极品人生

标题: 请推荐电源线? [打印本页]

作者: cdwu    时间: 2006-3-6 19:52
标题: 请推荐电源线?
我的系统:3D LAB 400+大极典MP120S+达尼皇太子第2代 .另有名石AM-300B单端以备小音量聆听.
信号线为超时空空气一号,喇叭线为超时空H8,胆机电源线为VD POWER3,请推荐CDP用电源线,价位在3千上下.
作者: cdwu    时间: 2006-3-6 20:41
标题: 请!请!
请!再请!
作者: rock    时间: 2006-3-6 21:06
标题: 要等百线生上来看看有什么好建议
...
作者: 百线生    时间: 2006-3-6 21:33
标题: 呵呵!迟到了。。。
但凡想要大家帮忙搭配器材、线材什么的,最好都详细的描述一下:
1、现在的搭配感觉有那些特点:优点、缺点
2、还要说一下自己的听音爱好
3、自己最希望改善的方向
4、各环节的预算
尽量了解多些,这样隔山买牛才能减少误导!
作者: cdwu    时间: 2006-3-7 07:32
这台法国的3D LAB400 CD因经销商直接从香港原代理处拿来的样品机,给我的价格8000元正.拿之前在JS处与斯巴克17A,君子行星(老款),第一音响25X(非平衡)四机同台比试过,全面胜出(行星中频别有一番风味).三频段平衡,有法国机的点.
我喜欢交响乐等古典乐,对小提琴更是情有独钟.其他的也听.
在我的系统里,理想中声音是丰润中频衬托下飘逸的高频,当然对低频要求质高于量(小系统).
作者: 百线生    时间: 2006-3-7 10:09
标题: 理想中声音是丰润中频衬托下飘逸的高频,当然对低频要求质高于量(小系统).
3000元要完全达到如此结果不太现实,只能一步一步靠拢吧! CDP电源线可选ACROTEC 4010,4020,4060新旧版均可,1000元左右,通透和音乐味均可兼顾一下;还可选AQ的NRG-1,NGR-2;或NBS的小飞龙、MONITOR3、4。丰润中频衬托下飘逸的高频个人意见是信号线中的超时空换成AQ、或AUDIO NOTE的纯银线好些,喇叭线换成AQ CV-6。
作者: cdwu    时间: 2006-3-7 14:48
标题: 可能是我没说清楚。抱歉了:)
目前我的系统里的信号线、喇叭线都不用升级了。选超时空基于这个牌子的咸菜较适合胆机,现在用起来也合我意的。而胆机电源线已选定用VD,因终极线合胆机用。只有CD机的电源线暂时无果。我看好银彩SPX20,不知是否合我系统。另有没有更适合的东东。谢谢。
作者: cdwu    时间: 2006-3-7 14:50
标题: 这款CDP用的电源线价位在3000元左右,不是全系统的咸菜。谢谢。
如题。
作者: cdwu    时间: 2006-3-8 20:44
AN线现在哪家代理?力高吗?
作者: cdwu    时间: 2006-3-9 07:26
也请自文兄指点一二.
作者: rock    时间: 2006-3-9 15:14
标题: audio note 是力高代理
..
作者: cdwu    时间: 2006-3-9 19:38
感谢ROCK.
作者: 百线生    时间: 2006-3-11 10:17
标题: 银彩SPX20也是中高频较柔顺美化的电源线。
应该也符合你现在的需求,(包括SPX30)如果是大系统则低频控制力较差和速度慢,容易导致全频相位不一致!再重申建议,你喜欢听小提琴还是换掉系统中的超时空吧!基本上直白而无音乐味、干涩不圆润、偏硬、超高频分析力也无特别(同级顶班线比较),中高部分有加强而觉得稍亮硬,无数次的比较,一般超时空是最先拆掉且不用再装回反复ABA比较的线,纯属个人偏见!呵呵!
作者: cdwu    时间: 2006-3-11 21:15
今天听了银彩SPX20和VDH大主流电源线.就初步印象来说,大主流略胜一筹.呵.
再次感谢百线生,信号线上我已有意换掉超时空了.
作者: 百线生    时间: 2006-3-12 11:37
标题: 大主流在中小型系统,还不错的。
特别营造出中高的顺滑和音乐的宁静和悠扬,令你听任何音乐都不会心烦气躁,当然也不会过份血脉沸腾--听马勒的时候!
作者: cdwu    时间: 2006-3-12 18:38
大主流是多汁型-----如黄桃-----神型兼备,当然是在这个价位上的.   

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2