极品人生

标题: 丹拿M4大型监听音箱 [打印本页]

作者: 167    时间: 2010-8-12 19:07
标题: 丹拿M4大型监听音箱

今日午后去CCTV办事,想起著名录音师李小沛老师处有一大杀器,特寻访朝拜。

这件大杀器,其实价格不贵,当时价格四十几万,这包括了特别订制的尺寸和厂家人员上门安装调试的特别服务内容。
而且,这对箱子的单元用料实在是猛:每只音箱采用一只丹拿顶级的Esotar T330D传奇高音,一只顶级的顶级的Esotar D560D传奇中音,两只5寸王牌Esotec 15W75中低音,另外就是4只丹拿的30W100XL顶级12英寸低音(泡沫边)。这样的阵势,如果是美国Rockport、瑞典马腾、瑞士高文等今天采用,会买到什么天价?简直不敢想象!

李小沛老师给我和朋友播了几段音乐,正好我也在自己的地蝎星上听过,但是马上感觉到差距明显:这个大杀器上出来的声音,细节明显远远多过我听过的hifi音箱,细节质感密度等远超很多号称极品的民用音箱.......声音非常直接,中高频的能量之强,好像似乎在号角音箱上也没有听过这么厉害的!
那人声,简直是历历在目,没有甜美的渲染和软化,非常直白透明,中高频的冲击力之强,完全不是家用音箱可以相比的。而且,在如此巨大的声音下,T330D和小馒头M560D丝毫没有发劈的趋势,非常之淡定!

低频动态更是厉害了,别说天蝎星不行牛郎星不行,就是太阳神来了估计也没戏,这种动态让我想起了我在音乐厅前排听交响乐的那种感觉。

之前我曾经觉得T330D细节能量不如铍高音,今天听了大杀器,觉得这个传奇高音潜力实在是非凡,还有待开发挖掘。

大杀器名叫Dynaudio Acoustic M4,这么厉害的声音,当然与我们听的是录音原始文件密切相关,那种能量和细节,对比成型后的CD,简直是6X9的反转片和135的反转片的区别。

大杀器没有使用什么太好的功放,电子分频,三台功放推动,都是丹拿原厂的,也不知道是哪家OEM的,线材都不好,很一般。李老师喜欢丹拿监听箱,特别是这种有大口径低音的,他说低音单元小了,乐队规模和乐器大小都出不来了。此言深得我意,嘿嘿

从CCTV出来,我和朋友都非常感慨,第一是T330D和M560D那超强的功率承受能力,这么大的音压,那么直接痛快的能量,居然没有一般喇叭撕裂失真的感觉,怪不得丹拿敢公布这些喇叭从1瓦到1000瓦的波形图!
真的没有其它同类喇叭这么能经得起折腾了吧。

另外就是,大口径真好!

最后,最关键的一点是,录音原始文件真TMD牛!

补充一下,这个M4当天绝不是“好听”的声音,是相当亮相当冲的声音,处于白热化的明亮和刺耳的边缘,很有冲击力!再往前一步,我们可能就会受不了了。
可以理解,因为这是用来挑错的专业器材,都不会“好听”的。

[attach]13247[/attach]
[attach]13248[/attach]
[attach]13251[/attach]

作者: 红苹果    时间: 2010-8-12 19:22
167又放毒,看了使人激动要裸奔。
作者: 红苹果    时间: 2010-8-12 19:24
如放在家用,对房间是一个高要求。
作者: huangys00    时间: 2010-8-12 19:41
厉害
作者: 167    时间: 2010-8-12 19:48
167又放毒,看了使人激动要裸奔。
红苹果 发表于 2010-8-12 19:22

这是专业录音师使用的主场监听音箱,声音不一定是你能够接受的,非常直白非常“冲”(当然不是压迫耳膜的那种冲,是毫不掩饰的冲击力的那种“冲”)

没有甜美的感觉,但是绝对是高分析力、宽频和动态无压缩的典型,包括高频、中高频、中频、中低频和低频都历历在目,没有压缩!
作者: 167    时间: 2010-8-12 19:50
如放在家用,对房间是一个高要求。
红苹果 发表于 2010-8-12 19:24

家里没法用,是要求镶嵌在墙上用的。
这个箱子,声音和M3完全两回事。
李老师的助手说M3差它很多,所以我们看到M3扔在一个录音大棚里没有使用了
作者: 红苹果    时间: 2010-8-12 20:13
单拿的好单元都用上了,用这个M4搞个小影院会爽得睡不着觉,就是米不起啊。
作者: 清兵    时间: 2010-8-12 20:20
音箱四周围那些凸凹不平的花岗岩,纯粹是装饰作用吧?室内这样做,还真第一次看到
作者: 沈摄影师    时间: 2010-8-12 21:03
我已经中毒身亡了,太恐怖的喇叭了,楼主好耳福
作者: musicmad    时间: 2010-8-12 21:17
中毒身亡才太恐怖,喇叭的确壮观。
作者: wowoqiqi    时间: 2010-8-12 22:00
167发帖必定毒倒一大片
作者: 汪颺    时间: 2010-8-12 22:23
我明天自杀了。
作者: rock    时间: 2010-8-12 22:32
厉害>.
作者: n78    时间: 2010-8-12 22:56
分频点是多少?那个330是特制的吧
作者: 混混    时间: 2010-8-12 23:08
曾经帮朋友询过价,可惜那个朋友最后没上。
作者: 167    时间: 2010-8-12 23:13
音箱四周围那些凸凹不平的花岗岩,纯粹是装饰作用吧?室内这样做,还真第一次看到
清兵 发表于 2010-8-12 20:20

这个音箱必须镶在墙上用,当然镶在花岗岩的墙上更好啦
作者: 167    时间: 2010-8-12 23:15
曾经帮朋友询过价,可惜那个朋友最后没上。
混混 发表于 2010-8-12 23:08

把您的M3镶在墙上试试吧,这样才是原厂初衷。
否则很难体会原来的设计目标
作者: 混混    时间: 2010-8-12 23:18
把您的M3镶在墙上试试吧,这样才是原厂初衷。
否则很难体会原来的设计目标
167 发表于 2010-8-12 23:15

呵呵,没有条件啊。
原厂说可以放在架子上或者镶在墙里。放在架子上要低频作些补偿。
作者: gzfs    时间: 2010-8-12 23:24
支持把M3上墙
作者: 167    时间: 2010-8-12 23:25
分频点是多少?那个330是特制的吧
n78 发表于 2010-8-12 22:56

电子分频的,随你调节了。

ESOTAR T330D有许多版本!
根据要求不同,可以采用不同的振膜、涂层、音圈、磁钢等等。
我就见过几种不同的T330D,有的是振膜和涂层完全不同,有的是磁路结构完全不同,有的是后腔设计完全不同。
有个资深人士仔细看了某名厂音箱上使用的丹拿T330D以后告诉我,这个T330D是假的,因为和丹拿音箱上使用的T330D不同——我差点憋不住笑出声来:老哥,您见过几种T330D啊?!是不是以为只有一种啊?
丹拿的17W75有多少种您知道吗?如果看了1.3SE上的17W75就来说听众52SE上的17W75是假的,是不是会贻笑大方啊........

话说回来,DA上用的T330D的确是和标准版的不一样,据说能承受2000W的峰值输出(瞬间)。丹拿外售的T330D也不一样,我见过两种T330D都是美国音箱厂家定制的,涂层和纺织材料都不相同,声音也各有千秋。
作者: gzfs    时间: 2010-8-12 23:27
那个330是双磁钢产品,最大输出声压比普通版多3分贝+

其实,和民用最大的不同是:定制的产品。
作者: 167    时间: 2010-8-12 23:30
那个330是双磁钢产品,最大输出声压比普通版多3分贝+

其实,和民用最大的不同是:定制的产品。
gzfs 发表于 2010-8-12 23:27

我记得我见过!
峰哥玩M4吗
作者: gzfs    时间: 2010-8-12 23:32
我玩大证据+仲裁者+超低,比M4好玩
作者: gzfs    时间: 2010-8-12 23:36
欢迎167院士前来参观
作者: 167    时间: 2010-8-12 23:48
gzfs 发表于 2010-8-12 23:32

如果给M4加超低呢?
作者: gzfs    时间: 2010-8-13 00:06
M4的“步调”没大证据齐整啊,持续最大声压,M4+好;整体音色音质,大证据+仲裁者远胜了。

有了嵌入墙壁的低频增益,M4+的低频下潜已经很厉害了(不单是数据上的)。
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-13 00:38
丹拿声学太牛了
作者: nba    时间: 2010-8-13 11:03
哇噻!听交响乐或大动态的音乐一流!

嵌入墙壁,中低音量感会增加,我想设计师已预先设计好了,但这种设计可能会影响到音场定位,家用可能不太合适。

167不知是否有留意听听音场定位?
作者: nba    时间: 2010-8-13 11:09
有M560D卖吗?不知多少一对?
M560D频带不是很宽,使用起来有一定难度。
作者: m560d    时间: 2010-8-13 11:43

我有两对。但不是全新的,全新买来之后装到DIY的箱体里面了,可以出让。这个新的比330D还要贵

夏天带回来一对全新的,出让给一位DIY高手了。

本来自己想仿照京城大玩家的建议搞这个,家人嫌外形不好看,给否决了。
厄,声明一下啊,信心目前还没有8号。这个是拜玩家所赐的雅号
作者: kmjxc    时间: 2010-8-13 12:00
T330D,M560D这种喇叭,性价比非常的低,物以稀为贵,音质也一般,和ETON单元 陶瓷单元,钻石相比,T330D,M560D老式的声音,属于润泽的声音。ETON单元 陶瓷单元,钻石这种单元放出的声音更透明真实,一尘不染,与ETON单元 陶瓷单元,钻石这种单元较,速度慢,略蒙
作者: 167    时间: 2010-8-13 12:23
T330D,M560D这种喇叭,性价比非常的低,物以稀为贵,音质也一般,和ETON单元 陶瓷单元,钻石相比,T330D,M560D老式的声音,属于润泽的声音。ETON单元 陶瓷单元,钻石这种单元放出的声音更透明真实,一尘不染,与ETON ...
kmjxc 发表于 2010-8-13 12:00

ETON单元我用得比较多,陶瓷和钻石也听过不少,不能认同你的观点。
这种超硬振膜的喇叭,声音都比较单薄,大音压下很压迫耳膜!
所以,需要大音压重播的箱子,还没有看到使用陶瓷和钻石喇叭的。
ETON的中频一点都不好听,风格类似陶瓷,声音很清晰干净,但是光有骨头缺乏肉,声音单薄得很
作者: 167    时间: 2010-8-13 12:25
听ETON、陶瓷中音的音箱播帕瓦罗蒂,经常有变成阉人男高音的趋向。
高音一出,压迫耳膜。从理论上讲,可能就是动态特性不好
作者: 167    时间: 2010-8-13 12:31
另外,其实我不太喜欢M560D,软球顶中音有很多不理想的地方,何况它只有2英寸,只能说是中高音单元,不是中音单元。
软球顶中音,我唯一能够接受的是ATC SM75-150S。
作者: 壮士    时间: 2010-8-13 13:13
支持DIY!  DIY最难的不是做到数据指标有多么惊人, 我认为最难的做出带有设计者 制造者标志性气质的声音.
气质是与生俱来的.或许这个才是国内诸多DIY者最需要解决的问题.给你一堆极品单元也好一堆垃圾单元也罢你能做出大家一听就是代表你自己个性的声音你就成功了.
作者: rock    时间: 2010-8-13 13:14
T330D,M560D这种喇叭,性价比非常的低,物以稀为贵,音质也一般,和ETON单元 陶瓷单元,钻石相比,T330D,M560D老式的声音,属于润泽的声音。ETON单元 陶瓷单元,钻石这种单元放出的声音更透明真实,一尘不染,与ETON ...
kmjxc 发表于 2010-8-13 12:00

太搞笑了...去听听C5
作者: 167    时间: 2010-8-13 13:20
同意楼上ROCK的意见。
陶瓷钻石ETON的音箱我听过很多,要比清澈透明一尘不染瞬态万变,如果C5在这些地方称第二,敢说自己是第一的估计不多吧
作者: kmjxc    时间: 2010-8-13 14:15
C5的声音一般,外观落后,比较土,音染严重,有箱声,形体模糊,播古典交响乐不真实。
作者: 167    时间: 2010-8-13 15:04
如果说C5的“音染严重,有箱声,形体模糊,播古典交响乐不真实”的话,世界上其它音箱就是用塑料布或棉纱蒙上了听一样,更加的模糊又箱声,不真实。
作者: likeperfume    时间: 2010-8-13 15:41
gzfs 发表于 2010-8-12 23:32
我心目中的神器
希望有朝一日 可登门拜访一下
作者: rock    时间: 2010-8-13 17:28
C5的声音一般,外观落后,比较土,音染严重,有箱声,形体模糊,播古典交响乐不真实。
kmjxc 发表于 2010-8-13 14:15

不像发烧友所言,是来捣乱的吧!
作者: guhelim    时间: 2010-8-13 19:53
41# rock
哈哈,他是开玩笑的吧
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-16 06:57
对m3心动了
作者: 167    时间: 2010-8-16 10:00
对m3心动了
xiaowu0750 发表于 2010-8-16 06:57

M4的表现比M3好得多。
也可能是因为,这个箱子是严格按照厂家的设计初衷,镶嵌在花岗岩的墙上使用的。
我在混混老兄家里多次听过M3,也在另外一位朋友家里多次听过(他家推M3的器材非常豪华),都没有感受到这么好的低频。他们都是放在脚架上用的,没有入墙。

另外,M3或M4的声音不是“好听”,而是真实,比你喜欢的PMC有更快速清晰的低频,中高频要直接得多,信息量要大得多。毕竟,T330D和Vifa/seas高音不是一个层次上的东西。
我知道你喜欢PMC,所以我觉得你不一定能接受这样的声音
作者: Vvc-IN    时间: 2010-8-16 10:00
果断是丹拿声学,估计丹拿的至尊也不是对手吧。
作者: gzfs    时间: 2010-8-16 11:07
也可能是因为,这个箱子是严格按照厂家的设计初衷,镶嵌在花岗岩的墙上使用的。
我在混混老兄家里多次听过M3,也在另外一位朋友家里多次听过(他家推M3的器材非常豪华),都没有感受到这 ...
167 发表于 2010-8-16 10:00

其实,我造就把这话告诉大家了。其实,我也是m3用家(可能是全国最早家用用户了),只是打死也不用家用器材侍候。
作者: gzfs    时间: 2010-8-16 11:12
果断是丹拿声学,估计丹拿的至尊也不是对手吧。
Vvc-IN 发表于 2010-8-16 10:00

用途不一样,设计理念不一样,无法相比。

至尊是目前设计最好的5分频喇叭。28年前就已经是了。光是这个5分频就已经值得尊敬!!
作者: 红苹果    时间: 2010-8-16 11:13
请问锋哥,是什么原因啊/或者说m3m4都是专业的原因吗?
作者: gzfs    时间: 2010-8-16 11:41
请问锋哥,是什么原因啊/或者说m3m4都是专业的原因吗?
红苹果 发表于 2010-8-16 11:13

167在第一层已经说明原因了。
作者: Vvc-IN    时间: 2010-8-16 12:16
呵呵,我是看着167的评论顺着想象的(凭空)
作者: guhelim    时间: 2010-8-16 13:57
想象用3只m4 4只m3看电影,肯定牛b了
作者: musicmad    时间: 2010-8-16 14:38
家里用不了吧
作者: apc64    时间: 2010-8-16 17:03
有机会建别墅的话是可以用石头砌出了的。真是伟大的作品
作者: 阿炳    时间: 2010-8-16 23:59
想象用3只m4 4只m3看电影,肯定牛b了
guhelim 发表于 2010-8-16 13:57

M4中置摆下去,屏幕都看不到了大哥!!!
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-17 08:47
阿炳 发表于 2010-8-16 23:59

透声幕可以试试
作者: xiaowu0750    时间: 2010-8-17 08:48
我在混混老兄家里多次听过M3,也在另外一位朋友家里多次听过(他家推M3的器材非常豪华),都没有感受到这 ...
167 发表于 2010-8-16 10:00

听听就知道了   我还没下决心呢
作者: guhelim    时间: 2010-8-17 11:21
阿炳 发表于 2010-8-16 23:59

透声幕啊
作者: 斑竹山    时间: 2010-8-19 19:36
用途不一样,设计理念不一样,无法相比。

至尊是目前设计最好的5分频喇叭。28年前就已经是了。光是这个5分频就已经值得尊敬!!
gzfs 发表于 2010-8-16 11:12

建议峰哥转丹拿,大证据低音改成12吋单元,中高音增加个小馒头,做成四分频。旗舰不用大口径低音,心里不安啊
作者: gzfs    时间: 2010-8-19 19:57
这问题我02年就问过了,厂长说:12寸低音只能当超低,分频点要低至30-40左右,否则就难以和整体的音色相融合;但是,如果是超低的话,没必要一体化设计了,可以考虑以后做分体式的超低组合。

大证据已经可以在一般环境里有超乎一般人想象的超低输出能力了,没见过有用家投诉(除非你家里有超过90方的面积)。
作者: 科研级旗舰    时间: 2010-8-19 21:06
大证据的低频下潜相当NB,而且从中低到低到极低频段的响应相当线性。。。
M3,M4在一般居家环境里除非搞成录音棚的装修,用专业功放电分推,很难有这样的表现
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-19 21:48

[attach]13639[/attach]
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-19 21:56
[attach]13640[/attach]
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-19 21:57
[attach]13641[/attach]
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-19 22:04

真正的音乐只有在这里才能听到
估计在家里你买1000万的器材也比不了
我也讨论过此问题
服务器用的是 Mac Pro
作者: ray_ji    时间: 2010-8-20 12:03
看标题以为是潘总自己造了个大杀器!
作者: rock    时间: 2010-8-20 12:20
专业器材与家用器材设计方向还是有差异的....
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-20 17:49
66# rock
是的
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-20 17:51
[attach]13873[/attach]
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-20 17:52
[attach]13874[/attach]
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-20 17:54
中国的发烧音乐一部分是从这里造出来的
作者: 海之蓝    时间: 2010-8-20 17:56
李小沛老师是值得敬重的一位录音大师
作者: apc64    时间: 2010-8-20 20:09
想一想耳机的振膜有多少寸?低频清晰而有质感,天X、JBX、BNX等12寸、15寸的低频又怎样?其实一些著名的厂家就不吹牛,低频在规范的测试前提下参数是多少就多少,如JBL的产品,参数比较客观,反过了英国著名的P字头的那个品牌,参数严重不相符
作者: 167    时间: 2010-8-20 20:55
耳机原料不同,不能视为小尺寸能出低音的佐证。

PXXXc是最敢吹牛的,一对采用4英寸Seas小喇叭的箱子,低频能标到35Hz。
最近一期某杂志,居然说贵X没有标+-多少分贝,但是应该是3db或者1db!

无知者无畏啊
作者: xhj    时间: 2010-8-20 22:40

那样那个小盆放点35HZ的音乐,达到分贝要求,小盆还不得喷出来啊。
作者: qishudj    时间: 2010-9-15 15:42
英国NEVE 88R调音台 平衡模拟信号 输入英国XTA电子分频器 》DA T1000 功放 》丹拿M4 接口。国外的棚QUEST 也是类似的周边配置。另外M4在这个房间的频响应该是经过DA总部的人用仪器校正过的。
作者: 玩尽330    时间: 2010-9-22 22:28
这是录音室用的,家用的不是这样的!套用一句“民”言:文字是苍白的!http://www.avbuzz.com/bbs/av-cafe/av-cafe-thread-107883.html

作者: 奇奇    时间: 2010-9-25 15:09
回复 167 的帖子
高文Pockport马腾威信盟主ATC卡玛PMC用家脑残!!!!!

作者: 167    时间: 2010-9-25 16:01
高文Pockport马腾威信盟主ATC卡玛PMC用家脑残!!!!!
奇奇 发表于 2010-9-25 15:09

什么意思?谁脑残了?
这个是监听音箱,就是用来当放大镜挑刺的,声音直白,并不好听。

作者: 天神    时间: 2010-9-28 11:59
学习了!有机会一定要听听M3或者M4!
作者: 167    时间: 2010-9-28 12:31
学习了!有机会一定要听听M3或者M4!
天神 发表于 2010-9-28 11:59

M4表现胜出M3很多
作者: 清兵    时间: 2010-9-28 17:09
奇奇 发表于 2010-9-25 15:09

又一个纯粹没事过来瞎掰的

作者: 斑竹山    时间: 2010-9-28 20:42
167老大,前面那个白色的小箱是雅马哈吧?它何德何能,经常能在录音室看到其身影
作者: 167    时间: 2010-9-29 09:47
167老大,前面那个白色的小箱是雅马哈吧?它何德何能,经常能在录音室看到其身影
斑竹山 发表于 2010-9-28 20:42

是,那个箱子声音直白,不好听,为啥到处都有,据说是为了标准统一,不是因为它有多好。
张亚东的说法:选它就是因为它难听,用来挑错的嘛。而且每个录音室都有,能知道对方的标准。
另外那个是近场监听

作者: 莹佳一科技    时间: 2010-9-29 11:50
确实是壮观,超级毒的喇叭阵!
作者: 混混    时间: 2010-9-29 20:26
M4表现胜出M3很多
167 发表于 2010-9-28 12:31

m4比m3应该是强多了。

作者: rock    时间: 2010-9-29 20:28
M3 5万多还是非常超值的...
作者: 混混    时间: 2010-9-29 20:39
m4其实也不算贵,呵呵~
作者: rock    时间: 2010-9-29 20:40
m4其实也不算贵,呵呵~
混混 发表于 2010-9-29 20:39

是的...单元都很值钱...

作者: 半杯水    时间: 2010-10-1 22:07
请教167同学,M4不是四路吗?怎么用3台功放推动?
作者: scfan    时间: 2010-12-30 13:28
167兄听过主动版的M3A吗?声音表现和你听过表现好的Andra3比如何?(不说风格,只说声音级别)
作者: 167    时间: 2010-12-30 14:02
请教167同学,M4不是四路吗?怎么用3台功放推动?
半杯水 发表于 2010-10-1 22:07

下面还有一台,没拍全。

作者: 167    时间: 2010-12-30 14:06
167兄听过主动版的M3A吗?声音表现和你听过表现好的Andra3比如何?(不说风格,只说声音级别)
scfan 发表于 2010-12-30 13:28

说句不怕得罪混混兄和俺朋友魏兄、马兄(他们都是M3用家)的话,M3这个箱子好像不属于“好听”的类型,是非常直白的专业喇叭的声音,只是它的声音比民用版的丹拿高音要收敛,低频量感要多,但是透明度不及。
虽然M3上用的是两只中音和两只低音,但是我的朋友魏兄也说地蝎星的中频更饱满,低频延伸和量感都更多。

至于和Andra3相比,我觉得声音细致甜美程度Andra3更好,当然,和箱体的结实程度有关,和分频器用料也有关。
Andra3分频器不复杂,但是用料很烧很好,不像M3就只是solen和本尼克。

M3性价比很高,但是要求高一点的还是Andra3吧

作者: scfan    时间: 2010-12-30 14:12
谢谢兄的解答,似乎Andra3和M3的高音和低音单元种类和数量都一样,唯独中音不同,看来箱体和分频器的设计也对声音影响很大。
作者: 167    时间: 2010-12-30 14:14
谢谢兄的解答,似乎Andra3和M3的高音和低音单元种类和数量都一样,唯独中音不同,看来箱体和分频器的设计也 ...
scfan 发表于 2010-12-30 14:12

不是很大,那是相当大
作者: djtjdjtj    时间: 2010-12-30 19:54
很喜欢有很强能量感的声音.为什么能量感强的音箱都是大家伙呢
作者: scfan    时间: 2010-12-30 23:31
很难想象一只轻盈的小书架能营造出大三角钢琴的重量感
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-1 17:57
今日午后去CCTV办事,想起著名录音师李小沛老师处有一大杀器,特寻访朝拜。

这件大杀器,其实价格不贵, ...
167 发表于 2010-8-12 19:07

167老大,你也有丹拿单元,怎么样才能把丹拿调教成很有能量感的音箱?

作者: 167    时间: 2011-1-1 19:31
167老大,你也有丹拿单元,怎么样才能把丹拿调教成很有能量感的音箱?
djtjdjtj 发表于 2011-1-1 17:57

丹拿单元我有很多高音,中音只有一款小馒头,大口径低音没有。
因为我有自己更喜欢的ATC大馒头和AT大口径低音。

作者: 混混    时间: 2011-1-1 22:20
这次在深圳听了主动m3,在广州听了主动的m6(搭配双18寸超低)。
关于主动m3,如果小强、5/9和hpstudio上这个论坛,也可以请他们说说。小强和hpstudio都是专业人士兼发烧友,小强也听过cctv的m4。意见可以参考。
作者: 167    时间: 2011-1-1 22:23
这次在深圳听了主动m3,在广州听了主动的m6(搭配双18寸超低)。
关于主动m3,如果小强、5/9和hpstudio上这 ...
混混 发表于 2011-1-1 22:20

老兄请说说吧,不用劳烦其它人了,期待!

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2