极品人生

标题: 芭蕾舞图片欣赏(兼介绍《吉赛尔》) [打印本页]

作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:44
标题: 芭蕾舞图片欣赏(兼介绍《吉赛尔》)

“芭蕾”起源于意大利,兴盛于法国,“芭蕾”一词本是法语"ballet"的音译,意为“跳”或“跳舞”。芭蕾最初是欧洲的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,在发展进程中形成了严格的芭蕾舞规范和结构形式、其主要特点是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖起舞。作为一门综合性的舞台艺术,芭蕾17世纪在法国宫廷形成。1661年,法国国王路易十四下令在巴黎创办了世界第一所皇家舞蹈学校,确立了芭蕾的五个基本脚位和七个手位,使芭蕾有了一套完整的动作和体系。这五个基本脚位一直沿用至今。芭蕾舞是用音乐﹑舞蹈和哑剧手法来表演戏剧情节.......

[attach]11305[/attach][attach]11306[/attach][attach]11307[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:45
[attach]11308[/attach][attach]11309[/attach][attach]11310[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:46
[attach]11311[/attach][attach]11312[/attach][attach]11313[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:47
[attach]11314[/attach][attach]11315[/attach][attach]11316[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:47
[attach]11317[/attach][attach]11318[/attach][attach]11319[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:48
[attach]11320[/attach][attach]11321[/attach][attach]11322[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:50
[attach]11323[/attach][attach]11324[/attach][attach]11325[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:51
[attach]11326[/attach][attach]11327[/attach][attach]11328[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:52
[attach]11330[/attach][attach]11331[/attach][attach]11329[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 07:52
[attach]11332[/attach][attach]11333[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 08:30
在芭蕾发展史上,主要有两种美学观点一直在起作用。一种观点认为,芭蕾是"纯粹的舞蹈",16世纪的意大利舞蹈教师、《王后的喜剧芭蕾》的编导B.de博若耶认为芭蕾是"几个人在一起跳舞的几何图案组合"。这种观点完全着眼于芭蕾的形式美,几乎完全不考虑芭蕾的内容或情节,往往导致单纯追求技巧的高超、华丽。18世纪中叶以前,这种观点在芭蕾创作中居统治地位。另一种观点强调芭蕾是"戏剧性舞蹈",诺韦尔的"情节芭蕾"理论最集中地代表这种观点。他认为在一部芭蕾作品中,舞蹈要表现戏剧性内容,"情节和舞蹈设计要保持统一,有合乎逻辑的、明白易懂的故事作中心主题,和情节无关的独舞及舞蹈片段都得取消",舞剧中"不仅是舞蹈技术光辉夺目,更须通过戏剧性表现,从情绪方面感动观众"。上述两种主要观点至今仍在起作用,不少编导致力于创作戏剧性的或有情节的芭蕾作品,也有的编导热衷于无情节芭蕾,注重形式美,两类作品中的优秀剧目都是观众所欣赏的,并作为保留剧目经常上演。20世纪以来,各种文艺思潮对芭蕾创作的影响越来越明显,出现了许多不同风格的作品。(转载)
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-16 09:28
S兄,这张是吉塞尔吧
[attach]11334[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 09:37
S兄,这张是吉塞尔吧
Roseknight_gao 发表于 2010-7-16 09:28

我是谷歌上下载的图片,没有介绍,我也不知道,真抱歉。
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 10:03
[attach]11335[/attach][attach]11336[/attach][attach]11337[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 10:21
(转帖)昨天在保利剧院观看由香港芭蕾舞团演出的二幕舞剧《吉赛尔》(Giselle)。《吉赛尔》与《天鹅湖》《睡美人》被称为世界三大芭蕾舞剧。作曲是法国作曲家亚杜夫·亚当(Adolphe Adam 1803-1856)。伴奏是中央芭蕾舞团交响乐团,指挥张艺。舞蹈演员大多来自内地,也有从俄罗斯来的著名女演员迪加诺卡,她在第一幕的一段独舞脚步非常轻盈、柔美、自然,表现力极强,不愧是来自芭蕾舞之乡。女主角吉赛尔由金瑶扮演,男主角亚尔巴特由黄震担当。香港芭蕾舞团是亚洲最优秀的专业古典芭蕾舞团之一,成立于1979年,距今正好30年。

[attach]11338[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 10:22
《吉赛尔》又名《少女的幽魂》(Les wills,法文),1841年在巴黎首演。剧情是根据德国浪漫主义诗人海涅的《论德意志》一书中关于“维丽茜女儿们”的传说改编:“一位喜爱跳舞的少女,在要结婚前不幸去世了,到了阴间后变成了跳舞的妖精,每到夜里就会从坟墓中出来,诱惑年轻人疯狂地跳舞,最终筋皮力竭而死。”也有人说内容是取自法国作家雨果的《东方诗集》中的《幽灵》一诗。这个故事让我想起古希腊关于海妖塞壬的传说:遥远的海上有座岛屿,居住着海妖塞壬三姐妹。她们会唱迷惑人心的歌,歌声把过往的船只引向她们发出歌声的岛屿,然后撞上礁石船毁人亡。海妖的传说显然是男权社会对“女人是祸水”的一种邪恶想象,而《吉赛尔》的故事则是浪漫主义文学中“红颜薄命”一个典型的爱情悲剧。它类似中国《聊斋志异》中女人含冤死后变成女鬼报复负心汉的原型。香港版的《吉赛尔》据说参照了俄罗斯舞蹈家改编的版本,全剧的氛围、情绪、色彩和节奏把握的都还不错。群舞是香港芭蕾舞团的特长,尤其在第二幕群舞中的掂脚舞,非常准确地表现了精灵的状态。《欧洲舞蹈》杂志曾夸赞道:“香港芭蕾舞团的群舞,美的像一簇璀璨盛放的兰花。” 非常值得一提的是第二幕中吉赛尔与亚尔巴特的双人舞。这个双人舞已经成为芭蕾艺术的经典,可以单独演出,还被定为国际芭蕾舞比赛的规定选段之一。其中的阿拉贝斯克舞姿,对演员脚尖的稳定性和身体的柔韧度要求都非常高。这段舞蹈既表现了吉赛尔对亚尔巴特的谅解、思念,也表现了吉赛尔试图拖延时间,渴望黎明来临,让亚尔贝特摆脱妖精的缠绕的心情。在这段舞蹈中还有不少托举动作,亚尔贝特一次又一次地把吉赛尔高高举到空中,似乎在用尽全身力气让她离开阴间世界,回到人间,与自己相会,非常感人。专家说:第二幕是《吉赛尔》的高潮,也是所有芭蕾的高潮。

[attach]11339[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 10:24
故事大纲(该资料转引自网络):

第一幕 莱茵河畔小村庄

农村少女吉赛尔爱上了亚尔巴特伯爵,但却以为他只是个叫莱斯的村民。另一方面,猎场看守人希来里昂对吉赛尔倾心,却未获垂青。在葡萄丰收的时节,吉赛尔未有理会希来里昂,只一心一意与心上人共庆丰收。

亚尔巴特得知宫廷狩猎队伍将至,异常紧张。希来里昂看在眼内,心生怀疑,便偷偷潜入亚尔巴特的小屋,发现一把刻有特别徽号的剑。狩猎队伍由高朗公爵带领,同行的女儿芭蒂狄正是亚尔巴特的未婚妻。狩猎队伍在吉赛尔的小屋休息,吉赛尔在众人前翩翩起舞。芭蒂狄为吉赛尔的舞姿打动,便赠予她一条项链,以示赞赏。高朗公爵下令将一把打猎号角留下,让一众随臣陪女儿多留一会。希来里昂看见号角上的徽号,与他先前在亚尔巴特屋内发现的剑上所刻的徽号相同,对亚尔巴特的身份顿起疑心。

在丰收典礼上,吉赛尔获加冕为“丰收之后”,这时希来里昂即场揭发亚尔巴特的身份,而芭蒂狄更宣称亚尔巴特为自己未婚夫。吉赛尔乍闻噩耗,大受打击,登时发狂,想起自己对心上人一往情深,换来的却是一场骗局,悲痛莫明,遂拿起亚尔巴特的剑,自刎而死。

第二幕 林中吉赛尔墓地

午夜时分,希来里昂及亚尔巴特同时来到吉赛尔墓前致祭,却遇到一群酷爱跳舞但在婚礼前夕死去的少女幽灵。她们在幽灵之后玛华率领下,进行祭奠仪式。为了报复负心的男人,玛华号召众幽灵纠缠希来里昂至死,然后转移对付亚尔巴特,企图迫他不停跳舞,直至筋疲力竭而死。

吉赛尔催促亚尔巴特走近她墓前的十字架,以求庇荫;但玛华命令吉赛尔以舞蹈诱使亚尔巴特离开十字架。吉赛尔拼命保护亚尔巴特,希望他能支撑下去,但随着长夜的流逝,亚尔巴特已疲倦不堪。正当亚尔巴特濒临死亡之际,黎明到来,粉碎了幽灵的魔力,众幽灵逐渐消失,吉赛尔也在晨光下幻灭,留下惆怅孤独的亚尔巴特。

[attach]11340[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-16 10:25
我听过澳大利亚指挥家理查·波宁吉(Richard Bonynge)指挥的该剧的录音CD。他是擅长舞剧和歌剧的著名指挥家。这张CD完全可以抛开舞蹈单独来听,如果有个不错的音响,那绝对是最优美的管弦乐。

[attach]11341[/attach]
作者: ikushi    时间: 2010-7-16 15:28
赏心悦目。
不知怎的想起了《红色娘子军》来了
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-16 18:11
我听过澳大利亚指挥家理查·波宁吉(Richard Bonynge)指挥的该剧的录音CD。他是擅长舞剧和歌剧的著名指挥家。这张CD完全可以抛开舞蹈单独来听,如果有个不错的音响,那绝对是最优美的管弦乐。

shinelb 发表于 2010-7-16 10:25

这个版本演奏挺慢的
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-17 01:19
俺老娘当年就是教这玩意儿的!
作者: shinelb    时间: 2010-7-17 02:38
俺老娘当年就是教这玩意儿的!
狗儿念经 发表于 2010-7-17 01:19

大师的“命”比较好!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-17 03:39
大师的“命”比较好!
shinelb 发表于 2010-7-17 02:38

可惜俺老娘命不好,教舞蹈的得了严重的关节炎!
作者: shinelb    时间: 2010-7-17 03:43
可惜俺老娘命不好,教舞蹈的得了严重的关节炎!
狗儿念经 发表于 2010-7-17 03:39

家家有本难念的经!
我妈20年糖尿病了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-17 03:45
家家有本难念的经!
我妈20年糖尿病了。
shinelb 发表于 2010-7-17 03:43

是啊是啊!
作者: shinelb    时间: 2010-7-17 03:51
所以我们一定不要羡慕别人的家庭生活是多么的幸福。
其实可能我们的生活还比别人过得好呢。
作者: 舒存    时间: 2010-7-17 20:36
S兄,这张是吉塞尔吧
Roseknight_gao 发表于 2010-7-16 09:28

这张是<吉塞尔>第二幕的独舞.好的表演者舞姿会有一种轻盈瓢柔感,当然还要能刻画出情绪.
<吉塞尔>第一幕没什么意思是叙事性写实风格,主要看的是第二幕,浪漫风格的表现,尤其是女主角的芭蕾基本功究竟如何,一目了然.
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-18 08:53
嗯,我也觉得吉赛尔死后发生的故事才是重头戏
作者: 旱天雷    时间: 2010-7-19 15:48
这套《吉赛尔》收入多年,只听了前面几分钟,感觉音效不错,后面一直没听,不知评价如何。
[attach]11557[/attach]
作者: shinelb    时间: 2010-7-19 16:00
这是水星的荷兰版,应该是菲利普收购水星后出版的。
这张唱片我没听过,音质应该比不上水星原版。
但就我听过的一些荷兰版,音质应该不错。
因为水星版一般比较贵,我觉得选择荷兰版也可以。
我买过荷兰版,50元一张。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-7-19 16:07
这套《吉赛尔》收入多年,只听了前面几分钟,感觉音效不错,后面一直没听,不知评价如何。
旱天雷 发表于 2010-7-19 15:48

这套主要就是好听,突出戏剧性
也是我目前最喜欢的版本。
作者: yah    时间: 2011-3-16 19:48
shinelb 发表于 2010-7-16 10:03

前面2张剧照,是扎哈诺娃主演的《法老的女儿》。
作者: 甲米    时间: 2011-3-17 09:26
赏心悦目。
不知怎的想起了《红色娘子军》来了
ikushi 发表于 2010-7-16 15:28

6月14-15日,上海东方艺术中心中央芭蕾舞团演出“红色娘子军”

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 11:09
偶...亲娘呀;《吉赛尔》又顶起来了,等着各位推荐优秀的版本
作者: ikushi    时间: 2011-3-17 11:18
旱天雷 发表于 2010-7-19 15:48

FISTOULARI的东西值得欣赏!他指挥的《天鹅湖》(大伦敦版)是我的最爱!
旋律节奏所带来的美感,那是没的说!

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 11:35
FISTOULARI的东西值得欣赏!他指挥的《天鹅湖》(大伦敦版)是我的最爱!
旋律节奏所带来的美感,那是 ...
ikushi 发表于 2011-3-17 11:18

CD版搞的到吗?

作者: ikushi    时间: 2011-3-17 12:01
CD版搞的到吗?
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 11:35

你知道我是起早摸“黑”的,CD无能为力呀。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 12:25
你知道我是起早摸“黑”的,CD无能为力呀。
ikushi 发表于 2011-3-17 12:01

还好我有斯维特兰诺夫做替补
作者: yah    时间: 2011-3-17 15:24
偶...亲娘呀;《吉赛尔》又顶起来了,等着各位推荐优秀的版本
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 11:09

俺的观点,芭蕾舞一定要看。

作者: yah    时间: 2011-3-17 15:29
还好我有斯维特兰诺夫做替补
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 12:25

从演绎的角度说,前苏联Svetlanov、Rozhdestvensky、Fedoseyev指的《天鹅湖》,应该是最佳的版本了。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 15:33
yah 发表于 2011-3-17 15:24

其实我觉得有编舞的芭蕾和纯器乐版的芭蕾还是有区别的。同样一部作品,在有编舞的场合下,指挥对于速度的拿捏是需要考虑到舞蹈演员的肢体动作,整个乐团是为舞者服务的,在这里主要展现的是舞者的个人能力,而能再配以一场优秀的伴奏,可以为整体加分;而在纯器乐版的芭蕾音乐中,指挥是不受到拘束的,可以任意的发泄个人情感,任意的对作品再创作,在这样状态下的音乐,是比较好的反应出指挥家的性格。
所以我通常是把芭蕾作品分为这样两个方面来看待,而且手心手背都是肉,两种方式都是喜爱的不得了。唯一一点就是欣赏有编舞的芭蕾舞剧比较受到场合的限制,不像CD播放那样方便,我有时会带着随身听在路上听。

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-17 15:36
芭蕾舞除了看,芭蕾舞音乐能够被演绎出“非看”境界的就很牛逼了,这点上我很欣赏思维特兰洛夫,他的老柴三大芭蕾都是极其高妙的精品!而最为“音乐会作品化”的演绎出自切尼比达克的《胡桃匣子》选段(EMI),以美食做比方的话:那是属于“怀石料理”级别的神品!
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 15:36
从演绎的角度说,前苏联Svetlanov、Rozhdestvensky、Fedoseyev指的《天鹅湖》,应该是最佳的版本了。
...
yah 发表于 2011-3-17 15:29

我喜欢Svetlanov的天鹅湖,Rozhdestvensky的睡美人
其实还有一版天鹅湖我也非常看重,就是小泽征尔在DG的录音

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 15:44
芭蕾舞除了看,芭蕾舞音乐能够被演绎出“非看”境界的就很牛逼了,这点上我很欣赏思维特兰洛夫,他的老柴三 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-17 15:36

老顽固切尼能够指挥“胡桃匣子”
好像很多指挥家都愿意指挥“胡桃匣子”组曲,我有好几张唱片都搭配了
其实我个人不是很喜欢“胡桃匣子”的

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-17 15:55
老顽固切尼能够指挥“胡桃匣子”
好像很多指挥家都愿意指挥“胡桃匣子”组曲,我有好几张唱片都 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 15:44

嘿嘿,老弟没听过切尼的《胡桃匣子》吗?找来听听吧,要么你觉得听不下去,要么跟我一样,认为那是神品,不太可能有第三种感觉。

作者: shinelb    时间: 2011-3-17 15:55
yah 发表于 2011-3-17 15:24
圣诞节一家人一起去看芭蕾舞《胡桃夹子》是莫大享受。

卡纳佩兹布什的《胡桃夹子》是我最喜欢的版本。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 16:00
嘿嘿,老弟没听过切尼的《胡桃匣子》吗?找来听听吧,要么你觉得听不下去,要么跟我一样,认为那是神品, ...
狗儿念经 发表于 2011-3-17 15:55

好吧,碰碰运气去

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 16:02

...
shinelb 发表于 2011-3-17 15:55

看来纯爷们都爱挥“胡桃匣子”
作者: yah    时间: 2011-3-17 16:37
回复 Roseknight_gao 的帖子

道理是对的。

但,最好是在看的基础上,再去听。老柴的三大,如果你看了前苏联大剧院、基洛夫芭蕾舞团的各版本演出,再听欧美乐团的演奏,往往就会觉得索然无味了。

作者: yah    时间: 2011-3-17 16:42
如,天鹅湖中的俄罗斯舞。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 16:46

道理是对的。

但,最好是在看的基础上,再去听。老柴的三大,如果你看了前苏联大剧院、基洛夫芭蕾舞团的各版本演出,再听欧美乐团的演奏,往往就会觉得索然无味了。
yah 发表于 2011-3-17 16:37

嗯,有道理;等我这段时间忙好了,好好找些芭蕾舞剧的DVD来欣赏,基洛夫芭蕾舞团我记住了,哈哈

作者: yah    时间: 2011-3-17 16:49
芭蕾舞除了看,芭蕾舞音乐能够被演绎出“非看”境界的就很牛逼了,这点上我很欣赏思维特兰洛夫,他的老柴三 ...
狗儿念经 发表于 2011-3-17 15:36

老柴的三大,Rozhdestvensky与Svetlanov,伯仲之间,Fedoseyev,略差。

另外,Svetlanov的睡美人,有前苏联乐团的版本吗?

作者: 狗儿念经    时间: 2011-3-17 16:53
yah 发表于 2011-3-17 16:49

有啊,旋律公司出了老柴三大芭蕾的全剧录音,记得应该是苏联国家交响乐团。

作者: yah    时间: 2011-3-17 16:53
我喜欢Svetlanov的天鹅湖,Rozhdestvensky的睡美人
其实还有一版天鹅湖我也非常看重,就是 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 15:36

前苏联这俩大腕的柴三大,俺都喜欢。如果就看三大来说,俺最爱看睡美人。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 16:55
yah 发表于 2011-3-17 16:49

我有一套斯维特兰诺夫的老柴三大芭蕾环保装,外加一张旋律公司的天鹅湖精选;正准备在Presto订购一套正价的睡美人,因为那套环保音质不佳,准备等先前的一单到货后再订。
http://www.prestoclassical.co.uk/r/Melodiya/MELCD1000406

作者: yah    时间: 2011-3-17 16:58
有啊,旋律公司出了老柴三大芭蕾的全剧录音,记得应该是苏联国家交响乐团。
狗儿念经 发表于 2011-3-17 16:53

抱歉,俺写错了,应该是Rozhdestvensky ,睡美人俺只有他在BBC的录音。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 16:58
前苏联这俩大腕的柴三大,俺都喜欢。如果就看三大来说,俺最爱看睡美人。
yah 发表于 2011-3-17 16:53

睡美人我还没看过呢,听着已经很享受了;是要补课了
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 17:00
罗日杰斯特文斯基的睡美人,我收的是BBC Legends的现场录音,非常喜欢的唱片
作者: yah    时间: 2011-3-17 17:01
又查了一下,记忆有误,俺手里没有Fedoseyev的睡美人全剧,只有选曲,是不是他没有录全剧啊?
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 17:04
又查了一下,记忆有误,俺手里没有Fedoseyev的睡美人全剧,只有选曲,是不是他没有录全剧啊?
yah 发表于 2011-3-17 17:01

唉...CD我见都没见过

作者: yah    时间: 2011-3-17 17:04
嗯,有道理;等我这段时间忙好了,好好找些芭蕾舞剧的DVD来欣赏,基洛夫芭蕾舞团我记住了,哈哈

...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 16:46

还有莫斯科大剧院芭蕾舞团。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-17 17:07
还有莫斯科大剧院芭蕾舞团。
yah 发表于 2011-3-17 17:04

好嘞,再加一个马林斯基芭蕾舞团,这个我认得,哈哈。

作者: yah    时间: 2011-3-17 17:09
我有一套斯维特兰诺夫的老柴三大芭蕾环保装,外加一张旋律公司的天鹅湖精选;正准备在Presto订购一套正价 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 16:55

明白,俺上面张冠李戴了,哈哈。
作者: yah    时间: 2011-3-17 17:11
睡美人我还没看过呢,听着已经很享受了;是要补课了
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 16:58

就舞蹈来说,睡美人应是三大之首。

作者: yah    时间: 2011-3-17 17:15
好嘞,再加一个马林斯基芭蕾舞团,这个我认得,哈哈。
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 17:07

马林斯基芭蕾舞团就是基洛夫芭蕾舞团,前苏联时期叫基洛夫,苏联解体后改回原名马林斯基,全称:圣彼得堡马林斯基剧院芭蕾舞团。

作者: yah    时间: 2011-3-17 17:20
同样,前苏联大剧院芭蕾舞团,现在叫莫斯科大剧院芭蕾舞团,英文:Bolshoi Ballet。
作者: yah    时间: 2011-3-17 17:27
莫斯科大剧院芭蕾舞团(Bolshoi Ballet)、马林斯基剧院芭蕾舞团(Mariinsky Ballet),一直是世界上最好的芭蕾舞团。
作者: yah    时间: 2011-3-17 17:32
罗日杰斯特文斯基的睡美人,我收的是BBC Legends的现场录音,非常喜欢的唱片
Roseknight_gao 发表于 2011-3-17 17:00

俺也是这套,所以才有上面一问(还张冠李戴了)。

作者: yah    时间: 2011-3-17 17:36

...
shinelb 发表于 2011-3-17 15:55

胡桃夹子是圣诞节常见或必备的节目。

去年的圣诞夜,俺与老婆在家看了两出DVD,马林斯基的一出,大剧院的一出。
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 08:58
莫斯科大剧院芭蕾舞团(Bolshoi Ballet)、马林斯基剧院芭蕾舞团(Mariinsky Ballet),一直是世界上最好的芭蕾 ...
yah 发表于 2011-3-17 17:27

我看的是吉杰耶夫与马林斯基芭蕾舞团的新版天鹅湖,我觉得这版演的很好,但是如果光听CD就逊色很多

作者: yah    时间: 2011-3-18 10:08
我看的是吉杰耶夫与马林斯基芭蕾舞团的新版天鹅湖,我觉得这版演的很好,但是如果光听CD就逊色很多
...
Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 08:58

这版确实很好,还有蓝光碟。但前2代的,似乎更有味儿。

作者: yah    时间: 2011-3-18 10:11

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 10:28
回复 yah 的帖子

我原本想再补个兰切贝里的名版DVD的

作者: shinelb    时间: 2011-3-18 10:31

Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 10:28
《奶妈碟》喜欢。

作者: yah    时间: 2011-3-18 10:40

Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 10:28

这版,目前俺没有,是马卡洛娃、多维尔跳的那版吗?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 10:44
这版,目前俺没有,是马卡洛娃、多维尔跳的那版吗?
yah 发表于 2011-3-18 10:40

我查了一下,是这个封面;仔细一看,是S兄喜欢的 马戈.方婷
[attach]25733[/attach]

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 10:47
这版确实很好,还有蓝光碟。但前2代的,似乎更有味儿。
yah 发表于 2011-3-18 10:08

我当时托朋友从国外网购的普通版,当时激动,没多想,多付了很多钱。

作者: yah    时间: 2011-3-18 10:53
我查了一下,是这个封面;仔细一看,是S兄喜欢的 马戈.方婷
Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 10:44

这版,就是shinelb 介绍的芳婷、奴里耶夫版。

俺是有的,只是一时没有注意谁指挥,哈哈。

作者: shinelb    时间: 2011-3-18 10:55

俺是有的,只是没有注意指挥,哈哈。
yah 发表于 2011-3-18 10:53
奴里耶夫是芭蕾天才,也擅长剧本,好像后来死于艾滋病。

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 10:59

俺是有的,只是一时没有注意谁指挥,哈哈。
yah 发表于 2011-3-18 10:53

好啦...你们都有了,就我没有,锁定目标

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 11:00
《奶妈碟》喜欢。
shinelb 发表于 2011-3-18 10:31

《园丁的女儿》我觉得不是很好听,但是那张唱片录音确实很犀利!

作者: yah    时间: 2011-3-18 11:01
我当时托朋友从国外网购的普通版,当时激动,没多想,多付了很多钱。
Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 10:47

D9版应该约15刀,蓝光版也就是20刀吧。

作者: yah    时间: 2011-3-18 11:05
奴里耶夫是芭蕾天才,也擅长剧本,好像后来死于艾滋病。
shinelb 发表于 2011-3-18 10:55

对,属于大师级的人物,业内人称努大师。

艾滋病,好像他是同性恋吧?

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 11:05
D9版应该约15刀,蓝光版也就是20刀吧。
yah 发表于 2011-3-18 11:01

我当时花了220元,朋友给我结算的

作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 11:06
呵呵,所以后来一直没再想着买DVD,现在很方便了,等我安排妥帖,可以自己下单买了
作者: Roseknight_gao    时间: 2011-3-18 11:10
《园丁的女儿》我觉得不是很好听,但是那张唱片录音确实很犀利!
Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 11:00

但是我一位朋友就很喜欢,他听了精选后,立马买了全剧版

作者: yah    时间: 2011-3-18 11:12
Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 11:00

《园丁的女儿》,比较生活化,是个喜剧,挺好看的,应该是现在还上演的最早的全剧芭蕾舞了。
作者: shinelb    时间: 2011-3-18 11:17
对,属于大师级的人物,业内人称努大师。

艾滋病,好像他是同性恋吧?
yah 发表于 2011-3-18 11:05
是的,据传:方婷虽然年纪大于奴里耶夫,

但对奴里耶夫一往情深的,只是奴里耶夫无意啊。

作者: yah    时间: 2011-3-18 11:19
我当时花了220元,朋友给我结算的
Roseknight_gao 发表于 2011-3-18 11:05

如果当时汇率是8,碟是25刀(俺说的15刀是最低价,没加邮费),应该也差不多。
作者: yah    时间: 2011-3-18 11:22
是的,据传:方婷虽然年纪大于奴里耶夫,

但对奴里耶夫一往情深的,只是奴里耶夫无意啊。
shinelb 发表于 2011-3-18 11:17

同志嘛,对女人恐怕就不感冒了,哈哈。

作者: allegro    时间: 2011-4-26 20:16

这张,女的有可能是金瑶,男的,则肯定不是黄震。
作者: MZL    时间: 2011-4-27 08:24
本人比较赞成邓肯的舞蹈理念,是为国人所谓“取法乎上”。再就是实践和探索交响芭蕾的巴兰钦,推荐他根据柴可夫斯基的弦乐小夜曲编排的作品,如梦似幻、美不胜言。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2