极品人生

标题: 手制超级长的数学线,让CD的重播迈入全新境界 [打印本页]

作者: zwmm    时间: 2019-1-31 08:50
标题: 手制超级长的数学线,让CD的重播迈入全新境界
十二年的专注,终成正果。
作者: zwmm    时间: 2019-1-31 09:06
CD不如Lp?听过再下结论吧!!!
作者: zwmm    时间: 2019-1-31 09:35
频宽及全频的阻抗一致,始终是决定线材品质的最重重要的二个因素,而目前能买得到的数字线,在这二方面,显然还远未达至完美。
作者: zwmm    时间: 2019-1-31 09:50
而这次手制的超级长度(>10米),在这两方面有了极大的提升,加上保持了原本就有的超级低的相位失真,插上后瞬间让CD的声音魅力大增,细节度,音乐的感染力及声音的各项品质皆达至空前的高度
作者: rock    时间: 2019-1-31 10:04
有点不符合物理定律...呵呵
作者: alich    时间: 2019-1-31 10:57
特别佩服楼主自信满满的心态
作者: qirency    时间: 2019-1-31 11:57
特别佩服楼主自信满满的心态
作者: scwman    时间: 2019-1-31 12:07

不太明..., 是数学线...? 是否由 CD transport 去 DAC 的 数码线 (Digital cable).
线長祗会增加 impedance (阻值), 除非樓主使用非標準 75 ohm 线, 又當别论.
作者: Heerochen    时间: 2019-1-31 13:05
哈哈哈哈,啊哈哈哈哈
作者: kennel    时间: 2019-1-31 13:58
挑战标准咯,厉害厉害,哈哈哈哈
作者: 直言不讳    时间: 2019-1-31 20:21
春节要到了,也是单口相声的黄金季
作者: 吕光鲜    时间: 2019-1-31 20:23
真那么好,放一段认为CD好过LP的音频啊。
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 08:23
实践出真知吧!
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 08:44
弟兄对此线的评价用了"完美"二字,这出乎我的意料!完美是本人一辈子追求的目标,只能无限接近而不能达至。
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 09:00
这个评价是第二天下午他打电话时告诉我的,不是一时的兴奋之词。作为一个见识并不少的资深烧友,应该是他的郑重之语。
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 09:09
同样在另一个弟兄家听时,主人家也非常的激动,由于他的一在坚持,试听过程从晚八点一直持续到第二天的凌晨三点,中间我问了一句:有没有在别的烧友家听到过如此(出色)的声音,主人的回答很干脆:沒有!
作者: 阿郎在南京    时间: 2019-2-1 10:06
大哥 多少钱我买
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 10:21
过年前只暂时在这两位弟兄家试听,年后会继续此线的试听之旅,到时候再继续报道吧。谢谢各位的观看。
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 10:24
rock兄,专业录音棚里十几米几十米的长线很普遍啊
作者: zwmm    时间: 2019-2-1 10:37
郎兄:没到卖的时候。杭州到南京很近,上门到你的系统上试听方便的。
作者: yzmshsj    时间: 2019-2-1 10:40
zwmm 发表于 2019-2-1 10:24

录音棚里的长线是平衡线吧,数字线有这么长吗
作者: gfony    时间: 2019-2-1 11:04
我最喜欢看这种长知识的帖子了
作者: musicfan    时间: 2019-2-1 13:02
wadia这机器可以用光线啊
作者: scwman    时间: 2019-2-3 00:53
zwmm 发表于 2019-2-1 10:24

最完美的演繹是聽現場而不是聽CD啊!

楼主覺得完美是因為合你口味!
.
.
作者: scwman    时间: 2019-2-3 00:57
musicfan 发表于 2019-2-1 13:02
wadia这机器可以用光线啊

在香港和臺灣……大家都知道老Wadia是光纖比RCA好聲!

*** 當年我用Wadia7+9都試過,光纖比RCA好。

作者: zwmm    时间: 2019-2-3 07:02
此线一年前就在王兄家试听过,当时的长度为4米,正因为一插上他的系统,立刻就使得他的系统音乐的韵味、意境猛的提升了一大截,感染力大增,所以听的同去的小朱频频点头,给了此线极高的评价。正是从那次成功的体验开始,我才开始专门专注于试制数字线,距今天已整整一年多了,这四百天的日子里咱就是只勤劳的小蜜蜂,作出了三\四十款试制品,长度从一米五,二米,二米五,三米,五米,六米,七米五,八米,九米,十米等等至今日,声音效果一步步的提高,一步步的让人更满意。
作者: zwmm    时间: 2019-2-3 07:09
怀念用光纤听过,没留下什么很深的印象
作者: zwmm    时间: 2019-2-3 07:13
声音肯定是现场最好,此线奇妙的是越长声音越接近现场!
作者: zwmm    时间: 2019-2-3 08:50
给之前试制的小部分数字线来个合影,长度为二米至七米五。
作者: zwmm    时间: 2019-2-3 09:05
中国人不笨!当然,从来就没有随随的成功!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-3 09:07
随随便便
作者: zwmm    时间: 2019-2-3 09:18
我身边的王老师,音响空间处理的水准也是世界级的!!
作者: 钻仔    时间: 2019-2-3 11:33
期待100米的百年好合
作者: alich    时间: 2019-2-3 12:14
世界级的音响空间处理水准和世界级的线材水准双双诞生了!!躬逢盛事,幸何如之
作者: 直言不讳    时间: 2019-2-3 12:43
世界的定义可以是大家认为广义上的,可以是个人的
作者: 吕光鲜    时间: 2019-2-4 00:16
超级长的数学线感觉太细了,用多股12米长的线试试,比如48股或96股超级长数字平衡线,CD的声音魅力又会更上N层楼吧。
作者: scwman    时间: 2019-2-4 01:29
zwmm 发表于 2019-2-3 07:02
此线一年前就在王兄家试听过,当时的长度为4米,正因为一插上他的系统,立刻就使得他的系统音乐的韵味、意 ...

你有沒有查驗 bit error rate...?
如果誤碼率很高, 我不覺得聽起來會好....
.
作者: zwmm    时间: 2019-2-4 14:28
別尽整些没用的!你在用什么牌子的数字线?
作者: zwmm    时间: 2019-2-4 14:28
別尽整些没用的!你在用什么牌子的数字线?
作者: zwmm    时间: 2019-2-4 14:30
哂上来,咱们互相对比试听下如何?
作者: zwmm    时间: 2019-2-4 14:43
干脆点,很讨厌女人似的男人!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-4 14:53
在你们眼里,只要是同胞制作的,都是垃圾!?我今天就要用实力明明白白的告诉你,数字线的品质,在我手里这有了极大的提高!!不服来比
作者: AC-Virage    时间: 2019-2-4 16:35

我们大多数人都是标准答案教育出来的,容易缺乏创新思维,20多年前就见识过大烧玩20米讯号线,0.5米的喇叭线,反正1.5的讯号线一定比1米的好,喇叭线一定是短的好,这个已经是接近定律了,所以长数码线能出彩也是非常有可能的
作者: AC-Virage    时间: 2019-2-4 16:39
吕光鲜 发表于 2019-1-31 20:23
真那么好,放一段认为CD好过LP的音频啊。

LP这么好,放一段LP好过现场的音频啊
作者: 马探长    时间: 2019-2-4 23:23
“超长兄”又现身了。上次的超长线貌似无疾而终了
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 07:47
各位猪年快乐!
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 07:52
超长信号线在,今年的任务就是让更多的人亲身体验超长线材的超级的美,超级的魅力。
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 07:59
从而认识到现在的进口所谓厂制线,远未能真正满足高保真音频传输的要求
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 08:03
现在有许多人对自己的系统不满意,线材传输信号能力的不足,绝对是重要的原因之一。
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 08:11
原因就是我去年在超长信号线贴子里所强调的,现有的厂制线,并没有采用最利于音频信号传输的空芯薄壁导体来制作,音频信号的传输当然就存在着极大的损失!!科学就是这么公正和无情。
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 08:39
现在最新的高级信号端子,将中间短短的一公分传输长度的正极导体,都改用了空芯管金属导体,就是明证
作者: zwmm    时间: 2019-2-5 08:50
比如德国WBT信号线端子,还有许多日本制高级端子也是如此
作者: 桂花田    时间: 2019-2-9 20:57
楼主的“数学线”是什么东东?貌似很高大上的概念产品?
作者: lifangyi63    时间: 2019-2-9 22:56
过完春节可以试听一下?
作者: zwmm    时间: 2019-2-10 04:01
用于CD转盘至解码器之间传输数字信号的线
作者: zwmm    时间: 2019-2-10 04:03
春节后怎么样试听的方案正在考虑中,应该会有些条件
作者: zwmm    时间: 2019-2-10 04:15
昨天下午在钱兄处,再次比对了一年前咱手制的八米长RCA端子的信号和某近七万售价的一米五长欧州名线,主人和另一个在场朋友更喜欢咱的线!无他,音场细节及高低频都略胜,关键是情感表达,手制线明显更能打动人心。
作者: zwmm    时间: 2019-2-10 04:59
通过这一年来,智慧和汗水的继续努力付出,技术能力又有了极大的改进和提高,再来制作信号线,呵呵!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-10 05:16
我这么说的确很易招人反感哈。
作者: zwmm    时间: 2019-2-10 05:23
高调做事,低调做人,有什么不对,欢迎大家指正。
作者: 空壳    时间: 2019-2-10 07:50
数字线有很多种。。。吹了那么久都不知说的啥。。
直接上录音对比吧。。。文字的东西没意义
作者: scwman    时间: 2019-2-11 00:47
楼主,
Again, 有沒有測試誤碼率 (bit error rate)..., 要知道 DAC 修正後的聲 (corrected data) 不等於原來的聲 (original data).
如果你的数字线有很高誤碼率 (bit error rate) , 怎麼會有好聲或真聲 !

***這不是玩 hifi, 這是一個電子工程傳輸.
.
作者: zwmm    时间: 2019-2-11 09:34
谢谢关注
作者: zwmm    时间: 2019-2-11 09:34
不会放录音来比对。
作者: scwman    时间: 2019-2-11 09:46
zwmm 发表于 2019-2-11 09:34
不会放录音来比对。

如果你的数字线有很高誤碼率 (bit error rate), 我個人不會浪費時間去試

.
作者: zwmm    时间: 2019-2-11 09:47
S兄,不想讨论。你如果真的很牛,欢迎并且希望你制作出自已的数字线来超越我!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-11 09:53
你用你自已实际的产品来说话,才是最会让人信服的。
作者: yzmshsj    时间: 2019-2-11 10:52
精神可嘉,结合科学方法更好
作者: scwman    时间: 2019-2-11 11:53
yzmshsj 发表于 2019-2-11 10:52
精神可嘉,结合科学方法更好

Sorry, 我不會浪費太太太太多時間 (超過1年) 去制作數碼线, 因為我不是業人才, 但我知道所有技術產品是需要進行測試, bit error rate 是必要的, 如果你不知道哪個測試設備, 請參閱列出的圖片...

Again, 如果你的数字线有很高誤碼率 (bit error rate), 我個人不會浪費時間去試.
.

作者: 八目    时间: 2019-2-12 05:29
有争议就有记忆,有记忆就有生意。
作者: zwmm    时间: 2019-2-12 07:15
数字线传输的是脉冲信号,即方波(电磁波)信号,而方波实际上是由直流和低频、大量的高频及超高频的信号组成的,在传输到终点端囗的过途时,极易产生相位差或称时延(不同步),这就不可避免使信号产生了失真,而制作优秀的数字线时,就是要尽量的解决或减少这种情况的出现才行。
作者: zwmm    时间: 2019-2-12 07:16
八目兄,欢迎你来竞争!
作者: zwmm    时间: 2019-2-12 07:34
作为同胞,在发烧领域,要做点事真的很难!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-12 07:36
好在有美丽的音乐,可以抚平人的心灵。
作者: scwman    时间: 2019-2-12 13:22
zwmm 发表于 2019-2-12 07:15
数字线传输的是脉冲信号,即方波(电磁波)信号,而方波实际上是由直流和低频、大量的高频及超高频的信号组成 ...

楼主,
方波 "Square wave" 不等於电磁波 "Electromagnetic wave", 如果你這樣說...正弦波 "Sine wave" 和 "triangle wave" 三角波也可以等於电磁波嗎?
要知道电磁波 "Electromagnetic wave" 是可以帶負电, 這是在初中教的, 我們需要確認這個 "道理/定義".

如你所說: 大量的高频及超高频的信号组成的.........你知道信號從一端走到另一端..., 你的数字线有多少電容抗 "Capacities reactance" 嗎? 更要知道有多少電感抗 "Inductance"?

我們現在使用的數據/信號, 不單只 16/44, 還有:
1) PCM 24/48; 24/88; 24/96; 24/176; 24/192...24/384.
2) DSD64; DSD128; DSD256; 最新的DSD1024.

***頻率在變, 電容抗和電感抗都在變!!!

看一下這兩個公式便知一二:
1) 電容抗: Xc=1/2πfc
2) 電感抗: XL=2πfL

太長的線只會造成信號損失..., 然後 DAC 的 digital receiver 進行數據糾正...但糾正後的數據是真實的數據嗎 ???
如這個網站所說:
http://www.acousticbuoy.ca/dac_t_signalimage.html

太長的線只會有 "拾音器效應" , 它和天線一樣, 撿到很多噪音和电磁波 "Electromagnetic wave", 再好的屏蔽都無用.
如這個網站所說:
https://physics.stackexchange.co ... ectromagnetic-waves

楼主,
網站搜索一下...., 建議你買 iFi 的 SPDIF iPurifier, 全都有技術參照/支持, 不要花時間在...上.

http://www.ifi-audio.com.cn/products/spdif-ipurifier/
.

作者: zwmm    时间: 2019-2-14 07:11
S兄,你可以另外开贴去讲述你的理论,还是这句话,知识最终是需要在在你的产品上来体现的,请你辛苦点,制作出你观念下的优秀的数字线来为烧友们服务吧!动口不动手,到老一场空!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-14 07:37
当然,用动手来体现出你的高明,会很辛苦。用动囗来体现你的高明,则很简单。…后面话我就不再说下去了!
作者: zwmm    时间: 2019-2-14 08:01
这段时间的小范围试听证明,现有的数字线远不能说优秀,反而是严重限制和削弱了现有高级CD系统实力的发挥!!
作者: 直言不讳    时间: 2019-2-14 14:13

楼主请指名道姓具体有那些“现有的数字线”远不能说优秀?或者说不如你DIY的优秀?我倒觉得scwman兄的发言有理有据,不像你废话连篇自己意淫占版面
作者: 都峤山    时间: 2019-2-14 15:02
典型的烧坏脑的症状
作者: gfony    时间: 2019-2-15 10:34
楼主研发的精神可嘉,但是所发帖子缺乏技术含量难以服众,如有量化比对数据,再把线公开双盲试听投票,所得结论比较客观,对楼主也公平
作者: scwman    时间: 2019-2-15 12:13

楼主,
我自認是一名发烧友, 但我是做地铁的項目管理, 就算我知怎做 digital cable..., 我也沒空, 更沒興趣.
***返而我有興趣做 DAC 及 CAS.

在这网站的网友, 我绝对相信也是大发烧友一名, 剩下的就是有没有技术背景.

做线在我來說, 可以看成是一個項目, 自設計, 安裝之後便进行测试, 從字面上合格(数据) 再进行實测.

做线如是, 做 DAC 如是, 做 "人" 也如是...

看看以下連结, 這幫发烧友不就是從电路設計 (circuit design), 安裝 (Installation), 测试 (Testing), 最後才是人耳鑒听調测, 若测试数据不合格, 那人耳鑒听調测就别說了!!!

http://www.stlouiscomputronics.com/soundroomclinic.html

雖然有发烧友说 "数据" 不代表一切, 但如果一部功放的失真率達 30% !!! 你會说好聲嗎 ?
.
作者: kennel    时间: 2019-2-15 12:26
楼主自high呢,你们都瞎操什么心
作者: li57ning@scnu.e    时间: 2019-2-15 13:29
咸菜越长越好?真的?从理论的角度难以置信。
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 17:23
终归一切的技术应用需要用重放的音乐来评判!
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 17:28
极品上聚结有许多国内的顶级玩家,好坏是逃不过他们的耳朵的,你们几位无需担心
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 17:32
S兄,真的没空和你辩论,数字线好声的秘密决非你认为的这么简单,多动手少动口吧
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 18:01
自己在欧美顶班大牌面前跪久了,会认为别的同胞也和他一样没能力,也应该陪跪着!!这次,我就要用事实来改变这种状态!
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 18:23
国内在生产合挌数字线的厂家有几百上千家,产品畅销世界各地,所以并没有什么稀奇和难度(而客户安装使用时拉个几十米长也非常普遍,厂家也未认为有何不可)!当然,制作出高水准的让极为挑剔的音响发烧友认可的数字线,则需要具有极丰富的经验和实践才行!很巧,我做到了。
作者: jeffzhang    时间: 2019-2-15 18:46
先不设立场地来看,楼主不能服众的原因在于拿不出测试数据,频宽、阻抗、相位失真这些指标,都是可测的吧,这个不需要靠听感来证明的
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 22:32
弟兄,简单的测试早就作过,沒问题
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 22:47
但我永远不会来公布
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 22:48
因为没有任何意义
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 22:53
好声并非几个简单的电信号数据就能决定的,如这么简单,人人都可以做顶级数字线了
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 22:55
连参考的价值也没有!!
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 23:03
假如谁认为有的话,那就请你把你认理想的一组数据公布出来,并且作成成品线材来让大家试听!!光空讲是不能服人的也没有用的,要在发烧友这里用对比的事实来证明你的理论高明和科学!!!
作者: jeffzhang    时间: 2019-2-15 23:09
物理学的东西都不能用数据来解释了,科技发展真是又有大突破啊,呵呵
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 23:10
所以我会拿出作品来让烧友试听,用高品质的音乐重放的事实来证明我们理念的正确!
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 23:33
从目前小范围的试听来看,那些被名厂数码线所遗失的音乐韵味,音乐情感及大量的音乐细节,厚度,密度、能量等等都被本人手制长数码线找了回来!
作者: zwmm    时间: 2019-2-15 23:47
所以别再关注线的数据了,开个玩笑,你能用什么数据把您母亲作出的美味红烧鱼描述出来呢?……美不美味,你亲自吃在嘴里自然就知道了。笑

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2