极品人生

标题: darTZeel比不了FM [打印本页]

作者: 大力水手    时间: 2010-8-23 18:43
标题: darTZeel比不了FM
我这次去HK听的  声音上来说FM更真些 感觉darTZeel修饰有些过~ 这是我个人的感觉   呵呵 定了一套255+611X~
作者: rock    时间: 2010-8-23 18:46
自己喜欢就好...
作者: 167    时间: 2010-8-23 19:42
对,自己喜欢就行。
周道先生原先用FM,后来换成darTZeel,对他来说,就是FM比不了darTZeel。

darTZeel是石机胆声,和FM的确是不一样。
至于谁更好,那就是没法评价了。
贝多芬和莫扎特谁更好?
作者: xgl890    时间: 2010-8-23 19:53
对,自己喜欢就行。
周道先生原先用FM,后来换成darTZeel,对他来说,就是FM比不了darTZeel。

贝多芬和莫扎特谁更好?
167 发表于 2010-8-23 19:42
支持自己喜欢就好!
作者: 2000s    时间: 2010-8-23 21:56
其实买得起的才是最好的。
上面两个都买不起,所以我不认为它们好。
作者: 阿炳    时间: 2010-8-24 00:52
其实买得起的才是最好的。
上面两个都买不起,所以我不认为它们好。
2000s 发表于 2010-8-23 21:56

对于发烧友来说刚相反,买不起的才是最好的。
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-8-24 09:40
应该说各有自己的特点,我以前用老款801和1000推盟主,同场比较过,特点正如167兄所说,确实佩服FM,这么老的机器好有如此表现,不知是变压器的毛病还是散热风扇的原因,机器本身的噪音比较大,没能留下FM,后来在朋友处用新款FM推大证据,我倒觉得新款的FM修饰多些,也许是的特点吧,自己喜欢的类型就行。
作者: rock    时间: 2010-8-24 10:09
应该说各有自己的特点,我以前用老款801和1000推盟主,同场比较过,特点正如167兄所说,确实佩服FM,这么老的机器好有如此表现,不知是变压器的毛病还是散热风扇的原因,机器本身的噪音比较大,没能留下FM,后来在朋 ...
NHB-DTZ 发表于 2010-8-24 09:40

FM 推大证据好听吗? 我总觉得FM不适合搭配丹拿...
作者: micro    时间: 2010-8-24 10:40
应该说各有自己的特点,我以前用老款801和1000推盟主,同场比较过,特点正如167兄所说,确实佩服FM,这么老的机器好有如此表现,不知是变压器的毛病还是散热风扇的原因,机器本身的噪音比较大,没能留下FM,后来在朋 ...
NHB-DTZ 发表于 2010-8-24 09:40

证据的声音本来就是有修饰的!不一定是FM问题!
作者: rock    时间: 2010-8-24 10:43
一直认为FM搭配厚实声底的喇叭(如PMC)会比较合适...与丹拿配合,平衡不够好。
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-8-24 11:29
朋友以前用柏林之声909全套顶级推,后用FM268和1811,除背景宁静稍好外,其他柏林之声全输。
作者: 小黑    时间: 2010-8-24 11:39
高到一定档次的器材之间没有绝对的输赢之分了。更多的是风格、搭配之间的区别。darTZeel和FM之间也很难分出绝对素质的高低。
作者: hifiwcn    时间: 2010-8-24 12:03
darTZeel的设计和FM是走不同路线的,darTZeel在AP测试时表现为谐波丰富,频响极宽,底噪较低,推力十足。FM的测试我还没看到过,估计FM的在失真方面会胜过darTZeel,但FM的背景宁静度确实还有提高的余地。
作者: scfan    时间: 2010-8-24 22:29
FM听过好多次了,不知上海哪儿能听到darTZeel?
作者: 科研级旗舰    时间: 2010-8-25 01:45
一起去广州听吧
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-8-25 18:06
有哪位DX听过NHB-108升级SCNP后的表现?另外如何升级,联系过DARZEEL的设计师,他让我找别超,给别超发了邮件没有回音。
作者: rock    时间: 2010-8-25 18:47
有哪位DX听过NHB-108升级SCNP后的表现?另外如何升级,联系过DARZEEL的设计师,他让我找别超,给别超发了邮件没有回音。
NHB-DTZ 发表于 2010-8-25 18:06

通过代理给别超,再发回原厂升级...
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-25 18:59
NHB-DTZ 发表于 2010-8-25 18:06

你买的行货还是水货?如果是行货直接跟购买的经销商联系,一切事宜交予他们处理好了。机器发到佛山即可,由香港派师傅过来升级SCNP芯片。至于水货怎么办,老实说不知道,也许发回瑞士升级也可能。

升级后的108后级似乎没有了削峰现象,最直接的感受是活生感更好了,微动态更加出色!
作者: 强尼    时间: 2010-8-25 19:42
太贵了,都买不起。
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-8-26 09:50
我是从国外的一朋友接手的,在交换的过程中已给herve联系,在他的客户数据库中进行了客户名更改,不来想发到瑞士,herve建议我找别超,这样可以省不少运费,有认识别超的DX们牵个线帮个忙吧,我在北京去南边有点远啰,念经兄,您升级了吗?我那位拥有大证据的朋友正好是成都的,他很低调,有机会再去成都再向您讨教。这是herve的答复:
Hello,
Well, I didn't speak about SCNP officially since I did not have time doing it…
Yes ALL NHB-108 can be SCNP upgraded.
I suggest you would contact Excel HiFi so they can do this for you. Dismantling the NHB-108 is not so easy…
Or you can send it to us, but shipping charges both ways will be very expensive…

Take good care - Herve
作者: rock    时间: 2010-8-26 10:12
成都大烧多啊...
作者: 小黑    时间: 2010-8-26 23:38
广州才多!
作者: 狗儿念经    时间: 2010-8-27 17:18
我是从国外的一朋友接手的,在交换的过程中已给herve联系,在他的客户数据库中进行了客户名更改,不来想发到瑞士,herve建议我找别超,这样可以省不少运费,有认识别超的DX们牵个线帮个忙吧,我在北京去南边有点远啰 ...
NHB-DTZ 发表于 2010-8-26 09:50

也许帮老兄代劳一下吧,方便的话请将详细资料站内短信给我,我帮你找别超好了。
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-8-30 17:52
念经兄:对不住了,因前两天出差没能上网,请发信息到jmdeng1@yahoo.com.cn联系。
作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-1 15:27
念经兄:对不住了,因前两天出差没能上网,请发信息到jmdeng1@yahoo.com.cn联系。
NHB-DTZ 发表于 2010-8-30 17:52

兄请收站内短信。
作者: NHB-DTZ    时间: 2010-9-1 15:39
收到,谢谢念经兄。
作者: 奇奇    时间: 2010-9-21 10:17
回复 大力水手 的帖子
商业运作很成功。借fm之风!!!

作者: guhelim    时间: 2010-9-21 11:26
darTZeel不需要搭FM的东风

作者: guhelim    时间: 2010-9-21 11:36
我几天前听过darTZeel前级+Halcro dm 68 推jmlab第一代至尊乌托邦;很震撼
作者: 奇奇    时间: 2010-9-25 14:57
对,自己喜欢就行。

darTZeel ...
167 发表于 2010-8-23 19:42

到fm网站罗列了全球众多顶级录音室,电台,指挥家等用家。通知他们周道先生已将fm换成达声!!!!!!

作者: 狗儿念经    时间: 2010-9-25 15:55
到fm网站罗列了全球众多顶级录音室,电台,指挥家等用家。通知他们周道先生已将fm换成达声!!!!!!
...
奇奇 发表于 2010-9-25 14:57

呵呵,为FM打抱不平的来了。
其实这俩品牌都是绝顶品牌,谈不上谁比谁强,我认为楼主大力水手兄说得也没错,与FM相比较,darTZeel是稍有“修饰”,只不过这种“修饰”是倾向真实的“修饰”,喜欢与否全在个人,也需考虑具体搭配。
我个人对FM也是心向往之,要有绝顶实力,FM、darTZeel、Soulution、Nagra、Goldmund等一众瑞士品牌全拿下!!!

作者: 167    时间: 2010-9-25 16:05
...
奇奇 发表于 2010-9-25 14:57

要怪只能怪周先生,他换功放的事情不光告诉了很多人,而且还去香港钱小姐的杂志《音响技术》上发表文章了。

FM和darTZeel都是瑞士顶级机器,风格不同,各有拥趸有什么稀奇的?

看您这么着急为FM打抱不平,我建议您还是直接去告诉周先生吧,告诉他全世界众多顶级录音室,电台,指挥家等都在用FM,你为何要换啊.......

而且,周先生是先从高文换到FM,再从FM换到darTZee的。老兄是不是也要为高文打打抱不平啊?据我所知,全世界用高文的高级用家也很多的!

要说录音室,电台用的多的,我看还是皇冠啊,雅马哈之类的,老兄也去味他们疾呼一下吧

作者: rock    时间: 2010-9-25 19:30
录音室用FM一点都不出奇,本来FM就是专业器材嘛,监听性FM是强项,问题是在家用享受音乐那就是另外一回事了,要那么监听干嘛?! 给我的话,毫不犹豫,投Dartzeel一票.
作者: 奇奇    时间: 2010-9-27 15:02
回复 167 的帖子
着什么急啊!道亦有道啊!您们可都是猛烧极的人物啊!我之所言非事实?

作者: 167    时间: 2010-9-27 18:09
着什么急啊!道亦有道啊!您们可都是猛烧极的人物啊!我之所言非事实?
奇奇 发表于 2010-9-27 15:02

我着什么急,我又不用FM或者达箫,倒是我看您很着急,赶紧去告诉周先生吧,他换机器换错啦

作者: hgl1989    时间: 2010-9-27 20:24
感觉象  过家家  
作者: 尘客    时间: 2010-9-28 06:46
感觉象  过家家
hgl1989 发表于 2010-9-27 20:24

,性情之人不少。

作者: 奇奇    时间: 2010-9-28 10:19
回复 167 的帖子
看来浮在水面的猛烧极的人物都以周道先生为标杆的。无语!!!

作者: 167    时间: 2010-9-28 10:59
看来浮在水面的猛烧极的人物都以周道先生为标杆的。无语!!!
奇奇 发表于 2010-9-28 10:19

好,建议Rock版以后大家以您为标杆吧。

作者: 167    时间: 2010-9-28 11:02
本来这里也没什么“标杆”的,看看我的发言,我说的是周道先生用达箫取代FM,对于他的系统来说,达箫就好于FM。
这么简单的一句话,好像触动了某些人的神经。
网上听过达箫的人不少,你慢慢去和他们理论吧。

作者: 167    时间: 2010-9-28 11:04
这是我的原话:

”对,自己喜欢就行。

贝多芬和莫扎特谁更好?“

如果对这样的话都能读出歧义来,我真的很佩服你
作者: 167    时间: 2010-9-28 11:08

另外,不要给人冠以什么”猛烧极“的,这个名称留给你自己吧。
俺是玩土炮的,你玩FM的,够猛的了

作者: garywu    时间: 2011-1-11 11:02
听过DARZTeel 推丹拿,声音很普通,听过Soulution推贵丰的落地箱,很棒,感觉低音的控制力比KRELL还好几个级别,真的很NB
作者: rock    时间: 2011-1-11 11:06
好,建议Rock版以后大家以您为标杆吧。
167 发表于 2010-9-28 10:59

啊...

作者: rock    时间: 2011-1-11 11:09
听过DARZTeel 推丹拿,声音很普通,听过Soulution推贵丰的落地箱,很棒,感觉低音的控制力比KRELL还好几个级 ...
garywu 发表于 2011-1-11 11:02

Dartzeel 前后级推30周年可以讲是示范性的搭配..Solution太清纯了,一点味道都没有,真是一张白纸.

作者: 小猪    时间: 2011-1-11 11:17
做到Dartzeel这样有味道难  做到Solution这样白纸一张也很难
作者: rock    时间: 2011-1-11 11:20
做到Dartzeel这样有味道难  做到Solution这样白纸一张也很难
小猪 发表于 2011-1-11 11:17

同样难,还是应该以Dartzeel为方向,为什么Solution得不到像Dartzeel那样的关注呢? 一个是做音乐,一个是做音响.
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-11 13:16
朋友以前用柏林之声909全套顶级推,后用FM268和1811,除背景宁静稍好外,其他柏林之声全输。
NHB-DTZ 发表于 2010-8-24 11:29

不知道MBL比如何

作者: David    时间: 2011-1-11 15:17
忘记是美国音响编辑还是英国的编辑了,他们对比过dartzeel与soulution。对前者的评价是:声音美;对后者的评价是:不存在。
我以为两者在声音表现上都达到了极致;但价格也是极致的昂贵。
作者: leo3908    时间: 2011-1-11 16:34
忘记是美国音响编辑还是英国的编辑了,他们对比过dartzeel与soulution。对前者的评价是:声音美;对后者的评 ...
David 发表于 2011-1-11 15:17

从哲学意义上说,能做到“不存在”是更高的境界,有可能是最高的境界,一尘不染的纯净,不带一丝的俗气和粉黛!那该是何等的清晰和真实啊!真能做到吗?俺没听到过,也想象不出来!

作者: rock    时间: 2011-1-11 16:56
从哲学意义上说,能做到“不存在”是更高的境界,有可能是最高的境界,一尘不染的纯净,不带一丝的俗气 ...
leo3908 发表于 2011-1-11 16:34

若有机会同场比一下Dartzeel和Solution,估计99%的人会选Dartzeel...也许Solution“境界”更高,但好听是硬道理。

作者: guhelim    时间: 2011-1-11 17:59
回复 rock 的帖子
Solution比普特哪个更纯净;反正普特我已经觉得中性了点,不能整套用~~~~

作者: rock    时间: 2011-1-11 18:51
Solution比普特哪个更纯净;反正普特我已经觉得中性了点,不能整套用~~~~
guhelim 发表于 2011-1-11 17:59

相比之下,Boulder有"味"得多....

作者: leo3908    时间: 2011-1-11 19:13
找机会要好好听听soulution,看看到底如何的纯净,很是期待!
作者: guhelim    时间: 2011-1-11 19:31
rock 的帖子那就是纯净水了

作者: zhengchu0042    时间: 2011-1-11 20:47
周道是那个?很有名吗?
作者: rock    时间: 2011-1-11 21:08
周道是那个?很有名吗?
zhengchu0042 发表于 2011-1-11 20:47

广州发烧名人,一年一度的白天鹅音响展策划人.

作者: rock    时间: 2011-1-11 21:10
那就是纯净水了
guhelim 发表于 2011-1-11 19:31

Boulder是农夫山泉,Solution 是怡宝纯净水...
作者: zhengchu0042    时间: 2011-1-11 21:17
回复 rock 的帖子

谢谢了。。。。。以前真的不知道只是比较喜欢音响
作者: yxdwh    时间: 2011-1-11 23:26
2008年6月份,陪朋友去海印闲逛,当时整个市场很冷清,我和朋友就挨家听,听了两天,就没听到能让自己感动的声音,第二天快收档时来到富盛楼上的视听室,当时是想听C2,接上没听十分钟,感觉不好听,但在试听室里看到长得很怪的一对音箱,一问才知道是丹拿30周年,随便说了句接上听听,声音的美妙难以言表.......,不到一个小时就买下了这对箱子。
作者: yxdwh    时间: 2011-1-11 23:31
当时推这对30周年就是darTZeel NHB 18NS+NHB 108B
作者: yxdwh    时间: 2011-1-11 23:31
推C2的也是darTZeel NHB 18NS+NHB 108B
作者: yxdwh    时间: 2011-1-11 23:32
但推C2就真的很一般
作者: yxdwh    时间: 2011-1-11 23:35
至今对darTZeel NHB 18NS+NHB 108B推30周年的声音难以忘怀。
作者: djtjdjtj    时间: 2011-1-11 23:37
为什么祖国出不了FM这样的器材呢
作者: williamhoo    时间: 2011-1-11 23:48
丹拿产品线里的箱子,像30周年这样的饱满大气、富有磁性兼有高解析力的产品,恐怕也就这一款了。(大证据没听过)
作者: rock    时间: 2011-1-12 09:08
至今对darTZeel NHB 18NS+NHB 108B推30周年的声音难以忘怀。
yxdwh 发表于 2011-1-11 23:35

30周年的终极搭配啊..

作者: 阿明    时间: 2011-1-12 09:11
回复 djtjdjtj 的帖子

元器件的质量跟不上也是一大因素。就拿电阻来说吧,老外可做到误差在1%在内(他们有6环电阻),我们误差是5%或10%,他们可以做到低噪声、低温度漂移,我们就很难。用误差10%的电阻做出来的解码、前级、后级,左右声道的平衡、对称性能好得了吗?

作者: rock    时间: 2011-1-12 09:25

元器件的质量跟不上也是一大因素。就拿电阻来说吧,老外可做到误差在1%在内(他们有6环电阻),我 ...
阿明 发表于 2011-1-12 09:11

Dartzeel 设计者可以花十年去设计一台机器, FM超高精度的元件挑选,这些都是国内厂家没法做到了....DIY 也许可以...

作者: malaiyun    时间: 2011-1-12 09:43

元器件的质量跟不上也是一大因素。就拿电阻来说吧,老外可做到误差在1%在内(他们有6环电阻),我 ...
阿明 发表于 2011-1-12 09:11

元器件质量不是问题,现在可以买到世界各国的名牌元器件。主要问题:国内盛兴浮夸之风,厂家不可能十年磨一剑,建造HI-END品牌的基本架构。有水平的设计师没有干这行,厂家的工程师只会抄,短平快,工钱便宜吗!结果害的一帮烧友花冤枉钱。

作者: machinegun    时间: 2011-1-12 09:44
丹拿产品线里的箱子,像30周年这样的饱满大气、富有磁性兼有高解析力的产品,恐怕也就这一款了。(大证据没 ...
williamhoo 发表于 2011-1-11 23:48

还有至尊LE,全频精准兼有宽松,不论价钱是我听过的最好声的单拿。

作者: machinegun    时间: 2011-1-12 09:46
赞同167兄的观点“DartZeeL石机胆声”,几年前初次试听就是这个感觉!!!
作者: rock    时间: 2011-1-12 09:50
还有至尊LE,全频精准兼有宽松,不论价钱是我听过的最好声的单拿。
machinegun 发表于 2011-1-12 09:44

老至尊更宽松,LE的声音品质更高....

作者: 西湖肥妹88    时间: 2011-1-13 08:20
FM要好得多的多!绝对的!
作者: 尘客    时间: 2011-1-13 11:33
西湖肥妹88 发表于 2011-1-13 08:20

麻烦来了......。

作者: 小猪    时间: 2011-1-13 20:21
西湖肥妹88 发表于 2011-1-13 08:20

作者: williamhoo    时间: 2011-1-14 05:52
一个圈地的引来一群砸场子的。
作者: yiezidlb    时间: 2011-1-16 14:12
脱离音箱搭配,谈同价位同档次功放好坏,意义不大。
作者: David    时间: 2011-1-16 19:36
回复 yiezidlb 的帖子

这老兄说的有道理。不考虑系统因素,单独拿功放来说事儿并且认定FM不好或者DARTZEEL不好,真的需要有点“大无畏”的英雄气概。

作者: 红苹果    时间: 2011-1-16 21:39
哈哈,这就是我们其中的发烧精神,自已都有喜好向往的器材,心中的偶像啊,到也希望各用家火拼找出各自的优缺点,能使后来者好选择.
作者: David    时间: 2011-1-17 09:13
还是那句话,器材没问题,有问题的往往是人。
作者: leo3908    时间: 2011-1-17 12:02
哈哈。。。意淫一下,也不为过!
作者: 明月照大江    时间: 2011-1-17 12:11
给为大侠都不喜欢高文吗 为什么呀
作者: David    时间: 2011-1-17 13:35
在下喜欢高文,但实事求是地说,他家的功放兼容性不是很好,最好玩一套。
作者: 明月照大江    时间: 2011-1-17 22:50
高文全套播放出来的四重奏简直太迷人了
作者: scfan    时间: 2011-1-18 11:12
高文全套带喇叭么?我听过带喇叭的全套但觉得弦乐粘滞度不够,没有松香味,没有烟火气,太缥缈了。

去除高文喇叭,全套高文音源、前后级据说当年北京有过成功推动MAXX2的战例
作者: wannllt    时间: 2011-1-18 23:17
听过全套高文推LOGOS,非常喜欢
作者: wannllt    时间: 2011-1-18 23:18
所以我非常期待高文旗舰1+2+3
作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 21:58
深有同感。。。Dartzeel的东西初听很讨好耳朵。。温暖甜美,久听怕是会发腻,个人感觉染色大了一点点。瑞士的东西不能一套西装搭配否则缺少音色变化。。。。
作者: rock    时间: 2012-2-4 22:03
深有同感。。。Dartzeel的东西初听很讨好耳朵。。温暖甜美,久听怕是会发腻,个人感觉染色大了一点点。瑞士 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 21:58

请问什么叫"缺乏音色变化"? 想看看大家的理解是怎么样的..
作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 22:15
请问什么叫"缺乏音色变化"? 想看看大家的理解是怎么样的..
rock 发表于 2012-2-4 22:03

每件乐器都有丰富的音色变化才能构成不同的音乐表情。。比如钢琴该弹的明亮的时候要明亮该处理的晦暗的时候要表现的出来,这样才能完全的表达作品内在的情感。。。。大师弹的跟一般人弹的这个是重大的区别之一。。。。一套顶级的器材最基本就是要反应出这些细微的变化而不是一味的讨好耳朵人为的加上色彩。。。让所有出来的音乐都是一个味道,低端的蛋鸡就是这样的缺点。。。。。。。

作者: rock    时间: 2012-2-4 22:18
每件乐器都有丰富的音色变化才能构成不同的音乐表情。。比如钢琴该弹的明亮的时候要明亮该处理的晦暗的 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 22:15

这样说,专业监听喇叭最好听了..

作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 22:23
这样说,专业监听喇叭最好听了..
rock 发表于 2012-2-4 22:18

哦。。。不能这么说,这些不过是HIEND器材最基本的素质而已。。。。能做到这些的民用器材这大堆。。。。
作者: rock    时间: 2012-2-4 22:28
哦。。。不能这么说,这些不过是HIEND器材最基本的素质而已。。。。能做到这些的民用器材这大堆。。。。 ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 22:23

专业器材可以轻而易举做到的..为什么要大笔钱去买HIEND器材..

作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 22:32
专业器材可以轻而易举做到的..为什么要大笔钱去买HIEND器材..
rock 发表于 2012-2-4 22:28

你买小证据一定也考虑过它的外观符合你的家居或审美要求吧?谁都那么专业。。。音响公司不是关门好多?

作者: rock    时间: 2012-2-4 22:36
你买小证据一定也考虑过它的外观符合你的家居或审美要求吧?谁都那么专业。。。音响公司不是关门好多? ...
烧海无涯 发表于 2012-2-4 22:32

我买小证据是喜欢它的音乐表现力(经它重播出来的声音和音乐), 这是核心因素 .至于外观的漂亮..绝非我购买小证据的主要因素.

作者: rock    时间: 2012-2-4 22:40
市场上这么多HIEND 器材公司的存在是因为Hiend器材提供了各自独特的音乐品味给不同的发烧友去选择... 当然,有很多所谓的HIEND器材公司只是瞄准发烧友钱包的.
作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 22:41
我买小证据是喜欢它的音乐表现力(经它重播出来的声音和音乐), 这是核心因素 .至于外观的漂亮..绝非我购 ...
rock 发表于 2012-2-4 22:36

假如。。我说假如这个箱子外观是丑败不堪,或许你也是会为了美好的声音表现下手的。不过很多人也许是会选择其他目标了。。。。。专业的东西会熟悉的话当然就会有更多的选择。。。。

作者: rock    时间: 2012-2-4 22:57
选择一件器材,外观的漂亮不是我考虑的重点,但外观的丑陋可以是我放弃的原因...
作者: 烧海无涯    时间: 2012-2-4 23:05
选择一件器材,外观的漂亮不是我考虑的重点,但外观的丑陋可以是我放弃的原因...
rock 发表于 2012-2-4 22:57

哈哈。这一点应该是大部分爱乐人的共同点吧

欢迎光临 极品人生 (http://hiendlife.com/x1/) Powered by Discuz! X3.2