极品人生

标题: 常上音乐版的后果... [打印本页]

作者: rock    时间: 2010-8-20 18:50
标题: 常上音乐版的后果...
被众DX忽悠的...
作者: 牛仔    时间: 2010-8-20 19:04
不少好东西啊!Living Stereo几米?
作者: 广陵散    时间: 2010-8-20 19:07
rock兄中毒不浅啊:歌剧协奏、大包小包
作者: rock    时间: 2010-8-20 19:09
不少好东西啊!Living Stereo几米?
牛仔 发表于 2010-8-20 19:04

980,还有便宜的版本,好像是680..
作者: rock    时间: 2010-8-20 19:55
这还算中毒?
八先生 发表于 2010-8-20 19:53

呵呵,要是中黑胶毒就惨了...
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-20 20:15
卡萨尔斯那套转制好吗?
作者: rock    时间: 2010-8-20 20:27
卡萨尔斯那套转制好吗?
Roseknight_gao 发表于 2010-8-20 20:15

还没来得及听呢...
作者: wayned    时间: 2010-8-20 22:43
看着就舒服,花钱真舒服
作者: robinwood    时间: 2010-8-20 23:16
反对买大包
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-21 00:43
两套马勒,呵呵,看来R版真是对马勒喜爱有加。
作者: scfan    时间: 2010-8-21 00:54
请问Rock兄中间那套萨尔斯堡音乐节大包什么价格?
作者: rock    时间: 2010-8-21 10:24
请问Rock兄中间那套萨尔斯堡音乐节大包什么价格?
scfan 发表于 2010-8-21 00:54

200...
作者: rock    时间: 2010-8-21 10:25
反对买大包
robinwood 发表于 2010-8-20 23:16

我比较懒,没心思一张张挑,关键是大包便宜啊..
作者: ast123456    时间: 2010-8-21 10:49
这毒中得不深,哈哈
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-21 11:22
还没来得及听呢...
rock 发表于 2010-8-20 20:27

哦,我也想买一套的。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-21 11:23
萨尔斯堡音乐节大包200元真够便宜的!
作者: rock    时间: 2010-8-21 11:47
两套马勒,呵呵,看来R版真是对马勒喜爱有加。
狗儿念经 发表于 2010-8-21 00:43

附庸风雅...呵呵..
作者: 清兵    时间: 2010-8-21 11:50
下午带去试试信心5,保证好用
我去见证一下
作者: rock    时间: 2010-8-21 11:51
萨尔斯堡音乐节大包200元真够便宜的!
Roseknight_gao 发表于 2010-8-21 11:23

刚才算了一下,共148张唱片,平均每张26元。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-21 15:22
现在的环保装真实在!我算与时俱进了吧,这几年正是偏爱环保装,很巧合。
虽然这对像我这样的新乐迷是种福音,但是我也有些担心,担心唱片公司是不是维持不了多久了
等到环保装的销量饱和了以后,唱片公司要走向何方呢?最好的方式是多发展新乐迷,推广古典音乐,再配合低价的正版唱片,降低入门成本。
作者: rock    时间: 2010-8-21 22:22
现在的环保装真实在!我算与时俱进了吧,这几年正是偏爱环保装,很巧合。
虽然这对像我这样的新乐迷是种福音,但是我也有些担心,担心唱片公司是不是维持不了多久了
等到环保装的销量饱和了以后,唱片公司要 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-8-21 15:22

相信唱片公司现在不断地出大包,是在挖最后一桶金,之后肯定会将母带转成高规格音源,再赚一笔....
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-21 22:26
嗯,所以喜欢的要抓紧买了!
作者: robinwood    时间: 2010-8-22 01:47
rock 发表于 2010-8-21 10:25

虽然便宜也能淘到好唱片,但是一份价格一份货的真理还是不变的。

我买DG111,我朋友买RCA60周年都上当了。音质和正价版的差距还是蛮大的。如果就拿来随便听听那还是可以的。毕竟全了!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-22 03:53
相信唱片公司现在不断地出大包,是在挖最后一桶金,之后肯定会将母带转成高规格音源,再赚一笔....
rock 发表于 2010-8-21 22:22

完全可能我们将来买音乐不是找什么唱片公司,而是找电信局之类的。。。。。。

那时候我就专门做高价精制唱片的生意,动辄三五百、千把块一张,包装就如同月饼一样精美,专门伺候一帮最后的“顽主”和“病人”!
作者: shinelb    时间: 2010-8-22 07:03
有可能是什么呢?
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-22 11:19
完全可能我们将来买音乐不是找什么唱片公司,而是找电信局之类的。。。。。。

那时候我就专门做高价精制唱片的生意,动辄三五百、千把块一张,包装就如同月饼一样精美,专门伺候一帮最后的“顽主”和“病人” ...
狗儿念经 发表于 2010-8-22 03:53

很邪恶,很邪恶
作者: 尘客    时间: 2010-8-22 13:38
rock 发表于 2010-8-21 10:25

觉得现在这样买CD,就象婚介所或网上征婚一样,少了很多童真和乐趣。好音乐是象谈恋爱一样娶回家来的,架上几千张,花了20年。现在可是,多了许多机会,少了许多幸福,估计从头再来只要两年。最是怀念当年从城隍庙到外文书店、象狗一样嗅来嗅去淘碟的时光!

不仅买碟如此,听碟也是。往往经过介绍推荐阐释的曲目,听起来是有了准备却少了发现的乐趣,感动也就打了折扣。所以不好意思,看到音乐版各位大师们的那么多美文标题,却往往不愿意打开一览。还是愿意自己东摸西碰、寻寻觅觅——有一点烛光照着走就行,不要雪亮一片。

前一段批量订购回来的ECM、MDG、HAIPRION等等,我一直不敢挨个开拆,打算时不时翻看一下,心有所感的时候再请出静听,大体心径类似。

狗兄远见:“。。。

那时候我就专门做高价精制唱片的生意,动辄三五百、千把块一张,包装就如同月饼一样精美,专门伺候一帮最后的“顽主”和“病人”!

成本和幸福,真是难以算清的东西。估计到那时,狗兄还能忽悠我一把。
作者: 清兵    时间: 2010-8-22 13:43

可能性极大啊!
作者: 清兵    时间: 2010-8-22 13:52
觉得现在这样买CD,就象婚介所或网上征婚一样,少了很多童真和乐趣。好音乐是象谈恋爱一样娶回家来的,架上几千张,花了20年。现在可是,多了许多机会,少了许多幸福,估计从头再来只要两年。最是怀念当年从城隍庙 ...
尘客 发表于 2010-8-22 13:38

尘客兄言之有理。
音乐变成一种学术探讨,好像就失去了生命力。
不过音乐的量太大,虽然自己摸索比较有趣,但是花的时间成本也不菲。尤其是对于一些偏门的东东。不经推荐,基本就没机会知道了。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-22 18:24
200...
rock 发表于 2010-8-21 10:24

R版记错了吧?大概要五百多哦?
作者: 清兵    时间: 2010-8-22 19:11
狗儿念经 发表于 2010-8-22 18:24

YLJ吧?
作者: shinelb    时间: 2010-8-23 07:19
唱片也是这样,太容易得到就失去乐趣了。得不到的总是最好的!
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-23 09:07
我今天会到一个小包子
作者: 旱天雷    时间: 2010-8-23 10:22
觉得现在这样买CD,就象婚介所或网上征婚一样,少了很多童真和乐趣。好音乐是象谈恋爱一样娶回家来的,架上几千张,花了20年。现在可是,多了许多机会,少了许多幸福,估计从头再来只要两年。最是怀念当年从城隍庙 ...
尘客 发表于 2010-8-22 13:38

我也有“尘客”兄类似的感受——
看着自己花了20多年的心血积攒的LP,每一张唱片都有一段故事,哪怕是一张很不起眼的国产LP,我都舍不得卖掉,毕竟有感情了,而且,随着时光积累,这份感情越来越厚沉。
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-23 11:09
当年我也是从城隍庙旁边的文庙开始淘唱片的,当然那时候水平比较臭,后来那些唱片大多数都送给朋友了。
作者: rock    时间: 2010-8-23 11:42
狗儿念经 发表于 2010-8-22 18:24

应该是店家写错了...我当时是一批购买.
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-8-23 21:12
我今天会到一个小包子
Roseknight_gao 发表于 2010-8-23 09:07

林赛弦四组的艺术
[attach]14115[/attach]
作者: rock    时间: 2010-9-8 18:34
最近一张张在听RCA的套装,我买的是贵价版本,音质没对比过,但外观包装明显好点,整体上这套RCA大包的音质还是相当不错的,质感很强,声音风格比较恢宏,低频比高频出色....相对之前的DG套装,DG更工整细致....

马勒买了2套,留下DG版本的,另外EMI那套给S版当奖品了,不知道花落谁家...呵呵.
作者: Roseknight_gao    时间: 2010-9-8 20:20
马勒买了2套,留下DG版本的,另外EMI那套给S版当奖品了,不知道花落谁家...呵呵.rock 发表于 2010-9-8 18:34

欧!那可真是个大奖,坛友们注意了!

作者: 凭河临风    时间: 2010-9-8 21:01
最近一张张在听RCA的套装,我买的是贵价版本,音质没对比过,但外观包装明显好点,整体上这套RCA大包的音质还是 ...
rock 发表于 2010-9-8 18:34
这两天也在轮换着听。面对两大包丰盛的饕餮大餐,都不知听啥好,挑的眼花缭乱,听的手舞足蹈。古典音乐太好了。

作者: rock    时间: 2010-9-8 22:03
好好欣赏音乐吧,如今这世道开心的事没多少了。
作者: shinelb    时间: 2010-9-9 03:50
R兄身先士卒,捐的唱片都是极好的。
有三套很好的大盒子,是留作年终作为大奖的。
大家都有机会的。
哈哈。
作者: shinelb    时间: 2010-9-9 03:53
这三套好唱片分别是歌剧《汤豪舍》,《马勒全集》,《米尔斯坦的合集》。
作者: huamanlou    时间: 2010-9-9 05:51
虽然论坛上有些言论不够客观,但看到大伙热火朝天的讨论,心里也挺受感染的。尽管少发言,但经常浏览帖子的,祝论坛进步。
作者: shinelb    时间: 2010-9-9 07:51
论坛要建立在公平、自由和平等的基础之上,是主观和客观的结合。希望大家畅所欲言,也要尊重客观性。当然,论坛也支持使论坛更具娱乐性,轻松学习音乐。
作者: shinelb    时间: 2010-9-11 05:46
常上器材版更要命。

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2