极品人生

标题: 聊聊保险丝 [打印本页]

作者: fengni    时间: 2010-8-1 10:45
标题: 聊聊保险丝
最近买了五粒德国HIFI-TUNING纯银冷冻保险丝,一粒用在艺雅K5前级,四粒用在艺雅V5后级里面,改变的明显真的吓了我一跳,而且几乎对各个音响性方面都有改善,比如:密度、透明度、高低延伸、低频下潜等等,音乐听感上也更加耐听不吵,越开越大声,机遇里蔡琴的说话声以前总感觉有点大舌头,现在正常了,呵呵!
请大家也谈谈保险丝的看法和使用,我觉得是花钱少效果大的办法呀,厂家也该用好点的保险丝啊,成本又不大!

作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-1 10:56
我觉得烧电源线不如烧保险丝
作者: hgl1989    时间: 2010-8-1 11:02
改变那么大,真是恭喜了,有没有试过比较一下直接废除保险丝的效果?
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-1 11:05
废除保险丝很危险
作者: hgl1989    时间: 2010-8-1 11:14
废除保险丝很危险
xiaowu0750 发表于 2010-8-1 11:05

怕烧机还是怕影响人身安全?越级跳空开行不行?
不过这有点玄的问题已存在很长时间了。
作者: rock    时间: 2010-8-1 12:10
保险丝对声音的影响不亚于电源线...市面上的各种HIFI保险线各有特色,选择的时候,我个人觉得首要是平衡,其次才是音色..
作者: fengni    时间: 2010-8-1 12:19
看来大家都有共识:换保险丝作用大!
不用保险丝在168上有人试过的,说是象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍,但我还是觉得保险些好,我的空开已经用了发烧级的,现在已经感觉很满意了,就不搞进一步的危险动作了,呵呵!
作者: hgl1989    时间: 2010-8-1 12:23
不用保险丝在168上有人试过的,说是象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍,
fengni 发表于 2010-8-1 12:19

啊,好玩,又有省钱玩大功宰的好办法。
作者: rock    时间: 2010-8-1 12:28
不用保险丝在168上有人试过的,说是象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍,但我还是觉得保险些好,我的空开已经用了发烧级的,现在已经感觉很满意了,就不搞进一步的危险 ...
fengni 发表于 2010-8-1 12:19

"象电闸被完全打开了一样,功放的功率象翻了倍" ,这个就有点夸张了..但保险丝的影响是很大的.
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-1 12:53
人身安全和机器安全都要
作者: fengni    时间: 2010-8-1 12:56
有空闲时倒是可以取一段5X20MM的铜棒,换下保险丝,试试看有什么变化,呵呵
作者: 沈摄影师    时间: 2010-8-1 13:00
保险丝对晶体管放大器件的确实是有一定的作用,特别在音色上,根据我自己的实践体会,HIFI-TUNING纯银冷冻保险丝我的感受是,声音比较精致细腻,解析力有一定提高,但音色偏冷艳。而我用在胆机上则效果不大。解码上的效果和晶体管功放一样,有改变。但听了几个月,我又做了个对比,把功放和转盘,解码的保险丝全部拆了,直通,音色比用保险丝更加平衡,密度感也略好些,其他没变化。但一般烧友担心安全性问题。不推荐这样做。
  其实保险丝作为电源电路里串联的一个器件,由于其导电性能的差异,势必造成音色上的差别,特别是对电流驱动型的放大器件,而对电压驱动型的电路似乎作用不太明显(胆机)。
  以上为个人经验,仅供参考。
作者: fengni    时间: 2010-8-1 23:38
谢谢指教,难怪我换了艺雅后级的四粒保险丝,改变如此大,因为这四粒保险丝是在后级输出电流到喇叭的电路上,左右正负极上各一粒
作者: qui    时间: 2013-6-17 01:44
舒特的保险丝应该比较平衡吧?
作者: 拜新同    时间: 2013-6-17 07:05

以前不信保险丝~这个电路上也就是PCB上两铜箔条条之间的一个连接的问题嘛......
想想还是试试~呵呵~先选了不太贵的~

此款保险丝说是豪华版选不同型号还可以改变结像定位的高低~
但还是选了中性的~这结像定位高低与那个频段有关啊?

几天了,声音仿佛厚了一些、高频稍稍暗了一点、音乐味似乎好了一点、弱音细节没有少.......
说是50小时现真声、再听听看~

又搞了一小段0.5mm4N软纯银丝~打算把手里几个几毛钱的保险管的内丝换掉~
再看有无声音改变~呵呵~这样一搞就只是通路不是保险了~

[attach]71643[/attach]

[attach]71644[/attach]

作者: s1.4    时间: 2013-6-17 08:49
哪里有150ma的保险丝卖?似乎找不到啊~~~
作者: 拜新同    时间: 2013-6-17 10:47
哪里有150ma的保险丝卖?似乎找不到啊~~~
s1.4 发表于 2013-6-17 08:49

发烧保险丝最小的是0.25A~
0.15A的普通大路货好像也没这个规格~用在那里的?

作者: s1.4    时间: 2013-6-17 11:21
发烧保险丝最小的是0.25A~
0.15A的普通大路货好像也没这个规格~用在那里的?
拜新同 发表于 2013-6-17 10:47

CD8里的两根保险丝规格是150ma的~

作者: 莹佳一科技    时间: 2013-6-17 11:33
真正的 真材实料的高档保险丝 搭配得当,效果还是会明显,也有正面的改善.

可惜现在太多的所谓HIFI级保险丝都是拿3~5元/只的进口工业用的保险丝,在国内重新加工:如在保险丝两端金属接口上镀金或是镀银或是镀...再印上自己想要的品牌和标志字样,再折腾个万分漂亮高档的外包装盒子...就卖个几十甚至几百元一只.
作者: 拜新同    时间: 2013-6-17 13:36
CD8里的两根保险丝规格是150ma的~
s1.4 发表于 2013-6-17 11:21

看来得小心仔细用了~我的100V的CD机不小心插错了烧掉原装的保险丝后~

新上的原规格保险管在又一次插错电源后~完全就不起保险作用~把牛给烧冒烟儿了~呵呵~

CD8的保险丝一般的肯定是没意思~发烧保险丝最小只有0.25A的......

作者: ywhu    时间: 2013-6-17 19:04
不是直通就声音好,要不把CD、功放做成一体声音就最好吗?没你想得哪么简单,还是用保险丝调音好!
作者: daniel115    时间: 2013-6-18 09:53
这只是哥伦布船队起锚动作而已
作者: huyuanneng    时间: 2013-6-20 23:05
换保险丝相当于一段线上加上调味品(尽量用高档材料)因料重 所以整台机都带有保险丝的味了(就类似菜里加某一种过重佐料一样)
作者: qui    时间: 2013-6-20 23:18
舒特冷冻版有人用吗?
有种说法,保险丝不能冷冻处理,呵呵,晕啊
作者: huyuanneng    时间: 2013-6-20 23:51
舒特冷冻版本人用过 冷冻版的东西与一般版比较  冷冻版的两端延升要好些  细致一些
作者: huyuanneng    时间: 2013-6-20 23:57
保险丝相当于调味品 看你大菜里需要什么味就去找什么味的 (当然象R版说的平衡度是基本的要求)
作者: qui    时间: 2013-6-21 00:01
低频扎实,平衡度不错的保险丝,请给我推荐一下
作者: huyuanneng    时间: 2013-6-21 00:11
我觉得舒特冷冻版(帶盒的)低频扎实  高频约粗一点点  你可以试一下 我觉得信价比还不错
作者: huyuanneng    时间: 2013-6-21 00:59
换保险时正反两个方向都试一下 看哪个方向好一点  大部份情况下有边要细腻一些 有边猛一些
作者: kk701    时间: 2013-6-21 07:22
关氏300b用和lz一样的,解析更好了,全面提升
作者: s1.4    时间: 2013-6-24 23:42
今儿打开CD8拿下两粒保险丝一看,~一粒2A,一粒125ma,有点晕~
作者: 拜新同    时间: 2013-6-25 08:22
就保险丝而言~应该说是里面的金属材质某种程度上影响作用了电流的质量~

打开这个渠道电流就能顺畅的流动~不同的材质对声音的影响就在于此~
作者: guran5532    时间: 2013-7-7 23:19
艺雅功放是大电流输出电路,喇叭回路里应该没有串保险丝,可能是楼主看错。它应该是用在正负电源回路里的保险丝吧(个人猜测)。
作者: wjh516888    时间: 2013-7-8 15:14
有没有谁换过“达声8550”的保险,不知换后效果如何,换什么牌子什么型号的。
作者: teletubbiesb    时间: 2013-7-12 16:55
用过古河蓝精灵 细腻温润 略偏下盘
       舒特冷冻也是乐感好 温暖 高频延伸感觉不强
       三越的模拟宝 高频延伸不错 中频有种模拟味道 低频也比较扎实

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2