极品人生

标题: 怎么这么少人用pmc [打印本页]

作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-18 09:49
标题: 怎么这么少人用pmc
除了自文兄之外 我没有看到任何人用pmc
作者: rock    时间: 2010-7-18 12:16
还是不少人用的,Ib1/Ib2 都不错..
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-18 12:47

rock兄推荐一对有感情 能感动人的 强弱对比明显的箱子吧 (当然 这一切都是建立在一定程度的分析力上)

谢谢
作者: rock    时间: 2010-7-18 13:33
rock兄推荐一对有感情 能感动人的 强弱对比明显的箱子吧 (当然 这一切都是建立在一定程度的分析力上)

谢谢
xiaowu0750 发表于 2010-7-18 12:47

IB1 比较超值, 当然MB2更好..
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-18 14:08
MB2符合要求吗
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-18 16:16
MB2符合要求吗
xiaowu0750 发表于 2010-7-18 14:08

什么要求?

35平米以上空间,BB5i好太多了,速度也更快!
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-19 02:38
pmc能发出有感情 能感动人的 强弱对比明显 低频柔和但又稳重的声音吗
作者: 一点    时间: 2010-7-19 09:00
我用过AB2,不过升级出了。声音还不错,只要你去用心体会音乐,任何3-4万的箱子都可以找到你所要的声音。
作者: rock    时间: 2010-7-19 09:04
pmc能发出有感情 能感动人的 强弱对比明显 低频柔和但又稳重的声音吗
xiaowu0750 发表于 2010-7-19 02:38

天蝎星倒适合的..
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-19 09:11
天蝎星价格吓死人 还是绝版二手的
作者: 尘客    时间: 2010-7-19 10:41
如果不是空间限制,我倒很想换用BB5i。卡玛灵动通透、精致细腻,是我的偏好;PMC的BB5确实第一下就让我感到了饱满、宽松、自然,搞好了应该更能符合大多数人的最终需要。我这种感觉是不多的,白天鹅、白云等音展上和代理商处也听过不少大系统大品牌,排除空间和周边器材因素,也能听到各自的优点与风格,但听后没有特别吸引的感觉,包括PMC除了BB5外的其他型号,MB2就感觉到传输线那种“慢”带来的不够自然。
单拿新至尊也许更美,而BB5更全面,还有性价比呢。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 10:46
pmc能发出有感情 能感动人的。。。。
xiaowu0750 发表于 2010-7-19 02:38

如果直白并不意味着“有感情 能感动人”的反面的话。。。。。

至于后面两句,本身就是PMC的特征,而且越往上越明显。。。。

在801D与BB5i之间我本人总是取舍两难,呵呵。
作者: scfan    时间: 2010-7-19 11:18
本来计划3年内升级MB2的,被老大们一说,改为6年内升级BB5i了。或者两对MB2玩双哑铃?
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 11:31
本来计划3年内升级MB2的,被老大们一说,改为6年内升级BB5i了。或者两对MB2玩双哑铃?
scfan 发表于 2010-7-19 11:18

还是BB5i好,而且老弟不是Acapella粉丝吗?
作者: 尘客    时间: 2010-7-19 11:39
scfan 发表于 2010-7-19 11:18

双哑铃要玩就得双BB5i。
感觉一对BB5i肯定好过MB2哑铃,口径和速度问题。
作者: likeperfume    时间: 2010-7-19 11:43
呵呵 神物 等我把802D  玩透了 就会上BB5
作者: 狗儿念经    时间: 2010-7-19 11:50
数年来的白天鹅展让我驻足超过1小时的就是BB5+XBD那一次了,终极梦想,梦想而已!
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-19 12:04
801d比bb5i便宜哦 可惜绝版了
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-19 13:43
pmc的传输线低频确实凶猛,别说BB5,哪怕是IB2都是这样了,只是稍微有些人工加强的感觉。
作者: 尘客    时间: 2010-7-19 15:34
pmc的传输线低频确实凶猛,别说BB5,哪怕是IB2都是这样了,只是稍微有些人工加强的感觉。
天蝎星 发表于 2010-7-19 13:43

之前也是这感觉,包括MB2,半月前本地商家搭配了一套BB5i放声,听后确实对传输线技术的成见有改变,看来还是功夫到家与否,不是凶猛,是澎湃。老板也是MB2用家,自己也说箱体大的BB5低音速度还更快些。
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-19 19:10
之前也是这感觉,包括MB2,半月前本地商家搭配了一套BB5i放声,听后确实对传输线技术的成见有改变,看来还是功夫到家与否,不是凶猛,是澎湃。老板也是MB2用家,自己也说箱体大的BB5低音速度还更快些。
尘客 发表于 2010-7-19 15:34

老板说自己对低频要求不高,用AYRE-MXR推,当时听感稍显单薄,也可能是人太多,把客厅饭厅坐了个满,并且还有老板一条毛绒绒的狗也在人堆里,把全频的水份吸干了。不过后来器材全部推倒重来(只留了MB2),其实目的就是希望听到全频的细节,可见低频确实是不能少的。层多次感觉BB5I的低频量感确实比“假想敌”ATC 150要多和厚重,也可以说实话澎湃吧。有了这基础,听任何作品都那么轻松。
作者: scfan    时间: 2010-7-19 21:46
还是BB5i好,而且老弟不是Acapella粉丝吗?
狗儿念经 发表于 2010-7-19 11:31

A Capella的低频太难玩好,看着朋友们调整得那么痛苦,我还是偷懒玩PMC吧,不过考虑加A Capella的离子高音玩超高。
作者: rock    时间: 2010-7-19 22:06
大家都是低音狂..呵呵. 从另一个角度来讲,好低音难寻..不过我还是最喜欢至尊的低频.
作者: 阿炳    时间: 2010-7-19 23:53
大家都是低音狂..呵呵. 从另一个角度来讲,好低音难寻..不过我还是最喜欢至尊的低频.
rock 发表于 2010-7-19 22:06

老款至尊新品要价就是20多嘛,那天现场就有一对。以R版跟FS的良好关系,打个八折抬走就是了呵呵。33总能把她推的服服帖帖了吧。橡皮边的低音,没有换机隐的话能听到退休也不用劳神了。
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-20 02:04
有外置的离子高音???
作者: rock    时间: 2010-7-20 09:26
老款至尊新品要价就是20多嘛,那天现场就有一对。以R版跟FS的良好关系,打个八折抬走就是了呵呵。33总能把她推的服服帖帖了吧。橡皮边的低音,没有换机隐的话能听到退休也不用劳神了。
阿炳 发表于 2010-7-19 23:53

那对是非卖品..
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-20 09:44

念经兄bb5 xbd听的是有源的还是无源的bb5i外置xbd
作者: 小黑    时间: 2010-7-20 12:37
关于pmc:
    1. 最超值是IB1,三万多的价格论全面性难逢对手。
    2. BB5才是pmc真正精髓,其表现大幅超越MB2。
    3. 传输线低音速度相对较慢的问题可以通过功放搭配解决掉95%,同时合适的搭配对PMC声音影响极大, 其中功放推动力尤为重要。一个朋友的PMC从arye旗舰MRX一套换成士必草30ss+pass600.5之后声音提升巨大。
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-20 12:51
pmc对前端的反显能力很高
作者: rock    时间: 2010-7-20 15:34
PMC 一方面使用传输线,一方面使用大低音单元,如何试保持低频速度呢?
作者: 小黑    时间: 2010-7-20 17:20
PMC的低频速度不是强项,不过用上大功率、高控制力的后级和快速的前级情况会好很多,再加上有针对性的摆位后改善更大。但无论如何,它也不能和avalon、kharma一类用ETON的低音比速度和线条。另外,BB5的低频速度比MB2、IB2都要快不少。
作者: robinwood    时间: 2010-7-20 23:26
哪里有IB1或者IB2听啊
作者: likeperfume    时间: 2010-7-21 08:21
PMC的低频速度不是强项,不过用上大功率、高控制力的后级和快速的前级情况会好很多,再加上有针对性的摆位后改善更大。但无论如何,它也不能和一类用ETON的低音比速度和线条。另外,BB5的低频速度比MB ...
小黑 发表于 2010-7-20 17:20

线条感略输给avalon、kharma 我认同 速度上慢并未觉得。
作者: 奥小迪    时间: 2010-7-21 14:37

bb5i差一点点就出手,为了圆自己当初的一个小小的梦想,还是入手了帝国18,其主要原因还是帝国18太难找到,而bb5i则是只要有钱随时买的到的东西。所以发烧这东西有时候也不能全凭声音说话,有极大的个人情感蕴含其中。不过接下来就是以bb5/xbd为基础的影院系统了。。。奥小迪加油!
作者: robinwood    时间: 2010-7-21 16:20
bb5i差一点点就出手,为了圆自己当初的一个小小的梦想,还是入手了帝国18,其主要原因还是帝国18太难找到,而bb5i则是只要有钱随时买的到的东西。所以发烧这东西有时候也不能全凭声音说话,有极大的个人情感蕴含其中 ...
奥小迪 发表于 2010-7-21 14:37

内牛满面阿!
作者: 清兵    时间: 2010-7-21 16:32
内牛满面阿!
robinwood 发表于 2010-7-21 16:20

狂昏一下
作者: 自文    时间: 2010-7-21 18:17
B&W M801S3更超值
作者: sygl    时间: 2010-7-22 13:47
B&W M801S3更超值
自文 发表于 2010-7-21 18:17

赞同![attach]11669[/attach][attach]11669[/attach]
作者: 明月照大江    时间: 2010-7-22 15:38
西湖 TOWER-7很棒呀 为什么没人提呢 真的很棒
作者: 红苹果    时间: 2010-7-22 15:42
赞同!1166911669
sygl 发表于 2010-7-22 13:47

厉害,这是什么炮那是打小曰本的利器,放在此处有点大材小用。
作者: xgl890    时间: 2010-7-22 15:56
明月照大江 发表于 2010-7-22 15:38

低音单元7寸的?
作者: BINbin    时间: 2010-7-22 16:13
PMC 的用家很少上网吧!踏实的听。
作者: 明月照大江    时间: 2010-7-23 12:40
低音单元7寸的?
xgl890 发表于 2010-7-22 15:56

号角高音 短号角超高音 十寸中音 双十二低音 外置电子分频器 呵呵 西湖真正的老二呀 绝对牛箱
作者: maomao0618    时间: 2010-7-23 13:13
是西湖HR-7吧
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-23 20:17
[quote]
号角高音 短号角超高音 十寸中音 双十二低音 外置电子分频器 呵呵 西湖真正的老二呀 绝对牛箱
明月照大江 发表于 2010-7-23 12:40 [/qu
西湖的性价比不好,价格比房价涨得稍慢点
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-23 20:18
明月照大江 发表于 2010-7-23 12:40 [/qu
西湖的性价比不好, ...
天蝎星 发表于 2010-7-23 20:17

况且电子分音玩之不易
作者: 明月照大江    时间: 2010-7-24 00:15
呵呵 老兄要是实际听过 就不会这样说了
作者: sygl    时间: 2010-7-24 22:49
明月照大江 发表于 2010-7-22 15:38

明月兄!谈谈西湖的玩法,听感!一直想弄对BBSM-15......
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-26 10:01
呵呵 老兄要是实际听过 就不会这样说了
明月照大江 发表于 2010-7-24 00:15

07年我在极品公司有机会拿一对西湖箱。当时我的选择只是BBSM15VNF和TOWER12,两者都是在家居环境比较易摆放的竖长形状箱。实际听了很多次,确实声音很好,真实,听弦乐那中乐器的木头味感觉很好。但最终没下手的原因就是太贵,都要近30W,我觉的很离谱。这样的价格有很多别的选择。
作者: 科研级旗舰    时间: 2010-7-26 10:21
老兄觉得不值么?BBSM15VNF还是很不错的
作者: so_big    时间: 2010-7-26 10:26
39# 明月照大江
作者: so_big    时间: 2010-7-26 10:53
39# 明月照大江

HR1是不是更理想哦
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-26 12:04
离题啦 我们在讨论pmc
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-26 12:04
老兄觉得不值么?BBSM15VNF还是很不错的
科研级旗舰 发表于 2010-7-26 10:21

我一直觉的西湖很好呀。只是感觉价格太贵而已。15VNF早六年我就问过价格还是很好的
作者: 小黑    时间: 2010-7-26 12:37
西湖老板采取的是世界一线奢侈品牌战略:每年涨价5%--15%,爱买不买,反正就没打算卖给穷人。
作者: rock    时间: 2010-7-26 12:45
西湖老板采取的是世界一线奢侈品牌战略:每年涨价5%--15%,爱买不买,反正就没打算卖给穷人。
小黑 发表于 2010-7-26 12:37

展会上那对400万的西湖声音真是一般....
作者: 天蝎星    时间: 2010-7-26 12:51
[quote]西湖老板采取的是世界一线奢侈品牌战略:每年涨价5%--15%,爱买不买,反正就没打算卖给穷人。
小黑 发表于 2010-7-26 12:37 [
我感觉东洋比较推崇,原产地美国的西湖烧友并不多
作者: xiaowu0750    时间: 2010-7-26 12:58
各位大虾 有什么音箱可以做到有感情(特别是柔和但又不失力度的低频) 音场宽 定位好???
作者: 自文    时间: 2010-7-27 17:46
香港AV展,白天鹅二次对BB5大系统印象至深

如果不是空间限制,我倒很想换用BB5i。卡玛灵动通透、精致细腻,是我的偏好;PMC的BB5确实第一下就让我感到了饱满、宽松、自然,搞好了应该更能符合大多数人的最终需要。我这种感觉是不多的,白天鹅、白云等音展上和 ...
尘客 发表于 2010-7-19 10:41

作者: wannllt    时间: 2010-7-27 19:42
西湖推好了真的是非常非常好声的,但这个展会代理是不会给你认真调的,来的都是以穷人居多.
让你看看就行了!
作者: rock    时间: 2010-7-28 10:56
西湖推好了真的是非常非常好声的,但这个展会代理是不会给你认真调的,来的都是以穷人居多.
让你看看就行了!
wannllt 发表于 2010-7-27 19:42

西湖名声在外,但很奇怪,这些年还真没听过好听的西湖系统...遗憾.
作者: 明月照大江    时间: 2010-7-28 11:06
以前我和R版的想法完全一样 可是 唉 那种弦乐真的是让人感动的 不知道怎么形容了
作者: 自文    时间: 2010-7-28 17:25
展会的环境和电源供应,能调出好声是比较奇迹的事。能及格已经很不错了。
作者: mrwz    时间: 2010-8-3 19:55
西湖HR7的确很好,有幸听过,声音细腻,醇厚,特别是弦乐群的音色,绵厚且富有层次感,场面也很大,非常有现场感,几乎可以胜任任何类别的音乐。
作者: 奥小迪    时间: 2010-8-7 19:42
bb5/XBD 好像国内也没有几个用家吧?
作者: scfan    时间: 2010-12-29 13:31
有点想上MB2/XBD,大家评评看?
作者: 小黑    时间: 2010-12-29 13:42
MB2/XBD?这个价格够得上一对带号角的大西湖了吧。
作者: scfan    时间: 2010-12-29 14:41
刚有朋友推荐我ATC主动版,据说声音和被动版完全不同。小黑兄能否谈谈?
作者: 小黑    时间: 2010-12-29 16:05
atc主动版的声音?scfan兄是要真话吗?我怕说出来会被砖块拍死哦。
作者: likeperfume    时间: 2010-12-29 16:05
呵呵  问对了 记得小黑兄  好像出了天蝎星 就是换atc 100主动版的
作者: guhelim    时间: 2010-12-29 16:24
回复 小黑 的帖子
atc主动版100不会很差吧;刘汉盛用两队叠在一起玩的!!!!!!!
作者: 小黑    时间: 2010-12-29 16:39

不差,实际上声音是出乎预料的好。从目前情况来看,atc100主动纪念版有可能成为我长期使用的一对音箱。
特别强调一下:是纪念版的atc,不是普通版,两者看似一样声音却千差万别。
作者: guhelim    时间: 2010-12-29 16:54
回复 小黑 的帖子
你可以学刘汉盛两对叠起来~~~~~~

作者: 小黑    时间: 2010-12-29 16:56
现在还不敢学刘老大。
作者: guhelim    时间: 2010-12-29 17:02
回复 小黑 的帖子
也是一个方向阿

作者: 天蝎星    时间: 2010-12-29 18:14
你可以学刘汉盛两对叠起来~~~~~~
guhelim 发表于 2010-12-29 16:54

纪念版的100叠起来高度要够到天花板了,另外纪念版100和以前大书架老款100声音区别太大了。

作者: scfan    时间: 2010-12-30 00:08
不差,实际上声音是出乎预料的好。从目前情况来看,atc100主动纪念版有可能成为我长期使用的一对音箱。
特别强调一下:是纪念版的atc,不是普通版,两者看似一样声音却千差万别。
小黑 发表于 2010-12-29 16:39

小黑兄的这段评论不会被拍砖呀

作者: 小黑    时间: 2010-12-30 11:22
[quote]小黑兄的这段评论不会被拍砖呀
scfan 发表于 2010-12-30 00:08 [/q
那是因为我已经尽量低调的评价新款ATC的声音了,敞开说绝对被拍的。
作者: scfan    时间: 2010-12-30 13:12
哦,明白了,小黑兄的意思是,纪念版100主动比新版100主动的声音好很多
作者: 小黑    时间: 2010-12-30 13:37
哦,明白了,小黑兄的意思是,纪念版100主动比新版100主动的声音好很多
scfan 发表于 2010-12-30 13:12

不对,不是你这样理解的!
我的意思是:ATC100纪念版的声音很好,相当好,非常好!不过,我这样评价容易引起争论。
至于纪念版声音比普通版好只是附带表达的一个意思。

作者: scfan    时间: 2010-12-30 13:40
呵呵,我会错意了。一个朋友最近听过普通版的50主动版,说非常好,我得找机会去代理那儿听听。
作者: 小黑    时间: 2010-12-30 13:45
普通版和纪念版声音差距极大,建议在可能得情况下一定要选纪念版。
作者: scfan    时间: 2010-12-30 13:52
小黑兄觉得目前的声音胜过当初的天蝎星么?
作者: 小黑    时间: 2010-12-30 14:18
如果说绝对素质天蝎星比纪念版ATC100还是要更全面。但是要发挥好天蝎星,房间条件、前端投入、调校精度。。。。都相当具体。
因此我家现在ATC100纪念版的声音表现是超过当年天蝎星的。
作者: xihan_xh    时间: 2011-9-4 16:47
不错不错。西湖,PMC,ATC神物
作者: 谷歌    时间: 2017-1-10 22:10
ATC100纪念版和新的ATC100SE不知哪个更好,有听过的吗。
作者: likeperfume    时间: 2017-1-11 10:39
PMC  bb5 用家飘过
作者: Jc2001    时间: 2017-1-11 10:46
pmc FB1i & MB2 SE 用家飘过

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2