰,音源到前级晶彩,后级到前级天仙配,一样是客厅党,声音温暖,开放有不错的密度,低音量感宽松,耐听!
作者: dpml    时间: 2019-1-24 10:37
按照面积来看,建议150,另外强烈建议楼主,不要买主动版,建议买被动版。被动版可以用胆机推中高音,石机推低音。或者用功率大一点的胆机直推,肯定比主动版的功放推出来的好听很多。
作者: AS777    时间: 2019-1-24 10:51
重點是你打算用什麼功放去推100或150?
作者: dpml    时间: 2019-1-24 11:07
推挽300B推中高,大功率石机(记不清是宝达还是车佬了)推低音,或者用845推挽机(用的是南瓜老款推挽后级、柏林之声中档次前级)直推,这两种方式都很好听,不是凭空想象的,是实际听过、对比过主动版的。
当然,搭配的价格高于主动版,但是你愿意忍受主动版没法换功放、箱子没法完全发挥效应吗?
作者: 李探花    时间: 2019-1-24 11:13
既然厂家也生产了主动版的,肯定有他们的想法,就是想到这箱太难伺候,干脆在里面加功放让大家尽量少去折腾,当然被动版的也有缺点,就是少了些玩的乐趣,如果自己确实不缺钱,又爱折腾,那上被动版也不错。
一句话,根据自己的实际情况而定。
作者: dpml    时间: 2019-1-24 11:18

个人观点:我听到的主动版的声音,不好听。低音肥大,不干净。用了胆机(推被动版)之后,低音量感减弱,但是比较干净清爽。也许跟房间有关,这一点我不确定。
(我买的一对是被动版150)
作者: 笑乐    时间: 2019-1-24 11:18
二十年的经验告诉我,箱子大了好!支持上150,最小也要100
作者: AS777    时间: 2019-1-24 11:22
被動版的確比主動版更好玩, 效果也可遠超主動版!但看功放的質數及力量了! 双功放從來也不建議用兩款不同的去服侍,很多時有時間差距! 我在用20, F03a A 類推高, M1 單聲道推低, 聲音也不及各自去推它正路。
建議若不打算用大功率功放, 還是選擇細一點的箱好!
作者: AS777    时间: 2019-1-24 11:22
被動版的確比主動版更好玩, 效果也可遠超主動版!但看功放的質數及力量了! 双功放從來也不建議用兩款不同的去服侍,很多時有時間差距! 我在用20, F03a A 類推高, M1 單聲道推低, 聲音也不及各自去推它正路。
建議若不打算用大功率功放, 還是選擇細一點的箱好!
作者: dpml    时间: 2019-1-24 14:33
再啰嗦一句,房间重要,房间!!房间!!!楼主,房间要好,否则器材再好一样没好声音。
作者: AS777    时间: 2019-1-24 16:25
不要貪心買大, 若功放不給力也是没用的。
作者: AS777    时间: 2019-1-24 16:25

不要貪心買大, 若功放不給力也是没用的。
我也很奇怪居然沒有人問是用哪功放!
作者: PLSS    时间: 2019-1-24 21:33
我都觉得奇怪,主动版还买什么功放?
作者: 黑金刚    时间: 2019-1-24 22:49
150用家强烈推荐150,两者价格相差不大,上了100你心里会一直想着150,上150就没遗憾了,再说ATC的低频不可怕的
作者: 黑金刚    时间: 2019-1-24 22:49
150用家强烈推荐150,两者价格相差不大,上了100你心里会一直想着150,上150就没遗憾了,再说ATC的低频不可怕的
作者: tuzhupu    时间: 2019-1-25 10:19
被动版的功放比较中肯,厂家比较良心,建议不要考虑被动版,因为太折腾了,姑且不论金钱的投入,就是调整和找好前后级搭配就已经崩溃了,还是省点心,找一台好点点的前级,慢慢欣赏音乐好了。另外自己的实践,链接的平衡线最好考虑细致、速度快的,银线尤佳
作者: ljj1111    时间: 2019-1-25 12:10
100被动-150主动用家建议:直接150!不要问为什么
作者: tuzhupu    时间: 2019-1-25 14:32
写错了,应该是主动版的功放比较中肯
作者: yhnmju    时间: 2019-1-25 17:17
目前150A多少钱?
作者: dpml    时间: 2019-1-25 21:11
最好自己问商家,行货和水货价格不同
作者: nannanle    时间: 2019-1-26 12:04
建议上大箱子,并不一定要推到山崩地裂的境地,但是大箱子会更加全面一些,无源的更考验搭配功底和个人对声音的理解
作者: muse007    时间: 2019-1-26 14:20
这两款选肯定上150
作者: AS777    时间: 2019-1-26 18:48
阿彌陀佛!
沒有最有力量的功放, 除非是主動式箱子, 否則我寧可買小的!
不過樓主已再沒回應了!
作者: fhw1974    时间: 2019-1-30 21:52
我在广州中旅5层是不是见过你大约是11月末我记得当时我想听150你的音源是AA的旗舰
作者: fhw1974    时间: 2019-1-30 22:17
谢谢各位大神的回复,这段时间调动工作没心情回复终于大事完毕了
我心里一直最想买的音箱是PMC BB5和天朗皇家西敏寺。最开始没考虑ATC,11月末去广州中山附一检查身体,顺便去海印,说来可笑都混成高级发烧友了一套像点样的音响还没有。海印我先去的力高,心里就是想欣赏一下就好。碰到一位梁经理,一唠嗑直接带我去4楼听。我表明不买了还是热情让我试听听的是100主动,非常好。我买就是听流行歌,很多年前我亲耳听过刘若英清唱,哈哈是蹭听到我就以这个印象选。谁最接近我就选谁
作者: fhw1974    时间: 2019-1-30 22:42
遗憾力高没有刘若英的碟,因为自己是第一次去海印也没准备。前级是爱因斯坦胆前级,数码是美国牌子,没记住。力高的服务没的说,搞得我都不好意思说什么。这次我对ATC有了好印象,去完力高我去典雅,bb5没有,MB2有。服务很好要把展示的MB2搬楼上试音我制止了。本来就不在范围浪费大家精力没意思。听了柏林全套。MBL大葫芦全套。真喜欢大葫芦,听人声太美了钱更美算了。皇家西敏寺没听到,一位店长给我讲理念太没劲。第二天去了中旅好东西不少。
作者: fhw1974    时间: 2019-1-30 22:56
现在住的和楼下处的兄弟一样,暂时不想搬走。我就是想在客厅长边摆放。不想过多做调整,我也不懂。现阶段就是听歌看影院,可能我没说明白,这个环境这两款那个更合适。我想要150,担心声音一大就没法听,要是控制不了就100。毕竟玩音箱不是被音箱玩,最好大家有实例我可以借鉴。我这小地方,在这方面就是空白。谢谢各位大神了
作者: lifangyi63    时间: 2019-1-31 06:10
不用纠结,最低150,应为150以上的档次中音单元不一样,否则后悔,不然就20,没有必要50,100
作者: tuzhupu    时间: 2019-1-31 09:38
现在音源换成了法国文豪的旗舰转盘解码
作者: 怀念x32春华秋实    时间: 2019-2-1 10:11
去过高盈听过ATC100的主动和被动,还是被动的好听
作者: AS777    时间: 2019-2-1 23:48
-定!
作者: scwman    时间: 2019-2-2 02:19
怀念x32春华秋实 发表于 2019-2-1 10:11
去过高盈听过ATC100的主动和被动,还是被动的好听

被动的可以更換不同的功放....
作者: 石凝    时间: 2019-2-2 10:23
推荐ATC150,即使是空间不够大,小声压下声音的宽松感也是100难以体会到的。
作者: AS777    时间: 2019-2-2 12:45
被動不會差,但就只是剛好, 潛能被限制了! 不能完全極致的發揮音箱, 但被動的, 功放可以推它到前所未有的境介 , 當然要先說用什麼來玩它,否則只談100/150跟本毫無意義。
作者: tw6799    时间: 2019-2-2 17:42
请教如果把12寸或15寸低频控制好,还要达到一定的通透性、解析力,麻烦推荐几款价格适中的后级?
作者: AS777    时间: 2019-2-3 18:09

TAD M-600
作者: AS777    时间: 2019-2-3 18:09
Dan D’Agostino progression mono
作者: dpml    时间: 2019-2-19 18:14
大丹的亮点是机壳外形,太贵,性价比不行。如果你的房间够大(喜欢开大声)的话,建议你用功率大、品质好一点的推挽胆机,声音还是蛮不错的。
作者: aa52838    时间: 2019-2-19 20:52
50以上的中高音都是一样的。
作者: lifangyi63    时间: 2019-2-21 10:50
还在纠结?直接ATC150主动版+FM前级,这样就不折腾了,安心听音乐;要升级的话就ATC300
我去过力高很多次,他们搭配20来年的经验,前级要么FM要么选M10.
作者: fhw1974    时间: 2019-2-21 21:44
楼上大哥FM我真的买不起而且广州我也不知道哪有经销商这个没听过真不敢断言什么。
M10我也买不起,而且我不买胆机。
3月我休假再去看看,上回只听了100,这回听150最好被动版也听一下。
我还想听听BB5,没听到不死心。
西敏寺我也听。要是定150主动我前级想买柏林077二手的。或者是马克的,力高就有。
作者: AS777    时间: 2019-2-22 19:34
也不是!機子確是有質數的
作者: myx888    时间: 2019-3-5 15:26
150是泡沫边,喇叭要换边,没橡胶的耐用,我很怕泡沫边的喇叭,我好怕换边效果就差了。
作者: 千里独行者    时间: 2019-3-7 11:14
scwman 发表于 2019-1-22 08:33
不用考虑太多, 当然是 ATC150.

绝对好建议,150

作者: dpml    时间: 2019-5-15 22:15
我的150的低音喇叭是原边泡沫边,20年了,没有丝毫裂缝,仅仅苍老。
作者: scwman    时间: 2019-5-16 13:23

老實说,
我兩三年基本上整套 hifi system 已全換..., 什么沫边这些事根本看不到, 更可況有边(Parts)可換, 怕甚麼 !
但假如我負擔得而没買 ATC150 而買了 ATC100, 我保证我會三几天後更後晦...
作者: 天音行空    时间: 2019-5-19 19:18
这说明了你不喜欢ATC!当年我换箱时也是在强迫自己去喜欢100A!最后当我听到....
作者: likeperfume    时间: 2019-5-19 22:00
怕你听了BB5  又心猿意马了  哈哈
作者: iozp    时间: 2019-5-22 01:20
你们听不出ATC声音脏脏的感觉吗
作者: hifi-ken    时间: 2019-5-24 10:09

没有,我的ATC100A主动式声音越来越好,最新的自家高音比老款的好太多了。 前级用LINN KLIMAX DSM
作者: wjue    时间: 2019-7-6 00:06
选主动版 ATC150吧,基本音箱到位了。
作者: steven72    时间: 2019-7-18 22:12
建议试试studer 089调音台做前级。
作者: HE.R    时间: 2019-7-19 15:56
上个月在广州力高,听了德国巅峰,前后级推动。150.真的一听难忘了!
作者: AS777    时间: 2019-8-2 17:27
我只有强迫自己去放棄ATC,因為其它牌子的箱做得很美很喜歡!可惜我還是不能,ATC的聲音始終太吸引我了!沒有其它能令我變心。
作者: 桂花田    时间: 2021-10-5 17:11
哈哈,损友不少哦!刚从力高听完回来。不知兄现在跳哪坑里了?交流交流。我也是在BB5和ATC150间纠结,同样是没有听到BB5,现在定单生产了,估计是听不到了。
作者: lsf2026    时间: 2021-10-5 17:41
肯定150,如果有900我推荐900

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2